P. 1
Kartu Soal

Kartu Soal

|Views: 279|Likes:
Dipublikasikan oleh devoshi

More info:

Published by: devoshi on Nov 21, 2010
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/14/2014

pdf

text

original

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang menawarkan, menerima, menolak sesuatu

Buku Sumber :

No. Soal

Ali

: You look pale, Toni. ......something to eat? Toni : No. Thanks anyway. A. B. C. D. E. Can you give Would you like May I offer you Do you mind? May you give

1
Jawaban

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang meminta,memberi dan mengingkari informasi

Buku Sumber :

No. Soal

2
Jawaban

Doni : Look at the car! Dina : Which one? Doni : The red one near the tree. Dina : …………………. Doni : Yes, I think it is a luxurious car. A. B. C. D. E. Did you think it’s good? Have you think it’s good? Do you think it’s good? Do you think it was good? Has you think it’s good?

Indikator Soal Diberi pertanyaan tentang penawaran dan siswa diharap mampu menanggapinya

B

Indikator Soal Diberi pernyataan tentang informasi dan siswa diharap mampu menanggapinya

C

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang meminta, memberi dan menolak pendapat

Buku Sumber :

No. Soal

3
Jawaban

Ani : What is your opinion about our new headmaster? Ina : I think he is wise and kind. Ani : Certainly, I gree with you. The Dialogue above expresses… A. B. C. D. E. Apologizing Surprise Agreement Disagreement Rejection

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

4, 5, 6
Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

Indikator Soal Diberi suatu kalimat pernyataan dan siswa diharap mampu mengungkapkan pendapatnya

C

Last week my parents, sister, brother and I went to the zoo. We went there to recreation. We left at 6.00 a.m. and arrived there at 8.00 a.m. It is about a 100 km to go from my house. There were a lot of people watching a giant snake. The snake was there for about a week. It was 9 m long. I thought it was the biggest snake I had ever seen. After going around and watching various animals, we went home. On the way home, we stopped at the Borobudur temple for half an hour.

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

Which is the most suitable title for the text above? A. B. C. D. E. Going to the zoo Having recreation Going to Borobudur temple Watching a giant snake The animal in the zoo

4
Jawaban

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

How many persons did the writer go to the zoo? A. B. C. D. E. Two Three Four Five Six

5
Jawaban

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

A

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

D

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pengumuman

Buku Sumber :

No. Soal

”After going around and watching various animals, we went home.” (Paragraph 2) The italic word has the same meaning as… A. Many kind B. Similar C. Wild

Come and join Adventurous fun bike on Sunday 16-8-2009

6
Jawaban

No. Soal

Win 2 motorcycles and 3 television sets Start and finish at federal town square Enroll not later than 20-7-2009 At KING FM Radio Don’t miss it !!!

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

A

7, 8, 9, 10
Indikator Soal Diberi teks pengumuman agar siswa mampu memahami isi teks

D. Mean E. Docile

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pengumuman

Buku Sumber :

No. Soal

The text above is a kind of…. A. Appointment B. Assignment C. Announcement

7
Jawaban

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pengumuman

Buku Sumber :

No. Soal

What is the content of the text? A. Information about KING FM Radio B. Information about fun bike event C. Information the winner of event.

8
Jawaban

D. Adjusment E. Amusement Indikator Soal Diberi teks pengumuman agar siswa mampu memahami isi teks

D. Environment around town square E. Entertainment at KING FM Radio

Indikator Soal Diberi teks pengumuman agar siswa mampu memahami isi teks

C

B

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pengumuman

Buku Sumber :

No. Soal

What prices are available at that event? A. 3 TV sets and 2 Motorcycles B. 2 TV sets and 3 Motorcycles C. 3 Television sets

9
Jawaban

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pengumuman

Buku Sumber :

No. Soal

“Don’t miss it!” The italic sentence means… A. You should forget the fun bike B. You should have the fun bike C. You should join the fun bike

10
Jawaban

D. 2 Television Sets E. 5 Motorcycles Indikator Soal Diberi teks pengumuman agar siswa mampu memahami isi teks

D. You should has the fun bike E. You should had the fun bike

Indikator Soal Diberi teks pengumuman agar siswa mampu memahami isi teks

A

C

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (menyusun kalimat)

Buku Sumber :

No. Soal

Arrange these words into a good sentence… An bounce of – and – I – meat – Onion – a 1 2 3 4 5 kilo of – need 6 7 A. B. C. D. E. 3–7–6–5–2–1–4 1–5–2–6–4–3–7 3–7–1–5–2–6–4 6–5–2–1–4–3–7 1–4–2–6–5–3–7

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (menyusun kalimat)

Buku Sumber :

No. Soal

Arrange these words into a good sentence… The – man – is – hungry – three – noodle – of 1 2 3 4 5 6 7 – bowls – ordering 8 9 A. B. C. D. E. 1–2–3–4–9–5–8–7–6 1–4–2–3–9–5–6–7–8 1–4–2–3–9–5–7–8–6 1–4–2–3–9–5–8–7–6 1–2–3–4–9–5–7–8–6

11
Indikator Soal Diberi kalimat acak, siswa diharap mampu menyusunnya dengan benar

12
Indikator Soal Diberi kalimat acak, siswa diharap mampu menyusunnya dengan benar

Jawaban

Jawaban

C

D

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang meminta, memberi dan menolak pendapat

Buku Sumber :

No. Soal

13
Jawaban

Dovi : Let’s to grow roses in front of our house. Desi : That’s not good idea. Dovi : Why? Desi : I think roses will not grow well in coastal area like this. The underlined utterance is used to show… A. B. C. D. E. Agreement Certainty Disagreement Uncertainty Uncertainly

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang menawarkan, menerima, menolak sesuatu

Buku Sumber :

No. Soal

Razi : Look! This bag is too heavy for me .... Rosi : Sure, Well come on. Let’s lift it up together. A. B. C. D. E. What can I do for you Would you help me, please How could I do it My self Shall I lift it up May you help me now

14
Jawaban

Indikator Soal Diberi suatu kalimat pernyataan dan siswa diharap mampu mengungkapkan pendapatnya

C

Indikator Soal Diberi pertanyaan tentang penawaran dan siswa diharap mampu menanggapinya

A

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Speaking (Berbicara) Mengungkapkan makna dalam percakapan transaksional dan interpersonal Materi Bertanya dan menjawab tentang menawarkan, menerima, menolak sesuatu

Buku Sumber :

No. Soal

Rio : Let me help you move this table. Roi : Thank you. But ……… A. I’m sorry I can’t B. I’d love to

Standar Kompetensi Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks narrative

Buku Sumber :

Complete the missing words Snow White

15
Jawaban

No. Soal

C. I think is good for me D. I can do it my self E. I think is ok

Indikator Soal Diberi pertanyaan tentang penawaran dan siswa diharap mampu menanggapinya

D

Indikator Soal Diberi paragraph teks narrative dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

16, 17, 18

Long ago, in the Neverland, there lived a very beautiful ….(16), Snow White. The Queen was her stepmother. She was very jealous of her beauty. So she wanted her to die. Snow White knew about the evil plane. She ….(17) into a forest. There she made friends with seven dwarfs. The queen turned into a witch. Snow White did not realize it. The witch gave her a ….(18). As a result, Snow White was put into sleep for years. Fortunately, in the end, Prince Charming revived her with a kiss. They lived together happily ever after.

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks narrative

Buku Sumber :

No. Soal

A. Prince B. Queen C. Prince Charming

Standar Kompetensi Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks narrative

Buku Sumber :

No. Soal

A. Escape B. Escaped C. Hiding

16
Indikator Soal Diberi paragraph teks narrative dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

17
Indikator Soal Diberi paragraph teks narrative dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

Jawaban

D. King E. Snow White

Jawaban

D. Hide E. Escapist

B

C

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks narrative

Buku Sumber :

No. Soal

A. Red apple B. Sweet apple C. Poisoned apple

18
Indikator Soal Diberi paragraph teks narrative dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pesan singkat

Buku Sumber :

Dear Mira, I am sorry I have to tell you that I can’t come to work on our project as we have planned before. Unexpected thing happens. My grandma must be hospitalized soon. I’ll tell you about our plan later. Dinda

No. Soal

Jawaban

D. Green apple E. Black apple Indikator Soal Diberi teks pesan singkat agar siswa mampu memahami isi teks

19, 20

C

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pesan singkat

Buku Sumber :

No. Soal

Who receives the message? A. Dinda B. Mira C. Grandmother

19
Jawaban

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dalam bentuk teks tulis fungsional pendek agar berinteraksi dengan lingkungan sekitar Materi Menulis teks fungsional pendek berbentuk pesan singkat

Buku Sumber :

No. Soal

From the message above we know that …. A. Dinda’s grandma involves in the project B. Dinda and her grandma well meet Mira at the hospital C. Dinda expects Mira to stay in the hospital with her D. Dinda and Mira have to work together on their project E. Dinda will meet to Mira after she leaves hospital

20
Jawaban

Indikator Soal Diberi teks pesan singkat agar siswa mampu memahami isi teks

D. Mira’s Grandmother E. Dinda’s Grandmother

A

Indikator Soal Diberi teks pesan singkat agar siswa mampu memahami isi teks

E

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Simple past tense)

Buku Sumber :

No. Soal

21
Indikator Soal Diberi paragraph simple past tense, siswa diharap mampu mengidentifikasi kalimat yang kurang benar.

On my holiday I want to Borobudur. Over there, I (walk) around the temple. I (see) many relieves on the temple wall. People (say) that relief actually told a story. I thought how could our ancestor build such a big building? It was amazing. The right verbs forms in the brackets are…. A. Walked, saw, said B. Walked, seen, said C. Walked, sees, said D. Walk, saw, said E. Walk, sees, said

Jawaban

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

A

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

22, 23, 24, 25

Last week we went on trip to see a waterfall. We left from school at seven thirty in the morning. We arrived on the waterfall site at nine o’clock. It was a nice place, especially the waterfall. It’s so high, more than 100 m. The air was so fresh, and the water from up was so clear and cool. Some of us played with water, and the other just watched the scenery. At noon we had lunch together. We were really happy.

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

What is the purpose of the text? A. To describe something B. To give report C. To tell about holiday

22
Jawaban

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

What time did they leave from school? A. 9.00 a.m. B. 9.00 p.m. C. 7.30 a.m.

23
Jawaban

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

D. To tell how to make something E. To tell past event

E

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

D. 7.30 p.m. E. 7.00 a.m.

C

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

How was the air? A. It was out B. It was cool C. It was clear

24
Jawaban

Standar Kompetensi Reading (Membaca) Merespon makna dan langkah retorika dalam essei pendek dalam teks berbentuk recount dan narrative Materi Mengidentifikasi berbagai makna teks recount dan tujuan komunikatif dalam teks

Buku Sumber :

No. Soal

Here are some children activities in the waterfall site, expect.... A. Watched the scenery B. Played with water C. Had breakfast together D. Had lunch together

25
Jawaban

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

D. It was fresh E. It was warm

D

Indikator Soal Diberi paragraph teks recount dan siswa diharap mampu menentukan pokok pikiran serta dapat memahami isi teks

C

E. Had dinner together

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Preposition)

Buku Sumber :

No. Soal

We want to ride a cable car …. Mount Fiber to Sentosa. A. At B. In C. By D. On

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Preposition)

Buku Sumber :

No. Soal

From the cable car we can enjoy the beautiful scenery …. us. A. Between B. Below C. Before D. By

26
Indikator Soal Diberi beberapa kalimat tidak lengkap, siswa diharap mampu melengkapi kalimat tersebut dengan benar

27
Indikator Soal Diberi beberapa kalimat tidak lengkap, siswa diharap mampu melengkapi kalimat tersebut dengan benar

Jawaban

Jawaban

E

E. From

B

E. After

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Preposition)

Buku Sumber :

No. Soal

There are three stations .,.. Mount Faber and Sentosa. A. Below B. Before C. Between D. By

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Preposition)

Buku Sumber :

No. Soal

We can reach Sentosa …. Only seven minutes. A. At B. By C. Of D. On

28
Indikator Soal Diberi beberapa kalimat tidak lengkap, siswa diharap mampu melengkapi kalimat tersebut dengan benar

29
Indikator Soal Diberi beberapa kalimat tidak lengkap, siswa diharap mampu melengkapi kalimat tersebut dengan benar

Jawaban

Jawaban

C

E. In

E

E. In

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Grammar (Preposition)

Buku Sumber :

No. Soal

The beauty …. Sentosa is famous all over the world. A. At B. On C. For D. Of

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Vocabullary

Buku Sumber :

30
Indikator Soal Diberi beberapa kalimat tidak lengkap, siswa diharap mampu melengkapi kalimat tersebut dengan benar

No. Soal
Indikator Soal Diberi sebuah paragraph, siswa diharap mampu melengkapi paragraph tersebut dengan benar

Jawaban

D

E. From

31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Fill in the blanks of the paragraph with a good answer! Finally after a long…(31) I arrived at Tova’s house. Tova is my friend. I met him when I was…(32) to England. He was always with me when we were…(33) and he invited me to come to his home. His house is near the…(34). The beach is one of the potential tourist spots there. It is a very nice place to visit. You can enjoy many kinds of…(35) like music, film, or…(36) dances. Few miles from the beach there is a small…(37) and you can reach it in thirty minutes by motor…(38). For those who likes sports there is a building called a…(39). If you don’t like to go anywhere, you can just sit down reading a novel or watching a football…(40) on television.

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Vocabullary

Buku Sumber :

No. Soal

A. Holiday B. Journey C. Sailing

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Vocabullary

Buku Sumber :

No. Soal

A. Journey B. Sailing C. Beach

31
Indikator Soal Diberi sebuah paragraph, siswa diharap mampu melengkapi paragraph tersebut dengan benar

32
Indikator Soal Diberi sebuah paragraph, siswa diharap mampu melengkapi paragraph tersebut dengan benar

Jawaban

D. Adventure E. Island

Jawaban

D. Adventure E. Diving

B

B

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

KARTU SOAL BENTUK PILIHAN GANDA

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Jenis Sekolah Mata Pelajaran Kurikulum

: SMP : Bahasa Inggris : KTSP

Alokasi Waktu Jumlah Soal Penyusun

: 90 Menit : 40 Soal : - Hendrik Setiawan - Galih Pujiyanto M. Afifurrohman

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Vocabullary

Buku Sumber :

No. Soal

A. On board B. On boat C. On match

Standar Kompetensi Writing (Menulis) Mengungkapkan makna dan langkah retorika Materi Vocabullary

Buku Sumber :

No. Soal

A. Beach B. Dock C. Lake

33
Indikator Soal Diberi sebuah paragraph, siswa diharap mampu melengkapi paragraph tersebut dengan benar

34
Indikator Soal Diberi sebuah paragraph, siswa diharap mampu melengkapi paragraph tersebut dengan benar

Jawaban

D. On journey E. On beach

Jawaban

D. Island E. Station

A

A

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->