Anda di halaman 1dari 3

Soal Perangkat Jaringan dan Internet

1. Perangkat yang digunakan untuk mencapai tujuan dari jaringan komputer, yaitu
pengertian dari?
A.
B.
C.
D.
E.

Komuniksai
perangkat jaringan komputer
web brosing
informasi
Internet

Jawaban : B
2. Diantara karakteristik swicth dibawah ini,yang tidak termasuk karakteristik swicth
adalah nomor
1.
2.
3.
4.
5.

Tergolong peralatan Layer 2 dalam OSI Model (Data Link Layer)


Dapat menginspeksi data yang diterima
Dapat menentukan sumber dan tujuan data
Dapat mengirim data ke tujuan dengan tepat sehingga akan menghemat bandwith.
Dapat menangani lebih dari dua port dan lebih dari dua komunikasi data dalam

waktu bersamaan.
6. perangkat yang digunakan untuk mencapai tujuaN
A.
B.
C.
D.
E.

1,3,5
2,3,4
6 saja
1 saja
2 dan 3

Jawaban : C
3. Berikut merupakan beberapa jenis jaringan computer, kecuali ?
A.
B.
C.
D.
E.

Local Area Network ( LAN )


Wide Area Network ( WAN )
Internetworking
Metropolitan Area Network ( MAN )
Wifi

Jawab : C
4.Untuk mendapatkan jaringan berbasis luas/Wireless yang baik dan bekerja secara normal
harus dilakukan perawatan secara ?
A. Terus menerus
B. Hardware

C. Software
D. Berkala
E. Server
Jawab : D
5. Beberapa teknologi WAN , kecuali ?
A.
B.
C.
D.
E.

ISDN
DSL
Modem
Server
Software

Jawab : D
6. Pengertian dari internet adalah
A.
B.
C.
D.
E.

jaringan komputer untuk facebook


komputer dapat membuka situs web
konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh dunia
jaringan sosial untuk komputer
komputer untuk download upload

Jawab : B
7. Alat untuk membagi jaringan internet ke komputer client menggunakan
A.
B.
C.
D.
E.

switch hub
LAN card
wireless USB
RJ45
Modem

Jawab : A
8.Peralatan yang lebih praktis dan ringkas dibawa kemana-mana untuk konektifitas ke
internet yaitu menggunakan
A.
B.
C.
D.
E.

laptop
PDA
TV
modem
CPU

Jawab : D
9. Perangkat lunak untuk browsing internet salah satunya yaitu...

A.
B.
C.
D.
E.

yahoo
gmail
MSN
Internet explore
missela firefox

Jawab : D
10. Kode atau bahasa pemrogramman yang digunakan untuk membuat sebuah halaman
Web dinamakan .....
A.
B.
C.
D.
E.

URL (Uniform Resource Locator)


FTP (File Transfer Protocol)
HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
WWW (Word Wide Web)
HTML (Hyper Text Markup Language)

Jawab : E