Anda di halaman 1dari 3

TIMBANG TERIMA

UJIAN PRAKTIKUM MANAJEMEN KEPERAWATAN PSIK A 2013


PASIEN 1
Identitas
Pasien
Dx. Medis
Keluhan/kead
aan pasien
saat ini

Nama : Bpk A
No RM : 36 51 48
Jenis Kelamin : Laki - laki
Umur : 58 Tahun
CKD Stadium V ec PNC + Anemia
Sedang + Batu Ureter 1/3 Proximal (D)
+ Batu Calyx Inferior (S)
Sesak nafas dan tidak bisa kencing
sejak 7 hari yang lalu

Riview of
System

Keadaan umum: lemah


Kesadaran: composmentis
Tanda Vital:
- Tekanan darah: 130/90 mmHg
- Nadi: 100 x/menit
- Suhu: 36,1oC
- RR: 28 x/ menit

Therapy
Medis

IVFD NaCl 0,9% + aminophilin 12


tetes/menit
Methylprednisolon 2 x 65,5 mg
Cefotaxime 3 x 1 gr
Bronhexim 3 x CI
Sakaneuron 2 x 1

PASIEN 2
Nama : Nn. B
No RM : 06 12 83
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 22 Tahun
Dispepsia + ISPA

PASIEN 3
Nama : Bpk. C
No RM : 37.26.20
Jenis Kelamin : Laki - laki
Umur : 60 Tahun
PPOK

Pasien sudah tidak demam namun


batuk dan pilek memberat sejak
tadi pagi hari, saat batuk pasien
merasa pusing bertambah berat,
pasien juga mengeluh mual dan
sempat muntah tadi pagi.
Keadaan umum: Lemah
Kesadaran: Compos Mentis
Tanda Vital:
- Tekanan darah: 110/80
mmHg;
- Nadi: 80 x/menit
- Suhu: 37,4oC
- RR: 26 x/ menit
IVFD RL 20 tts/menit
Cefotaxime 3 x 500mg
Ranitidine 2x 50 mg
Ondacentron 2 x 4 mg
Dexametason 3 x 5 mg
Paracetamol 3 x 500mg

Sesak dikatakan berkurang,


nafsu makan mulai meningkat

Keadaan umum: Baik


Kesadaran: Compos Mentis
Tanda Vital:
- Tekanan darah: 110/70
mmHg;
- Nadi: 88 x/menit
- Suhu: 36,5oC
- RR: 24 x/ menit
IVFD RL 30 tetes / menit
Ambroxol 3x1 tab
Cefotaxime 3x1 gr

Ambrokxol 3 x 1 tab

Pemeriksaan
Penunjang

a. Pemeriksaan hematologi:
WBC 14 K/uL (4.60-10.2 k/uL)
HGB 6,8 gr/dL (11.5-18.0 gr/dL)
HCT 30,7% (37.0-54.0%)
PLT 297 K/uL (150-400 K/uL)
b. Pemeriksaan Urine lengkap:
Kreatinin 8,9 mg/dL (0.3-1.5 mg/dL)
Urea UV 64 mg/dL (10-50 mg/dL)
BUN = 70 mg/dl
c. Kimia
SGOT: 2749 U/L (normal <27 U/L)
SGPT: 1454 U/L (<34 U/L)

Rencana
Tindakan
Medis

Masalah
Keperawatan
Tindakan
Keperawatan

EKG (4 Desember 2015)


USG (3 Desember 2015)
HD reguler tiap hari senin dan
kamis
Transfusi PRC 2 kolf (menunggu
sediaan darah dari PMI)

Antacid 3 x CI
Neurobion 500 mg (1x1am)
Nebulizer 3x1 (combivent +
tumicot)
a. Pemeriksaan hematologi:
WBC 17,4 K/uL (4.60-10.2 k/uL)
HGB 12,5 gr/dL (11.5-18.0
gr/dL)
HCT 40.9 % (37.0-54.0%)
PLT 270 K/uL (150-400 K/uL)
b. Pemeriksaan widal:
STH : 1/160
SPA-H: 1/160
SPB-A: 1/160
SPC-H: 1/160

a. Bersihan Jalan Napas tidak


Efektif
b. Mual

a. Pemeriksaan hematologi:
WBC 13,8 K/uL (4.60-10.2
k/uL)
HGB 11,7 gr/dL (11.5-18.0
gr/dL)
HCT 33,8% (37.0-54.0%)
PLT 276 K/uL (150-400
K/uL)
b. Pemeriksaan eleltrolit
Na
: 139
K : 4,8
Cl : 130
BS : 384
c. Pemeriksaan serum
Cre : 1,03
Urea
: 36
- Foto Thorax (4 Desember
2015)

yang telah
Dilakukan
Tindakan
keperawatan
yang belum
dilakukan