Anda di halaman 1dari 5

ASMAUL HUSNA ARTINYA NAMA NAMA ALLOH YANG BAIK

ASMAUL HUSNA ALMUHYI YANG BERARTI YANG

MAHA MENGHIDUPKAN Alloh memberikan kehidupan pada bumi,Bumi yang semula kering dan tandus menjadi subur dan di tumbuhi pepohonan.seperti biji kacang hijautumbuh menjadi tunas.tunas itu terus berkembangmenjadi tumbuhan kacang hijau. Siapa yang menghidupkan biji kacang hijau menjadimenjadi tunas? Siapa yang menghidupkan anak ayam dari telur? Siapa yang menghidupkan orang yang telah mati?

ALLOH BERFIRMAN

Dan sebagian dari tanda-tanda (kekuasaan) Nya bahwa kamu melihat bumi itu kering tandus, maka apabila Kami turunkan air di atasnya, niscaya ia bergerak dan subur. Sesungguhnya Tuhan Yang menghidupkannya tentu dapat menghidupkan yang mati; sesungguhnya Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.Fussilat ayat: 39

Alloh menghidupkan kembali orang orang mati pada hari

kebangkitan. Manusia yang telah mati sejak jaman Nabi Adam a.s. Di hidupkan kembali dengan keadaan utuh seperti semula.tidak ada zat yang melakukannya kecuali allohSWT. Jika meyakini sifat al muhyi , kita harus memelihara kelangsungan hidup sesama manusia . Kita berdosa besar jika menghilangkan hak hidup sesama manusia.Barang siapa yan memelihara kehidupan seseorang manusia berarti telah memelihara kehidupan manusia seluruhnya.

Semoga sukses amiii...........n