Anda di halaman 1dari 2

Kesadaran individu akan adanya orang lain atau perilaku orang lain yang terjadi

di sekitarnya disebut dengan


A. Persepsi kognisi
B. Persepsi kedalaman
C. Persepsi sosial
D. Pesepsi individu
Answer: C
Impression formation saat perkenalan terjadi pada
A. Pertengahan hubungan
B. Awal perkenalan
C. Akhir hubungan
D. Sepanjang hubungan
Answer: B
Assumed similarity dalam persepsi sosial terjadi pada
A. Persepsi kolektif
B. Persepsi kelompok
C. Persepsi tunggal
D. Persepsi diri
Answer: D
Assumed similarity biasanya bersifat
A. Positif
B. Negatif
C. Kadang negatif kadang positif
D. Tidak dapat diperkirakan
Answer: A
Yang disebut sebagai faktor internal sumber atribusi adalah
A. Daya lingkungan
B. Daya kehendak
C. Daya pribadi
D. Daya kognisi
Answer: C

Hallo effect dalam daya tarik interpersonal terjadi melalui


A. Kesamaan sikap
B. Momen yang ada
C. Respon afektif pada pihak orang lain
D. Daya tarik fisik
Answer: D

Pendidikan dapat menjadi salah satu faktor yang penting dalam daya tarik interpe
rsonal dalam hal
A. Kesamaan sikap
B. Momen yang ada
C. Respon afektif pada orang lain
D. Daya tarik fisik
Answer: A
Jarak fisik aktual dapat menjadi faktor penting dalam daya tarik interpersonal d
alam hal
A. Kesamaan sikap
B. Momen yang ada
C. Respon afektif pada pihak orang lain
D. Daya tarik fisik
Answer: B
Hal-hal seperti kecerdasan dan ciri-ciri kepribadian tertentu dapat mengurangi p
engaruh dari
A. Kesamaan sikap
B. Momen yang ada
C. Respon afektif pada pihak orang lain
D. Daya tarik fisik
Answer: A

Probabilitas pertemuan ke dua belah pihak dapat menjadi hal penting dalam daya t
arik interpersonal dalam hal
A. Kesamaan sikap
B. Momen yang ada
C. Respon afektif pada pihak orang lain
D. Daya tarik fisik
Answer: A