FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) NEGERI 6 MAKASSAR

JL. LANDAK BARU NO. 132 MAKASSAR Telp/fax. 0411-854636 kp. 90222 E-mail : smk6mks@yahoo.com ; smkn6@ihsmakassar.com

PROPOSAL KEGIATAN ACARA FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SMK NEGERI 6 MAKASSAR

I.

PENDAHULUAN Proposal ini kami susun dalam rangka mengadakan suatu uji kompetensi keterampilan khususnya Tata Busana yang pada kesempatan ini kami prioritaskan kepada siswa SMK Negeri 6 Makassar kelas XII Tata Busana. Proposal ini kami laksanakan dalam rangka menampilkan hasil uji kompetensi yang telah diselesaikan oleh siswa guna meningkatkan kemampuan dan rasa percaya diri yang tinggi, juga berhubungan dengan jiwa kewirausahaan dalam pengembangan tenaga kerja yang ahli, handal dan professional sehingga dapat mengenal dunia usaha pada masa yang akan datang.

I Tujuan.II. Manfaat. pelaksanaan festival dan pagelaran busana ini merupakan . TUJUAN DAN MANFAAT YANG DIPEROLEH II.II . 3. Mengembangkan bakat. II. 1. Yang dapat diperoleh yaitu . 1. bakat dan jaminan masa depan. minat. Sebagai ajang evaluasi untuk melihat sejauh mana bakat seni (kemampuan) dan kreativitas yang dimiliki oleh para siswa. Panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) sebagai hasil metode pembelajarannya kepada siswa-siswi Tata Busana yang pada periode ini Insya Allah akan sukses dalam pagelarannya. dan potensi yang ada pada jiwa seni siswa Tata Busana pada khususnya. pemerolehan pengalaman pengembangan. Setiap siswa-siswi sebagai penambah wawasan. Para hadirin yang memeriahkan acara pameran busana (display) dan peragaan busana (fashion show) ini. Ajang untuk membuktikan bahwa standar kompetensi yang dimiliki oleh siswa-siswi SMK Negeri 6 Makassar dapat memenuhi tuntutan dunia usaha dan merupakan hasil akhir dari pelaksanaan uji kompetensi yang dapat 2. dapat melihat perkembangan busana yang akan menjadi trend di tahun 2012 ini. 2. minat. 3.

I Tema kegiatan.III. Kegiatan ini akan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII Tata Busana SMK Negeri 6 Makassar.II Penyelenggara kegiatan. Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan dilaksanakan pada . Festival dan pagelaran busana ini akan memperagakan busana ala putri-putri kerajaan dan bertemakan Happily ever after (bahagia selamanya) . XII Tata Busana I : 10 orang XII Tata Busana II : 19 orang Jadi . III. Hari / tanggal : Sabtu 10 Maret 2012 Waktu : 11. Jumlah peserta : 78 orang III.00 WIT Selesai Tempat : Aula Bonacanta SMK Negeri 6 Makassar .III Waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan. Dengan perincian . JENIS KEGIATAN III.

HADIAH DAN DORPRIZE Untuk siswa yang berprestasi dalam festival dan pagelaran busana ini akan mendapatkan hadiah dan dorprize sebagai ucapan tanda terima kasih dari panitia .IV. TIM PENILAI Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan didewanjurikan oleh panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) SMK Negeri 6 makassar. V. Juara I : Piala dan bingkisan Juara II : Piala dan bingkisan Juara III : Piala dan bingkisan . yaitu dengan rincian .

St. Syahriwati : Sitti Rakhmah Bagus S.pd Maya indirawanto S. Mas Illang S. Seksi acara Pembimbing Ketua Anggota : Hj.pd : Dra. Arifin M.pd Dra. Marlin Isa Suaebah S.Pd : Dra. Sumarni : Ainun nisa nur fathimah S : Andi irmawati Ade zuhriany R Ade Irma erviana Rahma .Pd (Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar) : Dra. Hj. Najesiah S. Marlin Isa : Dra.pd : Dra.pd Dra. Sundarsani Hj. Mas illang S. SUSUNAN KEPANITIAAN Penasehat Penasehat jurusan Koordinator Pembimbing : Drs. Barnesye WJS Hj.VI. Hj. Halijah Ketua panitia Sekretaris Bendahara Panitia pelaksana Ketua Sekretaris Bendahara : Nurunnisa aulia kadir : Sitti fathimah : Nurul fadhillah Mustika sari B Seksi-seksi A.

Pd Dra. Nila kusuma Drs. Cicci A. Maryam Dra.Countrier Aptk Drs. Seksi peragaan Pembimbing : Hj.pd Sitti rakhmah bagus S. Hj.J Mahyuddin S. Hj. Christian C. Petrus minggus Ketua : Nur fitriani Anggota : Karlina Kuriniati Ayu purnama sari Tetirah taufik Sandrawati D.Pd Ketua : Ayu aprianti A Anggota : Chairunnisa Sohraya Febrianti Ratna bin marten Hasda . Najesiah S.B. Seksi penataan Pembimbing : Dra. Seksi humas / dokumentasi Pembimbing : Hj.pd Ketua : Lovita latifa monoarfa Anggota : Sitti raudhah Andi rezky Haifa Irnawati Aisyah fitri R Nurmiranti hussamawati Wahidah Suprianto C. Mas illang S. Sundarsani Dra.

Seksi penjualan Pembimbing Ketua Anggota :Dra.Pd : Minarsih ningsih : Nur jannah Dirgahayu Ika nurmawati Ika tri wahyuni Nurul rezky F. Megawati palippui Suaebah S.E. Seksi konsumsi Pembimbing Ketua Anggota . Norma masdar Ny. Hj. Hj. Mince : Rahmawati ghino : Syahyuni Yasinta Mirawati Marni D Indah yuliana : Dra.

VII. ANGGARAN DANA KEGIATAN .

VIII. SUMBER DANA Dana kelas XII Tata Busana Bantuan dari sekolah : : .

IX. PENUTUP Demikian proposal ini kami buat. kami ucapkan banyak terima kasih. harapan kami agar dapat diterima dengan baik dan mendapat respon atau tanggapan dari semua pihak. Kami sangat mengharapkan adanya bantuan baik berupa material maupun moril serta dukungan dari pihak sekolah maupun pihak yang ada diluar sekolah yang berkenan membantu kami agar kegiatan kami dapat terlaksana sebagaimana yang kita harapkan. . Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu .

10 januari 2012 Ketua Sekretaris NURUNNISA AULIA KADIR Nis : 0902038 Mengetahui Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar SITI FATHIMAH Nis : 0902046 Ketua program studi keahlian Tata Busana Drs. Barnesye.X.Pd Nip : 19570912 198511 1 002 Dra. Arifin M. LEMBAR PENGESAHAN Makassar. WJS Nip : 19610106198603 2 012 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful