GEREJA STASI ST.

PAULUS PANADARAN PURWODADI Keterlibatan Kaum Religius di Tengah Umat untuk Menumbuhkan Benih Panggilan di Tengah Kaum Muda

Perayaan Ekaristi HARI MINGGU PASKAH IV HARI MINGGU PANGGILAN Tahun B/II, 28-29 APRIL 2012

0

jika kami sekarang harus diperiksa karena suatu kebajikan kepada seorang sakit dan harus menerangkan dengan kuasa manakah orang itu disembuhkan. hidup dan berkuasa. U Amin. Pada waktu itu Petrus penuh Roh Kudus berkata. Kami mohon. yang bersama dengan Dikau dalam persatuan Roh Kudus. ialah Yesus. Sebab Dialah Tuhan dan Pengantara kami. "Para pemimpin umat dan tua-tua.RITUS PEMBUKA LAGU PEMBUKA SERUAN TOBAT/TUHAN KASIHANILAH KAMI MADAH KEMULIAAN DOA PEMBUKA Allah Bapa yang kuasa dan kekal. Allah sepanjang segala masa. LITURGI SABDA BACAAN I “Tidak ada keselamatan selain dalam Yesus Kristus.” L Pembacaan dari Kisah Para Rasul (4:8-12a). di mana Dia menjadi batu sendinya. tempat kami dapat memperoleh keselamatan. maka ketahuilah oleh kamu sekalian dan oleh seluruh umat 1 . Putera-Mu yang hidup. Engkau mencamkan dalam hati kami satu nama. bangunlah kami menjadi Gereja-Mu.

yang telah kamu salibkan. Maka aku tak akan mati melainkan hidup abadi. Kekal abadi kasih setia-Nya Lebih baik berlindung pada Tuhan daripada percaya kepada manusia Lebih baik berlindung pada Tuhan. MAZMUR TANGGAPAN Tangan kanan Tuhan telah memperlihatkan kekuatan.Israel.” Demikianlah Sabda Tuhan.namun ia telah menjadi batu sendi. orang Nazaret. daripada percaya kepada manusia. Tidak ada keselamatan selain dalam Yesus Kristus. tetapi yang telah dibangkitkan Allah dari antara orang mati--bahwa oleh karena Yesus itulah orang ini berdiri dengan sehat sekarang di depan kamu. bahwa dalam nama Yesus Kristus. Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan-yaitu kamu sendiri--. U Syukur kepada Allah. Bersyukurlah kepada Tuhan sebab Ia baik. Mazmur: 1. Tangan kanan Tuhan telah menjunjungku. 2 .

Diberkatilah Dia yang datang dalam nama Tuhan Kami memberkati kamu dari dalam rumah Tuhan Allahkulah Engkau. lihatlah betapa besar cinta kasih Bapa kepada kita.” L Pembacaan dari Surat Pertama Rasul Yohanes (3:1-2) Saudara-saudara terkasih. telah menjadi batu penjuru Hal itu terjadi dari pihak Tuhan. sebab Ia baik Kekal abadi kasih setia-Nya BACAAN II “Kita akan melihat Allah dalam keadaan yang sebenarnya. dan memang kita adalah anak-anak Allah. suatu perbuatan ajaib di mata kita 3. sebab dunia tidak mengenal Dia. aku hendak bersyukur kepada-Mu Allahkulah aku hendak meninggikan Dikau Bersyukurlah kepada Tuhan. Karena itu dunia tidak mengenal kita.2. sebab Engkau telah menjawab aku dan telah menjadi keselamatanku Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan. sehingga kita disebut anak-anak Allah. Saudara3 . Aku bersyukur kepada-Mu.

U Syukur kepada Allah. Demikianlah Sabda Tuhan. sekarang kita adalah anak-anak Allah. U Dimuliakanlah Tuhan.saudaraku yang kekasih. Gembala yang baik mengorbankan hidupnya bagi dombadombanya. BAIT PENGANTAR INJIL Alleluia. Akulah Gembala baik. Pada suatu ketika Yesus bersabda. meninggalkan domba4 . sebab kita akan melihat Dia dalam keadaan-Nya yang sebenarnya. kita akan menjadi sama seperti Dia. I Inilah Injil Yesus Kristus karangan Santo Yohanes (10:11-18). Alleluia. ketika melihat serigala datang. tetapi belum nyata apa keadaan kita kelak. Alleluia. Aku mengenal semua mereka mengenal Aku. sedangkan seorang upahan yang bukan gembala. domba-Ku dan AKLAMASI SEBELUM INJIL I Tuhan sertamu U Dan sertamu juga. bahwa apabila Kristus menyatakan diri-Nya. dan yang bukan pemilik domba-domba itu sendiri. “ Aku ini gembala yang baik. akan tetapi kita tahu.

HOMILI 5 . Ada lagi pada-Ku domba-domba lain. Bapa mengasihi Aku. U Terpujilah Kristus. Inilah tugas yang Kuterima dari Bapa-Ku. yang bukan dari kandang ini. sehingga serigala itu menerkam dan mencerai-beraikan dombadomba itu. dan Aku memberikan nyawa-Ku bagi domba-dombaKu." Demikianlah Sabda Tuhan. melainkan Aku memberikannya menurut kehendak-Ku sendiri. Aku berkuasa memberikannya dan berkuasa mengambilnya kembali.domba itu lalu lari.Tidak seorang pun mengambilnya dari pada-Ku. oleh karena Aku memberikan nyawa-Ku untuk menerimanya kembali. Ia lari karena ia seorang upahan dan tidak memperhatikan domba-domba itu Akulah gembala yang baik dan Aku mengenal domba-domba-Ku dan domba-domba-Ku mengenal Aku sama seperti Bapa mengenal Aku dan Aku mengenal Bapa. domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan dengan satu gembala.

berkatilah Sri Paus. bergotong royong dan saling membantu dalam membangun 6 P P P . berwibawa karena benar. dan para pemimpin umat-Mu. Bagi kita sendiri: Ya Bapa berilah kami semangat bekerja sama. para uskup. para imam. Maka kita diperkenankan berdoa: P Bagi Sri Paus. para Imam dan para pemimpin umat-Mu:Ya Bapa. “Aku ini Gembala baik. para uskup. dan disayangi karena mengasihi.DOA UMAT I Yesus telah bersabda. Bagi para pemimpin masyarakat: Ya Bapa semoga para pemimpin masyarakat kami mengikuti jejak Putera-Mu dan sanggup berjerih payah berusaha membawa masyarakat menuju kesejahteraan umum. Bagi semua orang yang telah meninggal: Ya Bapa semoga mereka yang sudah meninggal dunia di antara kami Kau perkenankan menikmati kasih-Mu di surga dan tetap sehati dengan kami yang masih berjuang di dunia ini. agar semakin menyerupai Kristus berkuasa karena mengabdi. Aku mengenal domba-dombaku dan domba-dombaku mengenal Aku.

tanda kehadiranMu di masyarakat kami.umat-Mu menjadi Gereja. sehingga kami Kau jadikan putera dan puteri-Mu bersama Yesus yang telah bangkit. I Allah Bapa kami. sumber kehidupan dan kegiatan kami bersyukur Kau perkenankan ikut serta dalam kehidupan Ilahi-Mu serta karya penggembalaan Putera-Mu. semoga berkat roti dan anggur ini kami semakin memahami cinta kasih-Mu kepada kami. Berilah kami kekuatan. Dialah Tuhan dan Pengantara kami. Amin LITURGI EKARISTI KOLEKTE LAGU PERARAKAN PERSEMBAHAN DOA PERSIAPAN PERSEMBAHAN I Allah Bapa Yang Mahakudus. agar selalu setia dalam perkara-perkara kecil serta prihatin untuk menjalankan kehendak-Mu demi Yesus Kristus Tuhan dan Pengantara kami. U Amin DOA SYUKUR AGUNG KUDUS BAPA KAMI 7 U .

agar selalu dibimbing-Nya dalam perjalanan. yang telah mempertaruhkan hidup-Nya demi keselamatan kita. Semoga Roh-Nya menghimpun kami menjadi satu umat. yang telah mengorbankan hidup-Nya demi kebahagiaan kami. WARTA PAROKI BERKAT DAN PENGUTUSAN LAGU PERARAKAN KELUAR 8 . ANAK DOMBA ALLAH PENERIMAAN TUBUH KRISTUS DOA SESUDAH KOMUNI I Marilah berdoa: Allah Bapa Yang Mahakudus kami bersyukur pada-Mu atas Yesus Putera-Mu. sampai saatnya Engkau menjadi segalanya bagi setiap orang. menjadi gereja-Mu yang memancarkan cahaya pembebasan bagi semua orang di dunia. Demi Yesus Kristus Tuhan dan Pengantara kami.DOA DAMAI I Kristuslah Gembala baik. Marilah berdoa kepada-Nya: U Tuhan Yesus Kristus…. Maka dengan sepenuh hati kita percayakan diri kita kepada-Nya.

6710225 Susteran Sang Timur (PIJ) Jl Wanara Timur Raya No 1 Kompleks Kekancan Mukti.MARI BERGABUNG DENGAN KAMI MENJADI PEWARTA KASIH TUHAN BAGI SESAMA Suster-suster AK/ADSK (Abdi Kristus/Abdi Dalem Sang Kristus Jl. SEMARANG 50231 – Telp 024 . Gedanganak. Telp 024 671478 Novisiat Sang Timur Jl Bandulan Barat No 40 Telp 0341 561197 Susteran CM – Wisma Albertus Jl.841 9 . Diponegoro 741 Ungaran Telpon 024-6921052 Novisiat St. Pedurungan Semarang. Tentara Pelajar. Telomoyo 4. 34 SEMARANG 50198 – Telp 024 . Singa Raya No. UNGARAN Suster-suster BKK (Biarawati Karya Kesehatan/ Medical Mission Sisters) Jl. Theresia Lisieux Jl.

Tahap I Blok S-1. 024 6591536 Susteran KSFL – Santa Lusia Jl.Pondiok Raden Patah Perum Pondok Raden Patah. Provinsial FIC Jl.Jl. No. 024 . Sultan Agung 133 Semarang 50234 (Tlp. Semarang . Kanfer Raya 49 Semarang 50267 Telp. 0274 562409 Provinsialat Suster PI Jl.50148 10 . 8312547) Tim Promosi Panggilan. Cendani III/1.7473274 Br. Kartini 9-B Muntilan 56411 (Tlp. 587361/587041) Susteran HK . Dr. Sriwulan – Sayung. 024.Generalat Bruder CSA Jl. 0293. Demak – Telp. Papringan – Yogyakarta 55281.Telp. Ismangil 18 – A Bongsari. 12 Tahap I Blok S/12.

Puri Perdana – Banyumanik Semarang 50237 Skolastikat SCJ (II) – Visma Vijaya Praya Jl. Papringan – Yogyakarta 55281 Telp. Bojong Salaman.Sapta Prasetya Korpri 1. Semarang Barat – 50148 Novisiat & Postulat Suster OSF PROVIDENTIA Jl.322382 11 . Thomas dari Villanova Jl. 44-B. Cemara 41 – A Salatiga 50714 Telp & Fax 0298 . 09.Susteran OSA – St. 0274 5888700 Novisiat & Postulat MSF Wisma Betlehem Jl. Pamularsih 1 No. Wulung 9 A. Rt. 06 Rw.