Anda di halaman 1dari 4

Perintah: Silahkan pilih jawaban yang anda anggap benar, untuk melihat hasil, klik tombol Simpan

1.

Indikator yang digunakan untuk menilai produk yang dihasilkan oleh siswa di antaranya
adalah ...
A.kerapihan, kesesuaian ukuran, kemenarikan bentuk
B.pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan dalam membuat produk
C.kesesuaian produk dengan kontribusi guru
D.kesesuaian kemampuan siswa dengan produk yang dihasilkan
E.Semua jawaban benar

Jawaban: B
2.
Kapan tahapan observasi dilakukan?
A.mulai sebelum pelaksanaan
B.pada saat pelaksanaan tindakan
C.setelah pelaksanaan tindakan
D.semua jawaban benar
E.semua jawaban salah
Jawaban: D
3.
Keobyektifan penulis karya tulis ilmiahdicerminkan dalam gaya bahasa yang bersifat
A.resmi
B.baku
C.impersonal
D.personal
E.Semua jawaban benar
Jawaban: B

4.

Adik menjual sepeda dengan harga Rp. 57.500,00. Dalam penjualan itu Adik mendapat
laba 15 %. Maka harga pembelian sepeda itu adalah .....
A.Rp. 42.500,00
B.Rp. 48.475,00
C.Rp. 49.875,00
D.Rp. 50.000,00

Jawaban: D
5.
Kelemahan dari penilaian acuan kriteria adalah ...
A.harus menghitung rata-rata lebih dahulu
B.kriteria keberhasilan selalu berubah
C.tidak dapat dijadikan ukuran untuk menilai keberhasilan pengajaran
D.dapat terjadi semua siswa tidak lulus
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D
6.
Bentuk sederhana dari operasi bilangan 4m2 + 2b - 3c, 2(2a + c - 4b) dan -184 + 156 +
2c adalah
A.2m2 + 4a - 6b + c - 28
B.4m2 + 4a - 6b + c - 28
C.6m2 + 4a - 6b + c - 28
D.8m2 + 4a - 6b + c - 28
Jawaban: B
7.
Fokus asesmen yang dilakukan di Sekolah Dasar adalah:
A.Kemampuan berkomunikasi

B.Kemampuan memecahkan masalah


C.Pengembangan sikap
D.Penekanan pada generalisasi.
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D
8.
Penilaian hasil belajar sebaiknya dilakukan dalam suasana yang menyenangkan. Hal ini
dimaksudkan agar ...
A.tes dikerjakan dengan santai, tidak serius
B.siswa dapat menunjukkan apa yang dipahaminya
C.kemampuan siswa dapat meningkat
D.siswa tidak merasa rendah diri
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B
9.
Penilaian acuan patokan menetukan keberhasilan siswa berdasarkan ...
A.rata-rata kelompok
B.kriteria yang telah ditetapkan
C.persentase kemampuan siswa
D.skor baku yang telah ditetapkan
E.Semua jawaban benar
Jawaban: B
10.
Referensi memuat semua rujukan yang
A.pernah dibaca penulis

B.perlu dibaca pembaca


C.dimuat dalam badan tulisan
D.diperlukan dalam pengembangan tulisan
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C