Anda di halaman 1dari 4

JOB SHEET

RANGKAIAN BUNGA TOPIARY

Oleh :
Salsil Himmi

12050634201

Devi Larasati Sandhi

12050634215

TR 12 B

UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
FAKULTAS TEKNIK
JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN
KELUARGA
PROGRAM STUDI S-1 PENDIDIKAN TATA RIAS
2015
I.

Pengertian

Alat dan Bahan No 1 Nama Alat dan Bahan Gunting Kegunaan 2 Cutter Untuk memotong batang bunga 3 Koran Untuk alas bunga Untuk memotong bunga Gambar . dirangkai sehingga member kesan seperti tanaman hidup yang mempunyai akar di bahaw hingga tumbuh batang dan kemudian membentuk rangkaian. Dalam rangkaian ini dapat ditambahkan buah-buahan segar atau kering.Rangkaian bunga bentuk Tapiory ini konon idenya diambil dari taman di Eropa. Tancapanya radial. III. dan acara lainnya. II. dekorasi ruang rapat. Tujuan Agar mahasiswa dapat menguasai konsep rangkaian bunga standing flower model topiary serta mampu dan terampil dalam menciptakan kreasi rangkaian bunga standing flower model topiary untuk keperluan dekorasi ruangan khusus seperti dekorasi pesta pernikahan. dekorasi pesta kebun. dekorasi pesta ulang tahun. berasal dari zaman Greeco Roman.

4 Foam basah Untuk media menancapkan bunga 5 Pot Bunga Untuk tempat bunga 6 Ember / Timba Untuk merendam bunga dengan air agar bunga tidak layu No 1 Nama Bunga Bunga Gerbera Orange 2 Bunga Mawar Putih 3 Bunga Krisan Hijau Gambar .

alat. Persiapan pribadi 2 Pelaksanaan : - Menyiapkan desain gambar yang akan di praktekkan Membersihkan tangkai bunga mawar dari duri dan daun serta kotoran dilap menggunakan tissue basah hingga 3 - benar-benar bersih. Membersihkan area kerja b. Menyiapkan alat.Membersihkan area kerja . Menyiapkan pot bunga. Membuat - daunnya dengan rapi dan bersih Cek hasil keseluruhan Menilaikan Berkemas : . kemudian isi pot dengan foam - basah Mengukur dan memotong tangkai Membuat bulatan foam basah sebagai tempat bunga Menancapkan bunga-bunga dengan tatanan sesuai - desain pada bulatan foam Menambahkan aksen daun-daunmelilit pada tangkai Membentuk rangkaian bunga seperti desain.Membersihkan dan merapikan. yang sudah selesai di gunakan. yang akan digunakan c.4 Bunga Aster 5 Daun Ivy hedera helix variegeta NO 6 1 LANGKAH KERJA Batang bunga sedap malam Persiapan : a. bahan. JUMLAH WAKTU WAKTU . bahan.