Anda di halaman 1dari 3

SOAL INTERNET

1. Istilah bagi keadaan komputer yang tidak terhubung dengan komputer lain adalah :
A.
B.
C.
D.
E.

Stand Alone
Network
LAN
WAN
Internet

Jawaban : A
2. Jika komputer Anda berhubungan dengan komputer dan peralatan-peralatan lain
sehingga membentuk suatu grup, maka ini disebut sebagai :
A.
B.
C.
D.
E.

Stand Alone
Network
LAN
WAN
Internet

Jawaban : B
3. Di bawah ini termasuk fungsi jaringan, kecuali :
A.
B.
C.
D.
E.

Berbagi pemakaian sumber daya (resource)


Teleconference meeting
Internet
Mailing list
Resource Disable

Jawaban : E

4. Dalam suatu jaringan komputer kita bisa saling berbagi pemakaian sumber daya,
yang disebut dengan :
A.
B.
C.
D.
E.

Sharing
Chating
e-mail
browsing
FTP

Jawaban : A

5. Kita dapat memanfaatkan jaringan komputer untuk mengadakan percakapan jarak


jauh yang dikenal dengan :
A.
B.
C.
D.
E.

Chating
e-mail
browsing
FTP
Teleconference meeting

Jawaban : E
6. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama :
A.
B.
C.
D.
E.

Web
URL
UTP
ISP
IP

Jawaban : B
7. Yahoo, MSN, dan google merupakan :
A.
B.
C.
D.
E.

Search engine
Situs
URL
ISP
Website

Jawaban : A
8. Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah :
A.
B.
C.
D.
E.

Chatting
Browsing
FTP
e-mail
game online

Jawaban : A
9. Kepanjangan dari www adalah :
A. wide world web
B. wide world web

C. world web wide


D. web wide world
E. world wide web
Jawaban : E
10. Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default
bawaan Windows adalah :
A. Mozilla Firefox
B. Opera
C. Google Chrome
D. Safari
E. Internet Explorer
Jawaban : E