Anda di halaman 1dari 4

TUGAS GEOGRAFI

OLEH

NAMA KELAS

: FADHLATUL ILMI :X4

NO. ABSEN : 08

Batuan Beku (Igneous Rock) Adalah batuan yang terbentuk akibat magma pijar yang mendingin kemudian membeku. Batuan beku gang Terbentuk di dalam gang-gang atau korokkorok. Batuan beku luar Terbentuk diluar kulit bumi akibat magma yang menerobos. yaitu : Batuan Beku dalam Terbentuk karena pembekuan yang terjadi di dalam kulit bumi. . Batuan beku dibagi menjadi 3.BATUAN PEMBENTUK KULIT BUMI 1.

Batuan sedimen dibagi atas 3 macam. kimiawi. Batuan Sedimen (Sedimentary Rock) Adalah batuan yang terbentuk akibat proses pengendapan dan erosi. dan laut. dan bantuan oleh organisme. Berdasarkan proses pengangkutan Ada 4 macam proses pengangkutannya yaitu pengangkutan dilaukan oleh es. yaitu : a. c.2. angin. b. Berdasarkan proses pengendapan Ada 3 macam proses pengendapan yaitu secara mekanik. darat. air dan arus laut. Berdasarkan tempat pengendapan Ada 3 macam tempat pengendapannya yaitu di danau. .

Batuan metamorf dibagi atas 3 macam. Batuan Sintektonik Batuan yang berubah karena penambahan tekanan yang tinggi. . yaitu: Batuan Termik Terjadi karena penambahan suhu yang tinggi karena berdekatan dengan dapur magma. Batuan Pneumatolithik Terjadi karena penambahan suhu dan tekanan.3.Batuan Metamorf (Metmorphic Rock) Adalah batuan beku yang terbentuk akibat pengaruh suhu dan tekanan.