Anda di halaman 1dari 3

SOAL INTERNET

1. Sekumpulan komputer berjumlah banyak yang terpisah-pisah akan tetapi


saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya merupakan pengertian dari...
a. Jaringan komputer
b. Manajemen komputer
c. System komputer
d. System informasi
e. Jaringan dasar
Jawaban : a. jaringan komputer
2. Jaringan dengan area operasi lebih besar dari LAN tetapi lebih kecil dari WAN
(disebuah kota), dengan kapasitas data dan performa hardware yang tinggi
merupakan pengertian dari...
a. SAN (Storage Area Network
b. WAN ( Wide Area Network )
c. MAN (Metropolitan Area Network)
d. Network client server
e. Network peer-to-peer
Jawaban : c. MAN (Metropolitan Area Network)
3. Berikut ini perangkat yang umum digunakan ketika kita akan membuat
jaringan LAN, kecuali...
a. Repeater
b. Hub
c. Antena
d. Switch
e. Access Point
Jawaban : c. Antena
4. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai
workstation maupun server merupakan pengertian dari...
a. Clientserver
b. Peer-to-peer
c. Server
d. Workstation
e. Local host
Jawaban : b. Peer-to-peer
5. Apa kepanjangan dari OSI..
a. Organization System Interconnection
b. Open System Interconnection
c. Open System Internet
d. Organization System Internet

e. Organization Simulation Internet


Jawaban : b. Open System Interconnection
6. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama.
a. Web
b. URL
c. UTP
d. ISP
e. IP
jawaban : b. URL
7. Satuan kecepatan transfer data adalah.
a. GPRS
b. BPS
c. ISP
d. DSL
e. LAN
jawaban : b. BPS
8. Yahoo, MSN, dan google merupakan.
a. Search engine
b. Situs
c. URL
d. ISP
e. Website
jawaban : a. Search engine
9. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data
digital menjadi data analog adalah.
a. Modem
b. Router
c. Hub/switch
d. Telepon
e. ISP
jawaban : a. Modem
10. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara
komputer satu dengan komputer lain adalah
a.
b.
c.
d.
e.

LAN card
Modem
konektor RJ45
kabel UTP
Hub

jawaban : a. LAN card