Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

semua benar 4. Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah. cendana d. jati e. jati. d. tumbuhan.3. udara. b. air. udara. . raflesia arnoldi. hewan dan air e. rambutan b. antara lain a. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . dan tanah c. pohon cemara c. eboni. pohon mangga. air. air. hewan. cendana. tanah. a. dan tumbuhan. tumbuhan. hewan. tempat tinggal. eboni. raflesia arnoldi. hewan. jambu.

4 % 6. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b. c. 10 % c. pembungkus lapisan matahari . 5 % e. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . d. pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. pelindung lapisan matahari e. pelindung dari ancaman panas. a. 3% b. Apa yang dimaksud atmosfer a.5. 23 % d.

kaca. e. kertas. Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik. studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e. makanan d. analisis mengenai dampak lingkungan d. . baju. kayu. semua benar. menghormati hak saja c.7. sampah. kertas. Apa yang dimaksud ketertiban? a. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. a. logam. dan anorganik. kaca c. Sampah yang termasuk anorganik adalah . plastik. plastik. kayu b.

pembibitan.p. P4LH singkatan dari . p. penghijauan. Drs.9. pemutihan.p. Yurman Zainal . S. 10.pd c. Pak Aminudin. semua benar. Bu Runi d.. pemeliharaan. a. pengawasan d. ppenanaman. pembibitan. pemeliharaan.pd b.p e. penguningan c. Bu Lusi Dewi K. penanaman. pengawasan b. Pak Abdul Malik e. S. pembiruan. a. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah .

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful