PERAN DIATAS KAPAL

Penyelesaian Administrasi : 1. Komandan Kapal harus melengkapi Kapalnya dengan alat-alat yang diperlukan untuk memenuhi Peran-Peran diatas. 2. Penggunaan barang-barang / perbaikan ditujukan kepada Kepala Kesatuan ( Dir Pol Air Baharkan / Polda ) PERSIAPAN PELAKSANAAN. 1. PERAN MUKA BALAKANG. a. Alat-alat yang diperlukan : 1. Tali – Temali. 2. Tali Buangan. 3. Sarung Tangan. 4. D a p r a. 5. G a n c o. 6. Senter / Lampu. 7. Kampak / Golok. 8. Sempritan / Peluit. 9. Bola Labuh. 10. Lonceng / Genta. 11. Alat – Alat Untuk Mengerjakan Tali – Temali. 12. Jas Hujan. b. Pembagian Tempat Tugas. NO 1. 2. 3. 4. JABATAN KOMANDAN KAPAL PALAKSA PA DEK BA SIN TEMPAT Di Anjungan Di Haluan. Di Buritan Di Anjungan TUGAS Pemegang Komandan Memimpin dan Mengkordinir anggotaanggota Yang bekerja di haluan. Memimpin dan mengkordinir anggotaanggota Yang bekerja di Buritan Membantu Komandan dan mengulangi perintah Komandan waktu Olah gerak kapal.

5.

BA DEK

Di Haluan

Menyiapkan semua alat-alat Peralatan yang diperlukan, Tali-Temali, Dapra, Stroom jangkar dan Selalu menyiapkan jangkar Stand By Lego, Kalau sandar kiri jangkar kanan siap lego, Sandar kanan, jangkar kiri siap lego. Kalau ada Schedule tetap melaksanakan hubungan, Kalau tidak membantu menyiapkan dapra dan Tali di Lambung kanan Kapal. Memasang bendera nama kapal, setelah itu kelambung kiri menyiapkan Dapra dan Tali. Menyiapkan Tali-Temali, setelah Tali sampai ke Darat Lambung siap memegang Masile Winch Pegang kemudi, kalau tidak tugas jaga Bertugas di haluan menyiapkan TaliTemali,Dapra dan menghibob sampai seleasai. S d a. S d a. Menyiapkan Tali-Temali, Lempar Tali, Pasang Dapra, dan Menghibob sampai selesai. S d a. S d a.

6.

BA. HUB

Di Kamar Radio Atau Di Lambung Kanan. Geladak cuaca Atau Di Lambung Kiri. Di Haluan.

7.

BA ISYARAT

8.

BA DEK II

9.

BA / TA DEK / JURDI I

Di Anjungan / Haluan.

10 11 12.

BA / TA DEK / JURDI III BA / TA DEK / JURDI V. BA / TA DEK / JURDI II BA / TA DEK / JURDI IV BA / TA DEK / JURDI VI

Sda S d a. Di buritan

13. 14.

S d a. Sda

Kamar Mesin. Menjalankan Priming Pump. 23. Mencek dan menjaga agar minyaknya tetap cukup dan bekerja baik 20.M. 18. Membalas Telegraf b.. a. 25. Siap menunggu perintah Masinis jaga. BA / TA SIN / JUTOR I Kamar Mesin. 24. Kamar Mesin. 22. Dikamar Motor kemudi. Menjalankan compressor. Siap membantu pada handel anset motor kiri.K. 16. BA / TA SIN / JUTOR I BA / TA SIN / JUTOR I BA / TA SIN / JUTOR I BA / TA SIN / JUTOR I JURU MASAK Kamar Mesin. Siap membantu pada handel anset motor kanan. Kamar Mesin. 19. b. 26. Siap menunggu perintah masinis jaga.15. BA / TA SIN / JUTOR I BA SIN II BA SIN III. Mengisi Buku olah gerak. . b. Menjalankan Pompa Kebakaran dan memberi Stroom muka dan belakang a. Memeriksa semua kran-kran Pendingin Motor Induk. Kamar Mesin. a. Mencek dan menambah minyak Hidrolik jika kurang. 17. Membuka kran-kran udara dan mencek semua Ampere-ampere sampai Motor siap anset. Sda Di Anjungan Kamar Mesin Sda Siap Olah gerak. BA SIN I. PA SIN / K.. PELAYAN. 21. Di kamar Hidrolik. Kamar Mesin.

Catatan: a. maka Tugas Basin I .00. b. kembali sesuai dengan tugas dan kewajiban dalam Peran pertama. d. BA / TA SIN / JUTOR III dan IV digantikan oleh BA SIN III.00 – 16. Khusus untuk Abk Mesin . . Semua ABK berpakaian Dinas kecuali yang bekerja di dalam Kamar Mesin. BA / TA SIN /JUTOR II dan IV. Jika Kapal Sandar / Tolak antara jam 08. maka tugas BA SIN II. Rool ini berlaku jika kapal Sandar / Tolak antara 04.00. TA SIN / JUTOR I dan II di gantikan oleh BA SIN II. BA / TA SIN / JUTOR V dan VI digantikan oleh BA SIN I. Jika Kapal Sandar / Tolak atara jam 12. TA SIN / JUTOR III dan IV dan sebaliknya.00 – 12. Jam BA / dan BA / c. BA / TA SIN / JUTOR V dan VI Sedang tugas BA SIN III. BA / TA SIN / JUTOR I dan II dan tugas BA SIN II.00 – 08.

Pada Lambung dimana korban berada. tangga monyet atau jala – jala terbuat dari Manila atau Nilon d). 1). 2). PERAN ORANG JATUH KE LAUT. Urutan – urutan a) s/d c) Tetap sama seperti sub 1 diatas. lalu diangkat ke geladak. a Melemparkan Pelampung yan dilengkapi dengan Holmes Light atau Lampu Elektrik kearah korban. Cara Menolong Orang Jatuh Ke Laut. Jala – jala dari Tali manila / Nilon. Tangga kapal. Bila orang yang jatuh masih sadar. Inflatable Life Raft atau Sekoci. Alat – alat yang Diperlukan . Pelampung yang dilengkapi dengan Holmes Light atau Elektris. agar Posisi Kapal berada di bawah Angin terhadap Posisi melintang kapal. 6). kalau kondisinya masih segar dapat naik ketangga sendiri. Setelah korban sampai di lambung kapal. atau kalau sudah lemah dapat di tolong dengan menarik tangganya dari atas 2. d). 5). Dipasang tangga kapal. Tempat yang ideal untuk mengangkat korban adalah di lambung kapal sebelah Kamar mesin. Kapal olah Gerak sedemikian rupa. . Dimana geladak kapal bagian ini letaknya paling rendah terhadap permukaan air. 1. b). Baju Berenang. c). 4). Tangga Monyet. 3). b. a. P 3 K. Bila korban dalam keadaan pingsan . 7). Korban akan berenang dan menggunakan Pelampung tersebut. Dengan demikian kapal akan hanyut kearah korban dan posisi korban menjadi tenamg karena terlindung dari ombak dan angin yang memungkinkan awak kapal lebih mudah bekerja .2. cara mengangkat korban dengan menurunkan jala – jala pemuat dari Tali Manila / Nilon. Tali – Temali. Setelah korban sampai dilambung kapal.

K. JABATAN Komandan Kapal Mualim Jaga. 3. e. Melemparkan Inflatable life Raft. Stand by Mesin dan kurangi kecepatan. c. jika cuaca mengizinkan dengan menurunkan satu anggota yang pandai berenang . . Membunyikan alarm orang jatuh ke laut. 7. . Melemparkan Pelampung yang dilengkapi Holmes Light atau lampu Listrik.Membawa dan menyiapkan jala-jala serta memasangnya atau mengangkat korban dengan menggunakan jala-jala ini.Mengawasi posisi korban 3.Mengawasi posisi korban. NO 1. Pimpinan umum dan mengolah gerak kapal pada posisi diatas Angin dan melintang korban a. Dapat juga. Bila orang yang jatuh ke laut dalam jumlah banyak. Memerintahkan jurumudi jaga lapor kepada komandan kapal dan K. .Menyiapkan perlengkapan yg dibutuhkan baju berenang. 5.Satu orang tetap memegang kemudi.Mengawasi posisi korban . .e). 4. Cikar kemudi kearah orang yang jatuh ke laut. JUMLAH 1 1 Di Anjungan. Tangga dan lain-lain . b). Mualim Tidak Jaga Jurumudi jaga Jurumudi tidak jaga Ba Dek I/Serang 2 1. Memperhatikan terus menerus posisi orang yang jatuh ke laut. a). . Jika cuaca mengizinkan turunkan sekoci. Mengambil dan memasang tangga monyet. Satu orang lainnya membantu Mualim jaga. pada malam hari menyiapkan lampu-lampu penerangan .M d. f. 2. b. jala-jala. Maksudnya jika yang bersangkutan terancam bahaya dapat ditarik dari atas Kapal. Ba Hub 1. mengenakan baju renang dan pinggangnya diikat dengan tal Nilon / tali bendera yang cukup panjang. 6. 2.

NO 8. 2. 16. Pelayan Juru masak JUMLAH 1. 11. 14. 1) Jika seorang mengetahui ada orang/penumpang/ABK yg jatuh ke laut segera berlari ke Anjungan sambil berteriak orang jatuh kelaut di lambung kiri/kanan untuk melaporkan kepada Mualim jaga. 4. 2) Tindakan Mualim jaga setelah mengetahui ada orang yg jatuh ke laut : a) Cikar kemudi kearah orang tersebut jatuh. Masinis jaga Masinis tidak jaga Ba/Tasin/ Jutor jaga Ba/Tasin?Jutor tidak jaga. 1. 9. 12. . d) Membunyikan alarm orang jatuh ke laut. Membantu masinis jaga di kamar mesin Membuka tangga kapal di sebelah pintu kamar mesin kemudian memasangnya dilambung kapal. PROSEDUR. Apabila ada orang yg mendengar teriakan tersebut yg lebih dekat ke Anjungan. b) Melemparkan pelampung yg dilengkapi dgn holmes light atau lampu elektrik c) Memerintahkan Juru mudi jaga lapor kepada Komandan Kapal dan KKM. 15. Membantu masinis jaga di kamar mesin. Demikian seterusnya. *Mengawasi posisi korban. 1. 10. Siap ditempat/dilambung kiri/kanan Bebas. c. e) Stand by mesin dan kurangi kecepatan f) Memperhatikan terus menerus posisi orang yg jatuh tersebut. pada malam hari *menyiapkan lampu-lampu penerangan Membantu Mualim yg tidak jaga membawa dan memasang tangga monyet. maka orang ini berlari ke Anjungan sambil berteriak seperti apa yg didengar untuk melapor kepada Mualim jaga. 1. 1. Be Dek II / Persenjataan Pasin / KKM. 1. 13. JABATAN Ba Isyarat. 2. Siap olah gerak di anjungan Di kamar mesin menyiapkan mesin dan melayani olah gerak.

Majun. 6). 11). jika menggunakan motor temple. 12). 9) Membuka kunci-kunci penahan 10)Memberi strom untuk kapstand. 13). 12)Memegang rem. 4) Memasang coupling 5) Memutar engkol. 13)Pimpinan penurunan. Baju berenang. PERAN PENAIKAN DAN PENURUNAN SEKOCI a. 8) Memberi aba-aba. Besi pipa 2 inch = 1 M. Gayung / penyiduk air. 11)Menyiapkan Johnson beserta perlengkapannya dan memasangnya di sekoci . Gemuk. 2) Membuka span skrup 3) Membuka tutup terpal. Sarung tangan. 6) Membuka. . 14)Menyiapkan semua perlengkapan dan alat-alat untuk kebutuhan penurunan. c. Napring. Engkol. Terpal. Jenis pekerjaan dalam menurunkan sekoci. 1) Memasang dop. membawa dan menghibob tali ba’a 7) Menekan swicht capstand. Alat-alat yang diperlukan 1). b. 5). 4). 2). Bensin dan oli.3. Palu. 3). 8). 9). Dayung. Perlengkapan sekoci lainnya. 7). 14). 10). Tali temali. Daftar pembagian tugas.

20.M BA SIN I/ WA K. Sebagai Pimpinan Pemberi aba-aba NO JABATAN 4.K. Membuka/memasang sponascruf - - - - - a. 10. 19. 21.S d a --.S d a--. 9. BA MIN BA DEK/SERANG BA HUB BA ISYARAT BA DEK II / BA SENJATA BA/TA DEK/JURDI I BA/TA DEK/JURDI III BA/TA DEK/JURDI V BA/TA DEK/JURDI II BA/TA DEK/JURDI IV BA/TA DEK/JURDI VI PA SIN I / K.Sesuai sikon . . 11. DAN POL PALAKSA BA DEK TEMPAT .Menyiapkan motor temple.K. Yg bebas membuka dan menutup sekoci . 15. 5. 3. bensin dan peralatannya serta . 17. 2. 6 7. 18..Memberi strom untuk capstand .Sebagai pengawas tehnis dab siap olah gerak . 13.S d a---. tapi tetap melaksanakan tugas Hub Membuka/memasang sponascruf. menyiapkan semua alat-alat yg dibutuhkan dan setelah selesai menyimpan kembali Bebas. 12. 14. Memegang kemudi yg tugas jaga .M BA SIN II BA SIN III.Sekitar Anjungan . 8. BA/TA SIN/JUTOR VI BA/TA SIN/JUTOR I BA/TA SIN/JUTOR II TEMPAT Dekat Capstand Dekat masile rem Di kamar radio Di bawah sekoci Di bawah sekoci Di anjungan di atas sekoci Sda Sda Dekat dapur Sda Sda Anjungan dan sekitarny a Kamar TUGAS Penekan swicth Memegang handle rem.S d a --.NO JABATAN 1.b.Membuka tali bada.Sebelah kanan buritan TUGAS Sebagai pengawas dan menggantikan tugas Mualim jaga. menghibop dan jika sudah selesai menggulung kembal kedalam rolnya. 16.

Sda Memasang dan melepas coupling Membuka dan memasang kunci I Membuka dan memasang kunci II Memasang / membuka dop Bebas.00 . Catatan. Sesuai sikon Sesuai sikon Di kamar mesin S d a. 2). Peran ini berlaku bila penurunan sekoci dilaksanakan antara jam 04. S d a. 25. 1). 23. 1).00 s/d 08. Perintah penurunan / penaikan sekoci hanya oleh Komandan Kapal. kecuali keadaan darurat dimana komandan kapal tidak ada dikapal. 5). Jika ada kecelakaan atau latihan sekoci. 3). Kunci II - memasang motor temple tersebut ke sekoci. - d. S d a. Semua ABK setelah mendengar alarm sekoci pertama-tama mengambil dan mengenakan baju renang . Komandan memerintahkan kepada Mualim jaga untuk membunyikan alarm sekoci.Jika selama pelaksanaan penurunan sekoci terjadi kemacetan atau kerusakan dapat meminta bantuan KKM sebagai pengawas tehnis. BA/TA SIN/JUTOR III BA/TA SIN/JUTOR IV BA/TA SIN/JUTOR V PELAYAN.. 26. Di bawah sekoci Kunci I. Prosedur.Kemudian menuju posnya masing-masing dan melaksanakan tugas dan kewajibannya masing-masing sesuai dgn rol sekoci. Setelah sekoci berada diatas air pelaksanaan latihan atau penggunaan sekoci selanjutnya diatur oleh Komandan kapal e.22. Membantu Ba Sin I. 24. 4). JURU MASAK mesin Sesuai sikon.

00 s/d 04. 3). BA/TA SIN /JUTOR V dan VI dan BA SIN II . Tindakan – tindakan yg perlu dikerjakan atau cara penanggulangan 1). 5) Sekoci minimal 1 ( satu ) buah. Bila penurunan dilakukan antara jam 08. 2) Kapal kandas dgn posisi tak tegak lurus terhadap garis pantai.. maka tugas BA SIN I . BA/TA SIN /JUTOR I dan BA/TA SIN /JUTOR II digantikan oleh BA SIN II . 7) Pelampung – pelampung atau drum kosong. BA/TA SIN /JUTOR I dan BA/TA SIN /JUTOR II . paling tidak + 250 Meter ukuran ¾ inch.00. BA/TA SIN /JUTOR III dan IV digantikan oleh BA SIN III . Macam kandas kapal. Bila penurunan di lakukan antara jam 12.00 maka tugas BA SIN II . BA/TA SIN /JUTOR III dan IV kembali kedudukan semula serta tempat BA SIN III . a. c. 1) Kapal kandas dgn posisi tegak lurus terhadap garis pantai.00 s/d 12. 6) Tali temali. minimal 1 ( satu ) buah. 9) Sarung tangan. 4.2). 10)Segel biasa atau segel kuku. 11)Takal b. Kapal kandas tegak lurus pantai a) Untuk mempertahankan posisikapal agar jangan makin terlempar ke darat . 4) Jangkar cemat. 3) Tali baja. PERAN KAPAL KANDAS. BA/TA SIN /JUTOR V dan VI digantikan oleh BA SIN I . 1) Semua peralatan Serang 2) Semua peralatan mesin. 8) Pompa – pompa yg baik atau alkon. BA/TA SIN /JUTOR III dan BA/TA SIN /JUTOR IV dan sebaliknya. Alat – alat yg diperlukan.

Jika ada tanda – tanda kapal akan terapung dapat dibantu dgn motor induk dua – dua mundur. a) Tali baja yg akan di area ke laut di letakkan lurus digeladak kapal dari buritan kehaluan kembali lagi diburitan. e) Jika tali jangkar cemat mulai mengendur berarti posisi kapal sudah bergeser kearah laut. Jika sekocinya cukup besar dan kuat. Kapal yg kandas tidak tegak lurus dgn garis pantai. dan arus supaya dipasang jangkar cemat sejauh mungkin kearah laut dari buritan kapal. 2). Jika sekocinya tidak cukup kuat.ombak . jika sudah memungkinkan agar segera dilakukan pembuangan ballast. 1). a) Jangkar cemat dan tali bajanya yg akan di area ke laut diletakkan di dalam Sekoci dgn teratur. Maka tali yg kendur ini dihibob lagi sampai tegang. d) Komandan kapal dan KKM membuat perhitungan yg teliti. Cara membawa jangkar cemat dan tali baja dari kapal. c) Jika kapal mulai goyang berarti air mulai pasang dan bagian kapal yg kandas juga mulai berkurang. supaya dipasang jangkar cemat sejauh mungkin kearah laut tegak lurus garis pantai. d. b) Setelah jangkar cemat berada didasar laut.karena angin . air sudah mulai pasang dan diperhitungkan kapal bias lepas kalau ditarik Cara menarik kapal yg kandas dgn kapal tunda adalah kearah jangkar cemat kalau masih tetap aman. b) Urut – urutan tidakan selanjutnya sama dgn sub 1 diatas 3). maka tali baja pengikat jangkar cemat tersebut dihibob dari buritan kapal sampai tegang dan tetap dipertahankan terus dalam keadaan tegang. a) Untuk mempertahankan posii kapal agar jangan makin jauh terlempar kedarat karena angin. jangan digulung melingkar – lingkat b) Jangkar cematnya ditunda dgn sekoci kalau kuat ditaruh di dalam . Mualim jaga mengadakan pengecekan untuk mengetahui berada kedalaman air sekarang. dan arus. ombak. bila keadaan sudah mengijinkan yaitu kalau ada yg bocor sudah ditambal. Kalau ada bantuan kapal tunda Penggunaan kapal tunda. 2). b) Sekoci dijalankan pelan – pelan sambil mengarea tali baja sedikit demi sedikit sampai habis dan jika sudah sampai ditempat yg direncanakan jangkarnya di lego ke laut. Tempat jangkar dijatuhkan diberi pelampung dan drum.

kamar mesin. e) Catat dalam yournal jam berapa saat kapal mulai kandas.Untuk menurunkan sekoci Penggunaan sekoci untuk : a). d) Membunyikan alarm kapal kandas. Bila mualim jaga mengetahui bahwa kapal sudah kandas. Komandan kapal langsung ke anjungan mempelajari posisi kapal dan sekitarnya. Kamar tahanan. Mualim jaga disertai 1(satu) orang juru mudi jaga. mencek apakah Masinis jaga sudah bertindak sesuai dgn tugasnya. mencek semua ruangan mulai dari ceruk rantai. f) Setelah Komandan kapal berada di anjungan. intuk mengetahui alur yg . kamar Perwira. maka segera mengambil tindakan sebagai berikut.sekoci kalau tidak kuat digantung dibawah sekoci. dan ditempat jangkar jatuh diberi tanda dgn pelampung atau drum kosong. 2). KKM setelah mendapat laporan langsung menuju kamar mesin. Prosedur. maka dibunyikan alarm penurunan sekoci . b) Cek posisi kapal dgn teliti. tengah. kalau ada lapor Dan Pol dan mencek apakah Sea Chest tidak tertutup atau mencek apakah pendingin motor Induk dan lampu masih berjalan lancar. Kalau ternyata Sea Chest tertutup karena kapal duduk. h) Memerintahkan Serang / juru mudi jaga untuk memasang isyarat kapal kandas. 3) Masinis jaga setelah mengetahui kapal kandas supaya memeriksa apakah dikamar mesin ada kebocoran. 1). system pendingin motor Induk dan bantu dipindahkan dgn menggunakan Sea Chest yg terletak dilambung kanan 4) Setelah diketahui diatas kapal tidak ada kebocoran atau kebocoran atau kebocoran telah diatasi. d) Sampai ditempat yg dikehendaki jangkar dilego. Setelah mendapat laporan. sambil menarik tali baja dari atas kapal. mempelajari arus pasang surut dan yg paling penting mempelajari daftar pasang surut berapa dan kapan saat air tertinggi dan terendah. belakang kapal untuk mengetahui di bagian kapal yg mana yg kandas dan berapa draftnya di tempat kandas untuk mengetahui untuk lepas dari kandas diperlukan berapa tinggi dari air. Jika ada kebocoran segera lapor kepada Komandan kapal g) Mencek draft muka. Pa Sin / KKM dan Masinis jaga. Mencek kedalaman air disekitar / disekeliling kapal. Kamar mesin kemudi Gudang belakang. a) Stop mesin. palka depan. c) Perintahkan juru mudi jaga lapor Komandan. Memebuat perhitungan yg teliti kapan saat baik untuk membuang ballast. c) Sekoci menuju ketempat dimana jangkar cemat akan dijatuhkan. kalau perlu bahan bakar atau muatan kapal / perlengkapan kapal asal kapal dapat lepas dari kandas dan memeperhitungkan stabilitas kapal agar tetap baik. Kamar ABK. e.

(9). (7). Propeller. Mualim jaga. (2). Gudang belakang dan Kamar mesin Kemudi. Masinis jaga. Brachet dan lunas samping. Jika dalam air sudah cukup agar lapor Komandan. Stop mesin. Kamar perwira. Memeriksa seluruh ruangan Kamar Mesin ada atau tidak. tengah dan belakang ( catat dalam Yournal ) untuk mengetahui di bagian kapal mana yg kandas dan berapa draft di tempat kandas tersebut. Catat dalam Yournal. (6). Membunyikan alarm kapal kandas.Membawa jangkar cemat beserta tali bajanya. c) Sarana transportasi kedarat atau ketempat – tempat yg diperlukan d) Selanjutnya Mualim jaga selalu memperhatikan dan melihat daftar pasang surut. (1). Perintahkan juru mudi jaga lapor kepada komandan kapal. Mencek draft muka. saat kapal kandas.dalam dan memeriksa bagian – bagian luar kapal . Cek posisi dgn teliti.masing f. (3). c). Kamar ABK. (5). . e) Jika jangkar cemat telah dipergunakan jangan lupa pada posisi jangakar diberi tanda dgn pelampung atau drum kosong. b). Setelah selesai lapor kepada Komandan. palka depan. mualim jaga disertai seorang juru mudi jaga mencek semua ruangan mulai dari ceruk rantai. a). kamar mesin. b). penting untuk perhitungan Stabilitas dan pembuangan ballast. (8). Juru mudi jaga. kamar tahanan. kapan air pasang tertinggi dan setiap jam diadakan pengecekan kedalaman air dan dicatat dalam yournal. Setelah Komandan berada di anjungan. Pembagian tugas. f) Seluruh ABK setelah mendengar alarm kapal kandas agar bertindak sesuai dgn tugas dan kewajibannya masing . Memerintahkan juru mudi jaga atau BATI Dek untuk memasang isyarat kapal kandas. 1). KKM dan Masinis jaga. (4). (1). Membantu dan melaksanakan perintah komandan dan Mualim jaga. Untuk petugas jaga. Untuk Mualim jaga selanjutnya terus menerus menjaga dan mencek dalamnya air. pelampung-pelampung dan tros.

9. Menyiapkan tali baja. Ballast yg akan dibuang serta pasang surut air 3. Tros dan tali temali lainnya serta membuat eye splies pada tali baja tersebut Menyiapkan dan menurunkan jangkar ke sekoci. Ba Dek/ Serang - 6. Membantu komandan dalam membuat perhitungan stabilitas kapal. Menyiapkan semua alat-alat yg diperlukan. 2. tali baja pengikat jangkar serta menurunkan jangkar dan tali bajanya ke sekoci. Membantu Palaksa di sekoci. 8. mencek bagian-bagian kapal. S d a. Pembagian Tugas ABK NO JABATAN 1. d). mencek dalamnya air di sekeliling kapal.(2). 16. Mengatur tali baja. 12. S d a. tali temali dan alat-alat lainnya Menurunkan sekoci. membawa jangkar dan tali bajanya serta melego jangkar ke laut pada posisi yg sudah ditentukan. 4. Sda V S d a VI Pa Sin / KKM. Membantu Ba Dek I / serang. Mencek Sea Chest di lunas kapal tertutup apa tidak. Ba Sin/ Wakil KKM 17. Di buritan kapal memimpin menyiapkan jangkar. Mencek bagian-bagian kapal sebelah luar yg rusak. 14. 10. 2). 11. 13. Pa Dek Ba Sin - 5. S d a. 15. tempat sesuai sikon Dgn menggunakan sekoci. Ba Dek II / Ba Senjata Ba Hub Ba Isyarat Ba / Ta Dek/Jurdi I S d a II S d a III S d a IV. 7. Selesai melaksanakan hubungan rutin. membantu Ba Sin II di buritan Membantu menyiapkan dan meng area tali baja. Ba Sin II . kalau tertutup di ganti dgn menggunakan Sea Chest di lambung kapal. Juru Motor jaga Membantu dan melaksanakan perintah – perintah Pa Sin dan Masinis jaga. Mengatur ballast agar stabilitas kapal tetap baik dan membantu komandan kapal sebagai pimpinan umum. Komandan Kapal Palaksa TUGAS DAN TEMPAT Sebagai pimpinan umum.

2). 22. Membantu Serang 5. PERAN KAPAL BOCOR. Bisa dicapai tangan. Tidak bias di capai tangan. b). Menyiapkan alat-alat / kunci-kunci yg diperlukan dari kamar mesin. Di sekoci melayani / memegang motor sekoci. S d a.18. a. Kebocoran di lambung kapal. Menutup lobang dgn menggunakan : (1). Mengeluarkan air yg masuk keruangan kapal dgn pompa got/ Pompa alkon. 23. Bebas tetap bertugas memasak. 20 21. 24. Di lambung Kapal. a). Disekoci membantu palaksa dan menjaga motor sekoci. Ba/Ta Sin /Jutor I S d a II S d a III S d a IV Sda V S d a VI Juru Masak Pelayan - Membuka jangkar dari tempatnya. 1). S d a. a). Di Prop dgn kayu dari dalam kapal. Cara Penanggulangan. Membantu Ba Sin I membongkar jangkar S d a. Daging mentah kalau lubang tidak terlalu besar. 26. b. Macam kebocoran di atas kapal 1). . karena terlindung oleh pipa-pipa alat-alat lain. b). 25. Pada lunas kapal. S d a. (2). Ba Sin III 19.

di kelem dgn plat dan baut yg diberi paking karet. (1). Jika mungkin di semen yg dicampur dgn soda api ( antara lunas dan lambung kapal ) (6). Setelah sampai di pelabuhan. Daging mentah kalau lubang tidak terlalu besar. ukuran . c. (1). (e). Yang tidak bisa di capai dgn tangan. Di Lunas Kapal. (b). (7). Menggunakan terpal dari luar. (c). untuk menutup kebocoran di lunas kapal dan 1 ½ x 2 M. (d). Jika sampai di pelabuhan terdekat dapat di las dari dalam. 2). (5). Di Prop dgn kayu dari dalam. Ditutup dgn terpal. Menutup lubang dari luar dgn menggunakan terpal yg digantungkan dgn pemberat (3). a). Mengeluarkan air yg masuk keruangan kapal dgn pompa got/Pompa alkon. Dari dalam hanya dapat menutup lubang dgn menggunakan semen yg dicampur kerikil / pasir dan soda api. Menutup lobang dgn menggunakan : (a). Yang bisa dicapai dgn tangan. (2). untuk menutup kebocoran di lambung. Jika tempat sudah mengijinkan. Alat – alat yang dibutuhkan : 1) Terpal ukuran 6 M x 2 ½ M. Setelah tiba dipelabuhan terdekat bisa di tambal dgn las. membuka semua alat-alat yg menghalangi kemudian baru di las.(3). (2). Setelah itu di semen yg di campur pasir / kerikil dan soda api. Bisa juga di Prop dgn kayu dan majun. diberi pemberat. dgn menggantungkan terpal yg diberi Pemberat. (4). (4). Mengeluarkan air yg masuk ke ruang kapal dgn pompa got/pompa alkon. b).

kerikil. 12)Palu. 7) Pasir dan batu kerikil. * Mengurangi kecepatan dan tetap melaksanakan navigasi agar posisi kapal tetap aman. 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) Membuat prop dari kayu. Menyiapkan pelat dan baut. Memasang terpal dari luar. 4) Kayu untuk membuat Prop / balok-balok kecil. golok dan gergaji. 5) Bahan pemberat terpal. 9) Karet ban dalam untuk paking. Menjalankan pompa got / pompa alkon. majun dan mapring. 3) Daging. NO 1. Jenis pekerjaan. Mencari pelat yg bocor secara tepat. Pembagian tugas.2) Semen 10 zak. KKM. Memasang prop kayu atau daging mentah dari dalam kapal. * Memerintahkan Juru mudi jaga untuk melaporkan kepada Komandan. dan Masinis jaga * Mengarahkan haluan kapal kebawah angina tau membawa kapal ke tempat yg terlindung dari angin dan ombak ( di balik pulau atau teluk ). * Melaksanakan perintah-perintah Komandan .Sebagai pimpinan umum dalam mengatasi Kebocoran . Menyiapkan alat – alat yg diperlukan. 11)Pisau. 10)Pompa kebakaran yg baik atau pompa alkon. 8) Pelat dan baut. 2 JABATAN KOMANDAN KAPAL MUALIM JAGA JUMLAH 1. TUGAS .* Membunyikan alarm kapal bocor. 1. 13)Ember dan alat-alat lainnya yg di perlukan d. Menyiapkan daging. e. Menyiapkan dan mengangkut pasir. semen dan soda api. 6) Tali – temali.

JABATAN BA TI DEK/SERANG JUMLAH 1. 6. *Ember. . *Pisau. *Dan alat-alat yg dibutuhkan . *Kayu untuk Prop.*Kalau bocor di lunas kapal. memasang terpal untuk menutup kebocoran dari luar. *Karet ban dalam. .*Kalau bocor di lambung kapal. TUGAS . . *Tali-temali.Menyiapkan alat-alat yg dibutuhkan : *Terpal dan alat pemberatnya. *Mapring. MUALIM YG TIDAK JAGA 2. BA ISYARAT 1. tugasnya memasang terpal untuk menutup plat yg bocor dari luar *Kalau bocor di lunas kapal. gergaji dan golok.dan Masinis jaga. KKM.*Yg lainnya melaksanakan perintah Mualim jaga untuk melapor kepada Komandan. membantu membawa semen dan pasir ketempat yg bocor. 1.3.Melakukan hubungan sesuai perintah komandan. 4. *Kalau bocor di lambung. *Majun. mengeluarkan air dari ruangan yg tergenang dgn menggunakan ember. BA/TA DEK JAGA (JURU MUDI JAGA) 2.Membantu BA DEK I / SERANG. 8. kalau sudah gawat bisa membunyikan alarm signal S O S NO 7. setelah itu membantu membawa semen dan pasir ketempat yg bocor . . *Soda api.*Satu orang tetap memegang kemudi. BA/TA DEK TIDAK JAGA ( JURU MUDI TIDAK JAGA ) BA HUB 4. . 5.

untuk melaporkan kepada Komandan dan KKM dan Masinis jaga. dan membantu menyiapkan alat-alat/ kunci-kunci yg diperlukan dari kamar mesin.Pimpinan tehnis. c). PELAYAN KOKI PA SIN / KKM MASINIS JAGA 1. . Jika seseorang mengetahui ada kebocoran di kapal. 10. Membunyikan alarm kapal bocor. maka ia segera berlari menuju anjungan sambil berteriak ada kebocoran di ………………………. . 2. .Menjalankan pompa got / pompa alkon. 1. Mengarahkan haluan kapal kebawah angina tau membawa kapal ketempat yg terlindung dari angin dan ombak (Diteluk atau balik pulau) d). 16 BA DEK II/SENJATA . . 13. 1. Memerintahkan juru mudi jaga. pasir dan kerikil ketempat yg bocor Membuat prop kayu. 4. 3). Membuka jahitan kantong semen. 2.Membantu Masinis Jaga Membawa semen. f.. 1). Mengurangi kecepatan dan menunggu perintah Komandan selanjutnya.9. (Disebutkan tempat kebocoran) melapor kepada Mualim jaga. 1.Menyiapkan daging mentah. 1. 12. Komandan kapal setelah mendapat laporan dari juru mudi jaga segera ke anjungan.Membantu BA DEK I / SERANG. Untuk mengeluarkan air yg tergenang . Prosedur. 11. Tidakan Mualim jaga : a). BA/TA SIN JAGA (JUTOR JAGA) 14 BA/TA SIN TIDAK JAGA (JUTOR YG TIDAK JAGA) 15 MASINIS YG TIDAK JAGA. b). 2).

mempelajari situasi posisi kapal. 2). KKM setelah menerima laporan langsung menuju ketempat yg bocor. 5). . mengecek apakah mualim jaga sudah bertindak sesuai dgn semestinya. 6. 3). dgn susunan Palaksa berada paling luar atau paling dekat ke haluan kapal. Palaksa di haluan kapal. Tempat / Posisi ABK pada waktu kapal berlayar. b. menilai dan mempelajari bagaimana cara mengatasi kebocoran tersebut dgn cara yg tepat. dgn susunan Komandan kapal berada paling luar (paling dekat dgn buritn kapal) Diikuti Perwira lainnya sesuai dgn urutan kepangkatan. jika belum Komandan member instruksi-instruksi seperlunya. petugas jaga kamar mesin tidak perlu diikut sertakan. Pegawai sipil. a. Komandan kapal dan seluruh Perwira lainnya berada di buritan kapal. mencari lubangnya secara tepat. kemudian langsung menuju lokasi yg bocor. 1). PERAN LAMBUNG. Tempat / Posisi ABK pada waktu kapal lego jangkar atau Sandar didermaga. Masinis jaga setelah mendapat laporan bahwa ada kebocoran di kapal maka ia segera menjalankan pompa got / pompa alkon untuk mengeluarkan air yg masuk keruangan kapal 4). diikuti anak buah lainnya sesuai dgn urutan kepangkatan. Jika ternyata pompa got / pompa alkon tidak bekerja untuk mengeluarkan air dari ruangan yg tergenang digunakan ember secara bergotong royong bersama-sama. Untuk seluruh ABK lainnya setelah mendengar alarm kapal bocor bertindak sesuai tugas dan kewajibannya masing-masing.

c. a. kain. 3). Jenis – jenis Kebakaran. ( Untuk kapal type 500 ). PERAN KEBAKARAN. 1). Cara pemadaman. Kebakaran karena minyak. Kebakaran yang mungkin terjadi di kapal. Semua ABK berpakaian dinas lengkap. Kebakaran biasa ( Kayu. kertas. c. Kebakaran karena listrik. 1). dan sebagainya ) 2). 7. b. Pemadaman kebakaran biasa dapat menggunakan semua alat pemadam kebakaran: a) A I r. .

. 4. 6) K a p a k.Dekat palka Muka. b) CO2 Gas. sebelah kamar peta . 8. NO. I HIDRAN NO.Di lambung kiri sebelah kamar mesin. a) Terutama aliran listrik dimatikan. 8) Goni / Karung. 2). a) Fire Ektingusr ( busa ). . d. c) Dry Chemical ( bubuk ). d) P a s I r. . 2 SELANG NO 2 KAPAK NO. 3) Pompa Kebakaran. 7.Di lambung kiri sebelah kamar mesin. sebelah kamar peta. 2) Botol CO2 Gas. 1 CO2 GAS NO. Pemadaman kebakaran karena listrik.E . c) CO2 Gas. 3). 4) Hidran dan Selang Kebakaran. e) Karung Goni yg dibasahkan. 5. . 3. b) Fire Ektingusr ( busa ). 9. 2 HIDRAN NO. . Alat – alat pemadam Kebakaran Yg Diperlukan: 1) Botol Fire Extinguser. . SELANG NO 3. 6.Di Sebelah kamar radio. P a s I r. e. Letak alat – alat Pemadam Kebakaran Di Kapal Type 500 NO NAMA ALAT 1.Di Kamar radio. CO2 Gas. e) P a s I r.Di muka kamar kemudi. I SELANG NO I F.b) c) d) e) Fire Ektingusr ( busa ).Di Bridge Dek.Di Bridge Dek. 3. 7) Bak Pasir. I KAPAK NO. . Pemadam kebakaran karena minyak.Dekat palka Muka. . dan sebagainya. HIDRAN NO. . d) Dry Chemical ( bubuk ). 5) Baju Pemadam Kebakaran. 2.Di Kamar kemudi. Dry Chemical ( bubuk ). 10. TEMPAT .

. Dekat palka muka.Di kamar mesin . -. .E NO. Di kamar ABK. KRAN KEBAKARAN GUDANG BELAKANG . 26.11. . 23. 5. 2.Di kamar ABK. 2 Sda no. . Pimpinan Umum -. 18. 6 F.Di sebelah Dapur . NO JABATAN 1.Di muka kamar tahanan. -.Lambung kanan buritan . . F. 1 F. 27. . SELANG NO.Di kamar mesin. 3 F.E (besar) NO. . 2 F. 5 HIDRAN NO.Di sebelah cerobong asap. 1 Sda no. Kamar mesin Hidran selang no. HIDRAN NO. . . Di geladak dekat pintu masuk gudang belakang f. 3.E NO. 7.Di kamar mesin .E NO. Tempat dan kewajiban tiap – tiap anggota. no.Di muka kamar Perwira. 3 KETERANGAN -. 4 F. 12. 29. 16. F.Di muka kamar Perwira. 5 .E.Di kamar mesin . Tetap bertugas jaga. 5. 8.Di muka Dapur.E NO.Di muka salon Perwira. . 28. 2 HIDRAN NO. 5 F.E (besar) NO. POSISI Sesuai sikon Anjungan Hidran selang no.Di muka kamar Perwira.Di kamar mesin. 20. 19. . BA DEK II/PERSENJATAAN BA ISYARAT. 24. 4. SELANG NO 4. Sebelah kamar peta. 2 CO2 GAS NO. 6 -.E NO. KOMANDAN KAPAL PALAKSA/MUALIM I PA DEK/ MUALIM II BA DEK III/MUALIM III BA DEK I/ SERANG BA / TA HUB. 4. 21. . -.Di muka kamar . 13. 25. 14.Di muka kamar mandi ABK.Di geladak dekat pintu masuk kamar mesin. 6. 9 POMPA KEBAKARAN BAK PASIR KRAN KEBAKARAN KAMAR MESIN 30. Dilambung kiri sebelah kamar mesin CO2 Gas.E NO. 7. 22. .Di kamar ABK.Di ruang kamar mesin kemudi. 6 F.E NO. 6 SELANG NO. 17. -. F. 15.

*Membunyikan Alarm kebakaran. F. . . Pembagian tugas.Membantu wakil CO2 Gas KKM.Di muka kamar F. kapal . 10.Membantu wakil KKM. BA/TA DEK/ JUR DI BA/TA DEK/ JUR DI BA/TA DEK/ JUR DI BA/TA DEK/ JUR DI I II III IV 13.6 .Buritan sebelah Anjungan.E. *Memerintahkan salah seorang Jurdi jaga untuk melaporkan kepada Komandan dan . Sebelah kamar radio.Kamar mesin . NO JABATAN 1.E.Kamar mesin F.E.Di kamar mesin kemudi . no.3. (besar) no 2 . F.E. 4 .Di muka dapur. kanan Kamar Mesin. BA / TA SIN / JUTOR BA / TA SIN / JUTOR BA / TA SIN / JUTOR BA / TA SIN / JUTOR BA / TA SIN / JUTOR II III IV V VI 25. 2 -. BA / TA SIN / JUTOR I 20. BA/TA DEK/ JUR DI V 14. -. 21.E. 1 -.Kamar mesin.7 . BA SIN I/ WAKIL KKM 17. Kamar Mesin . F. no 4 . 23.Di muka kamar tahanan g. Anjungan. 11. 24. Kamar kemudi.Di muka kamar Komandan. 12.Siap olah gerak . F. 2 . BA SIN III 19. PELAYAN Perwira. . no.Menjalankan Kamar Mesin. pompa kebakaran dan Hidran selang no 5 melayani stand by Kamar Mesin. PA SIN / KKM 16. Kapak no. KOMANDAN KAPAL PALAKSA/MUALIM I (Sebagai Mualim Jaga) TUGAS . no.E.Pimpinana Umum Pemadaman .S d a. Di muka salon Perwira. F. Hidran selang no. JURU MASAK 26.9. Pegang kemudi. 2. 1 -. BA/TA DEK/ JUR DI VI 15. BA SIN II 18. . no. 22. no.E. Kapak no. (besar) no 1 Perwira.

E. 9. no.3. S d a (F. 5. 5) Membawa botol CO2 Gas no.E. *Mengarahkan haluan kapal kebawah angin *Stand by mesin..E no. 4) S d a (hidran & selang no. no. BA /TA SIN / JUTOR VI 19 JURU MASAK TUGAS S d a (F. BA/TA DEK /JURDI VI BA SIN III BA HUB KKM. BA DEK III / MUALIM III BA DEK I / SERANG BA DEK II / BA PERSENJATAAN. 2) .S d a (hidran & selang no.1 dari tempat. S d a (F. 7.nya dan setibanya di tempat kebakaran di gunakan untuk pemadaman. memasang pada hidran. no.membuka kran dan membawa ujung selang ketempat kebakaran (hidran dan selang no.E. *Melaksanakan Navigasi agar Posisi kapal tetap aman.E. BA /TA DEK/ JURDI IV 16. Membawa F.2). 6) S d a (hidran & selang no. . BA /TA DEK/ JURDI II 15. no. BA /TA SIN/ JUTOR V 11.Mengeluarkan selang. (besar) no . BA /TA DEK/ JURDI III 12.2 ) S d a (F. PA DEK/MUALIM II 4.1). . S d a Membawa kapak dari tempatnya dan setibanya ditempat kebakaran di gunakan sesuai kebutuhan.1). BA /TA SIN / JUTOR IV 18. besar no.1) 10.3 no. S d a.S d a (hidran & selang no. 3). BA /TA SIN / JUTOR III - NO JABATAN 17.7 ) S d a (F.E.4) .5 dari tempatnya dan menggunakan alat tersebut untuk pemadaman (F.E.5 dari tempatnya dan menggunakan alat tersebut untuk pemadaman.E. no.S d a (hidran & selang no. 6. . Membawa F. BA ISYARAT 14. 8. BA /TA DEK/ JURDI V 13.

BA /TA SIN / JUTOR III . *Menyiapkan agar kapal siap olah gerak .S d a. BA /TA SIN / JUTOR II 26.Siap olah gerak . BA /TA SIN / JUTOR I 25.S d a (F. PELAYAN 21. no. -Sda Tetap memegang kemudi di anjungan .6 ).E.*Menjalankan pompa kebakaran.Membantu wakil KKM dalam menjalankan tugas di atas . . BA SIN I / WAKIL KKM 23 BA SIN II / MASINIS II 24. PA SIN / KKM 22.20.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful