LAPORAN

DANA BANTUAN KUALIFIKASI GURU KE S1 / D4 ANGGARAN APBD 1 DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAWA TENGAH

TAHUN AJARAN 2011

DISUSUN OLEH : LUTFIANA AZIZAH

TEMPAT TUGAS / NAMA SEKOLAH SD MA¶ARIF TIENG

KECAMATAN : KEJAJAR

KABUPATEN WONOSOBO

Pelaksana dan pihak terkait dalam kegiatan ini sangat mendukung tercapainya tujuan memajukan kualitas pendidikan Indonesia. Upaya peningkatan mutu pendidikan salah satu di antaranya adalah dengan meningkatkan kualitas guru melalui jenjang S1 / D4. Laporan ini saya tulis dalam rangka pertanggungjawaban penggunaan dana. 17 September 2011 Pelapor LUTFIANA AZIZAH . Laporan ini disusun dalam rangka pertanggung jawaban dana bantuan kualifikasi guru S1/ D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Anggaran 2011. Peningkatan kualitas akademik guru ini diharapkan dapat mendukung secara optimal dalam rangka peningkatan kemampuan profesionalisme guru. Wonosobo. Kerjasama yang baik antara pihak pemberi bantuan.KATA PENGANTAR Pemerintah berkewajiban untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu untuk bangsa Indonesia. Pada tataran operasional peningkatan mutu pendidikan nasional diarahkan untuk memberikan jaminan mutu pendidikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

NRG/ Nomor Sertifikat Pendidik :5. Prediksi Lulus Tahun : 2015 16. Jalan : KH. 20 TIENG c. Provinsi : JAWA TENGAH g. Identitas dan Alamat Sekolah a. Jumlah Jam Mengajar per Minggu : 24 JAM 14. Tempat. Jabatan : GURU TETAP YAYASAN 7. Kabupaten/ Kota : WONOSOBO e. Masa Kerja (Tahun dan Bulan) : 5 TAHUN DAN 9 BULAN 9. Desa/ kelurahan : TIENG c. Akreditasi (A/B/C) :B e. Ijin Penyelenggaraan Prodi : 10 JUNI 2004 d. Telp/ Faks : (0828) 2678316 17. Alamat Rumah : a.Ma 2. Kecamatan : KEJAJAR e. Semester ke : IV (EMPAT ) f. Kecamatan : KEJAJAR d. Mata Pelajaran yang Diajarkan : GURU KELAS 13. WAHID HASYIM NO. NIP/ NIK :4. E_mail :- . Nama Prodi/ Jurusan : TARBIYAH/ D-2 PGAISD/ MI 15. 09 JANUARI 1984 6. Telp/ Faks : 085253839782 h. Ijazah Pendidikan Terakhir a. Pendidikan Lanjutan yang Sedang Ditempuh a. Desa/ Kelurahan : TIENG d. Nama Sekolah/ PT : UNIVERSITAS SAINS ALQUR¶AN b. Agama : ISLAM 10. Pangkat. Nama Perguruan Tinggi : UNIVERSITAS TERBUKA UPBJJ SEMARANG b. Nama Prodi/ Jurusan : S-1 PGSD/ GURU KELAS c. A. Golongan. Tanggal Lahir : WONOSOBO. Status Perkawinan : BELUM KAWIN 12. Jenis Kelamin : PEREMPUAN 11. Kode Pos : 56354 h.BIODATA GURU CALON PENERIMA BANTUAN BIAYA PENINGKATAN KUALIFIKASI AKADEMIK BAGI GURU SD/ SDLB DAN SMP/ SMPLB KE S-1/ D-IV TAHUN 2011 1. No. Nama Sekolah : SD MA¶ARIF TIENG b. Jalan : KH. NAMA (lengkap dengan gelar jika ada) : LUTFIANA AZIZAH. WAHID HASYIM NO. NUPTK : 9441762664300002 3. Kode Pos : 56354 g. No.50 g. IP/ IPK : 3. Ruang :8. Kabupaten/ Kota : WONOSOBO f. Provinsi : JAWA TENGAH f. 20 RT 03/ RW IV TIENG b.

Nomor Rekening : BANK BPD : LUTFIANA AZIZAH : 2 ± 023 ± 04479 ± 2 Wonosobo. Buku Rekening a. Nama Bank b. - .18. Nama di Buku Rekening c. 19 September 2011 Calon Penerima LUTFIANA AZIZAH NIP/ NIK.

. Latar Belakang Pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas bagi bangsa Indonesia. perluasan dan pemerataan akses pendidikan 2 . peningkatan mutu relevensi dan daya saing 3 . Oleh karena itu pemberian bantuan peningkatan kualifikasi pendidikan ke S1 / D4 sangatlah strategis untuk meningkatkan mutu guru. Dalam konteks ini. Dasar Dasar pembuatan laporan ini adalah petunjuk dan pelaksana pemberian dana bantuan pendidikan Departemen Pendidikan Nasional dan kewajiban saya sebagai penerima bantuan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas dana bantuan yang diberikan. guru perlu didorong secara terus menerus untuk senantiasa meningkatkan profesionalismenya. Sehingga dengan itu Departemen Pendidikan Nasional mengagendakan tiga kebijakan pokok yaitu : 1 . Peningkatan kualifikasi pendidikan ini diharapkan dapat mendukung secara optimal kemampuan guru dalam pembelajaran di sekolah. B. Dengan demikian tujuan pendidikan yang diharapkan khususnya di sekolah dapat segera tercapai. penguatan tata kelola akuntabilitas dan pencitraan public Pendidikan harus dilakukan sesuai dengan Standar Pendidikan Nasional dan sesuai dengan harapan masyarakat yang terus berkembang secara dinamis dengan peningkatan profesionalisme tenaga pendidik khususnya guru melalui peningkatan kualitas akademik guru ke S1 / D4.BAB I PENDAHULUAN A.

000.000. Penggunaan Penggunaan dana bantuan kualifikasi guru ke S1 / D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2011 adalah untuk membayar/ membiayai registrasi Mata Kuliah 2 semester sebesar Rp 2.00 ( dua juta rupiah) B. sebesar Rp 2.BAB II PERINCIAN ANGGARAN A. Sumber Dana Sumber dana berasal dari dana bantuan kualifikasi guru ke S1 / D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2011.00 ( dua juta rupiah ) *) Copy tanda bukti setoran terlampir .000.000.

00 3. 2. Registrasi semester 2 Rp 1.50 ( lampirkan fotocopy kartu hasil study yang dilegalisasi oleh PT ) Laporan penerimaan dan penggunaan bantuan No Alokasi Biaya Jumlah ( Rp ) A Bantuan Biaya yang diterima Rp 2. 6.000. Rp 4.00 Ket : Lampirkan bukti pembayaran / pengeluaran Demikian laporan kemajuan study dan penggunaan bantuan biaya ini dibuat dengan sebenar-benarnya dan untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. Wonosobo.000.000.000.000.Lampiran 3 FORMAT LAPORAN INDIVIDUAL PENERIMA BANTUAN BIAYA PENINGKATAN KUALIFIKASI AKADEMIK BAGI GURU SD / SDLB SMP / SMPLB KE S-1 TAHUN 2011 1. 19 September 2011 Calon penerima LUTFIANA AZIZAH NIP / NIK : - . Nama NUPTK NIP / NIK Pendidikan lanjut yang sedang ditempu a. Nama perguruan tinggi Nama Prodi / Jurusan : LUTFIANA AZIZAH : 9441762664300002 :: : UNIVERSITAS TERBUKA : S1 PGSD 5.00 2. 4. dll Rp Jumlah keseluruhan biaya yang dikeluarkan Rp 2. Registrasi semester 3 Rp 1.000.000. 3. b.000.00 B Bantuan biaya yang dikeluarkan 1. IP / IPK yang diperoleh : 3.

semoga dapat meningkatkan profesionalisme guru melalui peningkatan pendidikan. Demikian laporan ini saya buat. 19 September 2011 Pelapor LUTFIANA AZIZAH . Penutup Saya berterima kasih atas dana bantuan pendidikan. Wonosobo. tidak hanya pada tahun 2011 saja. Saran Laporan ini saya buat debgan harapan agar pemberian dana bantuan ini dapat berlanjut. B.BAB III PENUTUP A. akan tetapi sampai pada tahun-tahun berikutnya dengan harapan saya dapat mengikuti pendidikan dengan lancar dan dapat lulus sesuai dengan target waktu.

LAMPIRAN 1.LAMPIRAN. Copy kartu mahasiswa yang masih berlaku 2. KRS Semester Januari ± Juni 2011 .

Desember 2010 .3. KHS Semester Juni ± Desember 2010 4. Tanda bukti setoran SPP semester Juni .

Tanda bukti setoran SPP semester Juni ± Desember 2010 6.5. Surat keterangan melanjutkan kuliah dari Kepala Sekolah ( asli ) .

PROPOSAL DANA BANTUAN PENINGKATAN MUTU KUALIFIKASI PENDIDIKAN KE S1 / D4 ANGGARAN APBN DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA TAHUN ANGGARAN 2011 DISUSUN OLEH : LUTFIANA AZIZAH UNIT KERJA SD MA¶ARIF TIENG KECAMATAN KEJAJAR KABUPATEN WONOSOBO .

KATA PENGANTAR Pemerintah berkewajiban untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu untuk bangsa Indonesia. Laporan ini saya tulis dalam rangka pertanggungjawaban penggunaan dana. Pada tataran operasional peningkatan mutu pendidikan nasional diarahkan untuk memberikan jaminan mutu pendidikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat. Upaya peningkatan mutu pendidikan salah satu di antaranya adalah dengan meningkatkan kualitas guru melalui jenjang S1 / D4. Peningkatan kualitas akademik guru ini diharapkan dapat mendukung secara optimal dalam rangka peningkatan kemampuan profesionalisme guru. 14 Maret 2011 Pelapor LUTFIANA AZIZAH . Pelaksana dan pihak terkait dalam kegiatan ini sangat mendukung tercapainya tujuan memajukan kualitas pendidikan Indonesia. Laporan ini disusun dalam rangka pertanggung jawaban dana bantuan kualifikasi guru S1/ D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Anggaran 2011. Wonosobo. Kerjasama yang baik antara pihak pemberi bantuan.

Oleh karena itu pemberian bantuan peningkatan kualifikasi pendidikan ke S1 / D4 sangatlah strategis untuk meningkatkan mutu guru. Dengan demikian tujuan pendidikan yang diharapkan khususnya di sekolah dapat segera tercapai. B . Latar Belakang Pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas bagi bangsa Indonesia.BAB I PENDAHULUAN A. perluasan dan pemerataan akses pendidikan 2 . penguatan tata kelola akuntabilitas dan pencitraan public Pendidikan harus dilakukan sesuai dengan Standar Pendidikan Nasional dan sesuai dengan harapan masyarakat yang terus berkembang secara dinamis dengan peningkatan profesionalisme tenaga pendidik khususnya guru melalui peningkatan kualitas akademik guru ke S1 / D4. peningkatan mutu relevensi dan daya saing 3 . Dasar Dasar pembuatan laporan ini adalah petunjuk dan pelaksana pemberian dana bantuan pendidikan Departemen Pendidikan Nasional dan kewajiban saya sebagai penerima bantuan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas dana bantuan yang diberikan. Peningkatan kualifikasi pendidikan ini diharapkan dapat mendukung secara optimal kemampuan guru dalam pembelajaran di sekolah. Sehingga dengan itu Departemen Pendidikan Nasional mengagendakan tiga kebijakan pokok yaitu : 1 . Dalam konteks ini. guru perlu didorong secara terus menerus untuk senantiasa meningkatkan profesionalismenya. BAB II .

sebesar Rp 2.000.000.PERINCIAN ANGGARAN A .000.000.00 ( dua juta rupiah) B . Sumber Dana Sumber dana berasal dari dana bantuan kualifikasi guru ke S1 / D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2011. Penggunaan Penggunaan dana bantuan kualifikasi guru ke S1 / D4 anggaran APBD 1 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2011 adalah untuk membayar/ membiayai registrasi Mata Kuliah 2 semester sebesar Rp 2. Saran .00 ( dua juta rupiah ) *) Copy tanda bukti setoran terlampir BAB III PENUTUP A .

14 Maret 2011 Pelapor LUTFIANA AZIZAH . Demikian laporan ini saya buat. Wonosobo. Penutup Saya berterima kasih atas dana bantuan pendidikan. semoga dapat meningkatkan profesionalisme guru melalui peningkatan pendidikan.Laporan ini saya buat debgan harapan agar pemberian dana bantuan ini dapat berlanjut. akan tetapi sampai pada tahun-tahun berikutnya dengan harapan saya dapat mengikuti pendidikan dengan lancar dan dapat lulus sesuai dengan target waktu. B . tidak hanya pada tahun 2011 saja.