Anda di halaman 1dari 2

ANALISA DATA

No
1

Data
DS :
-

Etiologi

Masalah Keperawatan
Resiko Infeksi

Sejak 3 minggu klien


mengeluh tidak bisa
BAB dan perut

mengeras
Klien mengatakan telah
dilakukan prosedur
Duhamel tgl 3 juni

Do :
2

Suhu 38,4 c
Hasil lab
Rbc 3,91 (5-10)
Plt 425 % (150-250)
DS :

Nyeri Akut

Klien mengeluh nyeri


saat BAB

Do :
-

Nadi 100x/m (80-90)


Suhu 38,4 C
Menggosok gigi nyeri
Nafsu makan menurun
Rewel dan sering

terbangun
Klien tampak lemas dan

trauma
Palpasi: Genetalia &
Anus Nyeri (+),
Abdomen nyeri tekan

Terapi: Antrain 2x 12,5 mg


DS :

Defisit perawatan diri :

Eliminasi

Klien mengeluh nyeri

saat BAB setelah


duhamel
Do :
-

BAB setelah stoma


2x/hr dan stelah

Duhamel 1x/hr
Pemakaian kateter

(encer, 1500 cc/hr)


Pola aktivitas: toileting

dibantu
DS :
-

Klien mengeluh sering


terbangun saat tidur
malam

Do :
-

Lama tidur siang 1-2

jam
Lama tidur malam 6-7

jam
Rewel dan sering
terbangun

PRIORITAS
1. HIPERTERMI
2. GANGGUAN POLA TIDUR
3. KECEMASAN
4. NYERI
5. RESIKO INFEKSI

Gangguan Pola Tidur