Anda di halaman 1dari 2

1.

Berikut merupakan factor-faktor yang dapat menyebabkan terjadinya


kerusakan pada komputer yang terhubung jaringan, kecuali ...
a. Tegangan Listrik
b. Mati atau tidak berfungsinya komponen pada perangkat wireless
c. Kerusakan Hardware
d. Kerusakan Software
Jawaban : C
2. Mendiagnosa kesalahan yang terjadi pada wireless dapat dilakukan secara ...
a. Langsung
b. Tidak langsung
c. Software
d. Akurat
Jawaban : C
3. Untuk mendapatkan jaringan berbasis luas/Wireless yang baik dan bekerja
secara normal harus dilakukan perawatan secara ...
a. Terus menerus
b. Hardware
c. Software
d. Berkala
Jawaban : D
4. Beberapa teknologi WAN , kecuali ...
a. ISDN
b. DSL
c. Modem
d. Server
Jawaban : D
5. Salah satu antenna Wifi yang paling popular adalah ...
a. Antena Omni
b. Antena sektoral
c. Antena Grid
d. Antena Yagi
Jawaban : C
6. Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali ...
a. Punya email
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto
Jawaban : D
7.

8.

Sinyal Wifi masih dapat ditangkap dengan radius ... dari titik akses.
a. 100 m
b. 150 m
c. 1 km
d. 5 km
Jawaban : A
Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk
elektronik disebut ...

a.
b.
c.
d.

Email
Ghoper
WWW
Telnet
Jawaban : A

9. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut ...
a. HTML
b. HTTP
c. WWW
d. URL
Jawaban : A
10.Perusahaan jasa layanan internet disebut ...
a. Internet Service Provider (ISP)
b. Telkom
c. Indosat
d. Server
Jawaban : A