Anda di halaman 1dari 2

BAHASA INGGRIS

SOAL TENSES DAN PEMBAHASAN


UNTUK MENDAPATKAN SOAL SBMPTN 2015 SILAHKAN KLIK .:: WWW.E-SBMPTN.COM ::.

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakanpresent perfect continuous tense

2. At this time yesterday Reny and I our


classmate.
a. are paying a call
b. were paying a call
c. call
d. called
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakan past continuous tense

3. He the community college this night.


a. wouldn't be attending
b. won't be attending
c. won't be attend
d. be attended
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan future continuous tense

4. We sometimes by chance in the


convenience store.
a. meets
b. meet
c. meeting
d. will meets

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakan simple present tense
5. I had slept when you last night.
a. call
b. called
c. callinf
d. have call
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan simple past tense

6. Never such a funny joke.


a. I had heard
b. had I heard
c. I heard
d. my heard
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan past perfect tense (inverted word
order)

7. The class the documentary film next


monday.
a. would have watched
b. will have watched
c. will has watch
d. will watched
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakan future perfect tense

8. the scholarship application?


a. Have you completed
b. Have you complete
c. Has you complete
d. Are you completed

WWW.E-SBMPTN.COM

1.My father is so tired since he our garden


all day for planting vegetables.
a. has been preparing
b. has prepared
c. predared
d. have prepared

BAHASA INGGRIS
SOAL TENSES DAN PEMBAHASAN
UNTUK MENDAPATKAN SOAL SBMPTN 2015 SILAHKAN KLIK .:: WWW.E-SBMPTN.COM ::.
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakan present perfect tense

9. My brother English course for six months


by the end of this year.
a. will have been taking
b. will have taken
c. will have take
d. will taking

12. They for an hour before the doctor


came.
a. waited
b. had been waiting
c. has been wait
d. waiting
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan past perfect continuous tense

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan future perfect continuous tense

10. It sunny tomorrow.


a. will be
b. will
c. is
d. not
Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang
digunakan simple future tense

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang
digunakan present continuous tense

WWW.E-SBMPTN.COM

11. Who towards the post office?


a. walks
b. is walking
c. is walk
d. walked