Anda di halaman 1dari 12

DOKUMEN NEGARA SANGAT RAHASIA

P1

UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2010/2011 LEMBAR SOAL Mata Uji Kode Soal Satuan Pendidikan Hari/Tanggal Waktu : Pendidikan Agama Islam :P1 : : : 08.00 10.00 (120 menit)

PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas Anda pada Lembar Jawaban Ujian Sekolah Berstandar Nasional (LJUSBN) Pendidikan Agama Islam yang tersedia dengan menggunakan pensil 2B sesuai petunjuk. 2. Hitamkan bulatan di depan nama mata ujian pada LJUSBN. 3. Jagalah LJUSBN agar tidak rusak, sobek ataupun terlipat. 4. Jumlah soal sebanyak 50 butir dengan 4 (empat) pilihan jawaban. 5. Periksa dan bacalah setiap butir soal sebelum Anda menjawabnya. 6. Pilih jawaban yang benar dengan menghitamkan salah satu bulatan yang tersedia. 7. Laporkan kepada pengawas ujian apabila terdapat lembar soal yang kurang jelas, rusak atau tidak lengkap. 8. Periksa kembali pekerjaan Anda sebelum diserahkan kepada pengawas ujian. 9. Lembar soal tidak boleh dicoret-coret. 10. Setiap bentuk kecurangan adalah pelanggaran.

LATIHAN UJIAN NASIONAL ( UN ) SD UPT PENGELOLA TK/SD KOTA YOGYAKARTA WILAYAH UTARA TAHUN PELAJARAN 2010 / 2011

MATA PELAJARAN : PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS : VI ( ENAM ) HARI / TANGGAL : JUMAT / 11 MARET 2011 WAKTU : 08.00 S.D. 10.00 WIB
I. BERILAH TANDA SILANG ( X ) PADA HURUF A, B, C ATAU D PADA JAWABAN YANG KAMU ANGGAP PALING BENAR DI LEMBAR JAWABAN ! 1. Perhatikan dan bacalah ayat ayat al Quran di bawah ini dengan cermat !

1. 2. 3. 4..
Tulisan Al Quran surat Al-Fiil di antara ayat ayat di atas terdapat pada nomor urut ... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 2. Perhatikan tulisan beberapa ayat-ayat al Quran di bawah ini !

1. 2. 3. 4..

Dan tidak ada seorang pun yang menyamai-Nya Dan tidak mau memberi makan orang miskin Dan dari kejahatan malam apabila telah gelap Dari kejahatan syetan yang tersembunyi

Kutipan ayat ayat al Quran di atas yang termasuk surat al-Maun dan artinya terdapat pada nomor ... A. B. C. D. 1 2 3 4

3. Allah SWT telah menciptakan manusia, agar beribadah kepada-Nya, seperti perintah Maka sholatlah karena Tuhan-Mu dan sembelihlah kurban . Hal ini terdapat dalam surat : A. Al Kautsar ayat 1 B. Al Kautsar ayat 2 C. Al Kautsar ayat 3 D. Al Kautsar ayat 4 4. Perhatikan dan bacalah ayat ayat al Quran di bawah ini dengan cermat !

1. 2. 3. 4..
Tulisan Al Quran surat An-Nashr diantara ayat ayat di atas terdapat pada nomor urut ... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 5. Perhatikan dan bacalah dengan cermat ayat surat Al-Ikhlas di bawah ini !

Hukum bacaan pada ayat surat al Iklhas yang bergaris bawah adalah ... . A. Izhar B. Iqlab C. Idgham D. Ikhfa 6. Perhatikan ayat surat al-Lahab yang belum lengkap berikut ini ! . ...

Lanjutan ayat dari surat al-Lahab di atas adalah ... .

A. B. C. D.
7. Bacalah ayat al Quran surat al-Kafirun di bawah ini dengan cermat !

Ayat di atas artinya adalah ... . A. Katakanlah wahai orang-orang kafir ! B. Dan kamu tidak menyembah Tuhan yang aku sembah C. Dan saya tidak menyembah Tuhan yang kamu sembah D. Bagimu agamamu dan bagiku agamaku.

8. Bacalah ayat al Quran surat al-Fatihah di bawah ini dengan cermat !

Ayat di atas artinya adalah ... . A. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam B. Yang menguasai hari pembalasan C. Hanya kepada Engkau lah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan D. Tunjukkanlah kami ke jalan yang lurus 9. Perhatikan dan bacalah ayat ayat al Quran di bawah ini dengan cermat !

1. 2.

3. 4..
Tulisan Al Quran surat Al-Qodar diantara ayat ayat di atas terdapat pada nomor urut ... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 10. Perhatikan dan bacalah dengan cermat ayat surat Al-Ikhlas di bawah ini !

Hukum bacaan pada ayat surat al Alaq yang bergaris bawah adalah ... . A. Izhar B. Iqlab C. Idgham D. Ikhfa 11. Bacalah ayat al Quran surat al-Maidah ayat 3 di bawah ini dengan cermat !

Kandungan ayat di atas adalah ... . A. Diharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi B. Dihalalkan memakan daging sapi, daging kambing dan ayam C. Diharamkan memakan ikan dan belalang D. Dihalalkan memakan darah karena terpaksa

12. Bacalah ayat al Quran surat al-Hujurat ayat 13 di bawah ini dengan cermat !

Kandungan ayat di atas adalah ... . A. Kita diperbolehkan saling mengenal dengan bangsa lain agar mencontoh ibadahnya B. Kita diperbolehkan saling berteman dengan orang yang beragama lain C. Kita diperbolehkan berteman dan mengikuti agama teman D. Kita diperbolehkan mengenal bangsa lain untuk menambah pengetahuan 13. Allah SWT bebas menciptakan makhluk atau tidak, memberi rizki kepada makhluk Nya atau tidak, menurunkan hujan atau tidak. Tidak ada paksaan bagi Allah SWT, karena Allah SWT memiliki sifat ... . A. Wajib B. Mustahil C. Jaiz D. Sunnah 14. Perhatikan tabel di bawah ini, kemudian isilah tugas malaikat berikut ini ! Nama Malaikat Tugas Malaikat 1. Malaikat Jibril Menyampaikan wahyu 2. Malaikat Mikail Membagi rezeki 3. Malaikat Isrofil .................................... 4. Malaikat Rokib Mencatat amal baik Dari tabel di atas tugas Malaikat Isrofil adalah A. Mencabut nyawa B. Meniup Terompet C. Menurunkan Hujan D. Mencatat amal buruk 15. Perhatikan Nama Kitab-Kitab Suci di bawah ini, Nama Kitab Suci 1. Kitab Zabur 2. Kitab Taurot 3. Kitab Injil 4. Kitab Al Quran Dari Kitab-Kitab di atas Nama Nabi Penerima Kitab Taurat adalah A. Nabi Muhammad Saw B. Nabi Daud As C. Nabi Isa As D. Nabi Musa As 16. Allah SWT telah menurunkan kitab kitab kepada Nabi dan Rasul pilihan-Nya. Kitab kitab itu mengandung ajaran yang benar sebagai pedoman umat manusia menjalani kehidupan di dunia maupun akhirat. Pedoman hidup yang terakhir dan berfungsi sebagai penyempurna kitab kitab sebelumnya adalah kitab .... . A. Taurat B. Zabur C. Injil D. Al Quran

17. Para rasul utusan Allah SWT yang disebutkan dalam al Quran dan wajib kita imani ada dua puluh lima. Dari dua puluh lima itu ada lima rasul yang mendapat gelar Ulul Azmi. Peristiwa yang melatarbelakangi seorang rasul mendapat julukan Ulul Azmi adalah ... . A. Dapat mengalahkan semua yang menentang ajarannya B. Dikaruniai mukjizat yang sangat besar dan memiliki kitab suci C. Memiliki kesabaran, ketabahan dan keberanian yang luar biasa D. Senantiasa bersikap jujur dalam menyampaikan risalah 18. Persamaan Nabi dengan Rasul adalah seorang laki laki merdeka yang diberi wahyu oleh Allah SWT berupa ajaran agama, sedangkan perbedaanya adalah ... . A. Rasul diperintahkan untuk menyampaikan ajaran agama kepada umatnya B. Nabi diperintahkan untuk menyampaikan ajaran agama kepada umatnya C. Rasul tidak diperintahkan untuk menyampaikan ajaran agama kepada umatnya D. Nabi memiliki sifat tabligh sebagaimana dimiliki rasul 19. Peristiwa erupsi Gunung Merapi di daerah Sleman Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang terjadi pada bulan November 2010 menunjukkan telah terjadinya kiamat. Peristiwa tersebut termasuk kiamat : A. Kiamat kubra B. Kiamat besar C. Kiamat sughra D. Kiamat amat besar 20. Datangnya hari akhir tidak ada yang mengetahuinya, kecuali Allah SWT. Oleh karena itu kita harus mempersiapkan diri untuk menghadapinya dengan beribadah dan beramal shaleh. Tanda-tanda datangnya hari akhir (hari kiamat) terbagi menjadi 2 (dua) yaitu : Tanda-tanda kecil (kiamat sugra) dan tanda-tanda besar (kiamat kubra). Tanda-tanda kecil (kiamat sugra) adalah ... . A. matahari terbit dari arah barat B. manusia menjadi kafir dan tidak meyakini adanya Allah SWT C. keluarnya berbagai jenis binatang ajaib D. minuman keras dan kemaksiatan merajalela 21. Perhatikan dan bacalah dengan cermat beberapa kasus berikut ini ! a. Orang yang beriman dan bertakwa akan masuk surga b. Lahirnya bayi dengan jenis laki-laki dan perempuan c. Sekelompok orang hartanya habis terbakar dan diterjang tsunami d. Seseorang sukses dalam usahanya sehingga hidupnya berkecukupan Beberapa kasus tersebut diatas yang merupakan contoh Qadha terdapat pada nomor urut ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 22. Perhatikan beberapa kasus berikut ini ! 1. Setiap yang bernyawa akan merasakan mati, dan hanya pada hari kiamat sajalah diberi balasan yang sempurna 2. Segala sesuatu yang ada di dunia telah di tentukan Allah SWT sejak zaman azali, zaman sebelum dunia ini ada 3. Allah SWT menentukan adanya kehidupan akhirat sebagai kehidupan yang kekal abadi 4. Kita selalu ridha dan ikhlas , tidak akan iri kepada seseorang yang bernasib baik

23.

24.

25.

26.

Dari beberapa kasus di atas yang merupakan contoh menerima Qodar Allah SWT ada pada nomor urut ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 Allah SWT menciptakan Nabi Adam AS dari tanah dan istrinya Hawa diciptakan dari tulang rusuk Nabi Adam AS, keduanya hidup senang di dalam surga. Namun karena bujuk rayu iblis Adam dan Hawa diturunkan kedunia. Keduanya dikeluarkan ke dunia karena ... . A. menghindari dari gangguan iblis B. lebih senang hidup di dunia C. melanggar larangan Allah SWT D. Adam dan Hawa durhaka Nabi Ibrahim AS mendapat perintah dari Allah SWT untuk meninggalkan Hajar dan Ismail di tempat yang tandus, perintah yang kedua untuk mengorbankan atau menyembelih putra kesayangannya Ismail AS. Sungguh kedua perintah itu sangat berat, namun karena datangnya dari Allah SWT, maka perintah itu dilaksanakan oleh nabi Ibrahim AS dengan penuh keyakinan bahwa Allah SWT ... . A. pasti melihat hamba-Nya yang berdoa B. pasti mendengar doa semua makhluk-Nya C. mungkin saja mengorbankan hamba-Nya yang beriman D. tidak mungkin menganiaya hamba-Nya yang beriman Nabi Ibrahim AS meninggalkan Siti Hajar dan Ismail di kota Mekah yang kering dan tandus. Ketika Siti Hajar merasa haus, Ismail pun menderita kekurangan asi. Siti Hajar berjuang sekuat tenaga mencari air pulang balik dari bukit Shafa ke bukit Marwa . Allah SWT tidak menyia nyiakan hambanya yang taat dan sabar, akhirnya memancarlah air yang terus memancar sampai sekarang yang disebut dengan sumur ... . A. Kautsar B. Zaman C. Zamamah D. Zam-Zam Perhatikan dan bacalah dengan cermat beberapa cerita di bawah ini ! Tongkat dapat berubah menjadi ular besar yang menyeramkan dan ular-ular tukang sihir dilahapnya dalam waktu singkat. Jalanan yang membentang dilaut merah itu kembali menjadi air laut dan terdengar jeritan orang-orang minta tolong, itulah pengikut raja Firaun Raja Firaun berteriak-teriak mohon ampun Aku sekarang beriman kepada Allah SWT, suara Firaun timbul tenggelam ditelan ombak yang dahsyat. Semua sudah terlambat, takdir untuk Firaun memang telah ditentukan Allah SWT sebagai pelajaran untuk kita. Beberapa kejadian di atas terjadi pada masa Nabi .... . A. Isa AS B. Nuh AS C. Ibrahim AS D. Musa AS

27. Setiap rasul diberikan kelebihan oleh Allah SWT berupa mukjizat, yaitu keistimewaan yang luar biasa dan tidak bisa ditiru oleh manusia seperti kita. Diantara mukjizat para rasul itu adalah.... . 1. Ketika masih bayi (baru lahir) sudah bisa berbicara dengan fasih seperti orang dewasa 2. Dapat membuat burung dari tanah, kemudian benda itu ditiupnya dan berubah menjadi burung yang sebenarnya. 3. Dapat menyembuhkan penyakit buta yang diderita seseorang sejak lahir dan penyakit kusta (lepra) 4. Dapat menghidupkan kembali orang yang sudah mati dengan cara memanggil nama dan mengusapnya Beberapa mukjizat tersebut diberikan Allah SWT kepada nabi ... . A. Isa AS B. Musa AS C. Ibrahim AS D. Muhammad SAW 28. Sikap yang ditunjukkan Abu Bakar Assidiq RA, ketika mendengar berita tentang Isra dan Miraj nabi Muhammad SAW adalah. ... . A. mencari berita tentang kebenarannya B. langsung membenarkannya C. mengatakan : Apa benar itu ? D. berpikir untuk membenarkannya 29. Musailamah Al-Kazzab memproklamirkan diri sebagai nabi baru pengganti nabi Muhammad SAW. Ia dan pengikutya membentuk gerakan melawan pemerintah dan benci terhadap Islam. Abu Bakar Assidiq segera bertindak memerangi pemberontak yang dipimpin oleh Musailamah Al-Kazzab dan suku-suku Arab yang membangkangnya. Mereka diperangi karena ... . A. mengaku sebagai raja B. mengaku sabagai Khalifah C. enggan membayar zakat D. enggan melakukan puasa 30. Nabi Muhammad SAW mempersatukan kaum Muhajirin dan Anshar berdasarkan tali Ukhuwah Islamiyah (persaudaraan Islam), menumbuh kembangkan rasa saling membantu, tolong menolong dan saling sayang menyayangi. Kaum Muhajirin dan Anshar bersamasama membangun kota Madinah dengan berbagai kegiatan, diantaranya adalah membangun masjid sebagai pusat perjuangan. Masjid yang di bangun di beri nama ... . A. Masjid Quba B. Masjid Nabawi C. Masjidil Qiblataini D. Masjidil Haram 31. Allah SWT menciptakan Nabi Adam AS dari tanah dan istrinya Hawa diciptakan dari tulang rusuk Nabi Adam AS, keduanya hidup senang di dalam surga. Namun karena bujuk rayu iblis Adam dan Hawa diturunkan kedunia. Keduanya dikeluarkan ke dunia karena ... . A. menghindari dari gangguan iblis B. lebih senang hidup di dunia C. melanggar larangan Allah SWT D. Adam dan Hawa durhaka 32. Sejak masa kanak kanak Muhammad SAW selalu berperilaku terpuji. Beliau tidak pernah sombong, berdusta, iri dan dengki, juga tidak pernah menyembah berhala. Beliau terkenal sangat jujur, menepati janji, ramah, dan sopan sehingga bangsa Arab khususnya suku Quraisy memberi gelar al-Amin. Gelar yang dimaksud memiliki arti ... . A. dapat dipercaya B. sangat masyhur C. sangat cerdas D. yang terkemuka

33. Nabi Ibrahim AS mendapat perintah dari Allah SWT untuk meninggalkan Hajar dan Ismail di tempat yang tandus, perintah yang kedua untuk mengorbankan atau menyembelih putra kesayangannya Ismail AS. Sungguh kedua perintah itu sangat berat, namun karena datangnya dari Allah SWT, maka perintah itu dilaksanakan oleh nabi Ibrahim AS dengan penuh keyakinan bahwa Allah SWT ... . A. pasti melihat hamba-Nya yang berdoa B. pasti mendengar doa semua makhluk-Nya C. mungkin saja mengorbankan hamba-Nya yang beriman D. tidak mungkin menganiaya hamba-Nya yang beriman 34. Ketika Nabi Ibrahim AS memberitahukan kepada anaknya Ismail AS, bahwa ia disuruh Allah SWT untuk menyembelihnya. Sikap Ismail atas pemberitahuan ayahnya tersebut mengatakan : Wahai ayahku . A. saya ini sebenarnya anak ayah atau anak siapa ? B. apakah benar Allah SWT memerintahkan seperti itu C. sabar dulu, itu semua perlu dimusyawarahkan D. lakukanlah apa yang diperintahkan Allah SWT kepadamu 35. Ketika nabi Ayyub AS menderita sakit dan seluruh kulitnya mengelupas serta berbau tidak sedap, masyarakat membuangnya kepadang pasir yang jauh dari keramaian, namun nabi Ayyub AS tetap sabar dan tawakal. Cobaan dan ujian dari Allah SWT dapat dikenakan kepada siapa saja. Namun jika kita tabah dan sabar maka kebahagiaan tetap menanti .... . A. seperti sabar dan tabahnya nabi Ayyub AS B. kesabaran dan ketaatan menjadi teladan C. dan Allah SWT akan mengembalikannya D. karena Allah SWT maha pengampun 36. Pada suatu hari Musa AS melihat orang ramai berkerumun, dilihatnya dua perempuan berdiri diam kebingungan. Dihampiri kedua perempuan tersebut dan ditanya : Sedang apa kalian disini, Kami telah lama antri untuk mendapatkan air minum kambing kami. Musa AS mengambilkan air untuk kedua perempuan tersebut. Perilaku terpuji nabi Musa AS tersebut adalah ... . A. tolong-menolong B. kasih sayang C. tanggung jawab D. sabar dan jujur 37. Dalam kehidupan sehari-hari perilaku manusia ada yang terpuji dan ada yang tercela. Perhatikan sifat-sifat berikut ini! 1. Suka menceritakan kebaikan atau keberhasilan orang lain 2. Suka mencela orang lain dan juga suka menolong 3. Tidak senang jika melihat orang lain berhasil atau bahagia 4. Senang melihat orang lain menderita tapi suka membantunya Pernyataan diatas yang harus kita hindari terdapat pada nomor ..... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 38. Perhatikan beberapa pernyataan di bawah ini ! 1. Kita harus berusaha menjauhkan diri dari perilaku bohong 2. Bohong atau dusta merupakan tanda tanda orang munafik 3. Dalam pergaulan sehari hari, bohong adalah soal yang biasa 4. Bohong itu akan merugikan diri sendiri dan orang lain Beberapa pernyataan di atas yang harus kita hindari ada pada nomor ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

39. Perhatikan beberapa ketentuan shalat di bawah ini ! 1. Beragama Islam, baligh dan berakal sehat 2. Suci badan pakaian dan tempat dari najis 3. Menutup aurat dan menghadap kiblat 4. Suci dari hadas dan sudah masuk waktu shalat Pernyataan di atas yang termasuk syarat wajib shalat yaitu nomor ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 40. Shalat seseorang menjadi sah apabila terpenuhi syarat dan rukun shalat. Perbuatan perbuatan seperti menambah atau mengurangi rukun shalat, melakukan gerakan yang bukan termasuk gerakan shalat, makan dan minum dengan sengaja sekalipun sedikit dan membuka aurat dengan sengaja merupakan ... . A. sunnah sunah shalat B. syarat sah shalat C. dibolehkan ketika shalat D. yang membatalkan shalat 41. Perhatikan lafal dzikir sesudah shalat di bawah ini ! .... Lanjutan bacaan dzikir di atas adalah ... .

A. B. C. D.
42. Perhatikan beberapa pernyataan berikut ini : 1. Wudhu menggunakan air musyammas 2. Wudhu menggunakan air hujan 3. Wudhu menggunakan air kelapa 4. Wudhu menggunakan air yang berubah sifatnya Pernyataan di atas yang termasuk dalam wudhu yang syah adalah no : A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 43. Perhatikan dan bacalah dengan cermat beberapa lafal adzan berikut ini !

1. 2. 3. 4.
Diantara lafal adzan di atas yang merupakan tambahan adzan shalat subuh ada pada nomor urut ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

44. Perhatikan ketentuan puasa berikut ini! 1. Beragama Islam, baligh dan mumayyiz 2. Berakal sehat, dan kuat melakasanakan puasa 3. Niat pada malam hari 4. Memperbanyak membaca al Quran Dari beberapa ketentuan puasa diatas yang merupakan rukun puasa ada pada nomor urut ... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 45. Perhatikan beberapa ketentuan puasa yang tertulis dibawah ini ! 1. Minum dengan sengaja dan hilang akal 2. Berbuka dengan makanan dan minuman yang manis 3. Mengakhirkan makan sahur dan menyegerakan berbuka 4. Menahan dari segala hal yang membatalkan puasa Dari pernyataan diatas yang membatalkan puasa ada pada nomor .... . A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 46. Puasa merupakan perintah Allah SWT yang harus dikerjakan oleh orang-orang yang beriman. Banyak hikmah yang terkandung didalam puasa, diantaranya adalah ... . A. Makan sahur lebih akhir merupakan anjuran nabi B. Niat berbuka puasa termasuk yang diwajibkan C. Merasakan lapar dan haus orang-orang yang tidak punya D. Menyegerakan berbuka dengan makan dan minum yang manis 47. Keutamaan shalat sunah pada malam bulan ramadhan (shalat tarawih) dijelaskan oleh Rasulullah SAW Barang siapa beribadah pada malam hari di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka akan ... . A. ditambah rezekinya dari segala arah B. dijamin hidup tenteram didunia C. diampuni dosa yang akan dilakukan D. diampuni dosa yang telah lalu 48. Zakat merupakan salah satu cara memberantas pandangan hidup materialistis, dengan tujuan membersihkan kotoran, baik kotoran jiwa maupun harta. Dalam syariat Islam telah ditetapkan dua macam zakat yang wajib di keluaran yaitu ... . A. zakat fitrah dan zakat pertanian B. zakat perdagangan dan peternakan C. zakat fitrah dan zakat harta D. zakat perniagaan dan perkebunan 49. Keluarga Pak Fadhillah berjumlah lima jiwa, terdiri dari : Pak Fadhillah, Ibu Sholehah, Akbar, Mustofa, dan Harun. Pada akhir bulan Ramadhan Pak Akhmad membayar zakat fitrah berupa makanan pokok (beras). Sesuai dengan syariat Islam perjiwa banyaknya 2,5 Kg, jadi yang harus dikeluarkan oleh keluarga tersebut sebanyak ... . A. 12,5 kg B. 15 kg C. 17,5 kg D. 20 kg 50. Zakat diberikan kepada beberapa golongan yang termasuk mustahiq, salah satu dari 8 golongan tersebut adalah : A. Fakir, miskin, dan muallaf B. Fakir, muallaf dan orang kaya C. Mullaf, ghorim, dan ghodob D. Ghorim, fi sabilillah dan pejabat

NO. UJIAN NAMA

: ___________________ : ___________________

LEMBAR JAWAB LATIHAN UJIAN NASIONAL ( UN) SD UPT PENGELOLA TK/SD KOTA YOGYAKARTA WILAYAH UTARA TAHUN PELAJARAN 2010 / 2011

MATA PELAJARAN : PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS : VI ( ENAM ) HARI / TANGGAL : WAKTU :
PILIHAN GANDA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D