P. 1
Soal Agama islam kelas 1 dan 2

Soal Agama islam kelas 1 dan 2

|Views: 373|Likes:
Dipublikasikan oleh firmanpetra
Soal - soal agama SD kelas 1dan 2
Soal - soal agama SD kelas 1dan 2

More info:

Published by: firmanpetra on Oct 02, 2011
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as TXT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/30/2014

pdf

text

original

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUWANGI DINAS PENDIDIKAN UNIT PELAKSANA TEKHNIS PENDIDIKAN UJIAN TENGAH SEMESTER GANJIL GUGUS 01 ROGOJAMP

LEMBARAN SOAL Mata Pelajaran Kelas : Nomor : Waktu Nama

: IPS II (Dua) Hari/Tanggal : 90 menit :

:

I. BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B, ATAU C, DI DEPAN JAWABAN YANG BENAR! 1. a. 2. a. 3. a. b. c. d. 4. a. Dokumen adalah . . . . surat penting b. surat ijin c.surat undangan

Melapisi dokumen dengan plastik yang dipanaskan disebut . . . . printing b. ketitng c. laminating Gambar dibawah menunjukkan . . . Guru Rapat bayi cengeng nakal Anak baru lahir wajib dicarikan . . . . BPKB b. STNK c. akta kelahiran

5. Ijazah di tempati foto . . . . a. warna b. hitam putih c. keluarga 6. a. b. c. d. 7. a. 8. a. 9. a. Gambar dibawah adalah . . . . teman sekolah keluarga masyarakat gerombolan Menyimpan perangko kuno termasuk koperasi b. koleksi c. koreksi Piala termasuk benda kuno . . . . koleksi b. murah c. mahal Saat mengemudi harus membawa . . . . SIM b. KTP c. KK

10. KTP di keluarkan oleh . . . . a. camat b. lurah c. bupati 11.Barang-barang berharga disimpan supaya mudah... a.dicari b.dibersihkan c.dijual lagi 12.Dokumen dipelihara agar tidak... a.berubah b.pergi c.mudah rusak 13.Barang jika dipelihara akan menjadi... a.abadi b.awet c.kekal 14.Menyimpan perangko kuno termasuk... a.koperasi b.koleksi c.koreksi

15.Piala termasuk benda... a.koleksi b.murah c.mahal 16.Raport diberi sampul agar... a.rapi b.aman c.bersih 17.Kegiatan memelihara dokumen adalah... a.sangat penting b.tidak begitu penting c.biasa-biasa saja 18.Cara memeliharara dokumen adalah... a.disimpan b.dibersihkan c.dirobek 19.Saat mengemudi harus membawa... a.sim b.ktp c.kk 20.Contoh dokumen adalah... a.keris b.tombak c.sertifikat

II. ISILAH TITIK-TITIK DI BAWAH INI DENGAN JAWABAN YANG BENAR! 21.Foto berguna untuk . . . . 22.Foto, SIM, KK, KTP, dan Ijazah termasuk . . . 23.SIM singkatan dari . . . . 24.Anak dilarang mengendarai motor karena . . . 25.Musium tempat merawat benda-benda . . . 26.Mengapa foto masih kecil masih disimpan... 27.Apakah surat yang memuat data keluarga... 28.Sebutkan macam-macam dokumen penting keluarga... 29.Mengapa dokumen penting delaminating... 30.Bagaimana sebaiknya cara melestarikan dokumen berrupa foto... â KUNCI JAWABAN

I. BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B, C, ATAU D DI DEPAN JAWABAN YAN G BENAR! 1. 2. 3. 4. 7.b 8.a 9.a 10.a 12.c 13.b 14.b 15.a 17.a 18.a 19.a 20.c a c a c5.

b

6.b

11.a

16.a

II. ISILAH TITIK-TITIK DI BAWAH INI DENGAN JAWABAN YANG BENAR! 21.Kenang-kenangan 22.Dokumen 23.Surat Ijin Mengemudi 24.Karena belum memenuhi syarat 25.Bersejarah (kuno)/unik/benda berharga 26.Supaya tidak rusak untuk dikenang

27.Ayah Ibu dan Anak 28.Foto keluarga, KK dll 29.Supaya tidak rusak 30.Di simpan di album atau pigura

SKOR PENILAIAN I. 1 x 20 : II. 2 x 10 : Jumlah : 40 20 20 X 100 = ...

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->