Anda di halaman 1dari 3

SOAL INTERNET

1. Sekumpulan komputer berjumlah banyak yang terpisah-pisah akan


tetapi saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya
merupakan pengertian dari :
a.
b.
c.
d.
e.

Jaringan komputer
Manajemen komputer
Sistem Informasi
Sistem komputer
Jaringan dasar

Jawaban : A
2. Jaringan dengan area operasi lebih besar dari LAN tetapi lebih kecil
dari WAN (disebuah kota), dengan kapasitas data dan performa
hardware yang tinggi merupakan pengertian dari:
a.
b.
c.
d.
e.

SAN (Storage Area Network)


MAN (Metropolitan Area Network)
Network peer-to-peer
WAN ( Wide Area Network )
Network client server

Jawaban : B
3. Berikut ini perangkat yang umum digunakan ketika kita akan
membuat jaringan LAN, kecuali...
a. Repeater
b. Antena
c. Access Point
d. Hub
e. Switch
Jawaban : B
4. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik
sebagai workstation maupun server merupakan pengertian dari :
a. Clientserver
b. Server
c. Local host
d. Peer-to-peer
e. Workstation
Jawaban : D
5. Jaringan yang mempunyai area jaringan yang luas menjangkau
antarwilayah dalam satu provinsi disebut jaringan :

a. Lokal Area Network


b. Metropolitan Area Network
c. Wide Area Network
d. Internet
e. Transmisi
Jawaban : B
6. Pengertian dari internet adalah :
a. jaringan komputer untuk facebook
b. komputer dapat membuka situs web
c. konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh
dunia
d. jaringan sosial untuk komputer
e. komputer untuk download upload
Jawaban : B
7. Koneksi komputer dengan komputer atau alat lain dapat dilakukan
melalui sebagai berikut, kecuali
a. lewat kabel LAN
b. wireless
c. bloetooth
d. infrared
e. kabel listrik
Jawaban : E
8. Peralatan yang lebih praktis dan ringkas dibawa kemana-mana
untuk konektifitas ke internet yaitu menggunakan :
a. laptop
b. PDA
c. TV
d. modem
e. CPU
Jawaban : D
9. Perangkat lunak untuk browsing internet salah satunya yaitu :
a. yahoo
b. gmail
c. MSN
d. Internet explore
e. Misel firefox

Jawaban : D
10.

Salah satu alamat website pemberi jasa email gratis adalah :


a. www.diknas.go.id
b. www.depag.go.id
c. www.gemail.com
d. www.yaho.com
e. www.gmail.com

Jawaban : E