Anda di halaman 1dari 4

20 objektf

5 essai
1. Seperangkat Personal komputer (PC) minimal terdiri dari..
a. CPU
C. Keyboard dan Mouse
b. Monitor
D. Camera
Pernyataan yang benar adalah
A. (1) dan (3)
B. (1), (2), dan (3) .
C. (2) dan (4)
D. (4) saja
E. (1), (2), (3) dan (4)
jawaban; C
2. Tiga unsur dalam system computer yaitu hardware, software dan brainware, yang dimaksud dengan
brainware adalah
A. Perangkat keras Computer
B. Perangkat lunak computer
C. Pengguna computer
D. Pelengkap computer
E. Asessoris computer
jawaban;C
3. Untuk mengistirahatkan computer maka tombol yang ditekan adalah..
A. Stan By
B. Turn Off
C. Restart
D. Cancel
E. Log Off
jawaban; B
4. Yang merupakan program sistem operasi adalah
A. Ms. Dos
B. Ms.excel
C. Ms.word
D. pc tolls
E. Norton utility
jawaban ; A
5. Shortcut Ctrl + E di dalam Ms. Word digunakan untuk .
A. Masuk menu Edit
B. Export File
C. Paragraf Center
D. Exit
E. Menjalankan Explorer
jawaban ; C
6. Paket program yang digunakan untuk pengolah kata adalah
A. Ms. Dos
B. Ms.Excel
C. Ms.Word
D. Pc Tolls
E. Ms.Access
jawaban ; C
7. Fungsi dari undo adalah..
A. Membatalkan semua perintah
B. Membatalkan format
C. Membatalkan perintah yang terakhir

D. Membatalkan operasi fungsi


E. Membatalkan penyimpanan
jawaban ; C
8. Langkah-langkah membuat table pada menu Ms. Word adalah
A. Insert, Table
B. Table, insert, Table
C. View Table
D. Format table
E. Delete table
jawaban ; A
9. Berikut ini yang bukan merupakan Sistem operasi keluaran windows adalah..
A. ME
B. XP
C. Vista
D. Seven
E. UNIX
jawaban ; E
10. Seseorang yang profesinya membuat suatu program pada system computer disebut..
A. System analis
B. Komputeris
C. Administrator
D. Operator
E. Programer
jawaban ; E
11. Sistem operasi yang dapat melakukan banyak tugas disebut
A. Multiuser
B. Basic
C. Multitasking
D. Unix
E. Basic
jawaban ; C
12. Perangkat keras yang berfungsi untuk mengontrol proses kinerja computer disebut..
A. Input Device
B. Processing Service
C. Operating System
D. Storage
E. Output device
jawaban ; B
13. Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk angka disebut..
A. Numeric keypad
B. Typing Key
C. Typist
D. Function Key
E. Control keys
jawaban ; A
14. Penekanan mouse secara cepat sebanyak dua kali disebut..
A. Klik
B. Klik kanan
C. Double klik
D. Drag n drop
E. Pointer
jawaban; C
15. Fasilitas word art pada Office 2007 berada pada menu
A. Home

B. Insert
C. Page layout
D. References
E. Mailings
jawaban ; B
16. Merekam semua naskah yang telah diketik ke dalam hardisk disebut..
A. Mempaste kalimat
B. Mengcopy dokumen
C. Mengedit kalimat
D. Memindahkan dokumen
E. Menyimpan dokumen
jawaban ; E
17. sorcut keyboard yang digunakan untuk mencetak dokumen adalah..
A. Ctrl + P
B. Ctrl + F
C. Ctrl + S
D. Ctrl + A
E. Ctrl + X
jawaban ; A
18. Untuk mengganti keseluruhan kata-kata dalam suatu naskah, anda dapat menggunakan pilihan..
A. Find Wat
B. Replace
C. Replace alk
D. Find next
E. Find all
jawaban ; E
19. Pilihan menu Columns terdapat pada menu..
A. Insert
B. Home
C. Page layout
D. References
E. View
jawaban ; C
20. Nama ikon perataan kiri dan kanan adalah..
A. Aligment Rights
B. Aligment lift
C. Center
D. Justify
E. Merge and center
jawaban ; D
21. Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk membatalkan perintah adalah .
A. Backspace
B. Delete
C. Enter
D. Esc
E. Shift
22. Yang dimaksud dengan keyboard adalah.
A. Alat untuk melihat hasil ketikan
B. Papan tombol ketik
C. Alat untuk mencetak
D. Program grafik
E. Input, Simpan, Print
23. Fungsi tombol page down adalah.
A. Menggerakkan kursor keimanan

B. Menggerakkan kursor kekiri


C. Menggerakkan kursor ke bawah
D. Menggerakkan kursor ke atas
E. Menggerakkan kursor keliling
24. Dalam pengetikan menggunakan 10 jari tombol E, D, C adalah menggunakan jari.
A. Telunjuk kanan
B. Jari kelingking kanan
C. Jari tengah kiri
D. Jari manis kiri
E. Jari Kelingking Kiri
25. Pilih dibawah ini yang bukan jenis keyboard secara fisik:
A. Keyboard Serial
B. Keyboard Paralel
C. Keyboard PS/2
D. Keyboard Wireless
E. Keyboard USB

Anda mungkin juga menyukai