Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

jambu. hewan. b. a. air. hewan. tumbuhan. hewan. udara. tumbuhan. udara. dan tanah c. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . eboni. eboni. antara lain a. jati e. . jati. pohon mangga. semua benar 4. raflesia arnoldi. rambutan b. raflesia arnoldi. tempat tinggal. hewan dan air e. air. d. pohon cemara c. cendana d.3. dan tumbuhan. tanah. air. Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah. cendana.

pelindung dari ancaman panas. c. pembungkus lapisan matahari . 5 % e.5. 3% b. 4 % 6. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b. pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. a. 10 % c. Apa yang dimaksud atmosfer a. pelindung lapisan matahari e. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . 23 % d. d.

baju. studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. a. sampah. kayu.7. semua benar. plastik. logam. plastik. makanan d. kayu b. kaca c. kaca. kertas. Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik. Sampah yang termasuk anorganik adalah . kertas. menghormati hak saja c. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. Apa yang dimaksud ketertiban? a. e. analisis mengenai dampak lingkungan d. . dan anorganik.

S. S.p. a. pengawasan b. Pak Abdul Malik e. Yurman Zainal .pd c.p e. pengawasan d. 10. pemeliharaan. a. Pak Aminudin. Drs. pembiruan. penguningan c.. pemeliharaan. pemutihan. Bu Lusi Dewi K. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah . penghijauan. semua benar. P4LH singkatan dari . penanaman. ppenanaman.9. p.p. pembibitan.pd b. pembibitan. Bu Runi d.

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful