Fadli Muhamad Akbar Sa’un 4610118853/ TPI XLVI/2011 BAPPL SERANG

I. INSHORE FISHING GROUND Inshore fishing ground merupakan daerah penangkapan ikan yang terletak dekat dengan pantai. Daerah ini merupakan daerah yang tidak terlalu dalam dan dapat tertembus sinar matahari oleh sebab itu inshore fishing ground memiliki arti daerah yang mana masih dapat dimasuki/ di tembus oleh cahaya matahari. A. Karakteristik Daerah ini biasanya berada tidak jauh dari daratan, jaraknya berkisar 60 meter dari daratan,dan memiliki kondisi perairan yang bersih, juga memiliki suhu yang cukup hangat, dikarenaka cahaya matahari yang masih dapat masuk ke dalam perairan tersebut. B. Jenis biota Pada daerah penangkapan Inshore, di dominasi oleh ikan-ikan pelagis, seperti kembung perempuan (Rastrelliger brachysoma sp), Kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta), ikan Bulan-bulan (Megalops cyprinoides ),Bangkok/Bulu ayam( Thryssa setirostris ), ikan Galeberang /Bulu ayam (Setipinna taty). Ikan lemah ( Lactarius lactarius), ikan teri ( jaladri ) ,Dan jenis ikan pelagis lainnya.

Gambar . Kembung Perempuan (Rastrelliger brachysoma sp),

Gambar . Kembung Kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta)

Ikan teri ( jaladri ) C. Bulan-bulan( Megalops cyprinoides) Gambar .Fadli Muhamad Akbar Sa’un 4610118853/ TPI XLVI/2011 BAPPL SERANG Gambar . Jenis alat tangkap . ikan Galeberang /Bulu ayam (Setipinna taty) Gambar. Ikan lemah ( Lactarius lactarius) Gambar.

tetapi tidak terlalu banyak jumlahnya.id/perikanan laut . perangkap/bubun dsb. pancing tonda.stp. Bubu Daftar Pustaka http. Gambar. rawai.kkp. Lift net/ bagan Gambar ljala lempar Gambar.go. Walaupun terkadang ada beberapa pukat yang beroperasi. jala lempar. Pancing tonda Gambar.Fadli Muhamad Akbar Sa’un 4610118853/ TPI XLVI/2011 BAPPL SERANG Alat penangkap ikan yang biasa beroperasi pada daerah lepas pantai adalah lift net/ bagan.

fotoikan.Fadli Muhamad Akbar Sa’un 4610118853/ TPI XLVI/2011 BAPPL SERANG http.bikefadli.com/ikan kembung perempuan data:image/jpg .google/ikan pelagis images http.com http.com/daerah penangkapan ikan http.blogspot.wordpress.otakmuda. Wikipedia/klasifikasi ikan http.blogspot.