Anda di halaman 1dari 5

Prueba de Lectura Domiciliaria 2 bsico

I.- SELECCIN MLTIPLE: Encierra en un crculo la alternativa correcta. (2 pts. c/u: 32 en total)
1.- Cmo se llama el texto ledo?

2.- Quin es la autora del cuento?

a) El pequeo gorila.
b) El gorila Razn.
c) El gorila Ren.

a) Mara Luisa Silva


b) Ana Mara Illanes
c) Ana Mara Silva

3.- En qu lugar se desarrolla el cuento?

4.- Quin es el personaje principal del cuento?


a) La cebra
b) El gorila
c) El hipoptamo

a) En la ciudad
b) En la playa
c) La selva
5.- Dnde dorma el Gorila Razn?
a) El lo alto de un rbol
b) En una cueva
c) En una casa
7.- A quin le cantaba poemas el sapo?
a) A las estrellas
b) A la Luna
c) Al gorila Razn
9.- Despus que el sapo de fue Por qu el gorila no
poda dormir?
a) Tena fro
b) se encontraba enfermo
c) No escuchaba el canto del sapo
11.- A quin le molestaba el cantar del sapo?
a) A todos los animales del bosque.
b) Al gorila Razn.
c) A la Luna.

6.- Qu no dejaba dormir al gorila?


a) El ladrido de los perros
b) El cantar de los pjaros
c) El croar de un sapo

8.- Qu medida tom el gorila jefe en contra del


sapo?
a) Le pidi que abandonara el bosque
b) Lo acus a su mam
c) Lo envi a la crcel
10.- Al final de la historia, el gorila Razn:
a) Se va del bosque y no vuelve
b) Se va del bosque y vuelve con el sapo
c) No le interesa que el sapo vuelva

12.- Qu deca el letrero que colg el Gorila Razn en


el rbol?
a) Que se iba a otro Bosque
b) Que Estaba arrepentido e ira a buscar al sapo.

13.- El Gorila Razn al final de la historia volvi?

14.- El Gorila Razn era:

a) Con el Sapo parado sobre su hombro


b) Solo sin el sapo.
c) con el Sapo sobre su Cabeza

a) El Dueo de la selva
b) El Amigo
c) El Jefe

15.- Los Ojos del Sapo eran

16.- Al Animal que le Interesaba el tamao de la luna


era un:

a) Grandes y Plateados
b) Grandes y Dorados
c) Pequeos y Dorados

17.- Cuanto tiempo le dio el gorila razan al sapo para


que se fuera.
a) 1 semana
b) 1 mes
c) 1 da

a) Sapo
b) Cocodrilo
c) Hipoptamo

II.- Escribe el nombre de los personajes (2 pts. c/u: 4 en total)

III.- Contesta con una V si la afirmacin es verdadera y con una F si es falsa.


1
2
3
4
5
6
7
8

(2 pts. c/u: 16 en total)

El gorila Razn viva en lo alto de un rbol


El sapo le cantaba poemas a las estrellas
El gorila Razn tir al sapo al agua
Los animales estaban enojados con el sapo porque cantaba
El cuento se desarrolla en el bosque
El gorila Razn le dio al sapo un mes para que se fuera
El gorila dorma feliz cuando el sapo se fue
El gorila volvi con el sapo parado en su hombro

IV.- ITEM DE DESARROLLO: Responde las siguientes preguntas.

(2 pts. c/u: 10 en total)

Nombra a 4 personajes del cuento


__________________________________________________________________________________________________
________________________________________________
Por qu le cantaba el sapo a la Luna?
__________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________
_______________________
Qu deca el letrero del rbol?
__________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________
_______________________
Qu sucedi al final del cuento?
__________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________

Dibuja la parte que ms te gust del cuento y luego escrbela.

RESPUESTAS:
I.1B
2A
3C
4B
5A
6C
7B
8A
9C
10B
11B
12B
13A
14C
15 B
16.C
17 A

II
El Sapo y el Gorila Razn

IV.El Sapo
El Cocodrilo
El Hipoptamo
EL Gorila Razn
La cebra
La Jirafa
Le hace tener sueos hermosos

V.
1. Porque cantaba por las noches
y no lo dejaba dormir.

Que Estaba arrepentido e ira a


buscar al sapo.
El gorila llego con el sapo al hombro

VII .
5
4
2
3
1

III Verdadero y Falso


1V
2F
3V
4F
5V
6F
7F
8V

2. Para que evitar que se fuera el


sapo.
3. Una semana.

VI
A. Ojos.
B. Pecho.
C. Poemas.
D. Sueos.
E. Laguna.
F. Hombro.

4. El sapo y el gorila Razn.

VIII

IX

El sapo es soador, sentimental y


bueno.

Que Estaba arrepentido e ira a


buscar al sapo

Y el gorila es maleducado, enojn


y antiptico.

Minat Terkait