Anda di halaman 1dari 3

300 QUESTES DE CONHECIMENTOS ESPECFICOS PARA

TCNICO DE RADIOLOGIA

Caro Leitor,
A equipe tcnica do Concurseiro da Sade empenha-se em desenvolver
apostilas e materiais atualizados de acordo com as leis recentemente publicadas a
fim de estar sempre em consonncia com os editais dos diversos concursos
realizados em todo o territrio brasileiro. Tambm tem o cuidado minucioso de
compilar questes de concursos sempre com a referncia da banca organizadora, o
ano e o cargo referido a fim de demonstrar ao candidato quais so os assuntos e os
tpicos mais frequentemente cobrados nos certames brasileiros e com a cautela
redobrada na digitao e reviso dos gabaritos. No entanto, apesar de todo esse
esmero, ainda assim erros eventuais podem ocorrer. Por isso, disponibilizamos o
email contato@concurseirodasaude.com.br para que voc, leitor, possa contactar
nossa equipe caso tenha dvidas ou identifique algum erro em determinado
gabarito e receba as atualizaes que se fizerem necessrias.

A equipe do Concurseiro da Sade est em permanente trabalho de


aprimoramento e sempre disponvel para tentar atend-lo em suas necessidades,
sugestes, solicitaes ou dvidas.

Que nossos materiais tenham papel relevante em seus estudos e no


aprimoramento profissional e sejam parceiros nas suas aprovaes nos
concursos.

www.concurseirodasaude.com.br

Pgina 1

300 QUESTES DE CONHECIMENTOS ESPECFICOS PARA


TCNICO DE RADIOLOGIA
Gabarito no final da apostila

Atualmente, diversas bancas organizam seus cadernos de prova incluindo as questes de Sade Pblica
(SUS, Epidemiologia e demais legislaes) em Conhecimentos Especficos.
Algumas bancas, inclusive, sequer fazem mais a diviso das questes nas categorias Portugus, Sade Pblica e
Conhecimentos Especficos mesclando todas elas e intercalando-as entre os diversos assuntos cobrados nos editais.
Sendo assim, nas questes de prova que seguem abaixo, voc poder encontrar algumas perguntas sobre Sade
Pblica cobradas em concursos anteriores inseridas dentro da categoria de Conhecimentos Especficos.

HOSPITAL E MATERNIDADE MUNICIPAL


DE UBERLNDIA/MG 2012 REIS&REIS
AUDITORES ASSOCIADOS
d) 5 cm acima do acantio.
1)
Qual a cor de segurana da cmara
escura?
a) Vermelho;
b) Preto;
c) Branco;
d) Amarelo.
2)
AP, oblqua e perfil so incidncias
bsicas de que regio anatmica?
a) Tornozelo;
b) Perna;
c) Antebrao;
d) Fmur.
3) Em uma radiografia em AP de Towne, o
raio central incide em que ponto
anatmico?
a) Glabela;
b) Acantio;
c) 5 cm acima da glabela;
www.concurseirodasaude.com.br

4) Que incidncia pode ser realizada em


um paciente com suspeita de derrame
pleural esquerdo?
a) Decbito lateral direito com raios
horizontais;
b) Decbito dorsal com raios horizontais;
c) Decbito lateral esquerdo com raios
horizontais;
d) Decbito ventral com raios horizontais.
5) Qual a rotina mnima para o estudo do
esterno?
a) AP, perfil, oblquas direita e esquerda;
b) PA, perfil, oblquas direita e esquerda;
c) Perfil, obliqua em PA esquerda e direita;
d) Perfil, oblquas em AP esquerda e
direita.

Pgina 2

300 QUESTES DE CONHECIMENTOS ESPECFICOS PARA


TCNICO DE RADIOLOGIA
6) O plano infra-orbitomeatal divide a
cabea em:
a) Duas partes iguais, direita e esquerda;
b) Duas partes iguais, interno e externo;
c) Duas partes iguais, anterior e posterior;
d) Duas partes iguais, superior e inferior.
7) o objetivo geral da Poltica Nacional
de Promoo da Sade:
a) Oferecer a melhor assistncia sade
nos hospitais e postos, sendo totalmente
igualitrio em no considerar gnero,
etnia, cor, credo e classe social;
b) Assegurar que prioritariamente a
populao pobre tenha acesso sade
pblica sem qualquer tipo de burocracia;
c) Promover a qualidade de vida e reduzir
vulnerabilidade e riscos sade
relacionados aos seus determinantes e
condicionantes modos de viver,
condies
de
trabalho,
habitao,
ambiente, educao, lazer, cultura, acesso
a bens e servios essenciais;
d) Garantir a satisfao e a integridade
fsica e mental de todos aqueles que
necessitarem do servio de sade.
8) As aes especficas para prevenir riscos
e exposies s doenas, ou seja, manter o
estado de sade refere-se a qual objetivo
da assistncia sade:
a) Proteo;
b) Promoo;
c) Recuperao;
d) Marginalizao.
www.concurseirodasaude.com.br

9) A percepo de que todo cidado


igual perante o SUS e ser atendido
conforme as suas necessidades, mas as
pessoas so diferentes, vivem em
condies desiguais e com necessidades
diversas, refere-se ao princpio da:
A) Universalidade;
B) Equidade;
C) Integralidade;
D) Impessoalidade.
10) a exigncia que um indivduo busca
no atendimento, ou quando surge um
problema de impacto coletivo sobre a
sade, o servio correspondente deve
estar capacitado para enfrent-lo e
resolv-lo.
O texto acima retrata a:
a) Descentralizao;
b) Hierarquizao;
c) Informatividade;
d) Resolutividade.
GABARITO:

1) B
2) A
3) C
4) C
5) C

6) D
7) C
8) A
9) B
10) D

Pgina 3

Minat Terkait