Anda di halaman 1dari 3

Soal Internet

1.Sekumpulan komputer berjumlah banyak yang terpisah-pisah akan tetapi


saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya merupakan pengertian
dari...
a.Jaringan komputer
b.System komputer
c.Jaringan dasar
d.Manajemen komputer
e.System informasi
Jawaban:A

2. Seiring berkembangnya zaman, maka jaringan local sering dikenal


sebagai jaringan...
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. TCP/IP
e. Komputer
Jawaban:A

3. Jaringan yang terbentuk dari beberapa jaringan local disebut jaringan...


a. WAN
b. LAN
c. MAN
d. TCP/IP
e. Komputer
jawaban: C

4. Perangkat keras (hardware) yang dibutuhkan untuk membangun sebuah


jaringan, kecuali...
a. Router
b. Hub
c. Switch
d. Gateway
e. NIC
Jawaban:D

5. Jaringan komputer yang ruang lingkupnya mencakup antar negara


adalah...
a. MAN
b. LAN
c. WAN
d. PAN
e. Semua Benar
Jawaban:C

6. Kepanjangan dari internet adalah ...


a. International Network
b. Interconditional Network
c. Interconnected Network
d. Interlokal Network
e. Interchange Network
Jawaban: C

7. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama.


a. Web
b. URL
c. UTP
d. ISP

e. IP
jawaban : B

8. Kepanjangan dari www adalah


a. wide world web
b. wide world web
c. world web wide
d. web wide world
e. world wide web
jawaban : E

9. Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali


a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Ms. Outlook
d. Safari
e. Internet Explorer
jawaban : C

10. Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet


melalui saluran telekomunikasiT adalah
a. TCP / IP
b. Internet Service Provider
c. Domain
d. Internet Provider
e. Server
jawaban : B