SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN

Convension Hall, Grand Mangku Putra Hotel, Cilegon 23 Oktober 2010. SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI STIE BINA BANGSA DILAKSANAKAN PADA PUKUL : 08.00 BBWI TEPAT Wakt u (men it) MC 1 08.00 Mempersiapkan dan mengatur para Wisudawan, Undangan, Group paduan suara untuk menempati tempat yang telah disiapkan. MC Mengecek kembali para Wisudawan, Undangan, Group paduan suara harus sudah siap di tempat masing-masing. MC Pimpinan dan senat Perguruan Tinggi STIE Bina Bangsa menunggu di ruang tunggu khusus dan petugas PEDELMAN (Pembawa tongkat) MC / Upacara Adat Mengumumkan bahwa Sidang Senat terbuka akan segera dimulai serta memberitahukan agar para undangan tetap duduk di tempat masing-masing, Posisi wisudawan diluar gedung posisi berbaris sesuai dengan nomor urut dan “Wisudawan dipersilahkan masuk ke ruangan dan menempati tempat duduk masing-masing” dihantarkan oleh penari adat. MC Mempersilahkan Pimpinan dan Anggota Senat memasuki ruang sidang, dipandu oleh PEDELMAN, dengan menghentakan tongkat pedel 3x jreng, ... jreng, .... jreng, ..... serta memberi komando : “ANGGOTA SENAT SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA-BANTEN” memasuki ruang sidang. Tempat Duduk : 5 09.00 5 Baris Depan : Dari Kiri : Wakil Ketua III, Wakil Ketua II, Wakil Ketua I, KETUA, , Kaprodi Manajemen, Kaprodi Akuntansi, Orator. Baris Belakang : Anggota Senat Lainnya : PEDELMAN duduk di sudut kanan para anggota Senat. 6 09.00 5 Ketua STIE Bina Bangsa / Ketua Senat Pembukaan Sidang Senat terbuka oleh Ketua Senat (Ketua STIE Bina Bangsa) langsung dari tempat duduk dengan mengucapkan: ASSALAAMU’ALAIKUM Wr. Wb. “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA – BANTEN dalam rangka Wisuda PERDANA Tahun 2010, dengan mengharap Ridho Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa, dengan membaca BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM dengan ini Sidang dinyatakan resmi dibuka dan terbuka

SEKENARIO ACARA WISUDA PERDANA

N o

Jam

Petugas

Keterangan

2

08.30

3

08.45

4

08.50

10

. . Qori Tingkat Nasional .untuk umum”. tok. MC/ Qori 7 09. Mahfudoh. oleh : Qoriah Ibu Hj..15 10 Pembacaan ayat suci Al-Qur’an. tok.. kemudian ketok palu 3x. tok..

. Paduan Suara (Tanpa di Komando MC) Menyanyikan lagu MARS STIE BINA BANSA SAMBUTAN . Tatang.. H.. M. Hafidi ZA. oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Bapak. 1 9 ?ok 10 09..SAMBUTAN : MC : 1..Kom. Wali / Wakil WaliKota Serang 5.20 5 Menyanyikan lagu “Indonesia Raya” oleh Paduan Suara.. SE..30 12 09. Drs.. Bunyamin..... MC Hadirin di mohon duduk kembali......50 10 Kepada Yth Ketua STIE Bina Bangsa Banten. Bapak Dr..MC/ Paduan Suara 8 09. dan pembacaan nama-nama wisudawan sekaligus penyerahan ijazah dan pelantikan: (diiringi dengan lagu-lagu oleh paduan suara) Wakil Ketua I / MC Pemanggilan para Wisudawan satu persatu berdasarkan nomor urut.. MT... Gubernur Provinsi Banten. Koordinator Kopertis Wilayah IV (Jabar dan Banten) 4. MC/ Wakil Ketua I Pembacaan Surat Keputusan KETUA tentang LULUSAN MAHASISWA STIE BINA BANGSA.05 5 21 11.. Ketua STIE Bina Bangsa Banten 3.... Walikota Serang... diwakili oleh : H...BA MC / Sambutan Klima: Bapak Drs. SE dipersilahkan.Si... MC / Sambutan Kedua: 13 09. H....20 10 17 10.. Gubernur Banten MC Sambutan Pertama: Kepada Yth Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bina Bangsa: Bapak Furtasan Ali Yusuf.00 10 Kepada Yth Koordinator Kopertis Wilayah IV (Jawa Barat dan Banten). hadirin dimohon berdiri.10 10 MC / Sambutan keempat: Kepada Yth..... S. M....40 10 15 10.. ? 19 11.45 20 Orasi Olmiah akan disampaikan oleh: ....... 16 10. di persilahkan..... MM.. H... Ibu Rt. Atut Chosiyah..... kemudian maju kedepan untuk menerima ijazah dari Ketua Jurusan dan dilantik oleh Ketua. Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bina Bangsa 2. Fatah Sulaiman...” Paduan Suara (tanpa di komando MC) Lagu apa ... Dengan Thema ” .25 5 Kepada Yth.. Ir...30 25 .00 5 20 11. MC / Sambutan ketiga: 14 10. SH.25 5 11 09.. Paduan Suara (Tanpa di Komando MC) Lagu HIMNE STIE BINA BANGSA MC / ORATOR 2 18 10. MM dipersilahkan.

DENGAN INI: MELANTIK SAUDARA-SAUDARA SEBAGAI SARJANA EKONOMI JURUSAN MANAJEMEN DAN JURUSAN AKUNTANSI..M. Ir....MC / Ketua / Ketua Jurusan MANAJEMEN Kepada Ketua STIE BINA BANGSA Bapak. rayuan pulo kelapa. (bagimu negeri. M. M. syukur. TAHUN 2010. MT dan Ketua Jurusan MANAJEMEN Bapak Drs. Paduan Suara (tanpa di komando).. Ak. SEMOGA ALLAH SWT SENANTIASA MELIMPAHKAN RAHMAT. 26 12. DR. M. Menyanyikan lagu apa ………………..15 5 . Diiringi oleh lagu-lagu . DEDI MULYADI. MT dan Ketua Jurusan Akuntansi Bapak.. Fatah Sulaiman.. tentang Wisudawan terbaik.. AMIN. di iringi oleh Paskibraka Kata-kata Pelantikan sbb: BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM DENGAN MENGHARAP RIDHO ALLAH SWT SAYA KETUA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN DENGAN HAK DAN WEWENANG YANG SAYA MILIKI SESUAI DENGAN PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN YANG BERLAKU... ? ? 22 11. semua wisudawan diharap berdiri. MC / Ketua / Paskibraka Pelantikan Wisudawan oleh Ketua : Wakil wisudawan maju kedepan. Fatah Sulaiman. TAUFIK HIDAYAH DAN INAYAHNYA KEPADA SAUDARA-SAUDARA SEHINGGA DAPAT MENGABDIKAN DIRI KEPADA NUSA. oleh Bapak Ali Faisal.35 5 Paduan Suara (tanpa dikomando MC) Lagu apa .. 25 12. BANGSA DAN AGAMA. H. SH..30 27 12.Si dipersilahkan untuk berdiri. H.10 5 Wisudawan yang namanya dipanggil.. yang akan diwakili oleh Sdr. satu nusa satu bangsa) 23 11. H.05 5 MC / Wakil Ketua III / Wisudawan terbaik / Ketua Pembacaan SK. MC / Ketua / Ketua Jurusan AKUNTANSI 24 12..00 25 Kepada Ketua STIE BINA BANGSA Bapak. RUDI ZULFIKAR.. Ir... Untuk menerima penghargaan Piagam dari Ketua STIE Bina Bangsa. oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan. DR. SE...... MH kepadanya di persilahkan.Si dipersilahkan untuk berdiri.. IUD CATURANISA SEPTYANA. maju kedepan menempati tempat yang sudah di siapkan.

jreng. MT.MC/ Wakil Alumni / Pakibraka 5 28 12.. dll Serang. jreng.15 15 34 13. Di apit oleh paskibraka.. MC/ Ketua Pelepasan perdana Alumni STIE Bina Bangsa serta dengan harapan-harapan secara singkat oleh KETUA.. MC/ Ketua / Ketua Alumni/Paskibraka Penyerahan Alumni Perdana STIE Bina Bangsa. dan mengikuti kata-kata yang pandu oleh wakil wisudawan.. dipersilahkan. H. KETUK 3X.. Ketua menutup dengan ucapan : “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA.35 Pengumumman 1... WASALAMUALAIKUM WR. kepada Yth. tok. DALAM RANGKA WISUDA PERDANA TELAH SELESAI DAN DINYATAKAN DI TUTUP. Abdul Mutholib. 2. jreng. di persilahkan. tok.. melepas saudara/I sebagai alumni STIE Bina Bangsa seraya berpesan jaga nama baik Almamater STIE Bina Bangsa dimanapun anda berada dan berkarya tunjukan bahwa saudara/I adalah lulusan STIE Bina Bangsa yang berkualitas dari segi keilmuan. 23 OKTOBER 2010 KOORDINATOR ACARA ..35 5 ? 32 13. (Posisi Wisudawan masih dalam keadaan berdiri). MC / Panitia anggota Senat meninggalkan 29 12. oleh Bapak Ketua kepada Ketua Ikatan Alumni STIEBB (IKASTIEBB) kepada saudara : LUKMAN HAKIM. Pembacaan doa. keluarga. Pedelman Berdiri dan menghentakan tongkat 3x. masyarakat dan bangsa. Kepada Bapak KETUA STIE Bina Bangsa Bapak : Dr.30 5 31 12. Bapak Drs. MC / Senat Mempersilahkan ruangan sidang. Tentang Foto Bersama.. Ir.. “Saudara-saudara Alumni Perdana STIE Bina Bangsa Banten.00 5 33 13.dan memberi aba-aba sbb : “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN telah selesai.20 Pengucapan janji setia Wisudawan yang akan diwakili oleh Sdr. tok.. kedisiplinan dan profesionalisme dan harus mampu mengabdikan karya nyata dalam membangun diri. sbb : Bismillaahirrohmaanirrohiim.30 35 13. saya atas nama Pimpinan STIE Bina Bangsa. MENGUCAPKAN SYUKUR DAN ALHAMDULILLAHIROBBILAALAAMIIN. dipersilahkan maju kedepan. MC/Pedelman/ KETUA.. yang akan disampaikan oleh Dosen Agama STIE Bina Bangsa. H..25 5 30 12.. . . Fatah Sulaiman.. WB”. dan maju kedepan pada tempat yang telah di tentukan. SE persilahkan maju kedepan.. IUD CATURANISA SEPTYANA . dengan senantiasa mengharap ridho Allah SWT. Paduan Suara (tanpa di komando) : Menyanyikan lagu MARS BANTEN MC/ Petugas Pembawa Doa.

SI .DRA. HJ. M. AMAH SUHAMAH.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful