Anda di halaman 1dari 4

Kerbau Afrika adalah spesies yang sangat kuat.

Tinggi bahu yang dapat berkisar 11,7 m (3,3-5,6 ft) dan panjang kepala-dan-tubuhnya dapat berkisar 1,7-3,4 m (5,611,2 ft). Dibandingkan dengan bovids besar lainnya, ia memiliki tubuh panjang tapi
kekar (panjang tubuh dapat melebihi kerbau liar, yang lebih berat dan lebih tinggi)
kaki dan pendek tapi gempal, mengakibatkan ketinggian berdiri relatif singkat. Ekor
dapat berkisar 70-110 cm (28-43 in) panjang. Menimbang Savannah-jenis kerbau
500-900 kg (1.100 sampai 2.000 lb), dengan laki-laki biasanya lebih besar daripada
perempuan, mencapai kisaran berat badan atas. [3] Sebagai perbandingan, hutanjenis kerbau, pada 250 untuk 450 kg (600 ke 1000 ), yang hanya setengah ukuran
yang [4] [5] pusatnya dilakukan rendah.; atasnya terletak di bawah backline. Kuku
depan kerbau yang lebih lebar dari belakang, yang berhubungan dengan kebutuhan
untuk mendukung berat bagian depan tubuh, yang lebih berat dan lebih kuat dari
belakang.

Savannah-jenis kerbau memiliki mantel hitam atau coklat tua dengan usia. Bulls tua
memiliki lingkaran putih di sekitar mata mereka. Wanita cenderung memiliki mantel
lebih-kemerahan. Hutan-jenis kerbau berwarna coklat kemerahan dalam warna
dengan tanduk yang melengkung kembali dan sedikit naik. Betis dari kedua jenis
memiliki mantel merah.

Berbagai bentuk umum diterima dari kerbau Afrika


Sebuah fitur karakteristik dari tanduk kerbau dewasa Afrika laki-laki adalah
perpaduan dari basis mereka, membentuk perisai tulang terus menerus disebut
sebagai "bos". Dari dasar, tanduk menyimpang ke bawah, kemudian lancar kurva ke
atas dan ke arah luar. Dalam banteng besar, jarak antara ujung tanduk bisa
mencapai ke atas dari satu meter. Tanduk membentuk sepenuhnya ketika mencapai
usia lima atau enam tahun. Pada sapi, tanduk, rata-rata, 10-20% lebih kecil, dan bos
adalah kurang menonjol. Tanduk kerbau hutan lebih kecil daripada kerbau savana,
biasanya berukuran kurang dari 40 cm (16 in), dan hampir tidak pernah menyatu.

Kerbau Afrika adalah salah satu pemakan rumput yang paling sukses di Afrika. Ia
hidup di rawa-rawa dan dataran banjir, serta mopane padang rumput dan hutan
pegunungan utama Afrika. Kerbau ini lebih suka habitat dengan cover padat, seperti
alang-alang dan semak, tetapi juga dapat ditemukan di hutan terbuka. [8]
Sementara tidak terlalu menuntut berkaitan dengan habitat, mereka membutuhkan
air setiap hari, jadi tergantung pada sumber abadi air. Seperti dataran zebra, kerbau
bisa hidup tinggi, rumput kasar. Kawanan kerbau merobohkan rumput dan membuat
jalan untuk grazers lebih selektif. Ketika makan, kerbau yang menggunakan lidah
dan gigi seri berturut-turut lebar untuk makan rumput lebih cepat daripada

kebanyakan herbivora Afrika lainnya. Kerbau tidak tinggal di daerah diinjak-injak


atau habis lama.

Selain manusia, Cape kerbau Afrika memiliki beberapa predator dan mampu
mempertahankan diri terhadap (dan pembunuhan) singa. [9] Lions jangan
membunuh dan makan kerbau teratur, dan di beberapa daerah, kerbau adalah
mangsa utama singa. Ini biasanya memakan waktu beberapa singa untuk
menurunkan kerbau dewasa tunggal; Namun, beberapa insiden telah dilaporkan di
mana singa jantan dewasa tunggal telah berhasil menurunkan hewan dewasa. Nil
buaya biasanya akan menyerang hewan soliter hanya tua dan betis muda,
meskipun mereka bisa membunuh orang dewasa yang sehat. [4] The cheetah,
macan tutul dan melihat hyena merupakan ancaman hanya untuk anak sapi yang
baru lahir, meskipun hyena tutul telah tercatat membunuh sapi jantan penuh
ditanam di kesempatan langka. [10]

Perilaku sosial [sunting]

Buffalo kawanan
Ukuran kawanan sangat bervariasi. Inti dari ternak terdiri dari perempuan terkait,
dan keturunan mereka, dalam hierarki dominasi hampir linier. Ternak dasar
dikelilingi oleh subherds laki-laki bawahan, laki-laki tinggi dan perempuan dan
hewan tua atau tidak valid. Laki-laki muda menjaga jarak dari banteng yang
dominan, yang dikenali oleh ketebalan tanduknya. Selama musim kemarau, laki-laki
akan memisahkan diri dari kawanan dan bentuk sarjana kelompok [11] Dua jenis
ternak sarjana terjadi:. Yang terbuat dari laki-laki berusia empat sampai tujuh tahun
dan orang-orang laki-laki 12 tahun atau lebih tua [12] Selama basah. musim, sapi
jantan muda bergabung kawanan untuk kawin dengan betina. Mereka tinggal
bersama mereka sepanjang musim untuk melindungi betis. [13] Beberapa bulls tua
berhenti untuk bergabung kembali kawanan, karena mereka tidak bisa lagi bersaing
dengan yang lebih muda, laki-laki lebih agresif. Laki-laki memiliki hirarki dominasi
linear berdasarkan usia dan ukuran. Karena kerbau lebih aman ketika kawanan lebih
besar, sapi jantan dominan mungkin mengandalkan bulls bawahan dan kadangkadang mentolerir kopulasi mereka. [11]

Bulls di posisi ke spar


Bulls dewasa akan berdebat dalam bermain, interaksi dominasi atau perkelahian
yang sebenarnya. Sebuah banteng akan mendekati lain, melenguh, dengan tanduk
ke bawah dan menunggu banteng lain untuk melakukan hal yang sama. Ketika
perdebatan, sapi jantan memutar tanduk mereka dari sisi ke sisi. [14] Jika

perdebatan adalah untuk bermain, banteng mungkin menggosok wajah dan tubuh
lawannya selama sesi perdebatan. Perkelahian yang sebenarnya adalah kekerasan
tapi jarang dan singkat. Betis juga dapat berdebat dalam bermain, tapi perempuan
dewasa jarang berdebat sama sekali.

Kerbau Afrika yang terkenal untuk altruisme jelas mereka. Betina muncul untuk
menunjukkan semacam "perilaku pemilih". Selama waktu istirahat, betina akan
berdiri, shuffle sekitar, dan duduk kembali lagi. Mereka akan duduk di arah yang
mereka pikir mereka harus bergerak. Setelah satu jam lebih menyeret, betina akan
bepergian ke arah mereka memutuskan. Keputusan ini komunal dan tidak
didasarkan pada hierarki atau dominasi. [15] Ketika dikejar oleh predator, kawanan
akan tetap dekat bersama-sama dan membuat sulit bagi predator untuk memilih
dari salah satu anggota. Betis berkumpul di tengah. Sebuah kawanan kerbau akan
menanggapi panggilan darurat dari anggota ditangkap dan mencoba untuk
menyelamatkannya. [14] Sebuah anak sapi distress panggilan akan mendapatkan
perhatian dari tidak hanya ibu, tapi juga kawanan. Kerbau akan terlibat dalam
perilaku mobbing ketika melawan predator. Mereka telah dicatat membunuh singa
[16] dan mengejar singa atas pohon dan menjaga mereka di sana selama dua jam,
setelah singa telah membunuh anggota kelompok mereka. Anak singa bisa diinjak
dan dibunuh. Dalam satu contoh videotape, dikenal sebagai Pertempuran di Kruger,
anak sapi selamat serangan oleh kedua singa dan buaya setelah intervensi dari
kawanan

Reproduksi [sunting]

Cape kerbau dan betis nya


Kerbau kawin dan melahirkan hanya selama musim hujan. Puncak kelahiran terjadi
di awal musim, sementara kawin puncak nanti. Sebuah banteng erat akan menjaga
sapi yang datang menjadi panas, sambil menjaga sapi jantan lainnya di teluk. [8]
[11] Hal ini sulit, seperti sapi cukup mengelak dan menarik banyak laki-laki ke
tempat kejadian. Pada saat sapi berada di estrus penuh, hanya banteng paling
dominan di kawanan / subherd ada. [8]

Sapi pertama melahirkan anak sapi pada usia lima tahun, setelah periode
kehamilan 11,5 bulan. Betis baru lahir tetap tersembunyi di vegetasi selama
beberapa minggu pertama saat sedang dirawat sesekali oleh ibu sebelum
bergabung dengan kawanan utama. Betis tua diadakan di pusat kawanan untuk
keselamatan. [17] Ikatan ibu antara ibu dan anak sapi berlangsung lebih lama
daripada di kebanyakan bovids. Namun, ketika anak sapi yang baru lahir, ikatan
berakhir dan ibu akan tetap keturunannya sebelumnya di teluk dengan jabs tanduk.
Namun demikian, berumur setahun akan mengikuti induknya selama satu tahun

atau lebih. Laki-laki meninggalkan ibu mereka ketika mereka berusia dua tahun dan
bergabung dengan kelompok sarjana. Betis muda, luar biasa untuk bovids,
menyusu dari belakang ibu mereka, mendorong kepala mereka antara kaki ibu '. [18