Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. AAMIIN. Tuhan Semesta Alam. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. ARRAHMAANIR RAHIIM. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU.Segala Puji Bagi Allah. Penguasa Hari Pembalasan. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. MAALIKIYAUMIDDIIN. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). . RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU.

Wahai Nabi. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Kasihanilah Aku. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Semoga Keselamatan. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Berilah Aku Petunjuk. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Keberkahan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Berilah Aku Rezki. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Keberkahan. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Wahai Nabi. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. Semoga Keselamatan. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. . Nabi Muhammad !. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Segala Kehormatan. Segala Kehormatan. Angkatlah ( Derajat )Ku.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku.

WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. E. Sungguh Di Alam Semesta Ini. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. .Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. YAA MUQALLIBAL QULUUB. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM.