Soal latihan

1. Hewan-hewan dibawah ini merupakan hewan yang menjadi media untuk menyuburkan tanaman, di antaranya . a. kuda, gajah, unta b. ular, cacing tanah, tikus. c. lebah, kupu-kupu, ulat d. capung, katak, rayap e. serangga, kupu-kupu, capung 2. Hewan jenis serangga yang diciptakan untk menguji manusia agar selalu menjaga kebersihan adalah a. madu, lebah, capung b. kupu-kupu, kecoa, lebah c. gajah, badak, kudanil d. lalat, nyamuk, kecoa. e. nyamuk, kecoa, tikus

tumbuhan. rambutan b. raflesia arnoldi. pohon cemara c. komponen-komponen yang membentuk lingkungan hidup selain manusia adalah . dan tanah c. eboni. hewan. jati. pohon mangga. tanah. antara lain a. dan tumbuhan. hewan dan air e. air. air. tempat tinggal. semua benar 4. . b. d. cendana d. udara. air. jati e. eboni. tumbuhan.3. hewan. cendana. udara. raflesia arnoldi. hewan. a. jambu. Dibawah ini contoh tumbuhan yang hampir punah.

c. a. d. 23 % d. 5 % e. pembungkus lapisan matahari . Apa yang dimaksud atmosfer a. Air dibumi ini yang bisa dipakai minum hanya sekitar . 3% b. pelindung yang berguna untuk melindungi bumi dan makhluk hidup didalamnya b. 4 % 6.5. 10 % c. pelindung yang berguna untuk melindungi matahari agar tidak bercahaya lagi. pelindung lapisan matahari e. pelindung dari ancaman panas.

kayu. menghormati hak saja c. kertas. sampah. Ada dua jenis sampah yang kita ketahui yaitu sampah organik. kaca. kaca c. e. usaha untuk menganalisis pencemaran lingkungan hidup 8. a.7. Sampah yang termasuk anorganik adalah . . Apa yang dimaksud ketertiban? a. kertas. semua benar. studi kelayakan usaha sesuai hukum yang berlaku e. dan anorganik. analisis mengenai dampak lingkungan d. kayu b. plastik. makanan d. menghormati hak orang lain dan melakukan kewajiban kita sesuai hukum yang berlaku b. logam. plastik. baju.

p e. Pak Aminudin. Pak Abdul Malik e. pengawasan b. S. 10. pengawasan d. Bu Lusi Dewi K. p. pembibitan. pemeliharaan. pembiruan. pemutihan. penanaman.p.9. S..p. penghijauan. semua benar. P4LH singkatan dari . ppenanaman.pd c. a. Guru PLH di SMAN 1 Cibadak adalah . Yurman Zainal . pembibitan. penguningan c. Bu Runi d. pemeliharaan. Drs.pd b. a.

Disusun oleh: Akbar Auliansyah Anggit Merliana Neng Endah F X-2 .