Anda di halaman 1dari 6

PEMERINTAHAN KABUPATEN BONE

SD INP 6/75 MAJANG


KEC. TANETE RITTANG BARAT
ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK)
MATA PELAJARAN
KELAS
SEMESTER

: MATEMATIKA
: V (Lima)
: II (Dua)

I. Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar!


1. Bentuk persen dari
A.
B.
C.
D.

adalah.

0,10
10%
100
100%

2. Nama pecahan biasa yang paling sederhana dari 50% adalah.


A.

B.

C.

D.
3. Bentuk desimal dari
A.
B.
C.
D.
4.

52,0
0,25
2,50
02,5
+ =.

A.

B.
C. 2

D.

adalah.

5. Nama bangun datar yang tidak mempunyai sudut dan memiliki simetri lipat tak terhingga
adalah.
A. lingkaran
B. segitiga
C. tabung
D. persegi panjang

6. 2 + 3 =.

A.

B.

C.
D. 27
7. Hasil pengerjaan dari 4 - 2 = n, agar benar n adalah.
A. 6

B. 1

C. 3

D.
8. Hasil penjumlahan dari 0,25 + 6,050 adalah.
A. 0,900
B. 6,75
C. 6,300
D. 0,675
9.

+ 1,25 = n, n adalah.
A.
B.
C.
D.

1,50
15,0
1,500
150

10. Hasil dari

A.

x 2 =.

B.

C.
D. 2
11. 28% + 0,5 + 2,5 =.
A. 33,5
B. 3,28
C. 5,8
D. 32,8
12.
Bangun di samping disebut bangun.
A.
B.
C.
D.

Segitiga
Persegi panjang
Bujur sangkar
Jajar genjang

13.
Luas segitiga di samping adalah.
15 cm
8 cm
A.
B.
C.
D.

23
120
60
4,6

14. 7 : = n, n adalah.

A.

B.

C.

D.

15.

: =

A.

B.

C.

D.

16. Bangun yang memiliki 2 pasang sisi sejajar dengan sama panjang keempat sudutnya
siku-siku adalah.
A. Belah ketupat
B. Persegi panjang
C. Bujur sangkar
D. trapesium
17. FPB dari 36 dan 72 adalah.
A. 9
B. 12
C. 36
D. 18
18. Bangun bujur sangkar mempunyai.simetri lipat
A. 4
B. 2
C. 3
D. 36
19.

12
cm

Luas bangun tersebut adalah.

A. 24
B. 48
C. 144
D. 124

20. Jarak kota A ke kota B pada peta 5 cm dengan skala peta 1 : 1.000.000, jarak
sebenarnya adalah.
A. 500 km
B. 25 km
C. 50 km
D. 5 km

II. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!


1. Bentuk desimal dari

2. Bentuk persen dari

adalah.

adalah.

3. 25,175 + 105,50 75,60 adalah.


4.

x 2 = n, n adalah.

20 cm

Luas bangun di samping adalah..cm2

5.
9 cm
26 cm

6. Sebuah balok mempunyai panjang 12 cm, lebar 8 cm dan tinggi 6 cm. Volume balok
adalah.
7. 6 : adalah

8. Pecahan campuran dari

9.

adalah.

+ 3 - 2 = n, n adalah

10. Sebutkan sifat-sifat dari bangun di samping!

KUNCI JAWABAN BAGIAN I


1. b
2. d
3. b
4. c
5. a
6. a
7. c
8. c
9. a
10. d
11.b
12.b
13.c
14.a/d
15.d
16.c
17.c
18.a
19.c
20.c

KUNCI JAWABAN BAGIAN II


1. 2,4
2. 75%
3. 55,075
4. 1
5. 207
6. 567
7. 3
8. 5
9. 1
10. Sifat-sifat limas segi empat:
- Mempunyai lima buah sisi. Sisi yang berhadapan sama besar dan sebangun
- Mempunyai 8 buah rusuk
- Memiliki titik puncak yang merupakan pertemuan beberapa buah segitiga

Anda mungkin juga menyukai