Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN.Segala Puji Bagi Allah. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. . Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. MAALIKIYAUMIDDIIN. ARRAHMAANIR RAHIIM. AAMIIN. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU. Tuhan Semesta Alam. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). Penguasa Hari Pembalasan.

ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Kasihanilah Aku. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. Semoga Keselamatan. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Nabi Muhammad !. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Berilah Aku Rezki. Segala Kehormatan. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Wahai Nabi. Wahai Nabi. Segala Kehormatan. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. . Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Keberkahan. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Berilah Aku Petunjuk. Semoga Keselamatan. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Keberkahan. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Angkatlah ( Derajat )Ku. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu.

WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. . Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. YAA MUQALLIBAL QULUUB. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami. Sungguh Di Alam Semesta Ini. FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. E.Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful