Anda di halaman 1dari 10

Claves de respuesta

PRCTICA
N4

1
B

2
A

3
B

4
A

5
E

6
C

7
A

8
D

9
C

10
D

11
D

12
A

13
E

14
D

15
A

16
C

17
A

18
E

19
B

20
C

21
D

22
C

23
D

24
B

25
B

26
C

27
B

28
C

29
B

30
D

REPASO
UNMSM
GEOGRAFA
Preguntas de examen de admisin de UNMSM 2000 - 2007

31
D

32
E

33
C

34
A

35
B

36
C

37
A

38
D

39
D

40
C

41
E

42
B

43
E

44
A

45
A

46
C

47
B

48
D

49
D

50
E

51
D

52
B

53
C

54
A

55
E

56
D

57
E

58
C

59
C

60
A

61
E

62
D

63
B

64
A

65
E

66
D

67
C

68
B

69
E

70
A

71
D

72
E

73
D

74
D

75
A

76
C

77
D

78
E

79
D

80
-

81
-

82
-

83
-

84
D

85
C

86
C

87
C

88
D

89
B

90
E

christian_becerra75@hotmail.com
www.geo-uni.blogspot.com
www.geosanmarcos.blogspot.com
02 de febrero 2016

20

Preguntas examen de admisin UNMSM


1. Los departamentos del Per, cuyo territorio se extiende entre la zona andina y la
Selva son
UNMSM 2000
a. Piura y San Martn
b. Pasco y Junn
c. Ica y Ayacucho
d. Loreto y Cusco
e. Arequipa y Amazonas
2. El objeto de estudio de la Geografa es
UNMSM 2000
a. la organizacin del espacio terrestre
b. slo la distribucin de plantas y animales
c. la medicin de la Tierra y los planetas
d. el planeta Tierra y sus minerales
e. las interrelaciones entre las sociedades
3. El clima de la regin Quechua se caracteriza por ser
UNMSM 2000
a. fro con lluvias en todas las estaciones
b. templado de altitud con precipitaciones de verano
c. templado de altitud con lluvias slo en invierno
d. trmicamente homogneo entre el da y la noche
e. de muy bajo contraste pluviomtrico estacional

86. A los vientos locales que durante el da soplan del mar al continente y en las
noches del continente hacia el mar, se les denomina
UNMSM 2007
a. tifones
b. huracanes
c. brisas
d. alisios
e. monzones
87. Las fuerzas constructoras del relieve terrestre se conocen como
UNMSM 2007
a. exgenas
b. morfodinmicas
c. endgenas
d. edficas
e. antrpicas
88. La capa externa o superior de la Tierra se denomina
UNMSM 2007
a. Manto
b. Messfera
c. Pirsfera
d. Litsfera
e. Astensfera

4. Indique dos caractersticas saltantes de las cuales se relaciona estrechamente el valle


de Jequetepeque
UNMSM 2000
a. cultivo de arroz-represa de Gallito Ciego
b. cultivo de frutales-represa de Gallito Ciego
c. cultivo de caa de azcar-represa de Poechos
d. cultivo de algodn-represa de Tinajones
e. cultivo de caa de azcar-represa de San Lorenzo

89. Durante el da, el aire que est sobre la Tierra se calienta ms rpido que el aire
que reposa sobre los mares debido a que
UNMSM 2007
a. existe una menor irradiacin en el continente que en el mar
b. la irradiacin continental es mayor que la del mar
c. los rayos ultravioletas atraviesan directamente la atmsfera
d. la atmsfera es menos densa y absorbe ms calor
e. el Sol ha calentado directamente el ocano

5. Los componentes que intervienen en el crecimiento de la poblacin son


UNMSM 2001
a. defunciones, emigraciones e inmigraciones
b. defunciones, nacimientos e inmigraciones
c. nacimientos, defunciones y emigraciones
d. nacimientos, emigraciones e inmigraciones
e. nacimientos, defunciones y migraciones

90. El departamento del Per con mayor produccin de arroz es


UNMSM 2007
a. Loreto
b. Arequipa
c. Amazonas
d. Junn
e. Lambayeque

19

81. El movimiento de rotacin de la Tierra permite una convencin que regula las
diferentes horas en los pases y ciudades del mundo
UNMSM 2006 PREGUNTA DE ENSAYO
a. Explique cmo funciona y cmo se denomina
b. Proceda a establecer la hora en Singapur (105 Este) cuando en Lima (75 Oeste)
son las 2 p.m.
82. Nuestro planeta Tierra realiza simultneamente varios movimientos con una
sincronizacin perfecta. Los movimientos de rotacin y traslacin son los que
generan consecuencias geogrficas importantes.
UNMSM 2006 PREGUNTA DE ENSAYO
Explique las consecuencias geogrficas que se derivan del movimiento de rotacin
de la Tierra sobre su eje imaginario
83. La agricultura como actividad econmica productiva consiste en el
aprovechamiento de la tierra en forma racional para producir alimentos
UNMSM 2006 PREGUNTA DE ENSAYO
a. Cul es la importancia econmica de la actividad agrcola para el Per?
b. Cules son los problemas o limitaciones que enfrenta el desarrollo de la
agricultura en el Per?

84. La industria oleaginosa transforma


UNMSM 2007
a. el algodn en telas
b. los recursos hidrobiolgicos en conservas
c. la pulpa de madera en papel
d. el fruto de la palma africana en aceite
e. las pieles en cueros
85. Cul es el ro que se forma por la confluencia del ro Tambo con el ro
Urubamba y, adems, forma parte del ro ms largo del Per?
UNMSM 2007
a. Huallaga
b. Ene
c. Ucayali
d. Maran
e. Mantaro

18

6. Una de las discontinuidades de la estructura interna de la Tierra es la de Mohorovicic


ubicada entre
UNMSM 2001
a. el Ncleo y el Manto
b. el Sial y el Sima
c. la Corteza y el Manto
d. el Nife y el Manto
e. la Litsfera y el Ncleo
7. Qu grupo de pases no forma parte de la Cuenca del Pacfico?
UNMSM 2001
a. India, Kenia y Omn
b. Indonesia, Japn y Guatemala
c. China, Taiwn y Mxico
d. Australia, Filipinas y Canad
e. Nicaragua, Vietnam y Costa Rica
8. Los principales puertos pesqueros del departamento de Ancash son:
UNMSM 2001
a. Samanco, Pacocha y Chimbote
b. Chimbote, Supe y Chancay
c. Chala, Chimbote y Salaverry
d. Casma, Chimbote y Huarmey
e. Chimbote, Casma y Supe
9. Los movimientos migratorios internos de la poblacin peruana muestran, en
trminos porcentuales, una mayor dinmica desde la
UNMSM 2002
a. Selva hacia la Costa y la Sierra
b. Costa hacia la Selva y la Sierra
c. Sierra hacia la Costa y la Selva
d. Costa norte hacia la Costa
e. Sierra norte hacia la Sierra sur
10. Al perodo de cambio en las tasas de natalidad y de mortalidad se le denomina
UNMSM 2002
a. densidad poblacional
b. crecimiento poblacional
c. explosin demogrfica
d. transicin demogrfica
e. pirmide poblacional

11. En un mapa a escala 1/5000, dos localidades presentan una separacin por
carretera de 20 cm, cul ser la distancia que les separa en el terreno?
UNMSM 2002
a 8 Km
b. 2 Km
c. 4,5 Km
d. 1 Km
e. 10 Km
12. De los 24 departamentos que conforman el Per, cuntos son fronterizos?
UNMSM 2000
a 9
b. 10
c. 8
d. 7
e. 6
13. A la divisin de la Tierra en 24 partes iguales, de 15 de longitud cada una, se la
denomina
UNMSM 2002
a. escala grfica
b. coordenada geogrfica
c. longitud y latitud terrestres
d. escala numrica
e. huso horario
14. En un contexto estrictamente sudamericano, el Per forma parte
UNMSM 2003
a. del Grupo de Ro y de la Organizacin de Estados Americanos
b. de la ONU y de la Cooperacin Econmica Asia-Pacfico
c. de la Organizacin de Estados Americanos y del MERCOSUR
d. del Tratado de Cooperacin Amaznica y de la Comunidad Andina
e. de la Comunidad Andina y de la Cooperacin Econmica Asia-Pacfico
15. Desde el espacio rural peruano, la migracin que ocurre despus de 1980 se debe
principalmente a la combinacin
UNMSM 2003
a. de la crisis del agro y de la violencia sociopoltica
b. de la modernizacin del agro y del desempleo
c. de la vialidad y de la pobreza
d. del Fenmeno del Nio y de las sequas
e. de la contaminacin minera y de las enfermedades

76. El componente de la atmsfera, responsable del incremento global de la


temperatura de la Tierra es el
UNMSM 2005
a. argn
b. nitrgeno
c. dixido de carbono
d. nen
e. oxgeno
77. Indique la alternativa que presenta la relacin ciudad-ro de manera correcta
UNMSM 2005
a. Yurimaguas-Maran
b. Pucallpa-Huallaga
c. Cuzco-Tambo
d. Carhuaz-Santa
e. Tingo Maria-Ucayali
78. La poblacin rural peruana se caracteriza, principalmente, por practicar las
siguientes actividades econmicas
UNMSM 2005
a. comercio, agricultura, pesquera
b. minera, forestales, ganadera
c. forestal, agricultura, artesana
d. artesana, pesquera, ganadera
e. agricultura, ganadera, forestales
79. El ro Apurmac recibe por la margen izquierda al ro Mantaro, punto a partir
del cual adopta el nombre de ro
UNMSM 2005
a. Tambo
b. Peren
c. Pozuzo
d. Ene
e. Urubamba
80. En el siguiente grfico (regin de la Selva Baja) identifique y describa la parte
delimitada por A (tahuampas) y diga porqu es importante
UNMSM 2006 PREGUNTA DE ENSAYO

17

71. El ro Pachitea recorre el sector nor oriental del departamento de


UNMSM 2005
a. Ucayali
b. Cerro de Pasco
c. Junn
d. Hunuco
e. Loreto
72. Durante todo el ao las regiones polares y las subtropicales son reas de
UNMSM 2005
a. anticiclones
b. baja presin
c. borrascas
d. ciclones
e. alta presin
73. Las principales cuencas lecheras del Per se encuentran en
UNMSM 2005
a. Ancash, Piura y Amazonas
b. Arequipa, Ica y Cajamarca
c. Tacna, Arequipa y Hunuco
d. Arequipa, Cajamarca y Junn
e. Cajamarca, Piura y Huancavelica
74. El fenmeno de la Inversin Trmica en la costa peruana, esencialmente,
implica
UNMSM 2005
a. ascensos bruscos de temperatura del aire
b. descensos bruscos de la temperatura del aire
c. saturacin de la humedad atmosfrica
d. temperatura del aire ms baja a niveles inferiores
e. cambios estacionales de la temperatura del aire
75. Las nubes bajas de poco espesor que se observan en invierno sobre la costa
peruana se llaman
UNMSM 2005
a. estratos
b. alto-estratos
c. cirros
d. cmulos
e. cmulo-nimbos

16

16. De los meridianos siguientes, cul es el ms prximo al extremo occidental del


territorio continental peruano?
UNMSM 2003
a. 82 00E
b. 75 19E
c. 81 00W
d. 19 00E
e. 65 30W
17. El rgimen irregular que registran los ros de la vertiente occidental andina
peruana, segn las estaciones del ao, se debe a:
UNMSM 2003
a. precipitaciones en verano
b. precipitaciones en invierno
c. abundantes reservas hdricas
d. precipitaciones a lo largo del ao
e. rebasamiento de las lagunas
18. El crculo ecuatorial terrestre mide aproximadamente 40 000 Km. Cuntos Km
le corresponden a 1 de longitud, medido en el Ecuador?
UNMSM 2003
a.125,20 Km
b.113 Km
c.115,25 Km
d.120,10 Km
e.111,11 Km
19. La capa de ozono, que absorbe los rayos ultravioletas, se encuentra ubicada en
UNMSM 2003
a. Tropsfera
b. Estratsfera
c. Messfera
d. Ionsfera
e. Termsfera
20. El Sol produce la luz y el calor que nos enva, funcionando como
UNMSM 2004
a. un cuerpo radiactivo
b. un reactor atmico
c. una bomba atmica de hidrgeno
d. una bomba atmica de fisin
e. un cuerpo de combustin

21. Durante siglos, la navegacin martima ha sido un factor de desarrollo urbano


para las ciudades atlnticas de Amrica del Norte que intercambian recursos con
Europa. Un ejemplo de ello es la ciudad de
UNMSM 2004
a. San Francisco
b. San Louis
c. Boston
d. Detroit
e. Chicago
22. La principal forma de energa que retiene la Tierra para realizar sus procesos
naturales es la energa
UNMSM 2004
a. elica
b. potencial
c. solar
d. hidrulica
e. geotrmica

66. La actividad ssmica en el Per generalmente est localizada a lo largo de las


mrgenes de las placas
UNMSM 2005
a. ocenicas
b. divergentes
c. continentales
d. convergentes
e. Cocos
67. El Crculo Ecuatorial Terrestre mide 40 075, 51 Km. Si un grado de longitud en el
Ecuador equivale a 111,3 Km, entonces un minuto ser igual a
UNMSM 2005
a. 1850 Km
b. 1863 Km
c. 1855 Km
d. 1840 Km
e. 1845 Km

23. La rama de la Geografa que estudia el relieve y sus modificaciones es la


a. Climatologa
b. Ecologa
c. Biogeografa
d. Geomorfologa
e. Hidrologa

68. La consecuencia ms importante de las acciones fluviales es la formacin de


UNMSM 2005
a. estras
b. meandros
c. canaladuras
d. tahuampas
e. colinas

24. Qu tipo de energa le permite a las estrellas poseer luz?


UNMSM 2004
a. magntica
b. nuclear
c. solar
d. cintica
e. electrosttica

69. Una vegetacin de rboles espaciados en una superficie cubierta de hierbas es lo


que caracteriza a la
UNMSM 2005
a. Tundra
b. Llanura
c. Estepa
d. Puna
e. Sabana

25. Cul de los siguientes departamentos es al mismo tiempo el productor


principal de caa de azcar y arroz?
UNMSM 2004
a. Moquegua
b. La Libertad
c. Tumbes
d. Ica
e. Arequipa

70. La lnea de mayor profundidad que se ubica entre la Placa Sudamericana y la Placa
del Pacfico se denomina
UNMSM 2005
a. fosa abisal
b. cordillera submarina
c. plataforma continental
d. talud continental
e. llanura abisal

15

61. La maca es un cultivo que ofrece buenas oportunidades de ingresos


econmicos a los campesinos de la regin
UNMSM 2005
a. Selva Alta
b. Suni
c. Quechua
d. Yunga
e. Puna

26. El Crecimiento Vegetativo de una poblacin resulta de


UNMSM 2004
a. natalidad menos morbilidad
b. natalidad menos migracin
c. natalidad menos mortalidad
d. natalidad ms mortalidad
e. natalidad ms morbilidad

62. La riqueza ictiolgica del mar peruano se debe fundamentalmente a


UNMSM 2005
a. la temperatura de las aguas
b. la amplitud del zcalo continental
c. las sustancias orgnicas que depositan los ros
d. la abundancia del plancton
e. la existencia de algas marinas

27. El Acantilado es una forma de relieve propio de un proceso que acta en


lugares
UNMSM 2004
a. sin lluvias espordicas
b. de abrasin marina
c. de acumulacin ltica
d. con corrientes ocenicas
e. con corrientes continentales

63. El paso de La Viuda est ubicado en la carretera


UNMSM 2005
a. Arequipa-Juliaca
b. Canta-Cerro de Pasco
c. Olmos-Maran
d. Arequipa-Puno
e. Pativilca-Huaraz

28. La mayor proporcin de elementos que contiene el aire puro en el ambiente es


UNMSM 2004
a. oxgeno
b. argn
c. nitrgeno
d. dixido de carbono
e. carbono

64. Cul es el ro cuya llanura aluvial, destinada a la agricultura industrial de caa


de azcar, da lugar a un importante centro industrial y al pueblo de Paramonga?
UNMSM 2005
a. Fortaleza
b. Pativilca
c. Huaura
d. Supe
e. Huarmey

29. Cules son los dos planetas del sistema solar que tienen mayor nmero de
satlites?
UNMSM 2004
a. Plutn-Neptuno
b. Saturno-Jpiter
c. Urano-Marte
d. Mercurio-Urano
e. Venus-Tierra

65. El Convenio sobre la Diversidad Biolgica es el primer acuerdo mundial integral


que abarca todos los tipos de diversidades biolgicas y, a su vez, est compuesta
por la diversidad UNMSM 2005
a. climtica, taxonmica y ecolgica
b. biotipo, biocenosis y ecosistemas
c. bitica, climtica y ecosistemas
d. gentica, climtica y ecolgica
e. gentica, taxonmica y ecolgica

30. La presin atmosfrica es el peso del aire sobre la superficie terrestre, siendo
mayor
UNMSM 2004
a. en las superficies cubiertas de vegetacin
b. en las grandes ciudades
c. sobre los 500 m de altitud
d. al nivel del mar
e. en las grandes alturas

14

31. La teora evolutiva del Universo conocida como Estado Constante sostiene que
UNMSM 2004
a. el Universo es una realidad debido a la multiplicacin de tomos de hidrgeno y
helio
b. la materia es constante
c. siendo el espacio curvo, entonces es finito
d. el Universo no ha tenido principio ni tendr fin
e. el Universo es perdurable por la presencia de protones y neutrones
32. La causa de la disminucin de la temperatura en el globo terrestre a partir del
Ecuador hacia los polos es la
UNMSM 2004
a. altura
b. altitud
c. humedad
d. longitud
e. latitud
33. Seale cul de las siguientes especies corresponde a plantas nativas de Amrica
UNMSM 2004
a. oca, camote, papa, cebolla
b. arroz, trigo, cebada, quinua
c. palto, pacae, cacao, chirimoya
d. man, rocoto, alverja, frejol
e. caigua, lechuga, repollo, zanahoria
34. Nevado peruano considerado uno de los ms bellos del mundo por su perfecta
forma piramidal
UNMSM 2004
a. Alpamayo
b. Huandoy
c. Misti
d. Huascarn
e. Yerupaj
35. El clima del desierto peruano se diferencia de El Sahara, entre otros porque
UNMSM 2004
a. llueve mucho ms
b. es ms nuboso
c. tiene estaciones ms marcadas
d. es ms caluroso
e. hay ms vientos

56. Los tablazos son reas de la Costa caracterizados por un


UNMSM 2005
a. desplazamiento hacia el continente
b. pleno proceso de hundimiento
c. equilibrio o inmovilidad permanente
d. lento proceso de levantamiento
e. proceso de plegamiento tectnico
57. Quin fue el primer cartgrafo que represent la forma esfrica de la Tierra sobre
un plano utilizando latitudes y longitudes?
UNMSM 2005
a. Mercator
b. Coprnico
c. Pitgoras
d. Eratstenes
e. Tolomeo
58. En cul de las zonas que se indica los tornados es generalmente ms frecuente?
UNMSM 2005
a. SO de frica
b. SO de Amrica del Norte
c. SE de Amrica del Norte, Australia
d. SO de Amrica del Sur
e. SE de Amrica del Sur
59. Cul de los siguientes pases no suscribi el Tratado de Cooperacin Amaznica?
UNMSM 2005
a. Surinam
b. Per
c. Paraguay
d. Bolivia
e. Venezuela
60. Los aguajales de la Selva Baja deben su importancia al hecho de ocupar reas
generalmente extensas. Marque la alternativa que indica una caracterstica correcta
UNMSM 2005
a. permanentemente inundados
b. solo se inundan espordicamente
c. no se inundan nunca
d. presentan abundantes especies vegetales
e. no presentan vegetacin alguna

13

51. En la primera Ley de Kepler se afirma que


UNMSM 2005
a. en la rotacin, la Luna est totalmente iluminada
b. las rbitas de la Tierra son redondas con el Sol como centro.
c. la rotacin terrestre completa se realiza en 24 horas alrededor del Sol
d. las rbitas de los planetas son elpticas y en ellas el Sol ocupa uno de sus focos
e. la Tierra est dotada de movimientos rpidos

36. El parque nacional Cerros de Amotape se localiza entre los departamentos de


UNMSM 2004
a. Lambayeque-Piura
b. La Libertad-Lambayeque
c. Tumbes-Piura
d. Cajamarca-Lambayeque
e. Piura-Cajamarca

52. La capa de ozono, que absorbe los rayos ultravioletas, se encuentra ubicada en la
UNMSM 2005
a. Tropsfera
b. Estratsfera
c. Messfera
d. Ionsfera
e. Termsfera

37. En la cadena occidental de los Andes Centrales se extienden las mesetas de


UNMSM 2004
a. Parinacochas y Castrovirreyna
b. Collao y Junn
c. Lampas y Conococha
d. Huanzo y Chila
e. Chonta y La Viuda

53. La cadena de montaas que se levanta casi paralela y prxima a la costa del Pacfico
en Canad y EEUU recibe el nombre
UNMSM 2005
a. Sierra Madre
b. Apalaches
c. Rocosas
d. Mackenzie
e. Missouri

38. El Sol se encuentra estructuralmente dividido en partes, en cul de ellas se observa


las manchas solares?
UNMSM 2004
a. en el Ncleo
b. en la Cromsfera
c. en la Corona
d. en la Fotsfera
e. en el Estrato Inversor

54. Al medioda, durante el solsticio el 21 de junio, una vara vertical no deja sombra en
el
UNMSM 2005
a. trpico de Cncer
b. Ecuador
c. trpico de Capricornio
d. crculo polar rtico
e. crculo polar antrtico

39. La placa de Nazca se desplaza de Oeste a Este y la de Amrica del Sur de Este a
Oeste originando el eje
UNMSM 2004
a. dorsal Pacfico
b. amaznico
c. dorsal Atlntico
d. orogrfico andino
e. abisal Pacfico

55. Los montes Apalaches estn formados por un conjunto de montaas que abrigan
valles paralelos orientados de Noreste a Suroeste y se ubica en el sector
UNMSM 2005
a. sur de Amrica del Norte
b. occidental de Amrica del Norte
c. central de Amrica del Norte
d. norte de Amrica del Norte
e. oriental de Amrica del Norte

40. Los mayores desiertos del mundo tienden a agruparse alrededor de


UNMSM 2004
a. los crculos polares
b. el Ecuador
c. los trpicos
d. los polos
e. las zonas templadas

12

41. La Ciencia Geogrfica estudia principalmente


UNMSM 2004
a. los animales y las plantas y su relacin con la superficie terrestre
b. las relaciones sociales que existen entre los grupos humanos
c. el interior de la Tierra y sus efectos sobre la superficie terrestre
d. las relaciones econmicas que existen entre los grupos humanos
e. las interrelaciones del medio fsico terrestre y las actividades humanas

46. El ro Mayo desemboca en el


UNMSM 2004
a. Ucayali
b. Maran
c. Huallaga
d. Amazonas
e. Urubamba

42. La regin natural de nuestra Amazona que, por su configuracin morfolgica, sufre
los mayores impactos de erosin en forma de deslizamientos
UNMSM 2004
a. son los pongos y caones
b. es la Selva Alta
c. es la Selva Baja
d. son las colinas altas
e. es la Ceja de Selva

47. En la regin de la Selva, las reas que permanecen inundadas casi todo el ao y
estn pobladas de palmeras son
UNMSM 2004
a. las restingas
b. las tahuampas
c. las cochas
d. los caos
e. los altos

43. El monte ribereo alcanza su mximo desarrollo en las


UNMSM 2004
a. vertientes de los ros de la regin Quechua y Suni
b. mrgenes de los ros de la regin Quechua y Suni
c. mrgenes de los ros de la regin Omagua o selva baja
d. vertientes de los ros de las regiones Chala o Yunga
e. mrgenes de los ros de las regiones Chala y Yunga

48. Une el Mar Negro con el Mar de Mrmara permitiendo el paso, por va acutica, de
Europa a Asia. Es el estrecho de
UNMSM 2004
a. Dardanelos
b. Kerch
c. Gibraltar
d. Bsforo
e. Ormuz

44. La curva que describe la Tierra en su revolucin se llama


UNMSM 2004
a. elptica
b. traslacin
c. rotacin
d. crculo
e. declinacin
45. Entre los puntos A y B hay una distancia de 6 Km en el terreno; sobre el mapa los
separa una distancia de 6 m, cul es la escala del mapa?
UNMSM 2004
a. 1:1000
b. 1:10 000 000
c. 1:10 000
d. 1:1 000 000
e. 1:100 000

10

49. Con excepcin de Lima Metropolitana, Lima y Callao, el proceso de regionalizacin


actual en el Per toma como regin a la circunscripcin territorial enmarcada por los
lmites
UNMSM 2004
a. municipales
b. provinciales
c. de gobiernos regionales
d. departamentales
e. de varios departamentos
50. La regin Quechua se caracteriza por ser
UNMSM 2005
a. ms poblada, cerealera y con lluvias de invierno
b. ms poblada, frutcola y con precipitaciones de invierno
c. menos poblada, hortcola y con precipitaciones de invierno
d. menos poblada, frutcola y con lluvias de verano
e. ms poblada, hortcola y con lluvias de verano

11