Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

ARRAHMAANIR RAHIIM. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. AAMIIN. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Penguasa Hari Pembalasan. MAALIKIYAUMIDDIIN.Segala Puji Bagi Allah. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Tuhan Semesta Alam. . Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji.

ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Keberkahan. Wahai Nabi. Angkatlah ( Derajat )Ku. Wahai Nabi. Berilah Aku Rezki. Semoga Keselamatan. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Semoga Keselamatan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Berilah Aku Petunjuk. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Segala Kehormatan. Nabi Muhammad !. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. . Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Segala Kehormatan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Kasihanilah Aku. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Keberkahan.

Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. E. . Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. YAA MUQALLIBAL QULUUB.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful