Anda di halaman 1dari 2

Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan penguran gan pada bilangan cacah

1. Hasil dari 257 315 sama dengan


A.
B.
C.
D.

572
58
58
572

2. Hasil dari 257 (315) sama dengan


A. 572
B. 58
C. 58
D. 572

3. Hasil dari 12 + 23 34 sama dengan


A.
B.
C.
D.

69
1
1
69

4. Hasil dari 12 + 23 (34) sama dengan


A. 69
B. 45
C. 45
D. 69

5. Hasil dari (12 23) + 34 sama dengan


A.
B.
C.
D.

45
1
1
45

6. Hasil dari (12 + 23) + 34 sama dengan


A. 45
B. 23
C. 23
D. 45

7. Hasil dari 1234 + 2345 789 sama dengan


A.
B.
C.
D.

5123
6123
7123
8123

8. Nilai n yang memenuhi 11 + 12 + 13 + 14 + 15 + 16 + 17 + 18 + 19 = n adalah


A. 125
B. 135
C. 153
D. 315
9. Nilai n yang memenuhi 21 + 22 + 23 + 24 + 25 + 26 + 27 + 28 + 29 = n adalah
A. 125
B. 225
C. 522

D. 525

10. Nilai n yang memenuhi 31 + 32 + 33 + 34 + 35 + 36 + 37 + 38 + 39 = n adalah


A.
B.
C.
D.
KUNCI
1. B
2. D
3. C
4. C
5. D
6. C
7. B
8. B
9. B
10. C

125
135
315
513