Soal Latihan Plh, Anggit, Akbar, Neng Endah, X-2

Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

udara. jati e. air. hewan. pohon mangga. tumbuhan. eboni. cendana d. hewan. cendana. a. raflesia arnoldi. semua benar 4. air. rambutan b. tanah. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . . hewan dan air e. pohon cemara c. hewan. dan tumbuhan. b. jati. d. udara. tempat tinggal. tumbuhan. raflesia arnoldi. jambu. dan tanah c. air. antara lain a. Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah.3. eboni.

5 % e.5. pembungkus lapisan matahari . 10 % c. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. d. c. 4 % 6. 23 % d. a. pelindung dari ancaman panas. pelindung lapisan matahari e. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b. Apa yang dimaksud atmosfer a. 3% b.

kayu b. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. plastik. a. analisis mengenai dampak lingkungan d. semua benar. Apa yang dimaksud ketertiban? a. sampah. Sampah yang termasuk anorganik adalah . dan anorganik. kayu. kertas. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. kertas. . kaca c. Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik.7. e. studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e. baju. menghormati hak saja c. plastik. makanan d. logam. kaca.

P4LH singkatan dari . Bu Runi d. pemeliharaan.p. pemeliharaan. a.. Pak Abdul Malik e. Pak Aminudin. S. pemutihan. pembibitan. penghijauan.9. p.pd b. pembiruan. pengawasan d. S.p. Bu Lusi Dewi K.pd c. a. pengawasan b. Drs. Yurman Zainal . penguningan c. penanaman. 10. semua benar. pembibitan. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah .p e. ppenanaman.

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful