Anda di halaman 1dari 2

Soal Perangkat Jaringan

1 .Jaringan yang terbentuk dari beberapa jaringan local disebut jaringan...


a. WAN
b. LAN
c. MAN
d. TCP/IP
e. Komputer
Jawaban : C
2. Apakah kepanjangan dari TCP/IP...
a. Transmission Control Protocol/Internet Provider
b. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
c. Transmision Control Provider/Internet Protocol
d. Transmision Control Port/Internet Provider
e. Transmision Control Port/Internet Protocol
Jawaban : B
3. Perangkat keras (hardware) yang dibutuhkan untuk membangun
sebuah jaringan, kecuali...
a. Router
b. Hub
c. Switch
d. Gateway
e. NIC
Jawaban : D
4. Apa yang dimaksud dengan IP Address?
a. IP Address adalah gambaran / rangkain jaringan
b. IP Address adalah alamat dari server
c. IP Address adalah jaringan LAN nirkabel
d. IP Address adalah alamat / address global yang menggunakan
protokol TCP/IP
e. IP Address adalah tujuan / pemberian data kepada client dari server
Jawaban : D
5. Topologi jaringan komputer yang sangat mudah digunakan adalah
topologi...
a. Bus
b. Tree
c. Ring
d. Mesh
e. Star
Jawaban : E

Soal Tentang Internet

1.Tigasyaratpentingdalammembuatblogdibawahinibenar,kecuali:
a. Punyaemail
b. Memasukkannamablog
c. Memilihtempelate
d. Memasukkanfoto
Jawaban : D
2.Internetpadaawalnyadisebutdengan:
a. Intranet
b. Network
c. Computernetwork
d. ARPAnet
Jawaban : D
3.Berikutinimerupakankelebihaninternet,kecuali:
a. Sumberinformasiyangtidakterbatas
b. Dapatmengirimkaninformasidengancepat
c. Saranakomunikasiyangmurah
d. Biayaaksesnyamahal
Jawaban : D
4.Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik
disebut:
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet
Jawaban : A
5.Aplikasiinternetyangmemungkinkanpengambilanfiledengancepatadalah:
a. WWW
b. Milis
c. Newsgroup
d. FTP
Jawaban : D