Anda di halaman 1dari 3

Alat untuk menghubungkan 2 kelas IP yang berbeda adalah...

A. Switch
B. Hub
C. Router
D. Access Point
E. Wireless
ANSWER: C
Tools yang digunakan untuk memberikan IP dari server ke client secara otomatis d
isebut...
A. DHCP
B. DNS
C. Gateway
D. IP Default
E. BIOS
ANSWER: A
Media penyimpanan data pada komputer adalah...
A. RAM
B. Harddisk
C. ROM
D. Power supply
E. CD-ROM
ANSWER: B
RAM merupakan singkatan dari...
A. Read Access Memory
B. Random Authentic Memory
C. Read Authentic Memory
D. Range Access Memory
E. Random Access Memory
ANSWER: E
Range IP kelas A adalah...
A. 1-127
B. 128-191
C. 0-126
D. 192-223
E. 1-126
ANSWER: E
255.0.0.0 adalah subnetmask IP kelas...
A. B
B. D
C. A
D. E
E. C
ANSWER: C
POST singkatan dari...
A. Power On Self Test
B. Protocol On Self Test
C. Power On Save Test
D. Pheriperal On Save Test
E. Power Off Self Test
ANSWER: A
Jaringan yang mencakup 1 gedung disebut...
A. WAN
B. MAN
C. Internet
D. LAN
E. Intranet
ANSWER: D
Yang dimaksud Topologi adalah...
A. Suatu aturan yang digunakan untuk membuat jaringan secara fisik
B. Jaringan yang dipakai tanpa menggunakan kabel
C. Jaringan komputer yang memiliki jangkauan antar gedung
D. Jaringan komputer yang memiliki jangkauan luas
E. Jutaan dari segala jaringan yang ada
ANSWER: A
Kepanjangan dari UTP adalah
A. Unshielder Twisted-Pair
B. Unshielded Twisted-Pair
C. Unshielded Twister-Pair
D. Unshielded Twisted-Paid
E. Unshielder Twister-Pair
ANSWER: B
255.255.0.0 adalah IP kelas...
A. A
B. B
C. C
D. D
E. E
ANSWER: B
Pada IP 192.168.0.10/28 IP yang dapat dipakai sebanyak...
A. 11 IP
B. 12 IP
C. 13 IP
D. 14 IP
E. 15 IP
ANSWER: D
Alat untuk menghubungkan 2 interface yang sama disebut...
A. Cable Straight
B. Cable TV
C. Cable Cross
D. Cable Coaxial
E. Fiber Optic
ANSWER: C
Berapa volt-kah kabel berwarna kuning dalam power supply...
A. -5 V
B. 5 V
C. -12 V
D. 12 V
E. 7 V
ANSWER: D
Satuan kecepatan processor adalah...
A. Bit
B. Byte
C. Kbps
D. Mbps
E. Hz
ANSWER: E
Yang termasuk alat input komputer adalah...
A. Printer
B. Monitor
C. Keyboard
D. Speaker
E. Handsfree
ANSWER: C
Memori yang menyimpan data tidak permanen atau sementara adalah...
A. ROM
B. RAM
C. Harddisk
D. Disket
E. Flashdisk
ANSWER: B
Komponen dari suatu jaringan yang berfungsi untuk menguatkan data atau sinyal ad
alah...
A. Repeater
B. Router
C. Hub
D. Switch
E. Access Point
ANSWER: A
PING adalah singkatan dari...
A. Protocol Internet Gopher
B. Packet Internet Gopher
C. Pheriperal Internet Gopher
D. Pheriperal Interface Gopher
E. Package Interface Gopher
ANSWER: B
TCP/IP merupakan singkatan dari...
A. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
B. Trafic Control Protocol/Interface Protocol
C. Transmission Control Package/Internet Protocol
D. Trafic Circuit Protocol/Internet Protocol
E. Transmission Control Protocol/Interface Protocol