Anda di halaman 1dari 3

SOAL INTERNET

1. Istilah bagi keadaan komputer yang tidak terhubung dengan komputer


lain adalah :
A. Stand Alone
B. Network
C. LAN
D. WAN
E. Internet
Jawaban : A
2. Jika komputer Anda berhubungan dengan komputer dan peralatanperalatan lain sehingga membentuk suatu grup, maka ini disebut
sebagai :
A. Stand Alone
B. Network
C. LAN
D. WAN
E. Internet
Jawaban : B
3. Bagaimana antar komputer berhubungan serta mengatur koneksi yang
ada, itulah yang disebut dengan :
A. Stand Alone
B. Networking
C. LAN
D. WAN
E. Internet
Jawaban : B
4. Bila suatu network berada dalam satu lokasi (contoh dalam satu
gedung) maka disebut sebagai :
A. Stand Alone
B. Networking
C. LAN
D. WAN
E. Internet
Jawaban : C
5. Di bawah ini termasuk fungsi jaringan, kecuali :
A. Berbagi pemakaian sumber daya (resource)
B. Teleconference meeting
C. Internet

D. Mailing list
E. Resource Disable
Jawaban : E
6. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama.
A. Web
B. URL
C. UTP
D. ISP
E. IP
Jawaban : B
7. Satuan kecepatan transfer data adalah.
A. GPRS
B. BPS
C. ISP
D. DSL
E. LAN
Jawaban : B
8 . Yahoo, MSN, dan google merupakan.
A. Search engine
B. Situs
C. URL
D. ISP
E. Website
Jawaban : A

9. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk
data digital menjadi data analog adalah.
A. Modem
B. Router
C. Hub/Switch
D. Telepon
E. Mouse
Jawaban : A
10. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan
antara komputer satu dengan komputer lain adalah
A. LAN card
B. Modem
C. Konektor RJ45
D. Kabel UTP
E. Hub
Jawaban : A