Anda di halaman 1dari 18

WWW.CPNSONLINE.

COM
PUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS

MODULPEMBELAJARANSOALCPNSINIMILIKCPNSONLINE.COM

HAKCIPTADILINDUNGIUNDANGUNDANG!

Dilarangkerasmenerjemahkan,menyalin,ataumemperbanyaksebagianatauseluruhisi
modulpembelajaraninitanpaizintertulisdaripemeganghakcipta.
SanksiPelanggaranPasal44:
UndangundangNomor7Tahun1987TentangPerubahanatasUndangundangNomor6
Tahun1982TentangHakCipta.
1) Barangsiapadengansengajadantanpahakmengumumkanataumemperbanyaksuatu
ciptaan atau memberi izin untuk itu, dipidana dengan pidana penjara paling lama 7
(tujuh)tahundan/ataudendapalingbanyakRp.100.000.000,(seratusjutarupiah).
2) Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual
kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta sebagaimana
dimaksud dalam ayat (1), dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun
dan/ataudendapalingbanyakRp.50.000.000,(limapuluhjutarupiah).

ContactUs:
SMSCENTER:0857.95.600.612
Email:admin@cpnsonline.com
Websitehttp://www.cpnsonline.com

TKB KEUANGAN

1. Sistem yang dianut dalam pembayaran bea masuk adalah asas


a. self assessment
b. semi self assessment
c. withholding assessment
d. official assessment

JAWABAN
a. self assessment
karena self assessment adalah asas yang dianut dalam pembayaran bea masuk

2. Yang tidak termasuk dalam nilai pabean untuk penghitungan bea masuk barang impor
adalah bila dihitung berdasarkan
a. nilai transaksi barang yang bersangkutan, barang identik
identik dan barang serupa
b. metode reduksi
c. metode deduksi
d. metode komputasi

JAWABAN
b. metode reduksi
karena menghitung berdasarkan metode reduksi bukan termasuk dalam nilai pabean
untuk penghitungan bea masuk barang impor

3. Laporan keuangan bersifat konservatif dalam menghadapi ketidakpastian, artinya


dalam menilai persediaan pada masa harga cenderung menurun, maka harga yang
dipakai adalah harga ... .
A. perolehan
B. terendah antara harga pasar dengan harga perolehan
C. pasar
D. taksiran

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 1

JAWABAN
rena untuk menilai suatu barang digunakan ketentuan harga terendah antara harga
karena
pasar dengan harga perolehan, supaya tidak terjadi kerugian dalam menilai barang

4. Lembaga pembiayaan merupakan lembaga keuangan bukan bank, karena ... .


A. memperoleh dana dari
dar masyarakat
B. pemberian pinjaman dengan jaminan
C. prosedur peminjaman mudah
D. tidak menerima simpanan atau tabungan

JAWABAN
D. tidak menerima simpanan atau tabungan
tidak menerima simpanan atau tabungan adalah tugas dari bank umum

5. Untuk memajukan pertumbuhan industri kecil pemerintah menunjuk bank guna


memberikan kredit permodalan, dalam hal ini bank berfungsi ... .
A. memajukan perekonomian
B. menyalurkan dana masyarakat
C. investasi
D. memanfaatkan dana yang menganggur

JAWABAN
A. memajukan perekonomian
onomian
memajukan perekonoian adalah salah satu tugas bank, kaena denagn memberikan
kredit akan dapat memajukan perekonomian

6. Salah satu unsur dalam pengertian pajak adalah .


A. adanya kontrapretasi langsung yang didapat
B. tidak harus didasarkan undang-undang
undang
C. sifatnya dapat dipaksakan
D. untuk membayar utang luar negeri yang jatuh tempo

JAWABAN
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 2

C. sifatnya dapat dipaksakan


unsur dalam pajak yaitu pembayaran pajak harus berdasarkan undang-undang,
undang
sifatnya dapat dipaksakan, tidak ada kontraprestasi (imbalan)
(imbalan) yang langsung dapat
dirasakan oleh pemungut pajak.

7. Jangka waktu pengajuan surat permohonan keberatan Wajib Pajak kepada Dirjen
Pajak paling lambat .
A. 1 bulan
B. 3 bulan
C. 6 bulan
D 12 bulan

JAWABAN
B. 3 bulan
karena jangka waktu pengajuan surat permohonan keberatan Wajib Pajak kepada
Dirjen Pajak paling lambat 3 bulan.

8. Negara diibaratkan sebagai perusahaan asuransi yang memberikan perlindungan


warga negara dengan cara mengharuskan warga neragar untuk membayar premi ke
negara dalam bentuk pajak, hal ini merupakan pendapat dalam teori .
A. perlindungan
B. kepentingan
C. daya pikul
D. asuransi

JAWABAN
D. asuransi
karena teori asuransi menyatakan bahwa Negara diibaratkan sebagai perusahaan
asuransi yang memberikan
memberikan perlindungan warga negara dengan cara mengharuskan
untuk membayar premi ke negara dalam bentuk pajak

9. Pemerintah dalam memungut pajak, minimal harus ada 3 variabel penting, yaitu .....
A. subjek pajak, objek pajak, tarif pajak
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 3

B. subjek pajak, objek pajak,


p
hukum pajak
C. tarif pajak, hukum pajak, wajib pajak
D. wajib pajak, objek pajak, hukum pajak

JAWABAN
A. subjek pajak, objek pajak, tarif pajak
Pemerintah dalam memungut pajak minimal harus ada 3 (tiga) variabel penting, yaitu
subjek pajak (siapa yang menanggung pajak), objek pajak (apa yang dikenakan
pajak), dan tarif pajak (berapa besarnya)

10. Anggaran merupakan alat perencanaan yang harus memperhatikan


memperhatikan hubungan antara
anggaran yang satu dengan yang lain. Aspek lain yang penting dalam perencanaan
adalah
A. Persetujuan dari pihak yang berwenang.
B. Perencanaan dana yang tersedia seefisien mungkin.
C. Mengevaluasi terhadap pelaksanaan pekerjaan.
D. Membandingkan realisasi dengan perencanaan.

JAWABAN
B. Perencanaan dana yang tersedia seefisien mungkin.
karena aspek lain yang penting dari perencanaan dengan menggunakan anggaran
adalah perencanaan dana yang tersedia seefisien mungkin. Semua belanja
memerlukan
emerlukan dana (uang), dan dana adalah sumber daya yang langka, serta menjadi
kebiasaan bahwa seringkali keperluan dana melebihi dana yang tersedia.

11. Aspek yang harus mencakup dalam anggaran sektor publik diantaranya adalah
aspek....
A. Pengendalian
B. yang
ng cenderung sentralitstis
C. yang bersifat spesifikasi
D. yang menggunakan prinsip anggaran bruto

JAWABAN
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 4

A. Pengendalian

===============================
12. Dalam estimasi anggaran sumber dalam negeri dapat diklasifikasikan sebagai
pendapatan pajak diantaranya ...
A. Uang pendidikan
B. Bea masuk
C. Hasil penjualan barang pemerintah
D. Bantuan proyek

JAWABAN
B. Bea masuk

13. Obligasi yang setelah jangka waktu tertentu, selama masa tertentu pula dengan
perbandingan atau harga tertentu, dapat ditukarkan menjadi
menjadi saham dari perusahaan
emiten disebut
A. Reksadana
B. Convertible bond
C. Prefered stock
D. Derivatif

JAWABAN
B. Convertible bond
convertible bond adalah obligasi yang pada masa tertentu, jangka waktu tertentu dan
harga tertentu dapat ditukarkan menjadi
me
saham.

14. Hubungan antara risiko dan return (keuntungan) yang diharapkan merupakan
hubungan yang bersifat linier atau searah, maksud dari hubungan linier adalah.....
A. semakin besar risiko suatu aset, semakin tinggi pula return yang diharapkan
B. semakin besar return yang diharapkan, semakin kecil resiko yang ditimbulkan
C. semakin besar keuntungan yang dihapkan, semakin kecil risiko yang ditimbulkan
D. semakin kecil resiko suatu aset, semakin besar keuntungan yang diharapkan

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 5

JAWABAN
sar risiko suatu aset, semakin tinggi pula return yang diharapkan
A. semakin besar
semakin besar risiko suatu aset maka semakin tinggi pula return yang diharapkan
artinya ada hubungan yang searah.
15. Opsi yang diterbitkan oleh perusahaan untuk membeli saham dalam jumlah dan harga
yang telah ditentukan dalam jangka waktu tertentu, disebut.....
A. derivatif
B. put option
C. call option
D. waran

JAWABAN
D. waran
waran adalah Opsi yang diterbitkan oleh perusahaan untuk membeli saham dalam
jumlah dan harga yang telah ditentukan dalam
dalam jangka waktu tertentu.

16. Jenis obligasi yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk menukarkan obligasi
tersebut menjadi saham disebut sebagai obligasi........
A. tanpa bunga
B dengan bunga
C. dengan jaminan
D. konversi

JAWABAN
D. konversi
Jenis obligasi yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk menukarkan obligasi
tersebut menjadi saham disebut sebagai obligasi konversi

17. Berikut ini adalah ukuran yield obligasi kecuali.......


A. nominal yield
B. specific yield
C. yield to maturity
D. yield to call
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 6

JAWABAN
B. specific yield
tidak termasuk dalam ukuran yield obligasi

18. Dalam mekanisme perdagangan opsi, pihak penjual call option melalui broker yang
ditunjuk menyerahkan sejumlah saham yang dijadikan patokan kepada OCC. OCC
adalah.......
A. option clearing corporation
B. over the counter market
C. opportunity cost
D. indonesia stock exchange

JAWABAN
A. option clearing corporation
OCC adalah option clearing corporation

19. Perbedaan antara model CAPM dan APT terletak pada perlakuan APT terhadap
hubungan antar tingkat
A. Return yang diharapkan
B. Keuntungan sekuritas
C. Besarnya risiko yang terjadi
D. Return dan risiko yang terjadi

JAWABAN
B. Keuntungan sekuritas
Perbedaan antara model CAPM dan APT terletak pada perlakuan APT terhadap
hubungan antar tingkat keuntungan sekuritas

20. Sebuah perusahaan memerlukan dana untuk ekspansi, maka perusahaan tersebut dapat
menawarkan kepada pemilik saham lama dan diberi hak membeli satu lembar saham
baru dengan jumlah saham yang mereka miliki. Kepada pemilik saham lama maka
akan diberikan suatu ...
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 7

A. sertifikat bukti (right)


B. sertifikat waran
C. obligasi konversi
D. saham

JAWABAN
A. sertifikat bukti (right)
sertifikat bukti (right) merupakan bukti atas pembelian saham baru yang diberikan
kepada pemilik saham
am lama

21. Jenis pajak yang menerapkan tarif tetap adalah .


A. Pajak Penghasilan (PPh)
B. Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)
C. Pajak pertambahan Nilai (PPN)
D. Bea Meterai

JAWABAN
D. Bea Meterai
bea meterai menerapkan tariff tetap sesuai dengan Undang-undang
Undang undang Nomor 13 tahun
1985, yang selanjutnya dengan PP RI Nomor 24 tahun 2000, tarifnya sebesar Rp
3.000,00 dan Rp 6.000,00 dan tarif ini berlaku sampai sekarang. Selain itu, cek dan
Bilyet Giro, berapa
apa pun nilai nominalnya dikenakan Rp 6.000,00.

22. Apabila dalam jangka waktu yang telah ditentukan dalam UU perpajakan yang
berlaku ternyata telah lewat dan Dirjen Pajak tidak memberikan keputusan maka
permohonan keberatan Wajib Pajak dianggap .
A. ditolak
B. tidak mengajukan permohonan keberatan
C. diterima
D diterima sebagian

JAWABAN
C. diterima
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 8

karena apabila dalam jangka waktu yang telah ditentukan dalam UU perpajakan yang
berlaku ternyata telah lewat dan Dirjen Pajak tidak memberikan keputusan maka
mak
permohonan keberatan Wajib Pajak dianggap diterima.

23. Tarif pajak yang persentasenya semakin kecil jika dasar pengenaan pajaknya
meningkat dan besarnya penurunan dari tarifnya semakin kecil disebut dengan tarif.....
A. tetap
B. degresif
C. progresif
D. Proporsional

JAWABAN
B. degresif
tarif degresif adalah tarif pajak yang persentasenya semakin kecil jika dasar
pengenaan pajaknya meningkat dan besarnya penurunan dari tarifnya semakin kecil

undang
perpajakan yang tidak diperkenankan untuk
24. Penafsiran terhadap undang-undang
digunakan adalah .....
A. Penafsiran Sosiologis
B. Penafsiran A Contrario
C. Penafsiran Otentik
D. Penafsiran Historis

JAWABAN
B. Penafsiran A Contrario
karena Penafsiran a contrario adalah penafsiran atas suatu ketentuan dalam undangundang
undang yang didasarkan pada perlawanan pengertian antara suatu peristiwa yang
terjadi dengan peristiwa yang sudah diatur dalam suatu ketentuan undang-undang.
undang
Seperti halnya penafsiran analogis, penafsiran a Contrario dalam lapangan hukum
pajak juga tidak diperbolehkan karena akan merugikan Wajib Pajak dan menimbulkan
ketidakpastian dalam hukum yang sudah jelas mengaturnya

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 9

25. Mata uang antar negara berbeda-beda


berbeda beda tetapi uang mempunyai fungsi yang sama
sebagai alat tukar dalam pembayaran, untuk memudahkan dalam membandingkan
nilainya maka digunakan .
A. standar uang
B. kurs
C. alat tukar
D. logam mulia

JAWABAN
A. standar uang
Standar uang adalah satuan baku untuk mengukur nilai uang, dan standar uang
digunakan logam mulia yaitu emas, dengan standar uang maka mata uang antar
negara dapat ditetapkan perbandingannya

26. Faktor utama yang mengakibatkan naik turunya nilai uang adalah .
A. jumlah uang beredar
B. kegiatan ekonomi
C. keseimbangan jumlah uang dengan kegiatan perekonomian
D. ketersediaan barang dan jasa

JAWABAN
C. keseimbangan jumlah uang dengan kegiatan perekonomian
keseimbangan jumlah uang dengan kegiatan perekonomian akan menunjukkan
kondisi nilai yang stabil, jika tidak seimbang maka akan terjadi fluktuasi naik atau
turunnya nilai uang

27. Penyebab terjadinya


jadinya inflasi di Indonesia adalah .
A. jumlah uang beredar lebih banyak
B. pengaruh krisis global
C. bencana alam
D. kegiatan ekonomi yang tidak sesuai dengan perencanaan

JAWABAN
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 10

D. kegiatan ekonomi yang tidak sesuai dengan perencanaan


kegiatan ekonomii yang tidak sesuai dengan perencanan, perencanaan ekonomi diikuti
dengan perencanaan tambahan alat bayar yang selalu tepat sedangkan pertumbuhan
barang dan jasa tidak mesti seuai rencana, hal ini menimbulkan ketidak seimbangan
yang berdampak pada inflasi

28. Keseimbangan moneter sebagai indikator bahwa perekonomian dalam keadaan baik
yang ditandai dengan .
A. daya beli masyarakat meningkat
B. stabilitas nilai mata uang
C. pendapatan masyarakat meningkat
D. pertumbuhan ekonomi

JAWABAN
B. stabilitas nilai mata uang
stabilitas nilai mata uang menunujukkan variabel keuangan dalam keadaan seimbang
terutama jumlah uang yang bereadar sesuai dengan kegiatan ekonomi yang
direncanakan

29. Hal yang dilarang dalam PDE kepabeanan adalah


a. Menyediakan perangkat yang dapat
dapat dipergunakan dalam menyelenggarakan
pengiriman data secara elektronik
b. Melakukan perubahan yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku atas data
dan atau informasi yang dikirim atau diterima
c. Melakukan penelitian atas pemenuhan pembayaran PNBP sebagai persyaratan
dalam penyerahan CUSDEC yang berasal dari pengangkut atau kuasanya melalui
sistem PDE
d. Menyediakan ruangan dan fasilitas pendukung lainnya yang diperlukan untuk
menyelenggarakan jasa pelayanan

JAWABAN
b. Melakukan perubahan yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku atas data
dan atau informasi yang dikirim atau diterima
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 11

karena hal yang dilarang dalam PDE Kepabeanan adalah melakukan perubahan yang
tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku atas data dan atau informasi yang dikirim
dikiri
atau diterima

30. Kepercayaan masyarakat terhadap sebuah bank akan terlihat dari besarnya dana giro,
deposito dan tabungan yang harus .
A. melebihi jumlah setoran modal dari pemegang saham
B. sebanding dengan dana yang disetorkan pemegang saham
C. sebanding
ng dengan besarya modal bantuan bank lain
D. melebihi laba yang diperoleh bank tersebut

JAWABAN
A. melebihi jumlah setoran modal dari pemegang saham
Melebihi jumlah setoran modal dari pembegang saham berarati pihak nasabah akan
terjamin atas dana yang disimpan pada bank

31. Untuk menutup asuransi, maka pihak tertanggung diwajibkan membayar .


A. deviden
B. premi
C. denda
D. bunga

JAWABAN
B. premi
premi adalah kewajiban tertanggung untuk membayar sejumlah uang atas barang yang
diasuransikan

32. Setiap kegiatan pembiayaan perusahaan dalam bentuk penyediaan barang-barang


barang
modal untuk digunakan suatu perusahaan dengan jangka waktu berdasarkan
pembayaran berkala yang disertai dengan hak milik bagi perusahaan tersebut,
merupakan pengertian dari .
A. asuransi
B. leasing
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 12

C. indent
D. sewa

JAWABAN
B. leasing
Leasing adalah kegiatan pembiayaan perusahaan dalam bentuk penyediaan barangbarang
barang modal untuk digunakan suatu
suatu perusahaan dengan jangka waktu berdasarkan
pembayaran berkala yang disertai dengan hak milik bagi perusahaan

33. Tujuan utama pemerintah melakukan reformasi pajak adalah .


A. menegakkan kemandirian dalam pembiayaan pembangunan nasional
B. pajak sebagai pelengkap sumber dana pembangunan
C. kemajuan perekonomian dan dunia usaha
D. intensifikasi dan ekstensifikasi perpajakan

JAWABAN
A. menegakkan kemandirian dalam pembiayaan pembangunan nasional.
Tujuan utama dari reformasi pajak atau pembaruan perpajakan
perpajakan sebagaimana diuraikan
oleh Menteri Keuangan Republik Indonesia, Bapak Radius Prawiro pada sidang
Dewan Perwakilan Rakyat tanggal 5 Oktober 1983 ialah untuk lebih menegakkan
kemandirian kita dalam membiayai pembangunan nasional dengan jalan lebih
mengarahkan
engarahkan segenap potensi dan kemampuan dari dalam negeri, khususnya dengan
cara meningkatkan penerimaan negara melalui perpajakan dari sumber-sumber
sumber
di luar
minyak bumi dan gas alam.

34. Setiap orang yang melakukan percobaan untuk melakukan tindak pidana
menyalahgunakan
enyalahgunakan atau menggunakan tanpa hak NPWP atau pengukuhan PKP akan
dikenakan sanksi pidana berupa pidana penjara .
A. paling singkat 3 bulan
B. paling singkat 6 bulan
C. paling lama 4 tahun
D. paling lama 6 tahun

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 13

JAWABAN
B. paling singkat 6 bulan
Setiap
etiap orang yang melakukan percobaan untuk melakukan tindak pidana
menyalahgunakan atau menggunakan tanpa hak NPWP atau pengukuhan PKP akan
dikenakan sanksi pidana berupa pidana penjara paling singkat 6 bulan

35. Jenis Pajak Daerah yang dipungut oleh Pemerintah


Pemerintah Daerah Tingkat I sesuai dengan
UU Pajak Daerah dan Retribusi Daerah adalah Pajak .
A. reklame
B. penerangan jalan
C. bahan bakar kendaraan bermotor
D. pengambilan dan pengolahan galian golongan C

JAWABAN
C. bahan bakar kendaraan bermotor
Jawaban Anda benar, pajak bahan bakar kendaraan bermotor sebesar 5% merupakan
Jenis Pajak Daerah yang dipungut oleh Pemerintah Daerah Provinsi sesuai dengan
UU Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.

36. Menjaga ketertiban pembayaran pajak, memudahkan pengawasan administrasi


perpajakan dan sebagai identitas Wajib Pajak adalah merupakan .
A. fungsi surat ketetapan pajak
B. manfaat pengukuhan pengusaha kena pajak
C. syarat NPWP
D. fungsi NPWP

JAWABAN
D. fungsi NPWP
fungsi NPWP ada 3 yaitu menjaga ketertiban pembayaran
pembayaran pajak, memudahkan
pengawasan administrasi perpajakan dan sebagai identitas Wajib Pajak.

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 14

37. Surat yang digunakan untuk menentukan besarnya jumlah pokok pajak, jumlah kredit
pajak, jumlah kekurangan pembayaran pokok pajak, besarnya sanksi administrasi dan
da
jumlah yang masih dibayar oleh Wajib Pajak Daerah adalah surat .
A. Tagihan Pajak Daerah
B. Pemberitahuan Pajak Daerah
C. Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar
D. Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar Tambahan

JAWABAN
C. Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar
Surat Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar (SKPDKB) adalah surat ketetapan pajak
yang menentukan besarnya jumlah pokok pajak, jumlah kredit pajak, jumlah
kekurangan pembayaran pokok pajak, besarnya sanksi administrasi, dan jumlah yang
masih harus dibayar

38. Retribusi Daerah adalah pungutan sebagai pembayaran atas jasa yang disediakan
oleh.
A. Pemerintah Daerah
B. Pemerintah Pusat
C. Kabupaten
D. Negara

JAWABAN
A. Pemerintah Daerah
Sesuai dengan ketentuan UU PDRD, yang dimaksud dengan Retribusi Daerah adalah
adala
pungutan sebagai pembayaran atas jasa yang disediakan oleh Pemerintah Daerah

39. Pemungutan pajak daerah yang didasarkan pada penetapan Kepala Daerah dengan
menggunakan Surat Ketetapan Pajak Daerah (SKPD) atau dokumen lainnya yang
dipersamakan adalah ciri dari sistem pemungutan pajak, yaitu .
A. With Holding System
B. Self Assessment System
C. Official Assessment
TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 15

D. Regulerend System

JAWABAN
C. Official Assessment
Pemungutan pajak daerah yang didasarkan pada penetapan Kepala Daerah dengan
menggunakan Suratt Ketetapan Pajak Daerah (SKPD) atau dokumen lainnya yang
dipersamakan adalah sistem pemungutan pajak Official Assessment.

40. Cukai adalah pajak tidak langsung yang dipungut untuk penerimaan negara terhadap
pemakai beberapa jenis barang tertentu di dalam daerah
daerah pabean Indonesia berdasarkan
perundang-undangan
undangan yang berlaku. Barang tertentu yang dimaksud harus memenuhi
ketentuan sebagai berikut
1) Konsumsinya perlu dikendalikan
2) Peredarannya
eredarannya perlu diawasi
3) Pemakaiannya dapat menimbulkan dampak negatif bagi masyarakat atau
lingkungan hidup

A. Jika (1) dan (2) yang benar


B. Jika (1) dan (3) yang benar
C. Jika (2) dan (3) yang benar
D. Jika semua benar

JAWABAN

Jawaban D benar karena yang dimaksud barang tertentu


tertentu konsumsinya perlu
dikendalikan, peredarannya perlu diawasi serta pemakaiannya dapat menimbulkan
dampak negatif bagi masyarakat atau lingkungan hidup.
hidup

TKB KEUANGAN
WWW.CPNSONLINE.COM

Page 16

"KelulusanmenjadiCPNSbukansepertiujiandibangkukuliah,jikaAnda

menjawabdenganbenarbeberapasoalpertanyaanmakaAndadinyatakanlulus,

tapinilaiakhirkelulusanseleksicpnsditentukanolehsiapayangmendapatnilai
SKORTERTINGGIsecararangkingpadaformasiyangdilamar.Yakinlahdengan

kemampuandiridandidukungpersiapanyangmaksimal,makaAndaakan
menjadiyangterbaikdanluluscpnstanpasogokan"

(Dr.H.FaisalSaleh,M.Si)

MODULINIMILIKCPNSONLINE.COM

HAKCIPTADILINDUNGIUNDANGUNDANG!

Dilarangkerasmenerjemahkan,menyalin,ataumemperbanyaksebagianatauseluruhisi
modulpembelajaraninitanpaizintertulisdaripemeganghakcipta.
SanksiPelanggaranPasal44:
UndangundangNomor7Tahun1987TentangPerubahanatasUndangundangNomor6
Tahun1982TentangHakCipta.
1) Barangsiapadengansengajadantanpahakmengumumkanataumemperbanyaksuatu
ciptaan atau memberi izin untuk itu, dipidana dengan pidana penjara paling lama 7
(tujuh)tahundan/ataudendapalingbanyakRp.100.000.000,(seratusjutarupiah).
2) Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual
kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta sebagaimana
dimaksud dalam ayat (1), dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun
dan/ataudendapalingbanyakRp.50.000.000,(limapuluhjutarupiah).

ContactUs:
SMSCENTER:
0857.95.600.612
Email: admin@cpnsonline.com
Facebook: http://facebook.cpnsonline.com
Twitter: http://twitter.cpnsonline.com
Blog: http://blog.cpnsonline.com
Web utama http://www.cpnsonline.com

Anda mungkin juga menyukai