FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) NEGERI 6 MAKASSAR

JL. LANDAK BARU NO. 132 MAKASSAR Telp/fax. 0411-854636 kp. 90222 E-mail : smk6mks@yahoo.com ; smkn6@ihsmakassar.com

PROPOSAL KEGIATAN ACARA FESTIVAL DAN PAGELARAN BUSANA KELAS XII TATA BUSANA SMK NEGERI 6 MAKASSAR

I.

PENDAHULUAN Proposal ini kami susun dalam rangka mengadakan suatu uji kompetensi keterampilan khususnya Tata Busana yang pada kesempatan ini kami prioritaskan kepada siswa SMK Negeri 6 Makassar kelas XII Tata Busana. Proposal ini kami laksanakan dalam rangka menampilkan hasil uji kompetensi yang telah diselesaikan oleh siswa guna meningkatkan kemampuan dan rasa percaya diri yang tinggi, juga berhubungan dengan jiwa kewirausahaan dalam pengembangan tenaga kerja yang ahli, handal dan professional sehingga dapat mengenal dunia usaha pada masa yang akan datang.

2. 3. Manfaat. dapat melihat perkembangan busana yang akan menjadi trend di tahun 2012 ini. bakat dan jaminan masa depan. 1. Setiap siswa-siswi sebagai penambah wawasan. TUJUAN DAN MANFAAT YANG DIPEROLEH II.I Tujuan. Yang dapat diperoleh yaitu . Para hadirin yang memeriahkan acara pameran busana (display) dan peragaan busana (fashion show) ini. Panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) sebagai hasil metode pembelajarannya kepada siswa-siswi Tata Busana yang pada periode ini Insya Allah akan sukses dalam pagelarannya.II. 3. II. minat.II . Ajang untuk membuktikan bahwa standar kompetensi yang dimiliki oleh siswa-siswi SMK Negeri 6 Makassar dapat memenuhi tuntutan dunia usaha dan merupakan hasil akhir dari pelaksanaan uji kompetensi yang dapat 2. Sebagai ajang evaluasi untuk melihat sejauh mana bakat seni (kemampuan) dan kreativitas yang dimiliki oleh para siswa. 1. pemerolehan pengalaman pengembangan. dan potensi yang ada pada jiwa seni siswa Tata Busana pada khususnya. Mengembangkan bakat. minat. pelaksanaan festival dan pagelaran busana ini merupakan .

III. Festival dan pagelaran busana ini akan memperagakan busana ala putri-putri kerajaan dan bertemakan Happily ever after (bahagia selamanya) .III Waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan.00 WIT Selesai Tempat : Aula Bonacanta SMK Negeri 6 Makassar .III. Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan dilaksanakan pada .II Penyelenggara kegiatan. Hari / tanggal : Sabtu 10 Maret 2012 Waktu : 11. JENIS KEGIATAN III. XII Tata Busana I : 10 orang XII Tata Busana II : 19 orang Jadi .I Tema kegiatan. Jumlah peserta : 78 orang III. Kegiatan ini akan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII Tata Busana SMK Negeri 6 Makassar. Dengan perincian .

V. HADIAH DAN DORPRIZE Untuk siswa yang berprestasi dalam festival dan pagelaran busana ini akan mendapatkan hadiah dan dorprize sebagai ucapan tanda terima kasih dari panitia . Juara I : Piala dan bingkisan Juara II : Piala dan bingkisan Juara III : Piala dan bingkisan .IV. yaitu dengan rincian . TIM PENILAI Kegiatan festival dan pagelaran busana ini akan didewanjurikan oleh panitia sekolah jurusan Tata Busana (guru busana) SMK Negeri 6 makassar.

Hj.Pd : Dra. Mas Illang S. Arifin M. Najesiah S.pd Dra.VI. Seksi acara Pembimbing Ketua Anggota : Hj.pd Dra. Sundarsani Hj. Syahriwati : Sitti Rakhmah Bagus S. St. Sumarni : Ainun nisa nur fathimah S : Andi irmawati Ade zuhriany R Ade Irma erviana Rahma .pd Maya indirawanto S.Pd (Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar) : Dra. SUSUNAN KEPANITIAAN Penasehat Penasehat jurusan Koordinator Pembimbing : Drs. Barnesye WJS Hj. Mas illang S.pd : Dra. Hj.pd : Dra. Halijah Ketua panitia Sekretaris Bendahara Panitia pelaksana Ketua Sekretaris Bendahara : Nurunnisa aulia kadir : Sitti fathimah : Nurul fadhillah Mustika sari B Seksi-seksi A. Marlin Isa : Dra. Marlin Isa Suaebah S.

Nila kusuma Drs. Seksi penataan Pembimbing : Dra.Pd Ketua : Ayu aprianti A Anggota : Chairunnisa Sohraya Febrianti Ratna bin marten Hasda .Pd Dra.Countrier Aptk Drs. Seksi humas / dokumentasi Pembimbing : Hj.pd Sitti rakhmah bagus S. Seksi peragaan Pembimbing : Hj. Maryam Dra. Najesiah S. Petrus minggus Ketua : Nur fitriani Anggota : Karlina Kuriniati Ayu purnama sari Tetirah taufik Sandrawati D. Mas illang S.J Mahyuddin S. Christian C.pd Ketua : Lovita latifa monoarfa Anggota : Sitti raudhah Andi rezky Haifa Irnawati Aisyah fitri R Nurmiranti hussamawati Wahidah Suprianto C. Sundarsani Dra.B. Hj. Cicci A. Hj.

Hj. Megawati palippui Suaebah S. Mince : Rahmawati ghino : Syahyuni Yasinta Mirawati Marni D Indah yuliana : Dra. Hj.E. Seksi penjualan Pembimbing Ketua Anggota :Dra. Seksi konsumsi Pembimbing Ketua Anggota .Pd : Minarsih ningsih : Nur jannah Dirgahayu Ika nurmawati Ika tri wahyuni Nurul rezky F. Norma masdar Ny.

VII. ANGGARAN DANA KEGIATAN .

VIII. SUMBER DANA Dana kelas XII Tata Busana Bantuan dari sekolah : : .

Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu . PENUTUP Demikian proposal ini kami buat. . kami ucapkan banyak terima kasih.IX. harapan kami agar dapat diterima dengan baik dan mendapat respon atau tanggapan dari semua pihak. Kami sangat mengharapkan adanya bantuan baik berupa material maupun moril serta dukungan dari pihak sekolah maupun pihak yang ada diluar sekolah yang berkenan membantu kami agar kegiatan kami dapat terlaksana sebagaimana yang kita harapkan.

Arifin M. WJS Nip : 19610106198603 2 012 . 10 januari 2012 Ketua Sekretaris NURUNNISA AULIA KADIR Nis : 0902038 Mengetahui Kepala sekolah SMK Negeri 6 Makassar SITI FATHIMAH Nis : 0902046 Ketua program studi keahlian Tata Busana Drs. LEMBAR PENGESAHAN Makassar.Pd Nip : 19570912 198511 1 002 Dra. Barnesye.X.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.