Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

tumbuhan. d. jati. dan tanah c. pohon mangga. raflesia arnoldi. pohon cemara c. antara lain a. hewan. . hewan. udara. eboni. air. air. udara. cendana. rambutan b. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . tanah. dan tumbuhan. jambu. semua benar 4. raflesia arnoldi. hewan dan air e. air.3. a. Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah. hewan. eboni. jati e. cendana d. tumbuhan. tempat tinggal. b.

d. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . 23 % d. pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. pembungkus lapisan matahari . pelindung dari ancaman panas. Apa yang dimaksud atmosfer a. 4 % 6. a. 3% b. 10 % c.5. pelindung lapisan matahari e. c. 5 % e.

dan anorganik. plastik. baju. kayu b. kayu. kertas. . studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e. Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik. semua benar. kaca c. kaca. a. analisis mengenai dampak lingkungan d. makanan d. kertas. e. logam. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. Apa yang dimaksud ketertiban? a. Sampah yang termasuk anorganik adalah . sampah.7. menghormati hak saja c. plastik.

9.pd c. ppenanaman. Drs. a. Pak Abdul Malik e. penghijauan.p. S.p e. pemutihan. pengawasan d. pembiruan. penguningan c.. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah . pembibitan. pemeliharaan.p. S. Pak Aminudin.pd b. Bu Runi d. p. semua benar. Bu Lusi Dewi K. pemeliharaan. 10. Yurman Zainal . a. P4LH singkatan dari . penanaman. pembibitan. pengawasan b.

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .