Anda di halaman 1dari 14

PEMBAHASAN KASUS

ASRI

KASUS
Pasien datang ke IGD RSDP Serang
dengan keluhan sesak nafas yang
dirasakan sejak 2 tahun yang lalu.sesak
semakin bertambah sejak 8 bulan yg
lalu.sesak memberat ketika berjalan
Demam (+), batuk berdahak (+) 2 bulan
yg lalu .
Mual (-), Muntah (-)

Riwayat penyakit dahulu


HT (-)
DM (-)
ASMA (+) sejak 2 tahun yang lalu
Riwayat OAT tahun 2013 dinyatakan
sembuh

ASSASMENT DOKTER
Dr. Erfin, Sp P
Bekas TB,PPOK, Dyspepsia
Dr. Syarif, SpPj
CHF, CAD,AF,NVR

PEMERIKSAAN TANDA TANDA


VITAL

HASIL EKG
AF NVR, Nomo axis, ST depresi
II III AVF, RBBB

HASIL LABORATORIUM

Hb
: 11,7
(15-17)
HT
: 33,7 (40-52)
Leukosit : 4850 (4400-11000)
Tr
:231.000 (150.000-440.000)
Led
: 30 (0-20)
Asam urat : 3,5
Cl
: 91

Na
: 128
K
: 2,7 (3,3-5,3)
Cholesterol : 132 (<200)
Tg
: 39
HDL : 46
(<60)
LDL
: 78
(<155)
Sgot/pt : 30/17 (15-48) (20-60)
GDS : 95
(70-140)
GD2 PP :72

TERAPI OBAT YANG


DIGUNAKAN
OBAT

REGIMEN DOSIS

H1

H2

H3

H4

H5

cefotaxim 1 gram

2x 1 gr

stop

stop

stop

stop

paracetamol 500 mg

3x1

stop

stop

stop

stop

rl

3x1

furosemid inj

2x1

1x1inj

1x1 tab

cardace 2,5 mg

aspilet 80 mg

1x1

stop

simvastatin 10 mg

1x1

LANJUT

ranitidin inj

2x1

tab

salbutamol 2 mg

3x1

asam traneksamat 250 mg

3x1

vit k inj

3x1

PENULISAN di CPPT

OBAT YANG DIBAWA PULANG


FUROSEMID 40 Mg tablet 1x1
CARDACE 2,5 MG TAB 1X1
SIMVASTATIN 10 MG 1X1
ASAM TRANEKSAMAT 500 Mg 3X1
VITAMIN K Tab 3x1