PROPOSAL KEGIATAN

TEMU KANGEN DAN HALAL BI HALAL
“Dari Alumni, Oleh Alumni, Untuk Alumni”

IKATAN ALUMNI MA AL-KHIDMAH (IKMAL)
Ngronggot – Nganjuk BAB I PENDAHULUAN

untuk mengetahui kabar bagaimana keadaan guru-guru yang mengajar mereka di MAA kini. LATAR BELAKANG MA AL-KHIDMAH merupakan sekolah madrasah yang berlatar belakang keagamaan. Berbekal wacana dan usulan-usulan yang didengang-dengungkan tersebut. Dan kini setelah sekian lama dan sekian banyak alumni MAA yang telah tercetak. keyakinan mendalam bahwa langkah kecil rintisan kami ini merupakan amal yang tak akan sia-sia. dan dinaungi oleh yayasan pendidikan islam Al-khidmah. Dengan adanya hal ditimbulkan tadi. banyak yang menyebar ke berbagai daerah. dan berbekal motto ikhlas beramal. telah menghasilkan puluhan angkatan. timbullah kerinduan antar alumni antar angkatan. maka besar sekalilah kerinduan mereka tersebut. Mereka yang telah mengeyam pendidikan dan lulus di Madrasah Aliyah Al-khidmah Ngronggot ini. maka kami sebagai alumni MA AL-KHIDMAH yang merasakan kecintaan mendalam terhadap almamater kami ini. Oleh karena itu timbul wacana-wacana dari berbagai lintas angkatan mengusulkan untuk mengadakan reuni para alumni MAA yang selama ini belum pernah diadakan sebelumnya. MAKSUD DAN TUJUAN 2. 2. sebagian juga banyak yang setelah lulus dari madrasah ini mereka mencari kerja baik masih di propinsi Jawa Timur. setelah bertahuntahun MAA mengeluarkan para alumninya namun tak jua ada suatu kegiatan yang dapat mengobati permasalahan yang timbul tadi. dan ribuan alumni. seperti apa MAA setelah sekian lama ditinggalkan. dari angkatan alumni 2007-2008. bagaikan saudara yang saling terpisah.1. Sebagai ajang temu kangen antar alumni MA AL-KHIDMAH . maka kami ajukanlah rencana Reuni Alumni MA AL-KHIDMAH ini. Madrasah Aliyah yang telah berdiri sejak bertahun-tahun yang lalu ini. maupun pergi ke Luar Pulau. tergeraklah hati kami untuk mengaspiratif dan melakukan sebuah rintisan untuk meleader dan menggoalkan wacana teman-teman yang ada timbul secara massif ke permukaan belakangan ini.1 Maksud Adapun maksud diadakannya kegiatan Temu Kangen ini adalah sebagai keinginan dari para Alumni untuk berkumpul kembali bersama para Alumni yang lain. Surabaya. dan betapa kerinduan antar alumni terhadap temanteman sesama angkatan mereka. 2. dan juga Bapak/ Ibu Guru serta keinginan para alumni untuk bernostalgia di sekolah MA AL-KHIDMAH. Akhirnya dengan berbekal tekad yang kuat. melanjutkan studi diperguruan tinggi negeri maupun swasta ternama yang ada seperti di Kediri.2 Tujuan Kegiatan Adapun tujuan diadakannya acara ini : 1. Selain menyebar di seluruh daerah Indonesia untuk meneruskan studi. yang telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Kalimantan dan juga baik masih dalam cakupan Pulau Jawa dan daerah sebagainya di Indonesia. yang tak jua banyak terjawab.

4 WAKTU dan TEMPAT PELAKSANAAN Hari. TEMA KEGIATAN Kegiatan Temu Kangen ini diharapkan mampu menjalin hubungan yang lebih baik antar Alumni dan Alumni. Bapak/ Ibu Guru MA AL-KHIDMAH Ngronggot c.2. Membuka jalur peran serta alumni bagi perkembangan MA AL-KHIDMAH 3. Siswa siswi MA AL-KHIDMAH Ngronggot 2. Hasil koordinasi forum Alumni MA AL-KHIDMAH pada tanggal 17 Agustus 2010 yang bertempat di kediaman saudara Trisno Utoyo. PESERTA 1.3. 12 September 2010 Waktu : Pukul 08. tanggal : Minggu. MACAM KEGIATAN Macam dari kegiatan ini adalah Halal bi Halal/ Pengajian Umum 2. Alumni MA AL-KHIDMAH Ngronggot angkatan 2007/ 2008 3.1. Alumni MA AL-KHIDMAH Ngronggot angkatan 2006/ 2007 2. Seluruh alumni MA AL-KHIDMAH Ngronggot b.2. Menambah database alumni MA AL-KHIDMAH 4. Maka tema yang di angkat dalam reuni akbar ini adalah “ Dari Alumni. Menunjukkan perkembangan MA AL-KHIDMAH kepada para alumni. Turut mengundang : a. 1. Mempererat tali silaturahmi antar alumni MA AL-KHIDMAH 3. 2.5 SUSUNAN KEPANITIAAN Kepanitiaan terlampir . 6. DASAR KEGIATAN Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan. untuk Alumni”. Membentuk organisasi Ikatatan Alumni MA AL-KHIDMAH (IKMAL) 5.00 WIB s/d selesai Tempat : Gedung olahraga MA AL-KHIDMAH Ngronggot 2. para Alumni dengan pihak MA AL-KHIDMAH yang nantinya bisa memberi manfaat bagi satu sama lainnya. BAB II ISI PROPOSAL 2. Oleh Alumni.

Panitia Pelaksana Temu Kangen Ikatan Alumni MA AL-KHIDMAH (IKMAL) Ketua I Ketua II Trisno Utoyo Asrofil Huda Sekertaris Bendahara Ariani Suanik Ainun Zahro’ Mengetahui Kepala MA AL-KHIDMAH Drs. M.000.Pd.I .BAB III ESTIMASI BIAYA 3. dan pihak yang terkait didalamnya.000.Iuran Alumni Rp. MA AL-KHIDMAH..Donatur Total Sumber Dana Rp. Kami mengharapkan dukungan dan partisipasi dari pihak yang berkaitan.@orang : Rp. Semoga acara ini dapat terlaksana dan memberikan manfaat baik bagi para Alumni. BAB IV PENUTUP Demikian proposal ini kami buat.2 SUMBER DANA Kegiatan ini memperoleh dana dari . Badrus Syamsi.. 1. 10.000.1 RENCANA ANGGARAN DANA 3. kami ucapkan terima kasih. Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu.

Badrus Syamsi. 1. M.Lampiran SUSUNAN PANITIA Pelindung : Drs. Miftahul Salim Sie Konsumsi 1. Fitin Aulia Sie Pub. Umi Rofi’ah 2.I (Kepala Madrasah) Panitia Pelaksana Ketua I : Trisno Utoyo Ketua II : Asrofil Huda Sekertaris I : Ariani Suanik Sekertaris II : Ainun Na’imah Bendahara I : Binti Fitriah Bendahara II : Ainun Zahro’ Sie Acara/ Protokoler 1. M. Umi Mahmudah 3. Dek. Eko Wahyudi . M. Dok. Siti Latifatul Bariroh Sie Humas 1.Pd. M. Shodiq 4. Khoirul Anam 2. Azhar Ulumul Khusni 2. Burhan Efendy Sie Perlengkapan 1. Fery Kurniawan 3.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful