Anda di halaman 1dari 22

ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016

MATAPELAJARAN
: IPA
KELAS/SEMESTER
: III/I
WAKTU
: 90 MENIT
I.

NAMA :

Berilah tanda silang (x) pada salah satu tanda
huruf a,b,c atau d yang dianggap benar.

1. Mahluk hidup terdiri dari…………..
a. Manusia,Hewan,dan Tumbuhan
c. Manusi,Hewan dan mobil
b. Hewan, mobil dan Air
d. Tumbuhan, Air dan
Binatang
2. Ciri-ciri Mahluk hidup antara lain :………….
a. Besarnya tetap
c. Berkembang biak
b. Tidak bergerak
d. Menetap pada satu tempat
3. Berikut ini faktor utama yang menentukan pertumbuhan adalah……….
a. Makanan
b. Kesehatan
c. Lingkungan
d. Olah
raga
4. Istirahat yang paling baik adalah ……..
a. Rekreasi b. Bermain c.Tidur
d. Duduk
5. Lingkungan yang bebas dari kuman penyakit di sebut………………
a. Lingkungan kotor
b. Lingkungan Kumuh
c.Lingkungan Sehat
d. Lingkungan Padat
6. Cara menjaga lingkungan agar bersih adalah……
a. Merokok
c. Menebang
Pohon
b. Membuang Sampah pada Tempatnya
d. Membuang limbah
7. Lingkungan yang bersih membuat tubuh kita menjadi…………….
a. Lemah b. Sakit
c. Sehat
d.Lemas
8. Penyakit yang di sebabkan oleh Pencemaran udara adalah……..
a. Maagh b. Gatal-gatal
c. Inflensa
d.Diare
9. Kebakaran Hutan terutama dapat menimbulkan pencemaran……….
a. Air
b. Tanah
c. Udara
d.Suara
10.
Ciri udara yang segar adalah………………
a. Bersih b.Kotor
c. Berkabut d. Berasap
11.
Sampah yang membuat tanah menjadi subur adalah……….
a. Plastik b. kaleng c. Daun-daun
d. Kardus
12.
Berikut yang termasuk mahluk hidup adalah…………..
a. Mobil
b. Pohon Durian c. batu
d. Plastik
13.
Jika air di dalam mangkok di pindahkan ke dalam gelas,maka
bentuk air akan seperti………..
a. Gelas
b. Mangkok c. mangkok & Gelas
d. Gayung
14.
Air termasuk benda cair, sedangkan es termasuk benda…………..
a. Cair
b. Padat
c. Uap
d. Gas
15.
Makanan yang telah basi atau busuk berubah menjadi……………..
a. Racun b. Sedap
c.Enak
d. Lezat

II. JAWABLAH PERTANYAAN BERIKUT DENGAN SINGKAT DAN
JELAS :
1. Tanaman pisang berkembang biak dengan…………….
2. Ciri-ciri mahluk hidup adalah………………..
3. Lingkungan yang bebas dari kuman penyakit di sebut lingkungan
………………
4. Air sungai akan mengalir dari tempat yang……………ke tempat
yang…………
5. Jika lilin di bakar akan mengalami perubahan dari padat
menjadi…………

ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN
2015/2016
MATAPELAJARAN
: PENJASKES
KELAS/SEMESTER
: II/I
WAKTU
: 90 MENIT
I.

NAMA :

Berilah tanda silang (x) pada salah satu tanda
huruf a,b, atau c yang dianggap benar !
1. Gerak loko motor terdiri dari Jalan, Lari dan………..
a. Lompat
b. Berdiri
c. Duduk
2. Gerak tidak berpindah tempat di sebut…………
a. Non Loko Motor
b. loko motor
c.
berbaring
3. Gerakan mendorong berpasangan di lakukan dengan
sikap badan saling……….
a. Membelakangi b. Berhadapan
c. Berbanjar
4. Berjalan memakai ujung kaki di sebut berjalan……….
a. Jinjit
b. Jongkok
c.
Kangkang
5. Mengangkat tubuh memakai satu kaki di sebut
………….
a. Lompat
b. Loncat
c. Jingkar
6. Sikap awal gerakan lompat katak adalah………
a. Jongkok
b. Berdiri
c. Duduk
7. Senam di iringi music di sebut ……….
a. Senam irama b. Senam tanpa alat
c. Senam
alat
8. Hidung adalah indra……….
a. Penglihatan
b. Penciuman

c.

Pendengaran
9. Jika telinga sakit, sebaiknya di periksa ke…………
a. Dokter
b. Dukun
c. Tabit
10. Sebelum makan tangan harus di ……………
a. Bilas
b. Cuci
c. Peras

Yang di perlukan dalam permainan beregu adalah………. 5. Melatih gerakan kaki c. Kaki b. Jarang di pakai II. Loyo b. 6..ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : PENJASKES KELAS/SEMESTER : III/I WAKTU : 90 MENIT I. Mahal harganya b.Bantal Gerakan mengayun langkah dan mengayun lengan terdapat pada latihan……… a. Kepala Alat yang biasa di pakai dalam senam . Seseorang yang kurang tidur menyebabkan badanya…………. ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN KELAS/SEMESTER : PENJASKES : IV/I NAMA : . Kerja sama b. atau c yang dianggap benar. Memukul c. Permainan kasti adalah olah raga yang menggunakan tehnik………. maka tubuh harus… a.b. Tikar c. Pakaian yang baik adalah pakaian yang………… a. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar ! 1.. a. 9. Kerja sendiri c. Melatih gerakan tangan b. 3. 1. Menendang b. Istilah lain dari lari estafet adalah………. Berlari sambung c. Berlari zikzat 3. Lari sambung di sebut juga dengan lari……………. Lempar tangkap bola 5. a. a. Di antara teknis dasar sepak bola yaitu ………… a. Berlari-lari b. Menendang bola c. 7. Teknis dasar permainan kasti adalah lempar dan …………. Berenang c. 4. Melempar 4. Baris-berbaris b. Bersih dan rapi c.dada dan tangan c. Melompat Latihan jalan di tempat bertujuan untuk………. memakai………. Bugar Push ap dan pull up berguna melatih otot-otot………………… a. b. a. NAMA : Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Lemah c. Melatih gerakan kaki dan tangan Agar dapat beraktivitas dengan baik..bola 2. Bahu.. 8. Matras b.. Kerja paksa 2. Perilaku hidup bersih dan sehat di singkat dengan………. Salah satu kegunaan pakaian adalah untuk …………. a. Bernyayi 10.

Mesin Cuci d. bungkuk b.. batas 4. harmonis 9.. Berjalan cepat agar cepat sampai d. 1. terlentang 5. jongkok d. Permainan kasti adalah permainan bola………. Besar c. Plastik 2. Plastik d.? Atletik terdiri dari tiga cabang. a.11 c. 3. a. Start c. Ketangkasan d. Dragon flei d. Malaria II. 4. Isilah Titik-Titik Di bawah ini dengan jawaban yang singkat dan benar ! 1. Lintasan b. Rumah yang sehat adalah rumah yang memiliki………… a. Menyenagkan c. Karet d. Jumlah pemain dalam tiap tim sepak bola berjumlah…………orang a. Alat pemukul permainan kasti terbuat dari………. lari. Kekuatan c. Karet b. Ventilasi 10.13 8. Untuk menjaga keseimbangan dalam melakukan jalan di atas balok titian adalah……… a. a.b. 2. Berjalan di atas balok titian untuk melatih ………. a. Berjalan pelanpelan b. Besi 3.12 d. a. lari. 5. Merentangkan ke dua tangan c. Lari. Kelincahan 6. Jalan. Garis pertama untuk memulai adalah………. Rumah yang banyak debu adalah rumah yang……….c atau d yang dianggap benar. Anopeles c. Aides aigepty b. Pandangan ke bawah 7.Nyamuk yang menularkan penyakit malaria adalah……. Jalan. Finish d... Jalan.. Cabang atletik terdiri ………… a. Sebutkan ! Berapakah jumlah pemain sepak bola dalam 1 regu ? Berjalan di atas titian bertujuan untuk melatih ? Apa yang di laksanakan sebelum berolah raga ? ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN KELAS/SEMESTER : PENJASKES : V/I NAMA : . Keseimbangan b. Banyak kuman penyakit d.lompat. TV b. : 90 MENIT Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. 10 b. Terbuat dari apakah alat pemukul permainan kasti.. lempar c. a. Kecil b. Kayu c. Nyaman b.WAKTU I. lari. Kulkas c.

Amerika c. Menghindari cidera b. 2. Mengoper bola kepada teman b. a. Berlari 7. Kelelahan b. Hilang ingatan c. Matras c. a. Punggung c. 5.b. Kaki 8. Menanbah lelah d. a. Berjalan dengan diselingi tangan menyentuh tanah bertujuan untuk melatih kekuatan otot …… a. Permainan Bulu Tangkis pertama kali di kenal di Negara…… a. Diteruskan II. Double c. a. Push Up adalah bentuk latihan untuk melatih kekuatan otot…. Orang yang kecanduan minuman keras sering mengalami………… a. Senam Kekuatan Jasmani d. Kanan b. Berdiri b. SKJ adalah singkatan dari…. 5 orang b. Sambungan b. a.Estafet adalah latihan berlari dengan cara…. Leher b.WAKTU I. Mempersiapkan fisik dan mental 11. Alat yang dipergunakan untuk senam lantai adalah…. Kaki d. . Karet d. Batang tembakau c. Jongkok c. Kasur b. : 90 MENIT Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. 4 orang c. Berantai 12.kecuali…. Indonesia 4. Inggris d. Servis d. a. a. Belakang 6. Tangan d. Lop b. Daun cengkeh d. Memainkan bola selama mungkin 3. Menaikan suhu badan c.. Berapa orang 1 regu dalam permainan Bola Basket? Seorang pelari jarak pendek menggunakan start apa? Kapan dilakukan gerakan Pemanasan dalam berolahraga? Apa bahan dasar pembuatan rokok? Apa nama racun yang terkandung pada rokok? . Kekuatan perut c. . Batang cengkeh 14. Jumlah pemain Bola Basket dalam 1 regu adalah…. Daun tembakau b. a. a. Tujuan akhir permainan basket adalah…. Berikut tujuan pemanasan.. Senam Kesegaran Jasmani c. Sendiri c. a.. Gloue 10. 3. Diperbanyak b. Kiri c. a. India b. Melayang d. Memasukan bola ke ring lawan c. Kecapean d. 1.. Seorang pelari jarak pendek menggunakan start…. Senam Kelenturan Jasmani b. 10 orang 2. Dilanjutkan d. 9 orang d. Kekuatan tangan b. Memasukan bola ke daerah lawan d. Dihindari c.Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang singkat dan benar ! 1. Untuk menjaga kesehatan sebaiknya kebiasaan minumminuman keras harus…. Senam Kebugaran Jasmani 13. Beregu d. Shop 5. Pinggir d. Pukulan pertama dalam permainan Bulu Tangkis disebut…… a. Pinggang 9. Bahan dasar pembuatan rokok adalah…. Servis pertama dalam permainan Bulu Tangkis di mulai dari lapangan sebelah….. 4. Kekuatan 15.c atau d yang dianggap benar.

. Jumlah pemain Sepak Bola dalam 1 regu adalah…. a. 2 x 20 menit b. Mengangkat bahu ke atas b.ke belakang adalah berikut kekuatan otot……. Kaki c. Bentuk latihan kelenturan leher adalah…… a.c atau d yang dianggap benar. Tendangan yang dilakukan dari suatu sudut lapangan disebut…. IBF 3. PSSI c. Pelari keempat 8. a. Perut d. 12 orang d. a. Tehnik penerimaan tongkat dengan tidak melihat disebut….. a. Tangan b. a.ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : PENJASKES KELAS/SEMESTER : VI/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Start panjang disebut juga…… a. Tendangan samping d. FIFA b. Tangan c. Teratur c. Yang melakukan start jongkok pada lomba lari estafet adalah…. a. Tendangan Kiper b. 12. Estafet d. Meliukkan badan 11. Badan yang merumuskan peraturan pertandingan Sepak Bola Nasional adalah……. Olahraga sebaiknya dilakukan secara….. Medium Start d. Lari Maraton 7. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Punggung Tujuan utama melakukan olahraga adalah……… Mencari teman c. 2 x 30 menit c. 13 orang 4. Bola kecil b. Push Up merupakan bentuk latihan kekuatan otot……. c. a. Bola besar c. 2 x 25 menit 5. Visual b. Bunch Start Cruse Hed Start 10. Kaki 13. Sesukanya b. 1. Kepala menempel ke matras c. Pelari pertama b. Lari Cepat d. Tri lomba 9. a. Mengangkat bahu ke atas d. Tendangan Sudut 6. 10 0rang b.Kaki menempel ke matras . Berlebihan d. Pelari kedua c. Leher b. Lari Estafet c. Leher d. a. 14. Tendangan gawang c. Menengokkan kepala diatas c. a. Setengah hati Latihan meloncat ke depan. a. Nama lain dari lari sambung adalah lari…… a. 2 x 45 menit d. Lari Gawang b. UEFA d. Permainan Roundles adalah merupakan permainan kecil karena mempergunakan……. Long Start b. Pelari ketiga d.ke samping. Bola plastik d. Mendapatkan makanan Gerakan yang pertama kali melakukan gulung kedepan adalah…… a.. 11 orang c. 15. Non Visual c.. Bola karet 2.b. b.. Lama waktu permainan sepak bola adalah…. b. Mendapatkan kelelahan Untuk kesehatan d.

a.orang 3. Daun cengkeh c. Sebutkan 3 aba-aba dalam memulai perlombaan lari cepat? 4. Usaha Kerukunan Sekolah c. 17. b. d. 5. Rokok yang diisap mengandung …………… c. Huruf Hijaiyah ada…. Apakah kepanjangan dari SKJ? 3. 20. Biji tembakau b. Garis akhir pada lintasan lari disebut garis…….c atau d yang dianggap benar. Senam Kemampuan Jasmani SKJ biasanya dilakukan secara…… Bersama-sama b. Apa pula yang dilakukan setelah selesai berolahraga agar tenaga pulih kembali? ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : AGAMA KELAS/SEMESTER : III/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. b. Bahan dasar pembuatan rokok adalah……. Jumlah pemain sepak bola dalam 1 regu adalah……. a. a. Usaha Keindahan Sekolah Usaha Kesehatan Sekolah d. a. 4. d. Apa yang dilaksanakan sebelum melakukan Olahraga agar tidak mudah cidera? 5.. 1. Biji cengkeh 19. Senam Kesehatan Jasmani d. 27 b. 28 c. Tendangan yang dilakukan dari sudut lapangan disebut……. 29 d.b. Nikotin c. a. Cafein UKS adalah singkatan dari……. a. Bahu menempel ke matras 16. Tiga tahap d. Senam Kelenturan Jasmani . Karbonat d. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar! 1. Senam Kesegaran Jasmani c. Permainan Rounders adalah permainan bola ………… 2. Daun tembakau Rokok yang di isap mengandung……… Heroin b.b. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang singkat dan benar! 1. Empat tahap 18. Pantan menempel ke matras SKJ adalah kepanjangan dari……. Usaha Kegiatan Sekolah b.30 . Sendiri c. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Pelari keberapa yang melakukan Start Jongkok pada lari estafet? 2.

Sama c. Bacaan wajib dalam sholat…… a. a. Berdiri b.Takbiratul ihram d. a. Bertanya d. Za b..Wahdaniyat 7. Berbicara b. Ulet c. Allah maha kuasa atas segala sesuatu. Anak yang senang berbohong kepada orang tua berarti tidak meyakin bahwa Allah SWT mempunyai sifat…. Putus asa b.. Sebutkan cara melakukan ruku yang baik dan benar! .Makruh 13. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jelas dan benar! 1. Puasa d. Wahdaniyat 6. Tidur c. Da c. duduk d. Miskin c. Pandai d. ( ) Huruf arab tersebut di baca……. Wujud b. Tidak bergantung pada orang d.2. Wujud 5. Salam b. Iman b. Sedih 9. Tekun sama artinya dengan……. a. Islam c. Sebutkan tanda harakat yang kamu ketahui! 2. Sholat merupakan salah satu rukun……. Allah memiliki sifat Iradat yang artinya…… a. Baqa c. Percaya diri adalah……… a. Imam II. Tekun d. Belajar dengan berdoa 10. Tuliskan doa sebelum belajar! 3. Sholat di mulai dengan……. Berkehendak 4.merupakan sifat wajib…. Hukum sholat adalah……… a.. Kha d. Takbiratul ihram dengan…… a. Allah tidak akan hancur dan musnah. Sunat d. a. Berdoa c. a. Cara mendapatkan kepercayaan diri adalah…… a. a. Wajib b. Berdiri sendiri c.. Rajin b. Iradat d. Qa 3. Wujud b. Boros b. Haram c. Senang c. a. Wahdaniyat b. Qudrat c. Kalam d. Tuliskan bacaan doa duduk di antara dua sujud! 5. Haji 12. Tasyahut c. Pulang 11. Tasyahud c. Sebelum dan sesudah belajar kita harus……. a. Imam d. Qidam d. Takbiratul ihram 14. Sebutkan nama-nama sholat fardhu! 4. Ada d. Hemat 8.berarti Allah bersifat……. Salam b. Mengangkat tangan 15. Esa b.

Kaum yang mengejek Nabi Muhammad ketika berdakwah adalah…. 3 Ayat b. Idqam c. Beriman kepada kitab Allah termasuk rukun iman yang ke…… . Abu Thalib d.ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : AGAMA KELAS/SEMESTER : V/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Utusan kaum kuraisy yang pandai berbicara untuk menemui Nabi Muhammad adalah…… a. 6 Ayat 4. Bunyi ayat yang sama dalam surat Al Kafirun terdapat dalam ayat ke…… a. a.. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Adik d. Binasalah c. 5 Ayat d. Mad tabi’I b. Api b.Irak 8. 2 dan 3 c. Gejolak api d. a. Palestina d. a. Ansar b.c atau d yang dianggap benar. Al Lahab artinya……. Tangan Abu Lahab 2. Ikfa d. Paman c. 4 Ayat c. Quraisy d. Mekkah b. Surat Al Kafirun adalah surat yang turun di……. Madinah c. 3 dan 5 9. 1. Hukum bacaan yang di garis bawah adalah…… a. 3 dan 4 d. Aba Walid c. Surat Al Lahab terdiri dari berapa ayat……… a. Iklab 3. Kakak 5. Muhajirin c. Abu Jahal b.b. 1 dan 2 b. Hamzah 7. Anak b. Habasyi 6. Hubungan keluarga Muhammad dengan Abu Lahab adalah…… a.

Yohanes c. Kurma Orang yang di tangkap oleh pasukan romawi untuk di salip adalah. Al Qur’an 11.. Sabar 15.s… Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar.. Musibah harus di hadapi dengan …… a. a... 6 Tahun b. 3 c. Kekayaan Nabi Ayyub yang banyak tidak menjadikannya ia…… a. Kandungan Al Qur’an tentang masalah hubungan manusia dengan manusia lainnya adalah…. La’a budu lanjutanya ……………………. 45 Tahun c. Jabur c. d.s Nabi Adam a.s c.s d. Tauhid 13.. 3. Taurat d. 5. Nabi Muhammad menerima wahyu pertama pada usia ke….. d. Kitab suci yang menyempurnakan kita sebelumnya adalah…. 40 Tahun d. 20. Marah d. a. a. Raja Fir’aun tenggelam di laut…..! . Mengeluh c... Raja Namrud b. Salak b. Nabi Ayub a... a. b. 4 d.. Jawablah pertanyaan dengan singkat.. 1.a. Laut Hijau 18. 5 10.Tahun a..s Nabi Isa di lahirkan di bawah pohon………………. Sebutkan ujian apa saja yang di terima oleh Nabi ayub III.. a. Raja Najasi Raja Laut 17. 9 Tahun c.. Iman d. Laut Merah c.. 30 Tahun 12.. Mu’amalah b. a. Ibadah c. Siapakah yang celaka dalam surat al lahab ?. Injil b. Raja Fir’aun c. Mateus b. Laut putih b. Sombong b. Darmawan 14. Nabi Nuh a. 8 Tahun d. Apel c. Nabi Zakariah a. yudas d. 2 b. Nangka d. Tarikh d.. Nabi Ayu mengalami penyakit kulit selama……. Laut hitam Sejak kecil hingga dewasa Maryam di rawat oleh……. 7 Tahun 16. 19. Sombong c.. a. Surat al lahab menjelaskan tentang………………… 2. 4.s adalah…… a. Musa II. 35 Tahun b. Raja yang berkuasa pada zaman Nabi Musa a. Taat b. a. Kitab suci yang di turunkan kepada Nabi Muhammad adalah……….

Sombong d. Surat Al Lahab ayat 2 b. Musibah b. a. 3 6. Sugra d. Suhuf Sebutkan ciri-ciri surat makiah……. Yaumul Mizan b. a. a. Yaumul Mizan b. Surat Al Isra ayat 2 c. Kubra c. Malam keberuntungan c. Yaumul Hisab c.. Surat Al Alaq ayat 2 d. Percaya kepada hari akhir termasuk rukun iman ke……… a. Musailamah Al kazab 11. 38 Tahun b. ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : AGAMA KELAS/SEMESTER : VI/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Bukit Safa c. 6 b. 3. 83 Tahun c. yaumul Mahsyar 8. Al Qadr artinya………. Surat Al Alaq termasuk golongan surat…………… a. Perilaku yang merasa tidak senang terhadap apa yang di capai oleh orang lain di sebut……… a.1. Angkuh 12. Gua Hira b. Kematian..b. Pada malam Lailatul Qadr amalan kita di hitung sama dengan …… a. Madinah d.dan 2. Yaumul Baats d. Surat Al Alaq adalah surat yang turun pertama ketika Nabi Muhammad SAW.. yaumul Mahsyar 9. Malam kemuliaan d. 5. merupakan kakek dan nenek dari Nabi Isa a. 37 Tahun 5. Surat Al Maidah ayat 2 10. Kitab b. Bukit Marwah d. a. Dengki c. Yaumul Baats d. Abu Lahab c. Bencana 7. Abu Thalib b. Hari pembalasan atas semua perbuatan manusia di sebut………. Bencana alam. Sebutkan ciri-ciri surat madaniyah………. . Malam keagungan b. Dusta b. 1. 5 d. Bukit Sinai 2. 73 Tahun d. Al makiah 3.s Apa yang di maksud dengan a. Maryam adalah anak dari pasangan ……………. Mekkah c. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Abu Jahal d. Sedang bertahanus di……… a. Tidaklah berguna harta yang dia usahakan adalah arti dari………. Orang yang membuat ayat palsu dan mengaku dirinya sebagai nabi adalah…… a. Hari bangkitnya Manusia dari alam kubur di sebut………. Al Madaniah b. 4. 4 c. Apa pekerjaan istri Abu Lahab…………….c atau d yang dianggap benar. Malam keberkahan 4. Perilaku yang menghapus semua amal kebaikan seperti api membakar kayu bakar di sebut……. Yaumul Hisab c. Sunami adalah merupakan contoh kiamat………. a.

Hukum melaksanakan sholat tarawih adalah…………. Wajib c.. Yaumul mizan artinya………… 5.a. Yaumul hisab b. Sunah muakad b. Dusta Sombong d. 2.! 1. Segumpal hati c. Angkuh Kebohongan akan mendorong seseorang pada ……… Kebaikan c. Taraweh artinya………… a. 2. Wamaa adra kama lailatul qadr artinya………… Sebutkan 2 saja tanda-tanda kiamat …………. Sunah d. Segumpal daging d. a. a. Segumpal lemak b. Segumpal darah 19. Santai d. Kiamat awal dan akhir c. 13. Yaumum jumuah 20. Sesudah Magrib c. Kiamat kubra artinya…………. Kejahatan Kekuatan d. III. Yaumul mizan d. a. Kiamat sementara dan kekal b. Di bawah ini adalah nama-nama lain hari kiamat kecuali………… a. Sesudah Isya d. Tergesa-gesa b.. Amalan ibadah seorang hamba pada malam lailatul qadr sama dengan …………bulan atau…………tahun. Buru-buru c. Kejayaan 14. Surat Al adalah surat yang turun di mekkah termasuk golongan surat ……………. Sebelum Magrib 15. Berikan contoh kiamad sugra/kecil……… 4. b. Hura-hura 16. Makruh 17. Malam kemuliaan merupakan arti dari………… Kapan waktunya melaksanakan tarawih……………. 5. Jawablah pertanyaan dengan singkat . Sebelum Isya b. Dengki c. Kiamat sugra dan kubra d. Kiamat dunia dan akherat 18. Yaumul baats c.. Sholat taraweh adalah sholat yang di lakukan pada ……… a. a. Di hari kiamat nanti amal baik dan amal buruk manusia akan dib alas pada hari pembalasan atau di singkat………. Isilah titik-titik di bawah ini. Kiamat di bagi menjadi dua yaitu…………. Yaumul mahsyar b. Yaumul hisab c. Al Alaq Artinya…………… a. Yaumul mizan d. 3.! 1. b. Apa yang kamu ketahui tentang munafik………… ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN KELAS/SEMESTER : AGAMA : IV/I NAMA : . 4. Yaumul Jaza II. 3.

d. Habil dan Qabil c. Di mulai di bukanya isi Al Qur’an c. Udara b. Sifat yang boleh ada dan boleh tidak ada c. Malaikat di ciptakan oleh allah dari……………. Madinah c. a. a. Memakan buah apel b. a. Anak Nabi Adam yang berkelahi dan saling membunuh adalah…. c. Nabi Adam di ciptakan oleh allah dari…………. Tanah c. Apa yang di maksud dengan sifat Jaiz bagi allah…. Haris dan Huba d. Sifat yang harus di miliki oleh allah b. Hamid dan Habil b.. Palestina b.b. Hadijah d. Sifat yang tidak mungkin terjadi 6. Mesir 5. 6 tahun d. Ummul Qur’an artinya………… a. Istri Nabi Adam bernama…………… a. Abu Talib b. 5 tahun c. Sarah d. a. Air d. Udara b. 7 tahun b. Hadijah 10. 4. Nur/Cahaya 8. Induk tulisan 3. a. c. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Ibu yang menyusui Nabi Muhammad adalah………. Mekkah d. a. 1. a.. Surat Al Fatihah di sebut juga ummul Qur’an karena………. Nabi Muhammad di tinggal mati oleh ibunya pada usia ke………. Mengandung ringkasan isi Al Qur’an secara keseluruhan b. Salah satu sifat wajib seorang nabi adalah tabliq artinya……… . Abu lahab d. 8 tahun 13.WAKTU : 90 MENIT I. Adam dan Hawa di usir dari surge karena………. Tanah c. Memakan buah khuldi d. a. Halimah AS. Hajar c. Surat Al Ikhlas termasuk surat yang turun di……………. b. Abdul samad c. Hawa b. Sa’diah c.. Memakan buah anggur 9. Induk isian Lanjutan dari Surat di samping adalah…………. Halisah b.. Tidak mau sholat c. Hanif dan Qabil 11. a. Induk bacaan b. Nur/Cahaya 7..c atau d yang dianggap benar. Ayat-ayatnya di ulang-ulang dalam sholat d. Merupakan surat yang pertama kali turun 2. Sifat yang mungkin terjadi d. Air d.. a. Abu Jahal 14. a. Paman Nabi Muhammad yang tinggal bersama dia setelah di tinggal kakeknya adalah…………. Induk Al Qur’an d. Siti Hawa 12.

Subuh 19.Pada usia 12 Tahun ia sudah di pingit sesuai dengan adat ketika itu. Alhamdulillah c. Sami Allah b. meninggal ? Tablig artinya…………. 5. Allahu akbar d. Sholat yang di lakukan mulai pukul 04.Jawa Tengah pada tanggal 21 April 1879. Empat 18. Dustah d. Berbaring II..Kartini semakin prihatin . R.Ikhlas termasuk golongan surat………………. Do’a c. Asyar d. Dapat di percaya d. Tiga b. Cerdas 15. Sholat menurut bahasa artinya………… a.. Sidiq artinya………………. Satu c. 2. 3. Mati d. Hidup 17.c atau d yang dianggap benar. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. menyampaikan b. Jawablah pertanyaan dengan singkat. 5. Allah memiliki sifat hayat artinya……. Cerdas 16. Surat Al Ikhlas terdiri dari berapa ayat…………….A KARTINI Raden Ajeng Kartini lahir di desa Mayong..Kartini masuk disekolah kelas dua Belanda.30 pagi adalah sholat………… a. ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : BAHASA INDONESIA KELAS/SEMESTER : VI/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Isilah titik-titik di bawah ini.terutama buku tentang Pendidikan dan Sosial. Pada usia berapa Muhammad mendapat wahyu pertama………. 4. Niat d.Ayahnya seorang Bupati Jepara pada masa itu. Surat Al. Wujud c. a.b. Dzuhur c. Fatanah artinya ……………… a. Benar c. Tidak menyampaikan c. Sebutkan salah satu rukun sholat…………… Siapa istri pertama Nabi Muhammad……….! 1. a.a. Subhanallah 20. Bodoh b. Berdiri b. Sholat adalah rukun islam yang ke………. Bacaan takbiratul ihram adalah……….. III.! 1.. 3. Dalam masa pingitannya itu Kartini banyak membaca berbagai buku. Al Amin artinya……………. Isya b. Berapa usia kandungan ibunya Muhammad lalu ayahnya 2. a. Dua d. 4. Berkehendak b. Arti ayat ke 1 dari surat Al Ikhlas adalah……….

. Menjahit. a. kenang-kenagan c.akan nasib bangsanya terutama kaum wanita yang tidak mendapat kesempatan Pendidikan yang layak. Tetapi b.memasak. Seorang wanita d. walaupun d. dimanakah Kartini lahir ? b. Tak ada rotan akarpun jadi b.memasak dan berdagang d. Berapa harga buku itu ? c. Jumlah d. Cendera mata d. Ibu rumah tangga b. Mendirikan sekolah b. Memasak 3. Pertumbuhan penduduk sangat pesat Kata pesat sama artinya dengan………….memasak. a. Di desa kami sering terjadi pencurian Kata dasar pencurian adalah………………. di pasar d. Paman membawa buah tangan dari semarang Arti kata buah tangan adalah………… a.Kartini mengajarkan……… a. Arah c. Jangan pulang terlalu malam ! Kalimat diatas termasuk kalimat………… a..menyulam. Orang b. Besar pasak dari pada tiang 15. Baju c.Di ajarkannya menjahit.. Bangsawan 2. bupati Jepara 6. a. Kepala Desa b. Yang dilakukan Kartini dalam masa pingitannya adalah…….. Membaca buku b. Camat d. yang dic.dan berbahasa jawa. dapat di. a. Sedikit c. Paling b. a.namun pemerintah telah mengangkatnya menjadi pahlawan Nasional. Pengeluaran lebih besar dari pendapatannya Peribahasa yang sesuai dengan kalimat di atas adalah…. Mengapa kamu menagis ? 10. Menyulam. a.dan bahasa belanda c. Yang dilakukan Kartini untuk membantu kehidupan rakyat kecil disekelilingnya adalah…. Kado 16.. Ibu membeli baju di pasar. Bupati Rembang c. Larangan 11. a. Curi d. Pencuri b. Mencuri 14. 1. Curian c. memasak dan menari 5. berbahasa jawa b. Anak kecil itu bercelana panjang. Kartini mendirikan sekolah untuk para gadis. membeli 8. Ada udang di balik batu d. Kata Tanya Berapa di gunakan untuk menanyakan……… a. Lambat d. Apabila 9. Terakhir b. Ajakan c. Mendirikan musholah c. Menyulam d. Tanya b.d. Mendirikan rumah d. Ibu b. Mendirikan gereja. meskipun c. Perintah d. 4.A Kartini dikenal sebagai…. Hari sudah siang………ia belum juga bangun Kata hubung yang tepat di gunakan pada kalimat di atas adalah……… a. Cepat 13. Siapakah orang yang kamu maksud ? d. Menjahit. Tak ada gading yang tak retak c. Pada wacana diatas R. Pahlawan Nasional c. tidak sengaja 12. a. Jabatan ayah Kartini pada masa itu adalah………. Menjahit c. Kalimat Tanya di bawah ini yang menanyakan tempat adalah………. Besi yang berat itu terangkat juga oleh Anton Arti imbuhan ter-pada kata terangkat adalah…… a. Ole-ole b. Di sekolah para gadis. Predikat dalam kalimat di atas adalah……. a.menyulam.Namun sayang perjuangan Kartini harus terhenti karena beliau meninggal dunia dalam usia 25 Tahun.Juga ia mendirikan sekolah pertukangan untuk anak laki-laki. Tempat 7. Menyulam.

. Aku naik kelas! Kalimat di atas mengungkapkan perasaan…………… 3. a. 20. Ibumu pasti mencemaskanmu. Kata berimbuhan me-I yang tepat terdapat pada kalimat…. Kalimat tersebut berpola………… a. Mereka pandai sekali bernyayi di atas panggung. Propinsi yang lepas dari Indonesia dan memilih merdeka adalah……… a.b. Papua b. Kata dasar mendambakan adalah……. Batas Wilayah Propinsi Jawa Timur sebelah utara adalah……. Memarahi b. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar ! 1. Sinonim dari kata sanksi adalah…………. Ibu sudah memiliki rasa ngantuk d. 10. III. Pemenggalan yang untuk kata kepahlawanan adalah…... Ke-pah-la-wa-nan c. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. SPS 19. NAD c. Apa yang di maksud dengan kalimat berita ? 4.c atau d yang dianggap benar.Arti awalan ber-pada kalimat bercelana adalah……. Buatlah kalimat dengan kata Modal! 2. Mempunyai b. Laut Jawa b.pada kata terangkat adalah………. Ayo kita berangkat! Kalimat di atas termasuk kalimat……………. Orang itu tidak memiliki rumahmu c. “ Sebaiknya kamu langsung pulang. SPOK b. 4. Ke-pah-lawa-nan d. 1. a. Ami sedang………. Antonim kata mengekspor adalah………… 8. Ke-pah-la-wan-an b. Samudra India . Pemenggalan kata pemasukan adalah………. Jiwa kepahlawanan harus kita miliki dalam kehidupan sehari-hari. a. Sopir itu tidak memiliki SIM. Terkenal-candi-dunia-seluruh-di-borobudur 3. Kepah-la-wan-an 18. Ayah sedang memiliki computer b. Timor Timur 2. Jawa Tengah d. Kalimantan timur d. Arti awalan ter. Pak ali memberikan sanksi kepada siswa yang melanggar peraturan. 6. a. SPO d. Selat Bali c. Rina adalah buah hati ibunya. Melakukan c. Buah hati artinya…………………. 2. Mengerjakan 17. Hore-hore. 5. Menyindiri II.Ana a. Apa arti awalan ber pada kata bersepatu ? ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : IPS KELAS/SEMESTER : VI/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I.yang mengirim surat itu ? Kata Tanya yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah………. 9. …………. Menasehati c. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1.An. Buatlah kalimat yang berpola SPOK ! 5. Di dunia ini tidak ada orang yang sempurna.. Peribahasa yang tepat untuk pernyataan di atas adalah……… 7. Memakai d.. Mencela d. “ Kata Ami kepada Ana. SPK c.

a. Sungai Gangga d.. Daerah perairan Indonesia sejauh 200 mil merupakan daerah………. Yaman d. a. Kenampakan buatan yang terkenal di Prancis adalah ………… . Mematikan ikan c.. Kascuisco 17. Pengangguran c. Utara c. Kemiskinan d. a. Keamanan menjadi mantap b. Kebutuhan hidup sulit tercukupi c. Kegiatan Sosial 15. Angin b. sungai Bidadari b. Untuk meningkatkan kualitas penduduk dapat di lakukan melalui……. a. Andes c. Himalaya d. Mindanoa d.3. Elbrus d. Di bawah ini yang bukan masalah social adalah………. keluarga berencana 13. Hindia dan Belanda 5. 12 Mil d. Barat 11. Merusak hasil tangkapan ikan 8. Laut Bebas 7. Sungai Nil c. Menghabiskan ikan d. Pasifik dan Hindia d. a. Dampak pertambahan penduduk yang tinggi adalah………. Laut pedalaman b. Pasifik dan Atlantik c. Ibu Kota Negara Thailand adalah…………. Benua Eropa dan Asia di batasi oleh pegunungan ………… a. 30 c. Sungai yang di anggap suci oleh penduduk India adalah……… a. a. Hindia dan Atlantik b. 200 Mil 6. Kalimanjaro c. 100 Mil b. Banyak lowongan kerja d. 31 d.. a. Kegiatan latihan kerja b. Mindoro b. Zona Ekonomi Ekslusif d.. Pulau di Philipina yang terbesar adalah………. Penangkapan ikan yang menggunakan bahan peledak di larang karena…… a. 33 4. Kegiatan olah raga c. Gunung tertinggi di Dunia adalah………… a. a. 3 Mil c. Gempa d. Merusak habitat laut b.. Manila c. a. Dataran rendah Johor berada di Wilayah Malaysia bagian……….. 32 b. Negros 10. Produksi pangan meningkat 12. Batas Wilayah laut Republik Indonesia adalah……… a. Pelacuran b. Alpen b. Wilayah Indonesia di apit oleh dua samudra yaitu………. Bangkok b. Selatan d. Mounts Everest b. Samar c. Kegiatan keagamaan d. Timur b. Negara Philipina merupakan pertemuan dua lempeng besar sehingga sering terjadi…. ural 18.. Kuala Lumpur 9. Ombak c. a. Sungai Kruna 16. hujan 14. Hak batasan c. Jumlah Propinsi di Indonesia sekarang adalah………….

Gedung Parlement 19. Bagian tulang pada rangkang kepala yang mempunyai gerak aktif adalah…… a. Menara pisa c. Negara Timor Leste bagian selatan berbatasan dengan ………… 6. Rangka 2. Mengapa Negara Indonesia di sebut Negara Agraris ? 5. China dan Thaiwan d. korea Selatan dan Jepang b. Sebutkan Propinsi yang terletak di pulau Sulawesi. Negara Asia yang mendapat sebutan macan Asia adalah……….Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar ! 1. 4. Kenampakan buatan yang terkenal di Italia adalah……. Sungai yang terpanjang di Mesiir adalah sungai……. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Jika angka kelahiran lebih banyak dari pada angka kematian maka jumlah penduduk akan ……… 5.? 2. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1.. Tulang hidung .. Benua Afrika juga di sebut Benua Hitam karena sebagian besar penduduknya orang……. a. Tulang rahang atas c. Pada Tahun 1999 Jumlah Propinsi di Indonesia ada………. Darah d. 1.b. Negro II. III. Arab b. India dan Pakistan c. 8.a. Gunung tertinggi di Malaysia adalah gunung…………. Patung Ossip zadkine b. Tulang dahi b. Negara Asia yang mendapat sebutan Macan Asia adalah………… 10.. 9. Kulit c. 7. India d. a.. Menara Eiffel d. Tulang rahang bawah d. 2.. Ibu Kota dari Propinsi kepulauan Riau adalah……… 3. Berapa jumlah Propinsi di Indonesia sekarang ? 3. Benua Afrika juga di sebut benua hitam karena sebagian besar penduduknya orang…. Sebutkan 3 contoh kenampakan buatan ? ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 MATAPELAJARAN : IPA KELAS/SEMESTER : IV/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Malaysia dan Indonesia 20. Apa yang di maksud dengan Urbanisasi ? 4. Propinsi Bangka Belitung merupakan pemekaran wilayah dari Propinsi……. Kurdi c. a.c atau d yang dianggap benar. Daging b. Susunan dari beberapa tulang akan memebentuk…………….

Buaya d. a. Capung 15. Iris c. Plastik . Berwarna daunnya d. Kambing d. teko 17. Hewan yang di pelihara untuk dimanfaatkan tenaganya adalah…. Vitamin C d. Daur hidup d. Bagian bola mata yang berfungsi mengatur banyak sedikitnya cahaya yang akan masuk ke mata adalah………. Tebu 8.. a.. Berkambium 9. Retina 6.3... Vitamin B c. Seluruh tahap perubahan mahluk hidup selama hidupnya disebut…… a. Benangsari c. Mantel dan paying terbuat dari…. Nama lain dari kecoak adalah……. Bersirip daunnya c. Mahkota bunga 10. Domba c. a. Penglihat b. Kuda c. Gelas b. Pupil d. Segala arah 16. a.. Kelopak bunga d. Bagian berikut yang merupakan bagian luar mata…. Kornea b.. Atas b. Kornea b. Peraba d. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan pada akar adalah…… a. Klorofil menyebabkan daun…… a. Harimau 12. Wortel b. Kiri d. a. Bayam d. Sapi b. Sutera c. Vitamin A b. Kelenjar air mata 4. Besi b. Iris c. Penyerbukan adalah peristiwa jatuhnya serbuk sari ke…… a. a. Perkawinan 14. Kicauan burung dapat jika dirasakan dengan indra………. Kelinci b.. Daur ulang b. Seng d. Ekosistim c. a. Kerbau 13. Daur ulang b. Kepala putik b. Kumbang b. Minyak kayu putih dalam bentuk botol bentuknya seperti…… a.. Cangkir c. a. Berudu d. Samping c. Melengkung daunnya b. Vitamin E 7. Jati c. Sariawan pada lidah dapat di sebabkan karena kekurangan Vitamin………. Proses perubahan bentuk atau daur hidup hewan disebut…. Sifat air adalah menekan ke…. Pupil d. Dibawah ini adalah daur hidup hewan yang berawal dari telur adalah…. a. Lipas c. Penyerbukan d. Metamorfosis c. Pencium 5. Pendengar c. a. Botol d. Ranti makanan 11.

III. Kerbau di manfaatkan petani untuk…. 8. Alat masak biasanya terbuat dari bahan yang……. a. 3. Tahan api b. Datar c. Sebutkan 3 macam jenis hewan Herbivora! ULANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 . Sendi yang gerakannya seperti gerakan naik kuda adalah…. Keras II. Golongan hewan pemakan daging disebut! 5. Penyakit di mana indra penciuman atau hidung tidak dapat mencium bau disebut…. Sebutkan 3 jenis hewan yang bias dimanfaatkan tenaganya! 2. Lembut dan lentur d. Rangka manusia terdiri dari…. Kasar b. 4. Rasa manis dirasakan lidah bagian…. Benda keras 20. 5. Tahan air 19. Lilin yang telah meleleh merupakan perubahan benda padat menjadi….. 7.. Bagimanakah daur hidup pada ayam! 3. a. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar! 1. Proses duar hidup nyamuk merupakan proses meamorfosi…. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar! 1. Kelainan tulang belakang akibat tulang belakang membungkuk ke samping. baik ke kiri maupun ke kanan di sebut…. Benda cair b. Benda gas d. 10.. Perubahan wujud benda dari benda cair menjadi benda padat disebut… 4. 6. Kuat dan lentur c.18. Bagian yang mempunyai bentuk menarik pada bunga adalah…. a. Daur hidup ayam dimulai dari…. Benda padat c. Lembut d. Permukaan air yang tenang selalu….. 2. 9. Kelainan mata yang sering disebut mata tua adalah…..

Bengkel b. Salep c. Pasar b. Kapsul d. a. a. Bank adalah…… a. Drama c. Arti ungkapan buah bibir adalah…. Mata angin d.. Rudi memberikan kaset itu………. Mengapa Andi tinggal disitu? 8. Ayah dan Ibu pergi ke kantor pos. Masjid d. Menelantarkan 2. Cair b. a.Persamaan kata mengabaikan pada kalimat tersebut adalah…. BANK BENGKEL LAPANGA JALAN SUKA MAKMUR MESJIDdi sebelah selatan PASAR SEKOLAH Menurut gambar di atas. Siapa yang berada di rumah? c. Sekolah 6. Puyer 7.c atau d yang dianggap benar. Andi tinggal di Sarita…. a. Melampaui b. Bahan pembicaraan d. Dimanakah ia membeli obat itu? b. Bagaimana rumah Andi ? b.. 1. Dalam d. Ke b. Andre berjalan dari depan ke belakang b.kakaknya. Maka tak heran ia menjadi buah bibir kampungnya. Percakapan yang dilakukan oleh dua orang disebut…. Andre berjalan daridepan kebelakang 11. Dimana Andi tinggal ? d. Masjid 5. Denah S 4.MATAPELAJARAN : BAHASA INDONESIA KELAS/SEMESTER : IV/I WAKTU : 90 MENIT NAMA : I. Sekolah d. Dengan c. Suka membicarakan orang lain . Petunjuk pemakaian: < Oleskan Obat secukupnya pada bagian yang sakit < Gosok secara merata dan perlahan Dilihat dari cara pemakaian obat tersebut berbentuk… a. Prameswari sangat cantik. U Gambar di samping di sebut dengan istilah…… a. Harga obat itu adalah Rp. Suka mencuri b. Lagu 12. a.b.. Penulisan yang benar terdapat pada kalimat….. Lapangan c. Kantor Pos d. Siswa itu mengabaikan tata tertib di sekolah. Andre berjalan dri depan kebelakang d. Kalimat Tanya yang sesuai dengan jawaban diatas adalah…. dari 10. Teater d.. Siapa yang berada dirumah? c. Kepada b. Melanggar d. a. a. Pergi c. Rambu-rambu B T c. a. Dialog b. Andre berjalan daridepan ke belakang c. Cerewet c. Bengkel terletak di sebelah barat…. Kata sambung dalam kalimat tersebut adalah……. Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a. Menyianyiakan c. Dan 3.00 Kalimat Tanya yang sesuai dengan jawaban diatas adalah…. a. Lambang c. Siapakah yang membeli obat itu ? d.500. Lapangan c. Apakah obat itu manjur? 9.32.

Diasuh b.Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas! 1. Tunas kelapa adalah lambing dari…. Anak yatim itu dirawat oleh keluarga bapak Hasan. Malang d. a. a. a. Kegiatan berbahasa lisan antara dua orang atau lebih disebut…. Naat 20. Kopri 15. Apa arti warna merah putih pada bendera kita? 3.Pangandaran. Ahmad dan Hasan adalah anak yang ringan tangan. pada d..Sebutkan alat transportasi yang mengunakan tenaga hewan? .Dimana tempat pemberhentian bus? 5. Dijaga d. Tragedi c. Melintas 18. Semua warga sekolah harus mentaati tata tertib. 4. Jika ingin pintar kita harus rajin…… 7. Untuk b.ringan sama di…… 3. Dalam 19.Taat c.. Disekolah kita meminjam buku di…. Pulang 16.. Taati b. Anak itu di jauhi teman-temannya karena besar kepala. Hati-hati a. Legenda d.disebut….. 9. Nazril naik sepeda……. a. Pada c. Menaati d. Kata dasar mentaati adalah….. Komedi b. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar! 1. Abdi Negara d. Pesawat dikemudikan oleh……. Denah adalah gambar yang menunjukan…… 2.. Cerita yang berakhir dengan kesedihan. 10. Penyanyi cilik sedang Naik Daun. Ditanggung 14.Naik daun artinya…. Didalam 17. Ditunggui c. III..Apa arti pribahasa” Besar pasak dari pada tiang”? 2.. Di b.Sinonim kata dirawat adalah…. Lalang c. Bengkel adalah tempat untuk memperbaiki…… 8. Sage II. Ayahnya telah berpulang. Mudik b. Banyak sepeda motor lalu………di jalan raya a.Besar kepala artinya…. Jalan b. Pergi d. Berat sama dipikul.13. Meninggal c. 5. a. Disebut apakah orang yang menjaga gawang? 4. Koperasi c.Dengan c. a. Ke d.Arti kata berpulang adalah…. Adik bertamasya……. Pramuka b. Ringan tangan artinya…… 6.