Bacaan Sholat Fardhu 5 Waktu

Sub Page ini Saya buat untuk rekan2 yang ingin memperdalam Sholat Fardhu dengan meyakini dimana Sholat merupakan sebuah Media (ritual) berkomunikasi antara Mahluk dengan Sang Pencipta Allah Swt. dan dikhususkan juga bagi rekan2 yang mualaf. Sehingga Sholat terdeskripsi tidak hanya dengan menbunyikan Surah atau pun Doa, akan tetapi dengan mengerti, meyakini, berkomunikasi memohon penuh dengan kekhusyukan kepada Tuhan YME Semoga posting ini dapat mengantarkan kita semua ke dalam Ridho Allah Swt. dan lebih serta kurangnya saya mohonkan bimbingan bantuan dari saudara2 sekalian terimakasih. Maaf bila sub page ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya tidak sisipkan “baca selanjutnya / more tag” Jika ingin mendownload filenya klik di sini
DOA IFTITAH ALLAAHU AKBARU KABIIRAA BUKRATAW WAASHIILAA. WAL HAMDU LILLAAHI KATSIIRAA WASUBHAANALLAAHI

Allah Maha Besar, Maha Sempurna Kebesaran-Nya. Segala Puji Bagi Allah, Pujian Yang SebanyakBanyaknya. Dan Maha Suci Allah Sepanjang Pagi Dan Petang. INNII WAJJAHTU WAJHIYA LILLADZII FATHARAS SAMAAWAATI WAL ARDHA HANIIFAM MUSLIMAW WAMAA ANA MINAL MUSYRIKIIN. Kuhadapkan Wajahku Kepada Zat Yang Telah Menciptakan Langit Dan Bumi Dengan Penuh Ketulusan Dan Kepasrahan Dan Aku Bukanlah Termasuk Orang-Orang Yang Musyrik. INNA SHALAATII WANUSUKII WAMAHYAAYA WAMAMAATII LILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. Sesungguhnya Sahalatku, Ibadahku, Hidupku Dan Matiku Semuanya Untuk Allah, Penguasa Alam Semesta. LAA SYARIIKA LAHUU WA BIDZAALIKA UMIRTU WA ANA MINAL MUSLIMIIN. Tidak Ada Sekutu Bagi-Nya Dan Dengan Demikianlah Aku Diperintahkan Dan Aku Termasuk OrangOrang Islam. AL-FATIHAH BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. AL HAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN.

MAALIKIYAUMIDDIIN. Wahai Tuhan Kami ! Hanya Untuk-Mu lah Segala Puji. R U K U’ SUBHAANA RABBIYAL ‘ADZIIMI WA BIHAMDIH. ARRAHMAANIR RAHIIM. AAMIIN. I’TIDAL SAMI’ALLAAHU LIMAN HAMIDAH. Bukan Jalannya Orang-Orang Yang Kau Murkai Dan Bukan Pula Jalannya Orang-Orang Yang Sesat. Sepenuh Langit Dan Bumi Dan Sepenuh Barang Yang Kau Kehendaki Sesudahnya. Tuhan Semesta Alam. SUJUD SUBHAANA RABBIYAL A‘LAA WA BIHAMDIH. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya. DUDUK DIANTARA DUA SUJUD RABBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA’NII WARZUQNII WAHDINII WA’AAFINII WA’FU ‘ANNII. Yaitu Jalannya Orang-Orang Yang Telah Kau Berikan Nikmat. . IYYAAKA NA’BUDU WAIYYAAKA NASTA’IINU. Semoga Allah Mendengar ( Menerima ) Pujian Orang Yang Memuji-Nya ( Dan Membalasnya ). IHDINASH SHIRAATHAL MUSTAQIIM. Hanya Kepada-Mu lah Aku Menyembah Dan Hanya Kepada-Mu lah Aku Memohon Pertolongan. Tunjukilah Kami Jalan Yang Lurus. SHIRAATHAL LADZIINA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHAIRIL MAGHDHUUBI ‘ALAIHIM WALADHDHAALLIIN. Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Penguasa Hari Pembalasan.Segala Puji Bagi Allah. – 3 x Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya. RABBANAA LAKAL HAMDU MIL’US SAMAAWATI WA MIL ‘ULARDHI WA MIL ‘UMAASYI’TA MIN SYAI’IN BA’DU.

Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Wahai Nabi. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Nabi Muhammad !. . ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD ( tasyahud awal ) WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD.Ya Tuhanku ! Ampunilah Aku. Berilah Aku Kesehatan Dan Maafkanlah ( Kesalahan )-Ku. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Keberkahan. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Angkatlah ( Derajat )Ku. Wahai Nabi. Semoga Keselamatan. Keberkahan. Segala Kehormatan. Semoga Keselamatan. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Cukupkanlah ( Kekurangan )-Ku. TASYAHUD AWAL ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. ASSALAAMU ‘ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WARAHMATULLAAHI WABARAKAATUH. Wahai Allah ! Limpahkanlah Rahmat Kepada Penghulu Kami. Kasihanilah Aku. TASYAHUD AKHIR ATTAHIYYAATUL MUBAARAKAATUSH SHALAWATUTH THAYYIBAATU LILLAAH. ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLAAH. Berilah Aku Rezki. ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD. Dan Aku Bersaksi Bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarga Penghulu Kami Nabi Muhammad. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASUULULLAAH. Berilah Aku Petunjuk. Rahmat Dan Kebaikan Adalah Milik Allah. Semoga Keselamatan ( Tetap Terlimpahkan ) Atas Kami Dan Atas Hamba-Hamba Allah Yang Saleh. ASSALAAMU ‘ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBADADILLAAHISH SHAALIHIIN. Rahmat Allah Dan Berkah-Nya ( Tetap Tercurahkan ) Atas Mu. Aku Bersaksi Bahwa Tidak Ada Tuhan Selain Allah. Segala Kehormatan. KAMAA SHALLAITAA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM.

Sungguh Di Alam Semesta Ini. TSABBIT QALBII ‘ALAA DIINIK. FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUMMAJIID. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. Wahai Zat Yang Menggerakkan Hati. Artinya : "Aku sengaja sholat fardlu isya empat raka'at menghadap qiblat (sebagai imam/sebagai makmum) karena Allah" ----Keterangan Tambahan : Jika sholat berjamaah sebagai imam maka tambahkan imaaman setelah adaa-an. Niat Sholat Isya/Isa (4 Roka'at) Ushollii fardlol 'isyaa-i arba'a roka'aatin mustaqbilal qiblati adaa-an (imaaman/ma'muuman) lillaahi ta'aalaa. Nabi Ibrahim Dan Kepada Keluarganya. E. Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Berkah Kepada Penghulu Kami. KAMAA BAARAKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBRAAHIIM WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBRAAHIIM. . Engkau Maha Terpuji Lagi Maha Mulia. Nabi Muhammad Dan Kepada Keluarganya. WA BAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. Tetapkanlah Hatiku Pada Agama-Mu. Sedangkan jika sholat jamaah sebagai makmum tambahkan ma'muuman setelah adaa-an. Dan Limpahkanlah Berkah Kepada Penghulu Kami.Sebagaimana Telah Engkau Limpahkan Rahmat Kepada Penghulu Kami. YAA MUQALLIBAL QULUUB.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful