Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

air. a. air. raflesia arnoldi. hewan. jambu. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . hewan. b. pohon cemara c. pohon mangga. tanah. tempat tinggal. rambutan b. cendana. udara. udara. air. . Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah. jati.3. hewan. eboni. d. tumbuhan. jati e. eboni. antara lain a. semua benar 4. cendana d. dan tanah c. hewan dan air e. tumbuhan. raflesia arnoldi. dan tumbuhan.

pembungkus lapisan matahari . d. 5 % e. 10 % c. 23 % d. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b.5. 4 % 6. c. 3% b. pelindung lapisan matahari e. pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. Apa yang dimaksud atmosfer a. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . a. pelindung dari ancaman panas.

Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. . kertas. logam. menghormati hak saja c. a. kaca.7. semua benar. kaca c. plastik. sampah. e. Apa yang dimaksud ketertiban? a. Sampah yang termasuk anorganik adalah . dan anorganik. kayu b. baju. kertas. analisis mengenai dampak lingkungan d. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. plastik. kayu. makanan d. studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e.

pembiruan.. penanaman.p. 10. pemeliharaan. penguningan c. Yurman Zainal . S. semua benar. a. pemeliharaan.p e. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah . Pak Abdul Malik e. Bu Lusi Dewi K. S. Drs. pengawasan d. pembibitan. p.p.pd b. pemutihan. penghijauan. P4LH singkatan dari .9. Pak Aminudin. Bu Runi d. pengawasan b. a.pd c. pembibitan. ppenanaman.

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful