Anda di halaman 1dari 8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.


Lquido Penetrante Mtodo de prueba (40 preguntas)

1. Cul de las siguientes condiciones afectarn el ritmo y el alcance de un


lquidos penetrantes entrar grietas, fisuras y otras aberturas pequeas?
a. la dureza de la muestra se est probando
b. el estado de la superficie de la muestra est probando
c. el color de la penetrante
d. la conductividad de la muestra est probando
2. Cul de las siguientes es una clasificacin utilizada para penetrante?
a. penetrante post-emulsionable
b. penetrante no ferrosos
c. penetrante ataque qumico
d. penetrante acuoso
3. Un mtodo generalmente aceptado para eliminar el exceso de penetrantenonwater lavable es:
a. sumergir repetidamente la muestra de ensayo en un limpiador
b. empapando la muestra de ensayo en agua caliente con detergente
c. sopla el exceso de penetrante fuera de la superficie de la pieza con aire
comprimido
d. limpiando y limpiando cuidadosamente la muestra de ensayo con un pao
humedecido con limpiador
4. Todas las siguientes partes pueden ser probados por el mtodo de lquidos
penetrantes, excepto:
a. una fundicin de hierro
b. una forja de aluminio
c. una parte hecha de un material plstico poroso
d. una parte hecha de un material no poroso
5. Cul de las siguientes discontinuidades se puede encontrar por el mtodo
de ensayo penetrante?
a. una grieta superficial
b. una grieta subterrnea
c. una inclusin interna
d. ninguna de las anteriores
6. Cul de los siguientes es generalmente el mtodo ms aceptable para las
partes previas de limpieza de penetrante prueba?
data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

1/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

a. chorro de arena
b. cepillo de alambre
c. molienda
d. desengrasado de vapor
7. Todos los mtodos siguientes se utilizan para limpiar las piezas antes de
penetrantes ensayos excepto:
a. desengrasado de vapor
b. disolvente lquido
c. cepillo de alambre de potencia
d. limpiador alcalino
8. aceites de corte se pueden quitar con eficacia de las piezas antes de la prueba
de penetracin a travs de:
a. precalentamiento
b. desengrasado de vapor
c. lavado con agua
d. todo lo anterior
9. El tipo ms comn de contaminantes en el lquido penetrante fluorescente es:
a. limaduras de metal
b. aceite
c. detergentes (de limpieza)
d. agua
10. Luz Negro, con un filtro de funcionamiento adecuado en el lugar, que se
utiliza para la inspeccin penetrante fluorescente puede causar daos
permanentes en:
a. tejidos humanos
b. los ojos humanos
c. clulas sanguneas humanas
d. ninguna de las anteriores
11. Todos los siguientes principios bsicos de inspeccin se aplican a los
mtodos penetrantes exceptoa. el penetrante debe introducir la discontinuidad con el fin de formar una
indicacin
b. indicaciones se iluminan cuando se ilumina con una luz negro
c. se requiere un tiempo ms largo para la penetracin ms pequeas
discontinuidades
d. Si el penetrante se lava fuera de la discontinuidad, no se formar una
indicacin por esa discontinuidad

data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

2/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

12. discontinuidades del subsuelo pueden ser mejor detectados por:


a. el mtodo penetrante post-emulsificacin
b. el mtodo de lquidos penetrantes visibles
c. el mtodo penetrante fluorescente, lavable con agua
d. ninguna de las anteriores
13. penetrante visible se puede aplicar por:
a. cepillado
b. pulverizacin
c. inmersin
d. ninguna de las anteriores
14. El primer paso en la realizacin de una prueba de lquidos penetrantes sobre
una superficie que se ha pintado es:
a. aplicar cuidadosamente el penetrante sobre la superficie
b. eliminar por completo la pintura
c. lavar bien la superficie con un detergente
d. Cepillo de alambre la superficie para raspar el revestimiento de la superficie
lisa de la pintura
15. Cuando se utiliza un penetrante post-emulsificacin, es necesario aplicar el
emulsionante:
a. antes de aplicar el penetrante
b. despus de la operacin de lavado con agua
c. una vez transcurrido el tiempo de permanencia
d. una vez transcurrido el tiempo develonment
16. Al llevar a cabo una prueba de lquidos penetrantes lavable con agua, el
desarrollador hmeda se aplica:
a. inmediatamente despus de el penetrante se ha aplicado
b. inmediatamente antes de aplicar el penetrante
c. despus de la eliminacin del penetrante
d. despus de la eliminacin del emulsionante
17. El trmino utilizado para describir la accin de un desarrollador en particular
en absorbiendo el penetrante en una discontinuidad, a fin de causar el mximo de
purga fuera de la penetracin de lquidos para aumentar el contraste y la
sensibilidad, que se conoce como:
a. Blot
b. accin capilar
c. concentracin
d. atraccin

data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

3/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

18. El uso de una lmpara de luz de color negro con un filtro roto o sin el filtro en
su lugar puede causar dao a los ojos humanos, porque la lmpara emite:
a. luz oscura
b. luz ultravioleta
c. luz infrarroja
d. ninguna de las anteriores
19. El trmino utilizado para definir el perodo de tiempo en el que la pieza de
ensayo se cubre con penetrante es:
a. tiempo de espera
b. tiempo de inmersin (tiempo de drenaje)
c. tiempo de penetracin (tiempo de permanencia)
d. sangrar-in
20. Por lo general, el mtodo ms deseable de eliminar el exceso de penetrante
lavable con agua despus de que el tiempo de permanencia es mediante el uso
de:
a. un agua gruesa aspersin de baja presin
b. agua y cepillo
c. una corriente fuerte de agua
d. trapos de agua y limpias
21. Al llevar a cabo una prueba de lquidos penetrantes utilizando un tinte
penetrante visible despus emulsionable, el mtodo generalmente aceptado para
la aplicacin del desarrollador mojada es por:
a. cepillado
b. hisopado
c. inmersin
d. pulverizacin
22. Cul de las siguientes caractersticas no se aplica a las pruebas de lquidos
penetrantes?
a. este mtodo puede medir con precisin la profundidad de una grieta o
discontinuidad
b. este mtodo puede ser utilizado para las pruebas en el lugar de piezas
grandes
c. este mtodo puede ser usado para encontrar discontinuidades superficiales
poco profundas
d. este mtodo puede ser ms o menos sensibles mediante el uso de diferentes
penetrantes materiales
23. Cul de las siguientes discontinuidades es ms probable que se pierda
debido a las tcnicas de enjuague impropias?
data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

4/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

a. una vuelta de forja


b. picaduras profundas
c. discontinuidades superficiales y amplias
d. la tcnica de aclarado no afectar a la deteccin de discontinuidades
24. Al llevar a cabo una prueba de penetrante fluorescente, una tcnica
comnmente utilizada para asegurar que el exceso de penetrante se ha
eliminado antes de la aplicacin de un desarrollador es:
a. soplar aire comprimido sobre la superficie
b. grabar qumicamente la superficie
c. secar la superficie con papel absorbente
d. escanear la superficie con una luz negro
25. Cul de las siguientes condiciones de la superficie podra tener un efecto
perjudicial en una prueba de lquidos penetrantes?
a. una superficie mojada
b. una soldadura spera
c. una superficie aceitosa
d. todo lo anterior
26. prueba penetrante lquido es capaz de detectar:
a. por corrosin bajo tensin intergranular craqueo discontinuidades
b. discontinuidades abiertas a la superficie
c. discontinuidades del subsuelo
d. todo lo anterior
27. Equipo de luz Negro se requieren pruebas cuando penetrante por:
a. mtodo penetrante the.fluorescent
b. el mtodo de lquidos penetrantes visibles
c. el mtodo penetrante no fluorescente
d. todo lo anterior
28. El trmino utilizado para definir la tendencia de ciertos lquidos para penetrar
en las pequeas aberturas tales como grietas o fisuras es:
a. saturacin
b. accin capilar
c. Blot
d. Agente humectante
29. El exceso de penetrante (todo penetrante, excepto lo que est en
discontinuidades) se elimina de la muestra:
a. una vez transcurrido el tiempo de permanencia penetrante requerido
b. antes de la aplicacin de un emulsionante si se usa un penetrante postdata:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

5/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

emulsionante
c. por medio de un limpiador de vapor
d. slo cuando se utilizan penetrantes lavables agua
30. Cuando se utiliza un penetrante post-emulsionable, el tiempo de
emulsionante debe ser:
a. siempre y cuando el tiempo de permanencia penetrante
b. la mitad del tiempo de permanencia penetrante
c. el mismo que el tiempo de desarrollo
d. slo en la medida necesaria para eliminar el fondo de interferencia
31. Cuando un inspector est trabajando en una zona oscura, l / ella venga a
ser ajustado a la oscuridad antes de inspeccionar partes. El perodo de tiempo
generalmente aceptado para acostumbrarse a la oscuridad es:
a. 1 minuto
b. 5 a 0 minutos
c. 10 a 15 minutos
d. hay perodo de espera es necesario
32. Cuando se aplica por inmersin penetrante, calentando el penetrante antes
de la inmersin:
a. aumentar la sensibilidad de la prueba
b. aumentar la accin capilar del penetrante
c. aumentar la estabilidad del penetrante
d. generalmente no se recomienda
33. Una inspeccin penetrante no puede encontrar:
a. superficie p orosity
b. grietas superficiales
c. una cavidad interna
d. una vuelta de forja superficie
34. Todos los siguientes materiales pueden ser probados por los ensayos
penetrantes lquidos habituales, excepto:
a. CERAI porosa sin esmaltar
b. titanio
c. acero de alta aleacin
d. hierro fundido
35. ensayo por penetracin de lquido puede ser utilizado para detectar:
a. discontinuidades de 1,6 mm (0,06 pulg.) por debajo de la superficie
b. discontinuidades internas
c. discontinuidades abiertas a la superficie
data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

6/8

7/10/2015

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

d. todas las discontinuidades


36. Cul de los siguientes mtodos comnmente aceptados para aplicar
penetrante?
a. sumergiendo la pieza en penetrante (inmersin)
b. verter el penetrante sobre la muestra de prueba (que fluye)
c. pulverizacin de la penetrante en la muestra de ensayo (pulverizacin)
d. todo lo anterior
37. Un disolvente utilizado para limpiar la superficie de una muestra de ensayo
debe poseer todas las caractersticas siguientes, salvo que:
a. limpiador debe ser capaz de disolver aceites y grasas se encuentran
comnmente en la superficie
b. limpiador no debe ser inflamable
c. limpiador debe estar libre de contaminantes
d. limpiador debe dejar un residuo mnimo en la superficie
38. Cul de las siguientes afirmaciones mejores estados del peligro de chorro
de arena (sin ataque qumico posterior) para limpiar superficies a ser penetrante
probado?
a. las discontinuidades pueden ser forjadas en fro una y cerrados
b. contaminantes del petrleo podran ser sellados en las discontinuidades
c. la arena usada en la operacin de chorro de arena puede ser forzado en la
discontinuidad
d. la operacin de chorro de arena puede introducir discontinuidades
39. El penetrante aplicada a la superficie de un espcimen de ensayo:
a. filtra en discontinuidades
b. es absorbida por las discontinuidades
c. se introduce en discontinuidades por capilaridad
d. se introduce en discontinuidades por gravedad
40. Cul de las siguientes afirmaciones relativas a las pruebas de lquidos
penetrantes es la correcta?
a. penetrantes fluorescentes producirn roja contra indicaciones de
discontinuidad blancas
b. penetrantes no fluorescentes requieren el uso de luces negras
c. indicaciones fluorescentes se vern cuando se expone a la luz negro
d. discontinuidades no fluorescentes brillan en la oscuridad para facilitar la
visualizacin y la interpretacin

RESPONDER
data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

7/8

7/10/2015

1.B
2.A
3.D
11.B 12.D 13.d
21.d 22.Un 23.C
31.B 32.D 33.C

NDT Question and Answer: ASNT Nivel PT pregunta 1 muestra.

4.C
5.A
14.B 15.C
24.D 25.D
34.A 35.c

6.D
16.C
26.B
36.D

7.C
8.B
17.A
18.B
27.A
28.B
37.b 38.Una

9.D
19.C
29.A
39.c

10.D
20.A
30.D
40.C

data:text/html;charset=utf-8,%3Ch3%20class%3D%22post-title%20entry-title%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%

8/8