P. 1
Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

|Views: 22|Likes:
Dipublikasikan oleh Satria R Wiguna

More info:

Published by: Satria R Wiguna on Dec 29, 2011
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/06/2012

pdf

text

original

Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

Tuhan Semesta Alam. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya.Segala Puji Bagi Allah. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. Penguasa Hari Pembalasan. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. MAALIKIYAUMIDDIIN. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. ARRAHMAANIR RAHIIM. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. AAMIIN. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. .

Semoga Keselamatan. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Wahai Nabi.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Nabi Muhammad !. Semoga Keselamatan. Keberkahan. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Segala Kehormatan. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Berilah Aku Rezki. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Wahai Nabi. Berilah Aku Petunjuk. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Kasihanilah Aku. Keberkahan. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. . ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Segala Kehormatan. Angkatlah ( Derajat )Ku.

Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. E. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Sungguh Di Alam Semesta Ini. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. YAA MUQALLIBAL QULUUB. FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. . Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami.Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami.

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->