SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN

Convension Hall, Grand Mangku Putra Hotel, Cilegon 23 Oktober 2010. SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI STIE BINA BANGSA DILAKSANAKAN PADA PUKUL : 08.00 BBWI TEPAT Wakt u (men it) MC 1 08.00 Mempersiapkan dan mengatur para Wisudawan, Undangan, Group paduan suara untuk menempati tempat yang telah disiapkan. MC Mengecek kembali para Wisudawan, Undangan, Group paduan suara harus sudah siap di tempat masing-masing. MC Pimpinan dan senat Perguruan Tinggi STIE Bina Bangsa menunggu di ruang tunggu khusus dan petugas PEDELMAN (Pembawa tongkat) MC / Upacara Adat Mengumumkan bahwa Sidang Senat terbuka akan segera dimulai serta memberitahukan agar para undangan tetap duduk di tempat masing-masing, Posisi wisudawan diluar gedung posisi berbaris sesuai dengan nomor urut dan “Wisudawan dipersilahkan masuk ke ruangan dan menempati tempat duduk masing-masing” dihantarkan oleh penari adat. MC Mempersilahkan Pimpinan dan Anggota Senat memasuki ruang sidang, dipandu oleh PEDELMAN, dengan menghentakan tongkat pedel 3x jreng, ... jreng, .... jreng, ..... serta memberi komando : “ANGGOTA SENAT SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA-BANTEN” memasuki ruang sidang. Tempat Duduk : 5 09.00 5 Baris Depan : Dari Kiri : Wakil Ketua III, Wakil Ketua II, Wakil Ketua I, KETUA, , Kaprodi Manajemen, Kaprodi Akuntansi, Orator. Baris Belakang : Anggota Senat Lainnya : PEDELMAN duduk di sudut kanan para anggota Senat. 6 09.00 5 Ketua STIE Bina Bangsa / Ketua Senat Pembukaan Sidang Senat terbuka oleh Ketua Senat (Ketua STIE Bina Bangsa) langsung dari tempat duduk dengan mengucapkan: ASSALAAMU’ALAIKUM Wr. Wb. “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA – BANTEN dalam rangka Wisuda PERDANA Tahun 2010, dengan mengharap Ridho Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa, dengan membaca BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM dengan ini Sidang dinyatakan resmi dibuka dan terbuka

SEKENARIO ACARA WISUDA PERDANA

N o

Jam

Petugas

Keterangan

2

08.30

3

08.45

4

08.50

10

Mahfudoh. . Qori Tingkat Nasional . oleh : Qoriah Ibu Hj. tok.untuk umum”. kemudian ketok palu 3x.... . tok. tok.15 10 Pembacaan ayat suci Al-Qur’an. MC/ Qori 7 09.

. Atut Chosiyah.BA MC / Sambutan Klima: Bapak Drs....00 5 20 11... H.. Paduan Suara (Tanpa di Komando MC) Lagu HIMNE STIE BINA BANGSA MC / ORATOR 2 18 10.....25 5 Kepada Yth..45 20 Orasi Olmiah akan disampaikan oleh: .... Ir.Si.... MC/ Wakil Ketua I Pembacaan Surat Keputusan KETUA tentang LULUSAN MAHASISWA STIE BINA BANGSA. MM..Kom. SH...20 5 Menyanyikan lagu “Indonesia Raya” oleh Paduan Suara.. ? 19 11. oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Bapak....00 10 Kepada Yth Koordinator Kopertis Wilayah IV (Jawa Barat dan Banten)... SE.” Paduan Suara (tanpa di komando MC) Lagu apa . Paduan Suara (Tanpa di Komando MC) Menyanyikan lagu MARS STIE BINA BANSA SAMBUTAN . Bunyamin.MC/ Paduan Suara 8 09. di persilahkan.. Ketua STIE Bina Bangsa Banten 3. S.50 10 Kepada Yth Ketua STIE Bina Bangsa Banten. Ibu Rt.20 10 17 10. MC / Sambutan ketiga: 14 10...40 10 15 10.. Fatah Sulaiman. Walikota Serang...25 5 11 09. H. dan pembacaan nama-nama wisudawan sekaligus penyerahan ijazah dan pelantikan: (diiringi dengan lagu-lagu oleh paduan suara) Wakil Ketua I / MC Pemanggilan para Wisudawan satu persatu berdasarkan nomor urut.10 10 MC / Sambutan keempat: Kepada Yth. M. 1 9 ?ok 10 09. Tatang... MC Hadirin di mohon duduk kembali. Drs.... Hafidi ZA. Gubernur Provinsi Banten.. Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bina Bangsa 2.. kemudian maju kedepan untuk menerima ijazah dari Ketua Jurusan dan dilantik oleh Ketua.... M....... H. hadirin dimohon berdiri.. MT.... diwakili oleh : H.. 16 10....05 5 21 11.30 25 .SAMBUTAN : MC : 1. MC / Sambutan Kedua: 13 09. MM dipersilahkan....30 12 09.. Dengan Thema ” . SE dipersilahkan. Koordinator Kopertis Wilayah IV (Jabar dan Banten) 4. Gubernur Banten MC Sambutan Pertama: Kepada Yth Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bina Bangsa: Bapak Furtasan Ali Yusuf........ Wali / Wakil WaliKota Serang 5. Bapak Dr.

. oleh Bapak Ali Faisal. Ir. 26 12..15 5 ..00 25 Kepada Ketua STIE BINA BANGSA Bapak. DR.. TAHUN 2010..M. MT dan Ketua Jurusan Akuntansi Bapak. DENGAN INI: MELANTIK SAUDARA-SAUDARA SEBAGAI SARJANA EKONOMI JURUSAN MANAJEMEN DAN JURUSAN AKUNTANSI. 25 12. oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan.. IUD CATURANISA SEPTYANA.05 5 MC / Wakil Ketua III / Wisudawan terbaik / Ketua Pembacaan SK. MT dan Ketua Jurusan MANAJEMEN Bapak Drs. H. Menyanyikan lagu apa ……………….. TAUFIK HIDAYAH DAN INAYAHNYA KEPADA SAUDARA-SAUDARA SEHINGGA DAPAT MENGABDIKAN DIRI KEPADA NUSA. syukur. H.30 27 12. Ir.. M.. SH. Untuk menerima penghargaan Piagam dari Ketua STIE Bina Bangsa..... tentang Wisudawan terbaik. Fatah Sulaiman. RUDI ZULFIKAR. MH kepadanya di persilahkan.MC / Ketua / Ketua Jurusan MANAJEMEN Kepada Ketua STIE BINA BANGSA Bapak.. yang akan diwakili oleh Sdr.... Diiringi oleh lagu-lagu . Fatah Sulaiman.10 5 Wisudawan yang namanya dipanggil. semua wisudawan diharap berdiri. ? ? 22 11. Paduan Suara (tanpa di komando). AMIN. M.. satu nusa satu bangsa) 23 11. MC / Ketua / Paskibraka Pelantikan Wisudawan oleh Ketua : Wakil wisudawan maju kedepan.. di iringi oleh Paskibraka Kata-kata Pelantikan sbb: BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM DENGAN MENGHARAP RIDHO ALLAH SWT SAYA KETUA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN DENGAN HAK DAN WEWENANG YANG SAYA MILIKI SESUAI DENGAN PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN YANG BERLAKU. MC / Ketua / Ketua Jurusan AKUNTANSI 24 12.Si dipersilahkan untuk berdiri.Si dipersilahkan untuk berdiri. DEDI MULYADI. SE.. SEMOGA ALLAH SWT SENANTIASA MELIMPAHKAN RAHMAT.35 5 Paduan Suara (tanpa dikomando MC) Lagu apa . H. BANGSA DAN AGAMA. (bagimu negeri. rayuan pulo kelapa... M. Ak... DR. maju kedepan menempati tempat yang sudah di siapkan.

“Saudara-saudara Alumni Perdana STIE Bina Bangsa Banten. MC / Panitia anggota Senat meninggalkan 29 12.. jreng... Tentang Foto Bersama. dan maju kedepan pada tempat yang telah di tentukan. Fatah Sulaiman.35 5 ? 32 13. MENGUCAPKAN SYUKUR DAN ALHAMDULILLAHIROBBILAALAAMIIN. . di persilahkan. dengan senantiasa mengharap ridho Allah SWT. jreng.30 5 31 12. keluarga. dipersilahkan. SE persilahkan maju kedepan. KETUK 3X. . kedisiplinan dan profesionalisme dan harus mampu mengabdikan karya nyata dalam membangun diri. tok. MC/ Ketua / Ketua Alumni/Paskibraka Penyerahan Alumni Perdana STIE Bina Bangsa..15 15 34 13.00 5 33 13. (Posisi Wisudawan masih dalam keadaan berdiri). IUD CATURANISA SEPTYANA .. sbb : Bismillaahirrohmaanirrohiim.. dll Serang... 23 OKTOBER 2010 KOORDINATOR ACARA .MC/ Wakil Alumni / Pakibraka 5 28 12. Ketua menutup dengan ucapan : “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA. Bapak Drs. Di apit oleh paskibraka. saya atas nama Pimpinan STIE Bina Bangsa. H. yang akan disampaikan oleh Dosen Agama STIE Bina Bangsa.... dipersilahkan maju kedepan. jreng. Pembacaan doa. tok.30 35 13.35 Pengumumman 1. MC/Pedelman/ KETUA. Paduan Suara (tanpa di komando) : Menyanyikan lagu MARS BANTEN MC/ Petugas Pembawa Doa. H. Ir.. 2. WASALAMUALAIKUM WR.20 Pengucapan janji setia Wisudawan yang akan diwakili oleh Sdr. tok.25 5 30 12. oleh Bapak Ketua kepada Ketua Ikatan Alumni STIEBB (IKASTIEBB) kepada saudara : LUKMAN HAKIM. dan mengikuti kata-kata yang pandu oleh wakil wisudawan... Abdul Mutholib.. MC/ Ketua Pelepasan perdana Alumni STIE Bina Bangsa serta dengan harapan-harapan secara singkat oleh KETUA. MT. DALAM RANGKA WISUDA PERDANA TELAH SELESAI DAN DINYATAKAN DI TUTUP. Pedelman Berdiri dan menghentakan tongkat 3x. Kepada Bapak KETUA STIE Bina Bangsa Bapak : Dr. masyarakat dan bangsa.. MC / Senat Mempersilahkan ruangan sidang. kepada Yth. melepas saudara/I sebagai alumni STIE Bina Bangsa seraya berpesan jaga nama baik Almamater STIE Bina Bangsa dimanapun anda berada dan berkarya tunjukan bahwa saudara/I adalah lulusan STIE Bina Bangsa yang berkualitas dari segi keilmuan.. WB”.dan memberi aba-aba sbb : “SIDANG SENAT TERBUKA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BINA BANGSA BANTEN telah selesai.

M. AMAH SUHAMAH. HJ.DRA.SI .