Anda di halaman 1dari 2

Soal Internet

1. adalah sebuah perangkat untuk meneruskan Internet ke client yang


terhubung dengan server.
a. Proxy
b. Switch
c. Router
d. Gateway
e. Gatekeeper
Jawaban: b. Switch
2. Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali .
a. Star
b. Bus
c. Ring
d. Wirelees
e. Three
Jawaban: d. Wirelees
3. Perangkat yang berfungsi untuk membagi sebuah jaringan menjadi dua buah
jaringan adalah . . .
a. HUB
b. Bridge
c. Router
d. NIC
e. Konektor
Jawaban: b. Bridge
4. Jaringan yang terdiri atas beberapa komputer atau mesin yang seringkali
harus memiliki banyak route dikarenakan jarak disebut dengan jaringan . . .
a. Broadcast
b. LAN
c. Jarak
d. Point to point
e. Point to group
Jawaban: d. Point to point
5. Topologi yang hanya memiliki satu komputer sebagai sentral dengan setiap
komputer dalam jaringan dihubungkan ke komputer server secara langsung
atau melalui hub adalah topologi . . .
a. Mesh
b. Star
c. Tree
d. Bus
e. Ring
Jawaban: b. Star

6. Kepanjangan dari MODEM adalah ...


a. mobile demotor
b. modulation demodulation
c. motor demodulator
d. modulator demodulator
e. modular demodular
Jawaban: d. modulator demodulator
7. Kepanjangan dari internet adalah ...
a. International Network
b. Interconditional Network
c. Interconnected Network
d. Interlokal Network
e. Interchange Network
Jawaban: c. Interconnected Network
8. Kepanjangan dari www adalah ...
a. wide world web
b. wide world web
c. world web wide
d. web wide world
e. world wide web
Jawaban : e. world wide web
9. Fungsi dari MODEM adalah ...
a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya
b. merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya
c. merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya
d. merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya e. merubah sinyal radio
menjadi suara dan sebliknya
Jawaban : a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya
10. Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah ...
a. dial-up connection
b. lease line connection
c. fix phone connection
d. temporary connection
e. telecomunication connection
Jawaban: a. dial-up connection