Anda di halaman 1dari 2

ZINAKU BERAWAL DARI FACEBOOK (dailymuslim.com) Ya Rabb..Inilah pengakuanku... Aku berzina terang-terangan dalam penglihatan-Mu . Ya Allah . Dadaku berdetak..

Tangan dan tubuhku menggeletar.. Menantikan pengadilan di hadapan-Mu.. Akhirnya malaikat itu datang Membawa catatan amalanku di dunia. . Dibukanya layar .Ditampilkan seluruh aktivitas duniaku.. Apa yang kulihat..sanga t membuatkanku menyesal . Ya Rabb..kenapa mulutku tidak dapat berbicara..? Aku dulu selalu melihat wajah ta mpan laki laki bukan muhrim..! Ku dengar mata berbicara lantang... Lalu terlihat di layar..aku sedang menatap wajah-wajah tampan teman chatting.. teman facebook dan semua teman laki lakiku. Malunya aku Rabb Aku dulu selalu mendengar kalimat mesra dari seorang lelaki yang haram bagiku..! Kali ini telingaku bicara. Ya sewaktu di dunia aku hanya sibuk be rgayut dengan kekasihku...Dia memanggil aku sayang , aku pun sama Rabb Kenapa semua aktivitas ku penuh maksiat..? Kenapa kegiatanku hanya bercinta. .? Kenapa hari-hariku hanya disibukkan dengan nafsu syahwat semata..? Layar itu masih memancarkan kegiatan harianku... Yang paling sering muncul adalah wajah se orang lelaki yang sampai sekarang belum pernah aku temui...Walaupun hingga ajalk u menjemput.. Aku sedang bertelefon ria dengan dia..dan bersayang-sayangan dengannya.. Lelaki itu..wajahnya sungguh menarik hatiku... Dialah salah satu teman facebook.. Komun ikasi di facebook..berlanjutan ke sms..lalu telefon... Sekedar mengingatkan untuk sarapan dan makan...Setelah itu...semakin intim hubun gan kami.. Tengah malam selalu menjadi waktu paling menyenangkan bagi kami... Say ang..aku mencintaimu Ya Tuhan.. Sia-siakah hariku..? Tiap detik aku menghabiskan waktuku hanya untuk menghubungi dia.. Tiap menit aku hanya memikirkannya.. Bahkan pada waktu menghad ap- Mu aku tak mengalunkan ayat- ayat-Mu..apa lagi qiamullail.. Rabb Malam itu dia menghubungiku..Malam kematianku... Seperti biasa dia menanyaka n kabarku..bertanya tentang aktivitasku..bertanya tentang keluargaku... Dan hal yang selalu kami lakukan Dia memanggilku sayang dan akupun demikian . Aku sungguh mena ruh hati padanya...Aku mencintai dia..seorang lelaki yang belum pernah aku temui ... Allah Aku mengaku salah.. Aku berpacaran dengannya.. walaupun kami tak pernah ber temu... Aku berzina..! Lidahku berzina mengucap sayang padanya tanpa didasari ikatan per nikahan.. Telingaku berzina mendengarkan pujian sayang dan kalimat mesranya padaku.. Mataku berzina melihat foto- fotonya... Hatiku berzina karena selalu merindukannya... Allah Aku sudah menghadap- Mu dalam su ul khatimah... Ku mohon..sadarkan lelaki itu Ya Allah. Jangan biarkan dia mati dalam keadaan seperti itu...Sadarkan dia ya R abb Dari Facebook semuanya berawal..

Allah.. aku berzina... Seberapa kecil pun..aku sudah berzina.. Mataku..telingaku ..lidahku..hatiku .. Menetes air mata ini...Andai aku dapat kembali ke dunia lagi .