Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. Tuhan Semesta Alam. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. AAMIIN. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. MAALIKIYAUMIDDIIN. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. ARRAHMAANIR RAHIIM. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ).Segala Puji Bagi Allah. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. Penguasa Hari Pembalasan. .

TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Keberkahan. Berilah Aku Rezki.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Berilah Aku Petunjuk. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Wahai Nabi. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Semoga Keselamatan. Angkatlah ( Derajat )Ku. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Semoga Keselamatan. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. Wahai Nabi. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Keberkahan. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Segala Kehormatan. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. . Kasihanilah Aku. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Segala Kehormatan. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Nabi Muhammad !.

FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. E.Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. . Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. YAA MUQALLIBAL QULUUB. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful