Anda di halaman 1dari 2

Soal dan jawaban materi rem 1. Salah satu fungsi rem pada kendaraan adalah a.

untuk keamanan pengendara b. untuk memarkir kendaraan c. untuk memperlambat atau menghentikan kendaraan d. untuk mengarahkan jalannya kendaraan jawaban : C 2. komponen pada sistem rem yang berfungsi untuk mengurangi tenaga yang diperlukan pengemudi dalam pengereman adalah. a. pedal rem b. master silinder c. rem tromol d. booster rem jawaban : D 3. sebutkan komponen-komponen yang terdapat pada rem tromol,kecuali. a. piringan (disc rotor) b. silinder roda c. tromol rem d. backing plate jawaban : A 4. Sebutkan komponen utama rem cakram,kecuali a. pad rem b. piston rem c. piringan (disc rotor) d. caliper jawaban : B 5. jika pedal rem di tekan tetapi rem belum bekerja disebut. a. rem booster bebas b. gerak bebas pedal rem c. sepatu rem belum menekan tromol rem d. master silinder belum bekerja jawaban : B 6. komponen pada sistem rem yang berfungsi untuk mengurangi tenaga yang diperlukan pengemudi dalam pengereman adalah a. booster rem b. pedal rem c. master silinder

d. rem cakram jawaban : A 7. Bagian dari rem piringan perlu dilakukan pemeriksaan,kecuali. a. ketebalan pad rem b. pen luncur caliper c. ketebalan piringan d. pen utama jawaban : D 8. keuntungan menggunakan rem cakram sebagai berikut, kecuali.. a. radiasi panas lebih baik b.konstruksi lebih sederhana c. membutuhkan tekanan hidrolis yang besar d. bila terkena air lebih cepat kering jawaban : C 9. Di bawah ini yang termasuk tipe rem cakram adalah a. floating caliper b. uni servo c. leading and trealing d. anchor pin jawaban : A 10. Tinggi permukaan minyak rem menurun walaupun tidak ada kebocoran karena,. a. sepatu rem aus b. pad aus c. rem piringan aus d. rem tromol aus jawaban : B