Anda di halaman 1dari 1

Cara Menghitung KB Suntikan? 1.

Dengan cara 1 bulan Datang pada tanggal 10 Januari 2012 Siklus 28 hari Januari = 31 hari Caranya : 10 + 28 = 38 31 = 7 Jadi kembali lagi pada tanggal 7 Februari 2012

2. Dengan cara 3 bulan Datang pada tanggal 10 januari 2012 Siklus 28 hari x 3 = 84 Januari = 31 hari Februari = 29 hari Maret = 31 hari Caranya : 31 + 29 + 31 = 91 84 = 7 Jadi kembali lagi pada tanggal 7 Maret 2012

Mengapa orang KB harus mengetahui mensnya terakhir?


Karena di takutkan pasien sedang dalam keadaan hamil, wanita yang sedang hamil biasanya sudah tidak menstruasi lagi. Karena sel telur sudah di buahi. Untuk menentukan siklusnya, pada akhir mens lebih baik di berikan Kb suntikan. Karena pada waktu hamil hormon esterogen meningkat dan progesteron menurun, fungsinya di beri kb suntikan untuk mengacaukan hormon esterogen dan hormon progesteron meningkat.

Anda mungkin juga menyukai