Anda di halaman 1dari 3

SOAL INTERNET

1. Perangkat yang digunakan untuk mencapai tujuan dari jaringan komputer,


yaitu pengertian dari :
A.
B.
C.
D.
E.

Komunikasi
perangkat jaringan komputer
web browsing
informasi
Kelola Komputer

Jawaban : B. Perangkat jaringan komputer,karena perangkat jaringan komputer


adalah perangkat yang digunakan untuk mencapai tujuan dari jaringan komputer
2. .... adalah sebuah perangkat untuk meneruskan internet ke client yang
terhubung dengan server
A.
B.
C.
D.
E.

Proxy
Switch
Router
Gateway
GateKeeper

Jawaban : B. Switch
3. Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali .
A.
B.
C.
D.
E.

Star
Bus
Ring
Wireless
Three

Jawaban : D. Wireless
4. 192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer
yang akan dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal
dengan .
A.
B.
C.
D.
E.

TCP/IP
Domain
Protokol
IP Address
Konfigurasi

Jawaban : D. IP Address

5. Perangkat yang berfungsi sebagai repeater dan sekaligus concentrator dalam


sebuah jaringan komputer adalah .
A.
B.
C.
D.
E.

Hub/Switch
Server
Router
Kabel
UTP Connector

Jawaban : Hub/Switch
6. Kepanjangan dari www adalah
A.
B.
C.
D.
E.

wide world web


wide world web
world web wide
web wide world
world wide web

Jawaban : E. World wide web


7. Fungsi dari MODEM adalah
A.
B.
C.
D.
E.

merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya


merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya
merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya
merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya
merubah sinyal radio menjadi suara dan sebaliknya

jawaban : A. Merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya


8. Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah
A.
B.
C.
D.
E.

dial-up connection
lease line connection
fix phone connection
temporary connection
telecomunication connection

jawaban : A. Dial-up connection


9. Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet
melalui saluran telekomunikasi adalah
A.
B.
C.
D.
E.

TCP / IP
Internet Service Provider
Domain
Internet Provider
Server

jawaban : B. Internet Service Provider


10. Satuan kecepatan transfer data adalah.
A.
B.
C.
D.
E.

GPRS
BPS
ISP
DSL
LAN

jawaban : B. BPS