Anda di halaman 1dari 5

Latihan Soal Pilihan Ganda (Spreadsheet)

1.

SOAL LATIHAN SPREADSHEET

1. Bagian komputer yang merupakan alat untuk menampilkan hasil pengolahan (process)
yaitu
a. Keyboard
b. Mouse
c. Microphone
d. Flashdisk
e. Monitor
2. Rangkaian instruksi (perintah) yang disusun secara rinci dan sistematis agar komputer
melakukan fungsinya sesuai dengan perintah yang diberikan disebut
a. Program
b. System
c. Input
d. Output
e. Aplikasi
3. Komputer induk yang memiliki kemampuan bekerja lebih berat dan rumit, mengontrol
peralatan-peralatan dan basis data yang sangat besar secara simultan sekaligus adalah
a. Personal computer
b. Mainframe computer
c. Mini computer
d. Portable computer
e. Micro computer
4. Nama lain dari micro computer adalah
a. Personal computer
b. Mainframe computer
c. Mini computer
d. Portable computer
e. Micro computer
5. Ukuran kecepatan CPU dalam mengolah data digunakan dalam satuan
a. Byte
b. Mega hertz
c. Gyga hertz
d. Hertz
e. Kilo byte
6. Yang merupakan memori dari sebuah komputer adalah
a. CPU
b. RAM
c. VGA
d. PC
e. CD ROM
7. Yang merupakan perangkat lunak aplikasi adalah
a. Windows XP
b. Mac OS X
c. Windows seven

d. Linux
e. MYOB
8. Sofware yang berfungsi sebagai penerjemah bahasa yang dimengerti oleh manusia ke
dalam bahasa yang dimengerti oleh komputer (bahasa mesin) perintah per perintah
adalah
a. Compiler
b. Software
c. Aplikasi
d. Interpreter
e. Operating system
9. Perhitungan dengan menggunakan alat seperti jari, mistar dan sempoa disebut dengan
komputer
a. Mekanis
b. Manual
c. Elektronik
d. Personal
e. Portable
10. Program-program yang digunakan untuk menjalankan komputer disebut
a. Hardware
b. Brainware
c. Mainware
d. Software
e. System
11. Orang yang memiliki keahlian dalam berkomunikasi dengan komputer secara optimal
disebut
a. Designer
b. Programmer
c. Data entri
d. Komunikator
e. Editor
12. Komputer tablet merupakan salah satu contoh dari
a. Mini computer
b. Portable computer
c. Micro computer
d. Mainframe computer
e. Personal computer
13. Jumlah sheet dalam Ms. Office Excel dalam keadaan default, yaitu
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

14. List, Process, Cycle, Hierarchy, Relationship, Matrix dan Pyramid merupakan bagian
dari
a. Formatting Table Styles
b. Formatting Cell Styles
c. Formatting Smartart
d. Formatting Shapes
e. Conditional Formatting
15. Jika anda melakukan kombinasi tombol Shift + F11 pada Ms. Excel maka akan
a. Menghapus worksheet
b. Menyisipkan worksheet
c. Menyalin worksheet
d. Menambahkan worksheet
e. Menyimpan worksheet
16. Jika anda ingin membuat kolom pada workbook, sehingga terlihat lebih menarik maka
anda harus memilih
a. Formatting Table Styles
b. Formatting Cell Styles
c. Formatting Smartart
d. Formatting Shapes
e. Conditional Formatting
17. Jika anda ingin membuat tabel pada workbook, sehingga terlihat lebih menarik maka
anda harus memilih
a. Formatting Table Styles
b. Formatting Cell Styles
c. Formatting Smartart
d. Formatting Shapes
e. Conditional Formatting
18. Berikut ini merupakan langkah yang benar dalam instalasi Ms. Office 2007 jika tidak
dapat berjalan secara autorun yaitu
a. Start > Run > D:\setup.exe
b. Start > Control Panel > setup.exe
c. Start > Run > dxdiag
d. Start > Seach > Office
e. Start > Help > D:\setup.exe
19. Kode yang harus dimasukkan saat proses instalasi Ms. Office 2007 disebut
a. Serial number
b. Product key
c. License terms
d. Key account
e. Serial key
20. Grafik berbentuk lingkaran yang dihubungkan dengan panah-panah disebut grafik
a. List
b. Process

c. Cycle
d. Relationship
e. Matrix

Kunci Jawaban:
1. E
11. B
2. A
12. B
3. B
13. C
4. A
14. C
5. D
15. D
6. B
16. B
7. E
17. A
8. D
18. A
9. B
19. B
10. D
20. C