P. 1
4 sdt1-bahasa inggris

4 sdt1-bahasa inggris

|Views: 75|Likes:

More info:

Published by: Pondok Pesantren Darunnajah Cipining on Aug 04, 2010
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/01/2013

pdf

text

original

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL SEKOLAH DASAR ULANGAN UMUM

Mata Pelajaran : Bahasa Inggris Kelas Waktu : IV : 90 Menit

I. PUT A CROSS (X) ON THE RIGHT ANSWER! BERILAH TANDA SILANG (X) PADA JAWABAN YANG TEPAT! 1. This is a.... A. table B. teapot C. rubber D. ruler

2. What is this? It is a.... A. book B. bag C. bottle D. pen

3. What is this? It is a.... A. a hair B. a nose C. an ear D. an eye

4. Is this your toys? A. No, it is B. No, it is not C. D. Yes, it is not Yes, are hot

5. I have a … A. Cock B. Hen C. lion D. parrot

6. Do you like … ? Yes, I do. A. Durian B. Mango C. apple D. guava

7. There is a … in the kitchen A. kettle B. bed C. D. computer sofa

8. What number is it? It's number ... A. twenty B. twelve C. two D. three

12

9. Who is this? This is .... A. palm B. finger C. elbow D. arm

10. Eight, nine, ten,…. A. twelve B. eleven C. elephant D. double one

8, 9, 10

11. There are ... balls. A. five B. six C. seven D. eight

12. We are playing .... A. hide and seek B. card C. kite D. football

13. We are.... A. playing doll C. enjoying cycle

B. playing archery D. racing car

14. Do you play... ? Yes, I do. A. football B. chess C. badminton D. kite

15. We need rackets and shuttle cocks for playing … A. Football B. Tennis C. badminton D. top

16. I like to eat grass. A. Dog B. Cat C. Goat D. Lion

17. I live in the water I am a … A. Horse B. Deer C. Rabbit D. Dolphin

18. I have ivory, long nose, and big ear. I am .. A. A dog B. A rabbit C. A goat D. An elephant

19. I am an elementary student. I must wear … uniform. A. Gray and white B. White and blue C. Black and white D. White and red

20. I wear .. . to go sleep. A. Wallet B. Sandals C. Pajama D. Kebaya

21. I am a woman. Ineed wear. A. Eardrop B. Handbag C. Ring D. Handkerchief

22. My father wears … A. Hat B. Shirt C. Tie D. Dress

23. We are studying English in … A. Lavatory B. Bedroom C. Roof D. Classroom

24. Lia always sleeps in her … a lone. A. Terrace B. Garden C. Bathroom D. Bedroom

25. What is he? He is a … A. Teacher B. Security C. Farmer D. Officer

26. She is typing letters … She is a … A. Top B. Typist C. School guard D. Librarian

27. Mrs. Teti is teaching us in classroom. She is a.... A. farmer B. soldier C. teacher D. officer

28. These are … A. Grapes B. Apples C. Bananas D. Papayas

29. The colour of … are green. A. Roots B. Leaves C. Seeds D. Branches

30. I shall go to Bandung. I pass on Jl. Asia Afrika … A. block B. building C. street D. pool

II. ANSWER THESE QUESTIONS! JAWABLAH BEBERAPA PERTANYAAN BERIKUT INI 1. Girl likes to play ….

2. Ricky and Fido are playing …

3. I can jump. I live in the land and the water too. I am a tame animal. I am a …

4. An elephant has a large …, along … , and a big …

5. I need wear … if the weather is very hot.

6. My father’s car is put in …

7. Ardi always keep his … in the pool.

8. I take my clothes in the …

9. Fadlianisa goes to school everyday. He is a …

10. Lina has dinner in the …

KUNCI DAN PEMBAHASAN BAHASA INGGRIS

PEMBAHASAN SOAL I 1. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah meja. Jawaban: A. table

2. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah tas. Jawaban: B. bag

3. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah mata. Jawaban: D. eye

4. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah pesawat terbang yang bukan mainan. Jawaban: B. No, it is not

5. Keterangan gambar pada soal menunjukkan seekor ayam jantan (cock). Hen (ayam betina), Hon (singa), parrot (burung beo). Jawaban: A. cock

6. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah mangga (mango).Durian (durian), apple (apel), guava Gambu). Jawaban: B. mango

7. Keterangan gambar pada soal menunjukkan sebuah ceret (kettle). Bed (tempat tidur), computer (komputer), sofa (dipan). Jawaban: A. kettle

8. Keterangan gambar pada soal menunjukkan angka dua belas (twelve), twenty (dua puluh), two (dua), three (tiga). Jawaban: B. twelve

9. Keterangan gambar pada soal menunjukkan telapak tangan (palm). Finger (jari), elbow (siku), arm (lengan). Jawaban: A. palm

10. Keterangan gambar pada soal menunjukkan kelanjutan dari angka sepuluh (teh), yaitu eleven (sebelas). Twelve (dua belas), elephant (gajah), double one (satu-satu). Jawaban: B. eleven

11. Keterangan gambar pada soal menunjukkan lima (five) buah bola. Six (enam), seven (tujuh), eight (delapan). Jawaban: A. five

12. Keterangan gambar pada soal menunjukkan permainan petak umpet {hide andseek). Card (kartu), kite (layang-layang), football (sepak bola). Jawaban: A, hide and seek

13. Keterangan gambar pada soal menunjukkan anak-anak yang bergembira bermain sepeda. Playing doll (bermain boneka), playing archry (bermain panahan), racing car (balap mobil). Jawaban: C. enjoying cycle

14. Keterangan gambar pada soal menunjukkan permainan catur (chess). Jawaban: B. chess

15. Keterangan gambar pada soal menunjukkan raket dan kock untuk bermain badminton. Jawaban: C. badminton

16. Keterangan

gambar

pada

soal

menunjukkan

binatang

yang

mekanannya rumput adalah goat (kambing). Dog (anjing), cat (kucing), lion (singa). Jawaban: C. goat

17. Keterangan gambar pada soal menunjukkan ikan lumba-lumba (dolphin). Karena ikan adalah hewan yang hanya dapat hidup di air. Horse (kuda), deer (rusa), rabbit (kelinci). Jawaban: D. dolphin

18. Keterangan gambar pada soal menunjukkan karena hanya gajah yang memiliki ciri-ciri binatang yang mempunyai gading (ivory), berhidung panjang (long nose), dan telinga yang besar (big ear). Jawaban: D. an elephant

19. Keterangan gambar pada soal menunjukkan elementary student (sekolah dasar). Murid sekolah dasar harus memakai seragam putih dan merah {white andred). Jawaban: D. white and red

20. Keterangan gambar pada soal menunjukkan pajama (piyama) adalah pakaian yang digunakan untuk tidur. Waliet (dompet), sandals (sendai), kebaya (pakaian tradisional). Jawaban: C. pajama

21. Keterangan gambar pada soal menunjukkan anting-anting (eardrop). Handbag (tas tangan), ring (cincin), handkerchief (sapu tangan). Jawaban: eardrop

22. Keterangan gambar pada soal menunjukkan dasi (tie). Hat (topi), shirt (kemeja), dress (gaun). Jawaban: C. tie

23. Keterangan gambar pada soal menunjukkan ruang kelas (classroom). Lavatory (kamar mandi), bedroom (kamar tidur), roof (atap). Jawaban: D. classroom

24. Keterangan gambar pada soal menunjukkan kamar tidur (bedroom). Terrace (teras), garden (kebun), bathroom (kamar mandi). Jawaban: D. bedroom

25. Keterangan gambar pada soal menunjukkan guru (teacher) yang sedang mengajar. Security (petugas keamanan), farmer (petani), officer (pegawai kantor). Jawaban: A. teacher

26. Keterangan gambar pada soal menunjukkan seorang juru ketik (typist). Top (terkenal), schoolguard (penjaga sekolah), librarian (pegawai perpustakaan). Jawaban: B. typist

27. Keterangan gambar pada soal menunjukkan Ibu Teti sedang mengajar kami di dalam kelas. Dia adalah seorang guru (teacher). Farmer (petani), soldier (prajurit), officer (pegawai kantor). Jawaban: C. teacher

28. Keterangan gambar pada soal menunjukkan pisang (bananas). Grapes (anggur), apples (apel), papayas (pepaya). Jawaban: C. bananas

29. Keterangan gambar pada soal menunjukkan daun (leaves). Roots (akar), seeds (biji), branches (dahan). Jawaban: B. leaves

30. Keterangan gambar pada soal menunjukkan street (jalan), block (blok), building (gedung), pool (kolam renang). Jawaban: C. street

PEMBAHASAN SOAL II 1. Keterangan gambar pada soal menunjukkan seorang anak

perempuan suka bermain boneka (doll). Jawaban: a doll (boneka)

2. Keterangan gambar pada soal menunjukkan Ricky dan Fido sedang bermain badminton. Jawaban: badminton

3. Keterangan gambar pada soal menunjukkan karena katak adalah binatang yang dapat melompat, hidup di darat dan juga di air. la adalah binatang yang jinak. Jawaban: frog (katak)

4. Keterangan gambar pada soal menunjukkan gajah memiliki tubuh yang besar, hidung yang panjang, dan telinga yang besar. Jawaban: body, nose, ear

5. Keterangan gambar pada soal menunjukkan saya memakai topi (hat) jika cuaca sangat panas. Jawaban: hat (topi)

6. Keterangan gambar pada soal menunjukkan ayah menyimpan mobilnya di garasi (garage). Jawaban: garage (garasi)

7. Keterangan Jawaban: fish

gambar

pada

soal

menunjukkan

ikan

(fish).

8. Keterangan gambar pada soal menunjukkan saya mengambil pakaian di lemari (cupboard). Jawaban: cupboard

9. Keterangan gambar pada soal menunjukkan student (murid). Jawaban: student

10. Keterangan gambar pada soal menunjukkan Lina makan malam di ruang makan (dinningroom). Jawaban: dining room

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->