GEREJA STASI ST.

PAULUS PANADARAN PURWODADI Keterlibatan Kaum Religius di Tengah Umat untuk Menumbuhkan Benih Panggilan di Tengah Kaum Muda

Perayaan Ekaristi HARI MINGGU PASKAH IV HARI MINGGU PANGGILAN Tahun B/II, 28-29 APRIL 2012

0

maka ketahuilah oleh kamu sekalian dan oleh seluruh umat 1 . ialah Yesus.RITUS PEMBUKA LAGU PEMBUKA SERUAN TOBAT/TUHAN KASIHANILAH KAMI MADAH KEMULIAAN DOA PEMBUKA Allah Bapa yang kuasa dan kekal. hidup dan berkuasa. "Para pemimpin umat dan tua-tua. Putera-Mu yang hidup. U Amin. Engkau mencamkan dalam hati kami satu nama. Pada waktu itu Petrus penuh Roh Kudus berkata. LITURGI SABDA BACAAN I “Tidak ada keselamatan selain dalam Yesus Kristus. tempat kami dapat memperoleh keselamatan. Kami mohon. di mana Dia menjadi batu sendinya. Sebab Dialah Tuhan dan Pengantara kami.” L Pembacaan dari Kisah Para Rasul (4:8-12a). jika kami sekarang harus diperiksa karena suatu kebajikan kepada seorang sakit dan harus menerangkan dengan kuasa manakah orang itu disembuhkan. bangunlah kami menjadi Gereja-Mu. yang bersama dengan Dikau dalam persatuan Roh Kudus. Allah sepanjang segala masa.

tetapi yang telah dibangkitkan Allah dari antara orang mati--bahwa oleh karena Yesus itulah orang ini berdiri dengan sehat sekarang di depan kamu. U Syukur kepada Allah. 2 . MAZMUR TANGGAPAN Tangan kanan Tuhan telah memperlihatkan kekuatan. Tidak ada keselamatan selain dalam Yesus Kristus. daripada percaya kepada manusia. Mazmur: 1.Israel. Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan-yaitu kamu sendiri--. bahwa dalam nama Yesus Kristus. Maka aku tak akan mati melainkan hidup abadi. Bersyukurlah kepada Tuhan sebab Ia baik.namun ia telah menjadi batu sendi.” Demikianlah Sabda Tuhan. Tangan kanan Tuhan telah menjunjungku. yang telah kamu salibkan. Kekal abadi kasih setia-Nya Lebih baik berlindung pada Tuhan daripada percaya kepada manusia Lebih baik berlindung pada Tuhan. orang Nazaret.

sehingga kita disebut anak-anak Allah. sebab Ia baik Kekal abadi kasih setia-Nya BACAAN II “Kita akan melihat Allah dalam keadaan yang sebenarnya. sebab Engkau telah menjawab aku dan telah menjadi keselamatanku Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan. telah menjadi batu penjuru Hal itu terjadi dari pihak Tuhan. aku hendak bersyukur kepada-Mu Allahkulah aku hendak meninggikan Dikau Bersyukurlah kepada Tuhan. lihatlah betapa besar cinta kasih Bapa kepada kita.” L Pembacaan dari Surat Pertama Rasul Yohanes (3:1-2) Saudara-saudara terkasih. Aku bersyukur kepada-Mu. dan memang kita adalah anak-anak Allah.2. Diberkatilah Dia yang datang dalam nama Tuhan Kami memberkati kamu dari dalam rumah Tuhan Allahkulah Engkau. suatu perbuatan ajaib di mata kita 3. sebab dunia tidak mengenal Dia. Saudara3 . Karena itu dunia tidak mengenal kita.

akan tetapi kita tahu. Akulah Gembala baik. “ Aku ini gembala yang baik. sekarang kita adalah anak-anak Allah. Aku mengenal semua mereka mengenal Aku. Alleluia. U Syukur kepada Allah. dan yang bukan pemilik domba-domba itu sendiri. sebab kita akan melihat Dia dalam keadaan-Nya yang sebenarnya. Pada suatu ketika Yesus bersabda. Demikianlah Sabda Tuhan. I Inilah Injil Yesus Kristus karangan Santo Yohanes (10:11-18).saudaraku yang kekasih. U Dimuliakanlah Tuhan. tetapi belum nyata apa keadaan kita kelak. Alleluia. domba-Ku dan AKLAMASI SEBELUM INJIL I Tuhan sertamu U Dan sertamu juga. sedangkan seorang upahan yang bukan gembala. meninggalkan domba4 . kita akan menjadi sama seperti Dia. Gembala yang baik mengorbankan hidupnya bagi dombadombanya. bahwa apabila Kristus menyatakan diri-Nya. BAIT PENGANTAR INJIL Alleluia. ketika melihat serigala datang.

Tidak seorang pun mengambilnya dari pada-Ku. Inilah tugas yang Kuterima dari Bapa-Ku. dan Aku memberikan nyawa-Ku bagi domba-dombaKu. sehingga serigala itu menerkam dan mencerai-beraikan dombadomba itu. Bapa mengasihi Aku. domba-domba itu harus Kutuntun juga dan mereka akan mendengarkan suara-Ku dan mereka akan menjadi satu kawanan dengan satu gembala. yang bukan dari kandang ini. U Terpujilah Kristus. Ia lari karena ia seorang upahan dan tidak memperhatikan domba-domba itu Akulah gembala yang baik dan Aku mengenal domba-domba-Ku dan domba-domba-Ku mengenal Aku sama seperti Bapa mengenal Aku dan Aku mengenal Bapa. melainkan Aku memberikannya menurut kehendak-Ku sendiri." Demikianlah Sabda Tuhan. oleh karena Aku memberikan nyawa-Ku untuk menerimanya kembali. Ada lagi pada-Ku domba-domba lain.domba itu lalu lari. HOMILI 5 . Aku berkuasa memberikannya dan berkuasa mengambilnya kembali.

berkatilah Sri Paus. berwibawa karena benar. para imam. para uskup. dan disayangi karena mengasihi.DOA UMAT I Yesus telah bersabda. Maka kita diperkenankan berdoa: P Bagi Sri Paus. agar semakin menyerupai Kristus berkuasa karena mengabdi. Bagi para pemimpin masyarakat: Ya Bapa semoga para pemimpin masyarakat kami mengikuti jejak Putera-Mu dan sanggup berjerih payah berusaha membawa masyarakat menuju kesejahteraan umum. para Imam dan para pemimpin umat-Mu:Ya Bapa. Bagi semua orang yang telah meninggal: Ya Bapa semoga mereka yang sudah meninggal dunia di antara kami Kau perkenankan menikmati kasih-Mu di surga dan tetap sehati dengan kami yang masih berjuang di dunia ini. Bagi kita sendiri: Ya Bapa berilah kami semangat bekerja sama. dan para pemimpin umat-Mu. para uskup. bergotong royong dan saling membantu dalam membangun 6 P P P . Aku mengenal domba-dombaku dan domba-dombaku mengenal Aku. “Aku ini Gembala baik.

Berilah kami kekuatan. sehingga kami Kau jadikan putera dan puteri-Mu bersama Yesus yang telah bangkit. Amin LITURGI EKARISTI KOLEKTE LAGU PERARAKAN PERSEMBAHAN DOA PERSIAPAN PERSEMBAHAN I Allah Bapa Yang Mahakudus. U Amin DOA SYUKUR AGUNG KUDUS BAPA KAMI 7 U . sumber kehidupan dan kegiatan kami bersyukur Kau perkenankan ikut serta dalam kehidupan Ilahi-Mu serta karya penggembalaan Putera-Mu.umat-Mu menjadi Gereja. semoga berkat roti dan anggur ini kami semakin memahami cinta kasih-Mu kepada kami. Dialah Tuhan dan Pengantara kami. tanda kehadiranMu di masyarakat kami. agar selalu setia dalam perkara-perkara kecil serta prihatin untuk menjalankan kehendak-Mu demi Yesus Kristus Tuhan dan Pengantara kami. I Allah Bapa kami.

yang telah mengorbankan hidup-Nya demi kebahagiaan kami. sampai saatnya Engkau menjadi segalanya bagi setiap orang. Marilah berdoa kepada-Nya: U Tuhan Yesus Kristus…. menjadi gereja-Mu yang memancarkan cahaya pembebasan bagi semua orang di dunia. agar selalu dibimbing-Nya dalam perjalanan. Semoga Roh-Nya menghimpun kami menjadi satu umat. Demi Yesus Kristus Tuhan dan Pengantara kami.DOA DAMAI I Kristuslah Gembala baik. Maka dengan sepenuh hati kita percayakan diri kita kepada-Nya. WARTA PAROKI BERKAT DAN PENGUTUSAN LAGU PERARAKAN KELUAR 8 . yang telah mempertaruhkan hidup-Nya demi keselamatan kita. ANAK DOMBA ALLAH PENERIMAAN TUBUH KRISTUS DOA SESUDAH KOMUNI I Marilah berdoa: Allah Bapa Yang Mahakudus kami bersyukur pada-Mu atas Yesus Putera-Mu.

Gedanganak. 34 SEMARANG 50198 – Telp 024 .MARI BERGABUNG DENGAN KAMI MENJADI PEWARTA KASIH TUHAN BAGI SESAMA Suster-suster AK/ADSK (Abdi Kristus/Abdi Dalem Sang Kristus Jl.841 9 . Telomoyo 4. UNGARAN Suster-suster BKK (Biarawati Karya Kesehatan/ Medical Mission Sisters) Jl. Pedurungan Semarang.6710225 Susteran Sang Timur (PIJ) Jl Wanara Timur Raya No 1 Kompleks Kekancan Mukti. Tentara Pelajar. Singa Raya No. Telp 024 671478 Novisiat Sang Timur Jl Bandulan Barat No 40 Telp 0341 561197 Susteran CM – Wisma Albertus Jl. SEMARANG 50231 – Telp 024 . Theresia Lisieux Jl. Diponegoro 741 Ungaran Telpon 024-6921052 Novisiat St.

Telp. Semarang . Sultan Agung 133 Semarang 50234 (Tlp. 0293. Dr. 024 6591536 Susteran KSFL – Santa Lusia Jl. Kartini 9-B Muntilan 56411 (Tlp.Jl. 024. 8312547) Tim Promosi Panggilan.50148 10 .Generalat Bruder CSA Jl. Cendani III/1. No.Pondiok Raden Patah Perum Pondok Raden Patah.7473274 Br. 024 . Demak – Telp. Kanfer Raya 49 Semarang 50267 Telp. Tahap I Blok S-1. Provinsial FIC Jl. Sriwulan – Sayung. Papringan – Yogyakarta 55281. 587361/587041) Susteran HK . 0274 562409 Provinsialat Suster PI Jl. Ismangil 18 – A Bongsari. 12 Tahap I Blok S/12.

Bojong Salaman. Wulung 9 A.322382 11 . Thomas dari Villanova Jl. 0274 5888700 Novisiat & Postulat MSF Wisma Betlehem Jl.Susteran OSA – St. Rt. 44-B. 09. Puri Perdana – Banyumanik Semarang 50237 Skolastikat SCJ (II) – Visma Vijaya Praya Jl. Papringan – Yogyakarta 55281 Telp. Pamularsih 1 No. Semarang Barat – 50148 Novisiat & Postulat Suster OSF PROVIDENTIA Jl. 06 Rw. Cemara 41 – A Salatiga 50714 Telp & Fax 0298 .Sapta Prasetya Korpri 1.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful