FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) NEGERI 6 MAKASSAR

JL. LANDAK BARU NO. 132 MAKASSAR Telp/fax. 0411-854636 kp. 90222 E-mail : smk6mks@yahoo.com ; smkn6@ihsmakassar.com

PROPOSAL KEGIATAN ACARA FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SMK NEGERI 6 MAKASSAR

I.

PENDAHULUAN Proposal ini kami susun dalam rangka mengadakan suatu uji kompetensi keterampilan khususnya Tata Busana yang pada kesempatan ini kami prioritaskan kepada siswa SMK Negeri 6 Makassar kelas XII Tata Busana. Proposal ini kami laksanakan dalam rangka menampilkan hasil uji kompetensi yang telah diselesaikan oleh siswa guna meningkatkan kemampuan dan rasa percaya diri yang tinggi, juga berhubungan dengan jiwa kewirausahaan dalam pengembangan tenaga kerja yang ahli, handal dan professional sehingga dapat mengenal dunia usaha pada masa yang akan datang.

Panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) sebagai hasil metode pembelajarannya kepada siswa-siswi Tata Busana yang pada periode ini Insya Allah akan sukses dalam pagelarannya.II . Ajang untuk membuktikan bahwa standar kompetensi yang dimiliki oleh siswa-siswi SMK Negeri 6 Makassar dapat memenuhi tuntutan dunia usaha dan merupakan hasil akhir dari pelaksanaan uji kompetensi yang dapat 2. dan potensi yang ada pada jiwa seni siswa Tata Busana pada khususnya.II. dapat melihat perkembangan busana yang akan menjadi trend di tahun 2012 ini. 1. Mengembangkan bakat. minat. 3. Setiap siswa-siswi sebagai penambah wawasan. II. pemerolehan pengalaman pengembangan. Yang dapat diperoleh yaitu . TUJUAN DAN MANFAAT YANG DIPEROLEH II. minat. Sebagai ajang evaluasi untuk melihat sejauh mana bakat seni (kemampuan) dan kreativitas yang dimiliki oleh para siswa. Manfaat. pelaksanaan festival dan pagelaran busana ini merupakan . 3. Para hadirin yang memeriahkan acara pameran busana (display) dan peragaan busana (fashion show) ini. 1. 2. bakat dan jaminan masa depan.I Tujuan.

III. Hari / tanggal : Sabtu 10 Maret 2012 Waktu : 11.III Waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan.00 WIT Selesai Tempat : Aula Bonacanta SMK Negeri 6 Makassar . Kegiatan ini akan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII Tata Busana SMK Negeri 6 Makassar. XII Tata Busana I : 10 orang XII Tata Busana II : 19 orang Jadi . Festival dan pagelaran busana ini akan memperagakan busana ala putri-putri kerajaan dan bertemakan Happily ever after (bahagia selamanya) .II Penyelenggara kegiatan. Dengan perincian . Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan dilaksanakan pada . JENIS KEGIATAN III.III.I Tema kegiatan. Jumlah peserta : 78 orang III.

Juara I : Piala dan bingkisan Juara II : Piala dan bingkisan Juara III : Piala dan bingkisan . V. HADIAH DAN DORPRIZE Untuk siswa yang berprestasi dalam festival dan pagelaran busana ini akan mendapatkan hadiah dan dorprize sebagai ucapan tanda terima kasih dari panitia . yaitu dengan rincian . TIM PENILAI Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan didewanjurikan oleh panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) SMK Negeri 6 makassar.IV.

Hj. Marlin Isa : Dra.VI. St. Hj. Seksi acara Pembimbing Ketua Anggota : Hj. Najesiah S. Arifin M.pd Dra.pd Maya indirawanto S. SUSUNAN KEPANITIAAN Penasehat Penasehat jurusan Koordinator Pembimbing : Drs. Sundarsani Hj. Marlin Isa Suaebah S. Mas Illang S. Syahriwati : Sitti Rakhmah Bagus S.pd Dra. Halijah Ketua panitia Sekretaris Bendahara Panitia pelaksana Ketua Sekretaris Bendahara : Nurunnisa aulia kadir : Sitti fathimah : Nurul fadhillah Mustika sari B Seksi-seksi A.Pd : Dra. Barnesye WJS Hj. Sumarni : Ainun nisa nur fathimah S : Andi irmawati Ade zuhriany R Ade Irma erviana Rahma .Pd (Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar) : Dra.pd : Dra. Mas illang S.pd : Dra.

Christian C. Petrus minggus Ketua : Nur fitriani Anggota : Karlina Kuriniati Ayu purnama sari Tetirah taufik Sandrawati D. Sundarsani Dra.pd Ketua : Lovita latifa monoarfa Anggota : Sitti raudhah Andi rezky Haifa Irnawati Aisyah fitri R Nurmiranti hussamawati Wahidah Suprianto C.Countrier Aptk Drs.Pd Dra. Maryam Dra. Seksi penataan Pembimbing : Dra.pd Sitti rakhmah bagus S. Seksi humas / dokumentasi Pembimbing : Hj. Hj. Seksi peragaan Pembimbing : Hj. Mas illang S. Cicci A. Nila kusuma Drs. Hj.J Mahyuddin S.B.Pd Ketua : Ayu aprianti A Anggota : Chairunnisa Sohraya Febrianti Ratna bin marten Hasda . Najesiah S.

Seksi penjualan Pembimbing Ketua Anggota :Dra. Mince : Rahmawati ghino : Syahyuni Yasinta Mirawati Marni D Indah yuliana : Dra. Norma masdar Ny.E.Pd : Minarsih ningsih : Nur jannah Dirgahayu Ika nurmawati Ika tri wahyuni Nurul rezky F. Hj. Seksi konsumsi Pembimbing Ketua Anggota . Megawati palippui Suaebah S. Hj.

VII. ANGGARAN DANA KEGIATAN .

VIII. SUMBER DANA Dana kelas XII Tata Busana Bantuan dari sekolah : : .

PENUTUP Demikian proposal ini kami buat. .IX. Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu . kami ucapkan banyak terima kasih. harapan kami agar dapat diterima dengan baik dan mendapat respon atau tanggapan dari semua pihak. Kami sangat mengharapkan adanya bantuan baik berupa material maupun moril serta dukungan dari pihak sekolah maupun pihak yang ada diluar sekolah yang berkenan membantu kami agar kegiatan kami dapat terlaksana sebagaimana yang kita harapkan.

X. Barnesye. LEMBAR PENGESAHAN Makassar. 10 januari 2012 Ketua Sekretaris NURUNNISA AULIA KADIR Nis : 0902038 Mengetahui Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar SITI FATHIMAH Nis : 0902046 Ketua program studi keahlian Tata Busana Drs. Arifin M.Pd Nip : 19570912 198511 1 002 Dra. WJS Nip : 19610106198603 2 012 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful