P. 1
Syarat Pembuatan Visa Inggris

Syarat Pembuatan Visa Inggris

|Views: 241|Likes:
Dipublikasikan oleh iki_apriandi

More info:

Published by: iki_apriandi on Jan 05, 2012
Hak Cipta:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/28/2015

pdf

text

original

SYARAT PEMBUATAN VISA

INGGRIS
HARGA VISA TURIS/BISNIS RP 1.260.00 MULTIPLE 6 BULAN PROSES ± 5-6 HARI KERJA PERSYARATAN
            

Paspor yang masih berlaku 6 bulan, paspor lama juga harus dilampirkan ( jika pernah punya paspor ) 2 lembar pas photo berwarna: size 3,5 x 4,5 cm (proporsional ) latar belakang harus putih Surat sponsor diatas kop surat perusahaan Fotocopy kartu keluarga Bukti rekening koran 3 bulan terakhir. Jumlah nya tidak ditentukan Bukti referensi bank yang menyatakan bahwa anda adalah nasabah di bank tersebut. Dicantumkan nilai nominal dan juga nomor account yang anda miliki di bank tersebut. ( untuk bank asing – tidak perlu ) Jika sering ke Inggris, referensi bank tidak perlu. Mengisi formulir visa U.K dapat di down load di www.ukvisas.gov.uk Type Formulir : VAF 1 – Non Settlement ; terbitan October 2007 Print out ticket Jika dalam rangka Bisnis, lampirkan undangannya Untuk kunjungan keluarga / teman harus melampirkan surat undangan,copy pasport,visa pengundang serta copy surat2 yang membuktikan adanaya hubungan tersebut Untuk visa student : dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli,bukti pembayaran sekolah di UK,copy ijazah terakhir dan mengisi formulir tambahan.

Lama Proses : 5 – 7 hari kerja ( Jika tidak ada hambatan / interview ) Tourist / Bisnis. Multiple 6 Bln Rp 1.260.000 ( 5 – 6 hari kerja ) Multiple 1 - 2 Tahun Rp 3.988.000 ( 5 – 6 hari kerja ) Multiple 5 Tahun Rp. 7.135.000 ( 5 - 6 hari kerja ) Working Visa / Domestic worker Rp 3.988.000 5 – 6 hari kerja Student Visa Rp 2.728.000 5 – 6 hari kerja Married Visa/ Visa Menetap Rp 10.825.000 2- 3 minggu
Efektif tanggal 15 November 2007, semua pemohon visa UK diwajibkan datang ke UK Visa Application Centre untuk melakukan scan sidik jari dan foto digital ( fingerprints dan digital photographs). Untuk anak-anak dibawah usia 5 tahun, tidak perlu melakukan scan sidik jari dan foto digital Cakrawisata, sebagai salah satu Travel Agent yang ditunjuk oleh Kedutaan Inggris, tetap bisa membantu untuk proses Visa UK; tetapi pemohon visa wajib datang 1 (satu) kali pada saat pengajuan Visa. Alamat UK Visa Application Centre : PT. VFS Services Indonesia Plaza Asia / Plaza Abda Lantai 22, Zone B Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, Jakarta 12190 Ph. : 021 - 5140 1584 Keterangan tambahan  Jika di Inggris ada pihak sponsor yang menanggung seluruh biaya si pemohon, maka dari pihak pemohon , bukti keuangan tidak mutlak. Lampirkan dokumen pendukung dari pihak sponsor seperti : copy bank statement, payslip, sponsor letter dari Inggris  Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak

bayar full Jika visa UK pernah ditolak. formulirnya harus di tandatangani oleh ke 2 orang tua Anak tempel. ada fomulir tambahan yang wajib diisi Untuk baby sitter .     Anak di bawah 18 thn. ada formulir khusus yang harus di isi Jika paspor lama hilang / diambil Imigrasi sewaktu perpanjang paspor. 6000.- . buat surat pernyataan di atas materai Rp.

You're Reading a Free Preview

Mengunduh
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->