Anda di halaman 1dari 330

www.odiferencialconcursos.com.

br

1
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

SUMRIO

Apresentao ................................................................................. Dos rgos da Justia Eleitoral....................................................... Do Alistamento.................................................................................

3 4 g

Do Sistema Eleitoral.Dos Atos Preparativos da Votao Do Material para Votao................................................................ 109 Da Votao. Da Apurao.............................................................. 166 Respostas 217 Bibliografia.. 330

2
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

APRESENTAO
O e-book de questes fundamentadas do Cdigo Eleitoral - Lei 4.737/65 objetiva atingir os candidatos a concursos pblicos, meta visada por grande parte da populao brasileira. Isto porque esses empregos oferecem excelentes salrios e estabilidade financeira a quem os busca, promovendo, assim, a sua realizao pessoal. Aqui so encontradas 700 questes com as respectivas respostas fundamentadas abrangendo os artigos 1 a 233 do Cdigo Eleitoral. Esse e-book teve uma elaborao voltada para os princpios didticos a fim de proporcionar ao estudante dessa disciplina bastantes conhecimentos, facilitando, dessa forma, a sua aprovao em concurso. Acreditando que esse e-book far diferena em sua busca pela aspirada aprovao, subscrevo-me desejando-lhe sucesso!

Wilma G. Freitas

3
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

QUESTES DOS RGOS DA JUSTIA ELEITORAL

1. Complete a lacuna. De acordo com o texto constitucional, so rgos da Justia Eleitoral: o Tribunal Superior Eleitoral, o Tribunal Regional Eleitoral, o Juiz Eleitoral e a...................Eleitoral. ( ( ) Junta ) Zona

2. So rgos da Justia Eleitoral: a) Supremo Tribunal Federal, Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral, Juiz Eleitoral e Junta Eleitoral; b) Supremo Tribunal Federal. Tribunal Superior Eleitoral, Juiz Eleitoral e Junta Eleitoral; c) Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral, Juiz Eleitoral e Junta Eleitoral; d) Tribunal Superior Eleitoral, Juiz Eleitoral e Junta Eleitoral; e) Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral e Junta Eleitoral.

3. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O nmero de juzes dos Tribunais Regionais poder ser reduzido, at o nmero de cinco, mediante proposta do Tribunal Superior, e na forma por ele sugerida. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA.

4. A organizao e competncia dos tribunais, dos juzes de direito e das juntas eleitorais sero dispostas: a) Em lei complementar; b) Em lei ordinria; c) Em decreto; 4
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) No Regimento Interno do Tribunal Superior Eleitoral; e) Na Constituio Federal.

5. Complete a lacuna. A organizao e competncia dos tribunais, dos juzes de direito e das juntas eleitorais sero dispostas em..................... . ( ( ) Lei complementar ) Lei ordinria

6. Marque a alternativa correta. a) Os membros dos tribunais, os juzes de direito e os integrantes das juntas eleitorais, no exerccio de suas funes, e no que lhes for aplicvel, gozaro de plenas garantias (vitaliciedade e irredutibilidade de vencimentos), mas no sero inamovveis; b) O Corregedor Geral ser um dos advogados que compe o Tribunal Superior Eleitoral; c) Os juzes dos tribunais eleitorais, saldo motivo justificado, serviro por dois anos, no mnimo, e nunca por mais de dois binios consecutivos, sendo os substitutos escolhidos na mesma ocasio e pelo mesmo processo, em nmero igual para cada categoria; d) Os binios dos membros dos Tribunais Eleitorais sero contados, ininterruptamente, sem o desconto de qualquer afastamento, salvo o decorrente de licena e frias, ou licena especial; e) O Tribunal Regional Eleitoral composto de, no mnimo, sete membros.

7. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os binios dos magistrados do Tribunal Superior Eleitoral sero contados ininterruptamente, sem o desconto de qualquer afastamento, nem mesmo o decorrente de licena, frias, ou licena especial, inexistindo exceo a essa regra. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

8. Marque a alternativa falsa. a) Os juzes afastados por motivo de licena, frias e licena especial de suas funes na justia Comum, ficaro automaticamente afastados da Justia Eleitoral pelo tempo correspondente, exceto 5
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b)

c) d) e)

quando, com perodos de frias coletivas, coincidirem a realizao de eleio, apurao ou encerramento de alistamento; Da homologao da respectiva conveno partidria, at a apurao final da eleio, no podero servir como juzes nos Tribunais Eleitorais, ou como juiz eleitoral, o cnjuge, parente consangneo, ou afim, at o segundo grau, de candidato a cargo eletivo registrado na circunscrio; Os substitutos dos membros efetivos dos Tribunais Eleitorais sero escolhidos, na mesma ocasio e pelo mesmo processo, em nmero igual para cada categoria; O Tribunal Superior Eleitoral composto de, no mximo, sete membros, escolhidos atravs de eleio e nomeao; Compe-se o Tribunal Superior Eleitoral, por nomeao do Presidente da Repblica, de dois juzes dentre seis advogados de notvel saber jurdico e idoneidade moral, indicados pelo Supremo Tribunal Federal;

9. Complete a lacuna. Os membros dos Tribunais eleitorais....................inamovibilidade. ( ( ) Tero ) no tero

10. No podem fazer parte do Tribunal Superior Eleitoral cidados que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade. a) At o quarto grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por ltimo; b) At o segundo grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por ltimo; c) At o terceiro grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por ltimo; d) At o quarto grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por primeiro. e) At o segundo grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por primeiro.

11. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Da homologao da respectiva Conveno partidria at a apurao final da eleio, no podero servir como juzes nos Tribunais Eleitorais,

6
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

ou como Juiz Eleitoral, o cnjuge, parente consangneo ou afim, at o quarto grau de candidato a cargo eletivo registrado na circunscrio. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

12. O Tribunal Superior Eleitoral eleger seu Presidente dentre os: a) Ministros do Supremo Tribunal Federal; b) Ministros do Superior Tribunal de justia; c) Advogados; d) Desembargadores; e) Juiz do Tribunal Regional Federal.

13. Complete a lacuna. Os integrantes das Juntas eleitorais.........................inamovibilidade. ( ( ) tero ) no tero

14. O Tribunal Superior Eleitoral eleger seu Vice-Presidente dentre os: a) Ministros do Superior Tribunal de justia; b) Advogados; c) Juiz do Tribunal regional Federal; d) Ministros do Supremo Tribunal Federal; e) Desembargadores.

15. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No caso de reconduo de membros do Tribunal Regional Eleitoral para o segundo binio, observar-se-o as mesmas formalidades indispensveis primeira investidura. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

16. O Tribunal Superior Eleitoral eleger o Corregedor Eleitoral dentre os: 7


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

Advogados; Ministros do Supremo Tribunal Federal; Desembargadores; Ministros do Superior Tribunal de justia; Juiz do Tribunal Regional Federal.

17. Complete a lacuna. Os juzes dos Tribunais mnimo...................anos. ( ( ) dois ) quatro

eleitorais

serviro

por

no

18. As atribuies do Corregedor Eleitoral sero fixadas pelo: a) Congresso Nacional; b) Tribunal Superior Eleitoral; c) Tribunal Regional Eleitoral; d) Senado Federal; e) Presidente da Repblica.

19. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os substitutos dos membros efetivos dos Tribunais Eleitorais sero escolhidos, na mesma ocasio e pelo mesmo processo, em nmero igual para cada categoria. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

20. A locomoo do Corregedor-Geral para os Estados ocorrer: a) Por determinao do Tribunal Superior Eleitoral; b) Por determinao dos Tribunais Regionais Eleitorais; c) A requerimento de Partido, sempre; d) Sempre que entender necessrio, desde que haja deferimento do Tribunal Regional Eleitoral; e) Por solicitao do Procurador Regional.

21. Complete a lacuna. 8


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Os Juzes dos Tribunais Eleitorais serviro por no mximo...................... binios consecutivos. ( ( ) dois ) trs

22. Exercer as funes de Procurador-Geral, junto ao Tribunal Superior Eleitoral, o: a) Procurador-Geral da Repblica; b) Procurador-Geral da justia; c) Ministro de Estado; d) Presidente da Repblica; e) Advogado-Geral da Repblica.

23. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Presidente da Repblica nomear os membros do Tribunal Superior Eleitoral, com a aprovao prvia do Senado Federal. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

24. Compete, originariamente, ao Tribunal Superior Eleitoral processar e julgar: a) O registro e a cassao de registro de partidos polticos, dos seus diretrios nacionais e de candidatos Presidncia; Vice-presidncia da Repblica; Cmara dos Deputados e Senado Federal; b) Os conflitos de jurisdio entre Tribunais Regionais e juzes eleitorais da mesma unidade da federao; c) A suspeio ou impedimentos aos seus membros, aos membros dos Tribunais Eleitorais, ao Procurador-Geral e aos funcionrios da sua secretaria; d) Os habeas corpus, em matria eleitoral, relativos a atos de Tribunais Regionais; e) Os crimes eleitorais cometidos por juzes de Direito.

25. Complete a lacuna. Os Juzes dos Tribunais Eleitorais serviro por no mximo dois binios consecutivos Esses perodos sero contados.......................interrupo. 9
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) com ) sem

26. Quando a deciso proferida pelo Tribunal Superior Eleitoral: a) Contrariar a Constituio Federal caber recurso extraordinrio para o Supremo Tribunal Federal; b) Versar sobre habeas corpus caber recurso extraordinrio para o Supremo Tribunal Federal; c) Contrariar a Constituio Federal caber recurso ordinrio para o Supremo Tribunal Federal; d) Versar sobre habeas corpus caber recurso ordinrio para o Supremo Tribunal Federal. e) Contrariar a lei federal caber recurso especial para o Supremo Tribunal Federal.

27. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem fazer parte do Tribunal Superior Eleitoral cidados que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade, at o segundo grau, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por ltimo. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

28. Quando a deciso proferida pelo Tribunal Regional Eleitoral versar sobre expedio de diplomas nas eleies federais ou estaduais: a) Caber recurso para o Supremo Tribunal Federal; b) Caber recurso para o Superior Tribunal de Justia; c) No caber recurso; d) Caber recurso para o Tribunal Superior Eleitoral; e) Caber recurso para o prprio Tribunal Regional Eleitoral.

29. Complete a lacuna. Em regra geral, os juzes afastados por motivo de licena, frias e licena especial de suas funes na Justia comum.....................afastados da Justia Eleitoral pelo tempo correspondente. ( ) ficaro 10
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) no ficaro

30. Conceder aos membros do Tribunal Superior Eleitoral licena e frias compete ao: a) Presidente do Tribunal; b) Corregedor-Geral; c) Prprio Tribunal; d) Diretor da Secretaria de Recursos Humanos; e) Conselho Nacional da Justia.

31. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Tribunal Superior Eleitoral eleger para seu Presidente e Vicepresidente, respectivamente, entre os membros do Supremo Tribunal Federal e do Superior Tribunal de Justia. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

32. O Tribunal Regional Eleitoral possui: a) 5 membros; b) 6 membros; c) 7 membros; d) 9 membros; e) 10 membros.

33. Complete a lacuna. O Tribunal Superior Eleitoral tem sede................................... ( ( ) na maior capital estadual ) em Braslia

34. Um membro do Tribunal Superior Eleitoral cometeu um crime eleitoral. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo responsvel pelo processamento e julgamento do supracitado ilcito. a) Supremo Tribunal Federal; b) Tribunal Superior Eleitoral; 11
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Tribunal Regional Eleitoral; d) Superior Tribunal de Justia; e) Conselho Nacional de Justia.

35. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As atribuies do Corregedor-Geral sero fixadas em lei complementar. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

36. Cabe a jurisdio de cada uma das zonas eleitorais ao: a) Juiz de direito em efetivo exerccio; b) Juiz federal; c) Juiz eleitoral aprovado em concurso pblico; d) Juiz do trabalho; e) Juiz de paz.

37. Complete a lacuna. O Tribunal Superior Eleitoral mnimo.....................membros. ( ( ) sete ) nove

ser

composto

de,

no

38. Dirigir os processos eleitorais e determinar a inscrio e a excluso de eleitores compete ao: a) Tribunal Superior Eleitoral; b) Tribunal Regional Eleitoral; c) Juiz Eleitoral; d) Junta Eleitoral; e) Corregedor Eleitoral.

39. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os provimentos emanados da Corregedoria-Geral vinculam os Corregedores Regionais, que lhes devem dar imediato e preciso cumprimento. 12
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) FALSA. ) VERDADEIRA

40. A Junta Eleitoral composta de: a) 3 membros; b) 4 membros; c) 5 membros; d) 3 a 5 membros; e) 3 ou 5 membros.

41. Complete a lacuna. Para a composio do Tribunal Superior Eleitoral, mediante eleio, pelo voto secreto, so escolhidos....................juzes dentre os Ministros do Supremo Tribunal Federal. ( ( ) dois ) trs

42. A respeito dos Tribunais Eleitorais, assinale a alternativa falsa. a) O Tribunal Superior Eleitoral ter jurisdio em todo o territrio nacional e ser composto, no mnimo, por 7 membros; b) Os juzes dos Tribunais Eleitorais, salvo motivo justificado, serviro por 2 anos, no mnimo, e nunca por mais de dois binios consecutivos; c) Haver um Tribunal Regional Eleitoral na Capital de cada Estado e tambm no Distrito Federal; d) Os membros dos Tribunais Eleitorais, no exerccio de suas funes e no que lhes for aplicvel, gozaro de plenas garantias e sero irremovveis. e) O Tribunal Superior Eleitoral escolher seu Presidente dentre quaisquer de seus integrantes, mediante eleio e voto secreto.

43. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Tribunal Superior Eleitoral delibera por maioria de votos, em sesso pblica, com a presena de dois teros de seus membros. ( ) FALSA. 13
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) VERDADEIRA

44. A respeito da composio dos rgos da Justia Eleitoral, considere as afirmaes abaixo. I. A composio dos Tribunais Eleitorais hbrida, integrando-os juzes de outros tribunais e juristas da classe dos advogados; II. Os substitutos dos juzes dos tribunais eleitorais sero escolhidos juntamente com os titulares, pelo mesmo processo e em nmero igual para cada categoria; As Juntas Eleitorais sero compostas por 3 ou 5 membros, os quais, por eleio e pelo voto secreto, escolhero seu presidente.

III.

Est correto o que se afirma APENAS em: a) b) c) d) e) I e II; I e III; II e III; I; II.

45. Complete a lacuna. Para a composio do Tribunal Superior Eleitoral, mediante eleio, pelo voto secreto, so escolhidos..................juzes dentre os Ministros do Superior Tribunal de Justia. ( ( ) dois ) trs

46. Podem ser nomeados membros das Juntas Eleitorais, dentre outros. a) Os irmos e o cnjuge dos candidatos; b) Os membros do Ministrio Pblico; c) As autoridades e agentes policiais; d) Os sobrinhos dos candidatos; e) Os que pertencerem ao servio eleitoral.

47. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. 14


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

As decises do Tribunal Superior, assim na interpretao do Cdigo Eleitoral em face da Constituio e cassao de registro de partidos polticos, como sobre quaisquer recursos que importem anulao geral de eleies ou perda de diplomas, s podero ser tomadas com a presena de todos os seus membros. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

48. A elevao do nmero de membros do Tribunal Regional Eleitoral ser realizada por: a) Ato normativo do Tribunal Superior Eleitoral; b) Lei complementar de iniciativa do Tribunal Superior Eleitoral; c) Resoluo do Tribunal Superior Eleitoral; d) Lei, mediante proposta do Tribunal Superior Eleitoral; e) Resoluo do prprio Tribunal Regional Eleitoral.

49. Complete a lacuna. Para a composio do Tribunal Superior Eleitoral, mediante nomeao do Presidente da Repblica, so escolhidos...................... juzes dentre seis advogados. ( ( ) dois ) trs

50. Analise a veracidade das frases. I. Os juzes dos Tribunais Eleitorais, salvo motivo justificado, serviro obrigatoriamente por dois anos, no mnimo, havendo o limite de seis anos; II. III. Os binios dos membros dos Tribunais Eleitorais sero interrompidos em caso de frias; No caso de reconduo para o segundo binio, observar-se-o as mesmas formalidades indispensveis primeira investidura.

Est (ao) correta(s): a) b) c) d) I; II; III; Nenhuma; 15


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) I e II.

51. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Das decises administrativas do Tribunal Regional Eleitoral, caber recurso para o Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

52. Analise a veracidade das frases. I. Compe-se o Tribunal Superior Eleitoral, mediante eleio em escrutnio secreto: de dois juzes escolhidos pelo Supremo Tribunal Federal dentre os seus ministros; de dois juzes escolhidos pelo Tribunal Regional Federal dentre os seus membros e de um juiz escolhido pelo Tribunal de Justia do Distrito Federal dentre os seus desembargadores; II. III. Os membros do Tribunal Superior Eleitoral sero nomeados pelo Presidente da Repblica; O Supremo Tribunal Federal poder indicar dois cidados de notveis saber jurdico e reputao ilibada para o Tribunal Superior Eleitoral.

Est (ao) correta (s): a) b) c) d) e) Todas; I e II; Nenhuma; I e III; II e III.

53. Complete a lacuna. A indicao de seis advogados para que o Presidente da Repblica possa escolher membros para o Tribunal Superior Eleitoral ser feita pelo.....................

16
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ( (

) Ordem dos Advogados do Brasil ) Conselho Nacional de Justia ) Supremo Tribunal Federal

54. Pode integrar o Tribunal Superior Eleitoral: a) O enteado do Corregedor-Geral Eleitoral; b) O pai de membro do prprio tribunal; c) O filho do primo do Presidente do prprio tribunal; d) A sogra de membro do prprio tribunal; e) O sobrinho do Vice-Presidente do tribunal.

55. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As decises do Tribunal Superior Eleitoral so absolutamente irrecorrveis. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

56. Pode integrar o Tribunal Superior Eleitoral: a) Advogado-Geral da Unio; b) Deputado Federal; c) Procurador-Geral da Repblica; d) Ministro de Estado; e) Defensor Pblico estadual

57. Complete a lacuna. De acordo com o Cdigo Eleitoral, no podem fazer parte do Tribunal Superior Eleitoral cidados que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade, at o..................... grau. ( ( ( ) segundo ) terceiro ) quarto

58. No curso de um processo judicial, surge um conflito negativo de competncia entre o Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais e um Juiz Eleitoral, presidente de uma Zona Eleitoral do Esprito 17
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Santo. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo competente para dirimir o conflito. a) Tribunal Superior Eleitoral; b) Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais; c) Tribunal Regional Eleitoral do Esprito Santo. d) Supremo Tribunal Federal; e) Conselho Nacional de Justia.

59. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para a escolha de advogados para o cargo de juiz do Tribunal Regional eleitoral, a lista trplice organizada pelo Tribunal de Justia ser enviada ao Presidente da Repblica. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

60. O Juiz Eleitoral de uma das Zonas Eleitorais de um determinado Estado cometeu um crime eleitoral. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo responsvel pelo processamento e julgamento do supracitado ilcito. a) Tribunal de Justia estadual; b) Tribunal Regional Eleitoral; c) Juiz Eleitoral de Volta Redonda, atribudo de competncia criminal. d) Supremo Tribunal Federal; e) Tribunal Superior Eleitoral.

61. Complete a lacuna O Tribunal Superior Eleitoral delibera por maioria de votos, em sesso pblica, com a presena de (a)...................... de seus membros. ( ( ) maioria ) dois teros

62. Assinale a penalidade disciplinar sofrida por Juiz Eleitoral aplicvel pelo Tribunal Regional Eleitoral. a) Demisso; b) Advertncia; c) Repreenso d) Aposentadoria Compulsria; 18
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Exonerao.

63. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para a escolha de advogados para o cargo de juiz do Tribunal Regional eleitoral, a lista elaborada pelo Tribunal de Justia no poder conter nome de Magistrado aposentado ou de membro do Ministrio Pblico. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

64. Fornecer aos que no votaram por motivo justificado e aos no alistados, por dispensados do alistamento, um certificado que os isente das sanes legais compete ao: a) Juiz Eleitoral; b) Tribunal Superior Eleitoral; c) CorregedorGeral Eleitoral; d) Tribunal Regional Eleitoral; e) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral.

65. Complete a lacuna As decises do Tribunal Superior Eleitoral a respeito da interpretao do Cdigo Eleitoral em face da Constituio sero tomadas com a presena de (a)....................... seus membros. ( ( ( ) maioria de ) dois teros de ) todos

66. As decises do Tribunal Superior Eleitoral: a) So irrecorrveis; b) So recorrveis quando houver divergncia de interpretao de lei federal entre juzes eleitorais; c) So recorrveis somente quando contrariarem a Constituio da Repblica; d) So recorrveis quando denegarem habeas corpus ou mandato de segurana; e) So irrecorrveis, salvo na hiptese de extraordinrio ao Supremo Tribunal Federal.

19
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

67. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem fazer parte do Tribunal Regional Eleitoral pessoas que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade, at o segundo grau, excluindo-se neste caso a que tiver sido escolhida por ltimo. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

68. Os Tribunais Regionais Eleitorais so compostos: a) De sete juzes de carreira eleitos pelo Tribunal de Justia do respectivo Estado, para servirem por dois anos; b) De, no mnimo, sete juzes, sendo dois eleitos dentre desembargadores, trs juzes de direito escolhidos pelo Tribunal de Justia e, pelo menos, dois advogados indicados pelo Tribunal de Justia do respectivo Estado; c) De sete membros, sendo dois desembargadores, dois juzes de direito, dois advogados e um desembargador ou juiz federal; d) De, pelo menos, sete membros, sendo, no mnimo, dois desembargadores, dois juzes de direito, dois advogados e um desembargador ou juiz federal. e) De onze membros, nomeados pelo Presidente da Repblica, aps aprovao do Senado Federal.

69. Complete a lacuna As decises do Tribunal Superior Eleitoral a respeito da cassao do registro de partidos polticos sero tomadas com a presena de (a)........................seus membros. ( ( ( ) maioria de ) dois teros de ) todos

70. Compete privativamente ao Tribunal Superior Eleitoral esclarecer sobre matria eleitoral, tendo tais esclarecimentos carter normativo. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o ato jurdico que deve ser emitido pelo Tribunal para responder ao esclarecimento. a) Portaria; b) Instruo; 20
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Resoluo; d) Parecer; e) Acrdo.

71. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Presidente e o Vice-presidente do Tribunal Regional eleitoral sero eleitos por este dentre os trs Desembargadores do Tribunal de Justia e o terceiro Desembargador ser o Corregedor Regional da Justia Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

72. O Brasil considerado um pas moderno quanto forma como realiza as eleies. Alguns pases j solicitaram ao Tribunal Superior Eleitoral (TSE) o intercmbio de informaes a respeito de procedimentos eleitorais. Quanto legislao, esta tem sido substancialmente alterada desde a promulgao da Constituio de 1988. Entretanto, permanece em vigor um documento bsico, o Cdigo Eleitoral de 1965. A respeito da estrutura e funcionamento da Justia Eleitoral, nos termos do Cdigo Eleitoral (Lei n. 4.737/1965), assinale a opo correta. a) Ministro do TSE pode ser casado com irm de outro ministro desse tribunal; b) Deciso do TSE sobre cassao de registro de partido poltico exige maioria absoluta de ministros presentes, e maioria simples de votos favorveis; c) Dois integrantes do TSE tm de ser advogados, escolhidos pelo Presidente da Repblica a partir de lista sxtupla indicada pelo STF; d) Um dos advogados indicados para o TSE deve ser parlamentar, federal ou estadual; e) competncia originria do TSE expedir o diploma dos eleitos para cargos municipais.

73. Complete a lacuna As decises do Tribunal Superior a respeito da anulao geral de eleies sero tomadas com a presena de (a)......................seus membros. ( ( ) maioria de ) dois teros de 21
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) todos

74. Nas eleies para Governador do Distrito Federal, a funo de Procurador Regional ser exercida pelo: a) Procurador-Geral da Repblica; b) Advogado-Geral da Unio; c) Procurador-Geral da Justia do Distrito Federal; d) Procurador da Repblica, designado pelo chefe no Ministrio Pblico Federal; e) Ministro da Justia.

75. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As atribuies do Corregedor Regional sero fixadas pelo Tribunal superior eleitoral e, em carter supletivo ou complementar, pelo Tribunal Regional Eleitoral perante o qual servir. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

76. Analise a veracidade das frases. I. No Tribunal Superior Eleitoral, a nomeao pelo Presidente da Repblica de Juzes da categoria de juristas dever ser feita dentro dos 30 (trinta) dias do recebimento da lista; II. Compete ao Procurador Geral, como Chefe do Ministrio Pblico Eleitoral, oficiar em todos os recursos encaminhados ao Tribunal Superior Eleitoral; O Tribunal Superior Eleitoral, entre outros casos, poder requisitar fora federal para garantir a votao em um determinado Estado.

III.

Est (ao) correta (s): a) b) c) d) e) Todas; I e II; II e III; I e III; I.

22
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

77. Complete a lacuna O Tribunal Superior Eleitoral eleger seu presidente dentre os ministros do............................. ( ( ) Superior Tribunal de Justia ) Supremo Tribunal Federal

78. Em regra geral, para haver deliberao do Tribunal Superior Eleitoral, devero estar presentes: a) Um tero dos membros; b) Um quarto dos membros; c) A maioria simples dos membros; d) Todos os membros; e) A maioria absoluta dos membros.

79. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Cabe a jurisdio de cada uma das Zonas Eleitorais a um juiz de Direito em efetivo exerccio, desde que vitalcio. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

80. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Tribunal Regional Eleitoral. a) Processar e julgar os pedidos de desaforamento dos feitos no decididos pelos juzes eleitorais em 60 (sessenta) dias da sua concluso para julgamento, sem prejuzo das sanes aplicadas pelo excesso de prazos; b) Nomear preparadores, unicamente dentre nomes indicados pelos juzes eleitorais, para auxiliarem o alistamento eleitoral; c) Aplicar punio de demisso aos servidores efetivos dos Tribunais Regionais; d) Processar e julgar ao rescisria, nos casos de inelegibilidade, desde que intentada dentre de cento e vinte dias de deciso irrecorrvel, possibilitando-se o exerccio do mandato eletivo at o seu trnsito em julgado; e) Julgar os recursos das decises dos juzes eleitorais que concederem mandado de segurana.

23
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

81. Complete a lacuna O Tribunal Superior Eleitoral eleger seu vice-presidente dentre os ministros do............................... ( ( ) Superior Tribunal de Justia ) Supremo Tribunal Federal

82. Expedir diplomas nas eleies para Presidente e Vice-Presidente da Repblica compete ao (): a) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral; b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral; c) Junta Eleitoral; d) Tribunal Superior Eleitoral; e) Tribunal Regional Eleitoral

83. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas comarcas onde houver mais de uma Vara, o Tribunal de Justia designar o juiz de Direito a que incumbe o servio eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

84. Caber ao Tribunal Regional Eleitoral suprimir os mapas parciais de apurao mandando utilizar apenas os boletins e os mapas totalizadores, desde que o menor nmero de candidatos s eleies proporcionais justifique a supresso, podendo qualquer candidato ou qualquer partido requerer ao Tribunal Regional Eleitoral que suprima a exigncia dos mapas parciais de apurao. Da deciso do Tribunal Regional Eleitoral, caber por parte de qualquer candidato recurso ao Tribunal Superior Eleitoral no prazo de: a) Trs dias. b) Cinco dias. c) Sete dias. d) Oito dias. e) Dez dias.

85. Complete a lacuna

24
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

O Tribunal Superior Eleitoral eleger o corregedor-geral dentre os ministros do.......................... ( ( ) Superior Tribunal de Justia ) Supremo Tribunal Federal

86. Analise a veracidade das frases. I. Das decises dos Tribunais Regionais Eleitorais caber recurso quando versarem sobre inelegibilidade ou expedio de diplomas nas eleies municipais. II. Os membros dos tribunais, os juizes de direito e os integrantes das juntas eleitorais, no exerccio de suas funes, e no que lhe for aplicvel, gozaro de plenas garantias e sero inamovveis. Perante o Tribunal Superior, qualquer interessado poder argir a suspenso ou impedimento dos seus membros, do ProcuradorGeral ou de funcionrios de sua Secretaria, nos casos previstos na lei processual civil ou penal e por motivo de parcialidade partidria, mediante o processo previsto em regimento, sendo ilegtima a suspeio quando o excipiente a provocar ou, depois de manifestada a causa, praticar ato que importe aceitao do argido.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I. II.

87. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas Zonas Eleitorais onde houver mais de uma serventia de justia, o Presidente do Tribunal de justia indicar ao Tribunal Regional Eleitoral a que deve ter anexo da Escrivania Eleitoral pelo prazo de dois anos. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

25
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

88. Expedir diplomas nas eleies para a Cmara dos Vereadores compete (ao): a) Junta Eleitoral. b) Juiz Eleitoral. c) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. d) Zona Eleitoral. e) Tribunal Regional Eleitoral.

89. Complete a lacuna Os provimentos emanados Corregedores Regionais. ( ( ) no vinculam ) vinculam

da

Corregedoria-Geral..................os

90. O procurador Regional Eleitoral cometeu, no exerccio da funo, crime eleitoral. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo responsvel pelo processamento e julgamento do supracitado ilcito. a) Tribunal de Justia. b) Superior Tribunal de Justia. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Tribunal Superior Eleitoral. e) Juiz Eleitoral.

91. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os Juzes despacharo todos os dias em que no houver audincia na Justia Comum na sede da sua Zona Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

92. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Juiz Eleitoral. a) Solicitar ao Tribunal Superior a requisitaro de fora federal. b) Aprovar a designao do ofcio de Justia que deva responder pela Escrivania Eleitoral durante o binio. c) Mandar organizar, em ordem alfabtica, relao dos eleitores de cada seo, para remessa Mesa Receptora. 26
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Defender a jurisdio da Justia Eleitoral. e) Constituir a Junta Eleitoral.

93. Complete a lacuna A funo do ProcuradorGeral Eleitoral ser exercida pelo.................... ( ( ( ) Advogado-Geral da Unio ) Procurador-Geral de Justia ) ProcuradorGeral da Repblica

94. Designar os locais das sees eleitorais compete ao: a) Tribunal Regional Eleitoral. b) Juiz Eleitoral. c) Junta Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. e) Tribunal Superior Eleitoral.

95. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compor-se-o as Juntas Eleitorais de um Juiz de Direito, que ser o Presidente e de 2 (dois) ou 4 (quatro) cidados de notria idoneidade. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

96. Dividir a respectiva circunscrio em Zonas Eleitorais compete ao: a) Juiz de Direito. b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. c) Procurador- Regional. d) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. e) Tribunal Regional Eleitoral.

97. Complete a lacuna Haver..................Tribunal Regional Eleitoral na Capital de cada Estado e no Distrito Federal. ( ) um 27
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) pelo menos um

98. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Tribunal Superior Eleitoral. a) Processar e julgar os crimes eleitorais cometidos por Governadores de Estado. b) Apurar, com os resultados parciais enviados pelas Juntas Eleitorais, os resultados finais das eleies de membros do Congresso Nacional. c) Fixar a data das eleies de Governador e Vice-Governador, Deputados Estaduais, Prefeitos, Vice-Prefeitos, Vereadores e Juizes de Paz, quando no determinada por disposio constitucional ou legal. d) Processar e julgar os mandatos de segurana e os habeas data contra ato de Ministro de Estado, em matria eleitoral. e) Requisitar fora federal necessria ao cumprimento da lei eleitoral.

99. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem ser nomeados membros das juntas, escrutinadores ou auxiliares os candidatos e seus parentes, ainda que por afinidade, at o quarto grau, inclusive, e bem assim o cnjuge. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

100. Fixar a diria dos Corregedores Regionais em diligencia fora da sede compete ao: a) Tribunal Regional Eleitoral. b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. e) Corregedor-Geral.

101. Complete a lacuna O Tribunal Regional Eleitoral composto de.................. juzes. ( ( ) sete ) nove

28
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

102. Assinale a alternativa abaixo que apresenta rgos da Justia Eleitoral. a) Os escrutinadores e mesrios nomeados. b) Os Tribunais Superiores Eleitorais, Os Tribunais Regionais Eleitorais, as Juntas Eleitorais, as Mesas Receptoras e os Juizes Eleitorais. c) Os Juizes Eleitorais e os Tribunais Regionais Eleitorais. d) O Supremo Tribunal Federal e o Tribunal Superior Eleitoral. e) Os Tribunais Superiores Eleitorais, Tribunais Regionais Eleitorais, as Juntas Eleitorais, as Mesas Receptoras e as Sees Eleitorais.

103. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os membros das juntas Eleitorais sero nomeados 60 (sessenta) dias antes da eleio, depois de aprovao do Tribunal Regional, pelo Presidente deste, a quem cumpre tambm designar-lhe a sede. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

104. Na composio dos Tribunais da Justia Eleitoral, identifica-se, no mbito: a) Do Tribunal Superior Eleitoral, a exigncia de ser atribuda a funo de Corregedor Eleitoral a um Ministro do Supremo Tribunal Federal. b) Dos Tribunais Regionais Eleitorais, a presena de trs juristas de notveis saber jurdico a idoneidade moral. c) Dos Tribunais Regionais Eleitorais, a necessidade de eleio dos dois juizes do Tribunal Regional Federal. d) Do Tribunal Superior Eleitoral, a necessidade de nomeao pelo Presidente da Repblica de trs ministros do Superior Tribunal de Justia. e) Do Tribunal Regional Eleitoral, a exigncia de ser atribuda a funo de Presidente do Tribunal a um desembargador do Tribunal de Justia.

105. Complete a lacuna Os Tribunais Regionais Eleitorais compor-se-o mediante eleio, pelo voto secreto, de...................... juzes dentre os desembargadores do Tribunal de Justia.

29
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) dois ) trs

106. Aos Tribunais Regionais Eleitorais compete a diplomao dos: a) Membros do Congresso Nacional. b) Prefeitos das Capitais. c) Prefeitos de todos os municpios do Estado. d) Membros da Cmara Municipal da Capital. e) Membros da Cmara Municipal de todos os municpios estaduais.

107. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em cada zona eleitoral, no poder haver mais de 10 (dez) juntas Eleitorais. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

108. Uma Junta Eleitoral compe-se de um Juiz de Direito, que seu Presidente. a) De um secretrio-geral e dois ou quatro cidados. b) De um secretrio-geral e escrutinadores. c) De um Membro do Ministrio Pblico e dois ou quatro cidados. d) Dois ou quatro cidados, de um secretrio-geral e escrutinadores. e) Dois ou quatro cidados.

109. Complete a lacuna Os Tribunais Regionais Eleitorais compor-se-o mediante eleio, pelo voto secreto, de.................juzes dentre juzes de direito, escolhidos pelo Tribunal de Justia. ( ( ) dois ) trs

110. Compem a Justia Eleitoral dos: a) Supremo Tribunal Federal, Ministrio Pblico Eleitoral e Tribunal Regional Eleitoral. 30
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral, Juiz e Junta Eleitoral. c) Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral, Zona e Junta Eleitoral. d) Superior Tribunal de Justia, Tribunal Superior Eleitoral, Os Tribunais Regionais, os Juzes e as Zonas. e) Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral, Juiz e Zona Eleitoral.

111. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas Zonas em que houver de ser organizada mais de uma junta, ou quando estiver vago o cargo de Juiz Eleitoral ou estiver este impedido, o Presidente do Tribunal Regional, com a aprovao deste, designar juzes de Direito da mesma ou de outras Comarcas para presidirem as juntas Eleitorais. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

112. Aprovar o afastamento do exerccio dos cargos efetivos dos juizes dos Tribunais Regionais Eleitorais compete ao: a) Prprio Tribunal Regional. b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. c) Corregedor-Eleitoral. d) Procurador-Regional. e) Tribunal Superior Eleitoral.

113. Complete a lacuna Os Tribunais Regionais Eleitorais compor-se-o de...................do Tribunal Regional Federal com sede na Capital do Estado ou no Distrito Federal. ( ( ( ) um ) dois ) trs

114. A competncia para processar e julgar originalmente o habeas corpus, em matria eleitoral, contra ato de autoridade que

31
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

respondem perante os Tribunais de Justia responsabilidade, do: a) Prprio Tribunal de Justia. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Superior Tribunal de Justia. e) Supremo Tribunal Federal.

por crime de

115. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. At 60 (sessenta) dias antes da eleio, o Presidente da Junta comunicar ao Presidente do Tribunal Regional as nomeaes que houver feito e divulgar a composio do rgo por edital publicado ou afixado, podendo qualquer partido oferecer impugnao motivada, no prazo de 5 (cinco) dias. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

116. A argio de inelegibilidade de candidato ao Senado Federal ser feita perante o: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Juiz Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral d) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. e) Supremo Tribunal Federal.

117. Complete a lacuna Os Tribunais Regionais Eleitorais compor-se-o por nomeao, pelo Presidente da Repblica, de...................... juzes dentre seis advogados de notvel saber jurdico e idoneidade moral. ( ( ) dois ) trs

118. Analise a veracidade das frases. I. De todas as decises dos Tribunais Regionais Eleitorais cabem recursos ao Tribunal Superior Eleitoral. 32
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II. III. IV.

De todas as decises dos Juzes Eleitorais cabem recursos o Tribunal Regional Eleitoral. De todas as decises das Juntas Eleitorais cabem recursos ao Tribunal Regional Eleitoral. De todas as decises do Tribunal Superior Eleitoral cabem recursos ao Supremo Tribunal Federal.

O nmero de assertiva(s) correta(s) (so): a) b) c) d) e) Nenhuma. Uma. Duas. Trs. Quatro.

119. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nos Municpios onde houver mais de uma junta Eleitoral, a expedio dos diplomas ser feita pela que for presidida pelo juiz Eleitoral mais antigo, qual as demais enviaro os documentos da eleio. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

120. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Corregedor-Geral Eleitoral. a) Aprovar o afastamento do exerccio dos cargos efetivos dos juzes do TREs. b) Aplicar penalidade de advertncia aos juzes eleitorais. c) Representar ao Tribunal sobre a fiel observncia das leis eleitorais, especialmente quanto a sua aplicao uniforme em todo o Pas. d) Constituir as juntas eleitorais e designar a respectiva sede e jurisdio; e) Locomover-se aos Estados a requerimento de partido deferido pelo Tribunal Superior Eleitoral.

121. Complete a lacuna

33
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

A indicao de seis advogados para que o Presidente da Repblica possa escolher membros para o Tribunal Regional Eleitoral ser feita pela (o).......................... ( ( ( ) Ordem dos Advogados do Brasil ) Tribunal Regional Federal ) Tribunal de Justia

122. O Tribunal Superior Eleitoral possui em sua composio: a) Membro do ministrio pblico. b) Ministros de Estado. c) Defensores pblicos. d) Advogados. e) Membros do Poder Legislativo.

123. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem ser nomeados membros das juntas, escrutinadores ou auxiliares, servidores pblicos efetivos. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

124. Caber recurso da deciso do Tribunal Regional Eleitoral quando: a) Conceder mandado de segurana em matria eleitoral. b) Versar sobre perda de mandato municipal. c) Excluir eleitor. d) Divergir de deciso de outro Tribunal Regional Eleitoral em matria de interpretao de lei. e) Denegar ao popular em matria eleitoral.

125. Complete a lacuna Na lista de advogados supracitados, ........................a presena de Magistrado aposentado ou de membro do Ministrio Pblico. ( ( ) permitida ) proibida

34
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

126. Na composio dos Tribunais Regionais Eleitorais, prevista na Constituio Federal. a) Todos os membros so provenientes de diferentes rgos da Justia Estadual. b) Todos os membros so provenientes de diferentes rgos da Justia Estadual e do Ministrio Pblico. c) Todos os membros so provenientes de diferentes rgos da Justia Estadual e da Advocacia. d) Todos os membros so provenientes do Poder Judicirio e dos quadros da Advocacia. e) H membros provenientes dos quadros do Ministrio Pblico.

127. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem ser nomeados membros das juntas, escrutinadores ou auxiliares, servidores ocupantes de cargo em comisso do Poder executivo. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

128. Na composio dos Tribunais da Justia eleitoral, identifica-se, no mbito: a) Do Tribunal Superior Eleitoral, a necessidade de eleio de dois Juzes dentre os Ministros do Supremo Tribunal Federal. b) Dos Tribunais Regionais Eleitorais, a presena de trs advogados de notvel saber jurdico e idoneidade moral. c) Do Tribunal Superior Eleitoral, a exigncia de ser atribuda a funo de Corregedor-Geral a um Ministro do Superior Tribunal de Justia. d) Dos Tribunais Regionais Eleitorais, a necessidade de nomeao, pelo Presidente da Repblica, de dois desembargadores do Tribunal Regional Federal. e) Do Tribunal Superior Eleitoral, a necessidade de nomeao pelo Presidente da Repblica de dois membros do Ministrio Pblico.

129. Complete a lacuna No podem fazer parte do Tribunal Regional Eleitoral pessoas que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade, at o....................grau ( ( ) segundo ) Terceiro 35
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) quarto

130. Servir como Procurador Regional, junto a cada Tribunal Regional Eleitoral. a) Um Procurador de Justia, indicado pelo Procurador-Geral de Justia. b) O Chefe do Ministrio Pblico do respectivo Estado. c) Um membro do ministrio pblico estadual, nomeado pelo Presidente da Repblica. d) O Procurador da Repblica no respectivo estado, e, onde houver mais de um, aquele que for designado pelo Procurador-Geral da Repblica. e) O Procurador da Repblica designado pelo Presidente do Respectivo Tribunal Regional Eleitoral.

131. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podem ser nomeados membros das juntas, escrutinadores ou auxiliares, os membros de Diretrios de partidos polticos devidamente registrados e cujos nomes tenham sido oficialmente publicados. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

132. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma deciso do Tribunal Regional Eleitoral irrecorrvel: a) Concesso de mandado de segurana. b) Decretao da perda de mandato estadual. c) Deciso contrria lei. d) Decretao de anulao da diplomao de mandato federal. e) Deciso sobre inelegibilidade das eleies estaduais.

133. Complete a lacuna O Presidente do Tribunal Regional Eleitoral ser escolhido dentre os.................. ( ( ) Desembargadores do Tribunal de Justia. ) Desembargadores do Tribunal Regional Federal

36
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

134. A competncia dos Tribunais Regionais Eleitorais deve ser estabelecida. a) Em lei Complementar. b) Na Constituio do respectivo Estado. c) No Cdigo Eleitoral. d) No regimento interno do Tribunal Superior Eleitoral. e) Em lei ordinria federal.

135. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. At 10 (dez) dias antes da nomeao, os nomes das pessoas indicadas para compor as Juntas sero publicados no rgo oficial do Estado, podendo qualquer partido, no prazo de 3 (trs) dias, em petio fundamentada, impugnar as indicaes. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

136. Os membros do Tribunal Superior Eleitoral, salvo motivo justificado, serviro por: a) Dois anos, no podendo ser reconduzido. b) Dois anos, no mnimo, e nunca por mais de trs binios consecutivos. c) Um ano, no podendo ser reconduzido. d) Um ano, no mnimo, e nunca por mais de dois anos consecutivos. e) Dois anos, no mnimo, e nunca por mais de dois binios consecutivos.

137. Complete a lacuna O vice-presidente do Tribunal Regional Eleitoral ser escolhido dentre os.................................. ( ( ) Desembargadores do Tribunal de Justia. ) Desembargadores do Tribunal Regional Federal

138. Processar e julgar o cancelamento do Registro de Diretrio municipal de um Partido Poltico compete, originalmente, ao: a) Juiz Eleitoral. b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. 37
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. e) Tribunal Superior Eleitoral.

139. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na sede da capital do territrio federal, haver um Tribunal Regional Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

140. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o mais elevado rgo da Justia Eleitoral. a) Supremo Tribunal Federal. b) Superior Tribunal de Justia. c) Supremo Tribunal Eleitoral. d) Tribunal Superior Eleitoral. e) Procuradoria-Geral Eleitoral.

141. Complete a lacuna Normalmente, o critrio para a escolha do corregedor-regional o da..................... ( ( ( ) Nomeao ) Eleio ) indicao

142. NO pode servir como Escrivo Eleitoral, sob pena de demisso, aquele que, dentre outras situaes. a) J tenha sido candidato a qualquer cargo eletivo. b) Seja dirigente sindical. c) Seja parente por afinidade, at segundo grau, de candidato a cargo eletivo. d) Seja ocupante de cargo pblico efetivo. e) Tenha parente consangneo, at segundo grau, ocupante de cargo pblico em comisso.

38
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

143. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As decises do Tribunal Regional Eleitoral so absolutamente irrecorrveis. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

144. irrecorrvel a deciso do Tribunal Superior Eleitoral, salvo a que: I. Contrariar a Constituio Federal. II. III. IV. Denegar mandado de injuno. Decretar a inelegibilidade de candidato a Presidncia da Repblica. Denegar habeas corpus.

Esto corretas: a) b) c) d) e) Todas. I, II e IV. II e III. I e IV. II, III e IV.

145. Complete a lacuna ......................... a reeleio dos titulares dos cargos de direo dos Tribunais Regionais Eleitorais. ( ( ) permitida ) vedada

146. Expedir diplomas nas eleies para Governador de Estado compete (ao) a) Tribunal Regional Eleitoral. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Junta Eleitoral. d) Assemblia Legislativa. e) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral.

Governador

Vice-

39
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

147. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Mediante prvia autorizao do Procurador-Geral, podero os Procuradores Regionais requisitar, para auxili-los nas suas funes, membros do Ministrio Pblico local, no tendo estes, porm, assento nas sesses do Tribunal. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

148. Analise a veracidade das frases. I. Os Juzes dos Tribunais Eleitorais, salvo motivo justificado, serviro obrigatoriamente por dois anos, e nunca por mais de dois binios consecutivos. II. O nmero de Juzes dos Tribunais Regionais no ser reduzido, mas poder ser elevado at onze, mediante proposta do Tribunal Superior, e na forma por ele sugerida. Os Juzes de Direito afastados por motivo de licena, frias e licena especial de suas funes na justia comum ficaro, automaticamente, afastados da Justia Eleitoral pelo tempo correspondente.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) III. I e II. II e III. I e III. I.

149. Complete a lacuna Em princpio, as atribuies do Corregedor Regional sero fixadas pelo............................. ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral

150. Analise a veracidade das frases. 40


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I.

Os substitutos dos membros efetivos dos Tribunais Eleitorais sero escolhidos, na mesma ocasio e pelo mesmo processo, em nmero igual para cada categoria. No caso de reconduo de membros do Tribunal Superior Eleitoral para o segundo binio, observar-se-o as mesmas formalidades indispensveis primeira investidura. Da homologao da respectiva Conveno partidria at a apurao final da eleio, no podero servir como juzes nos Tribunais Eleitorais, ou como Juiz Eleitoral, o cnjuge, parente consangneo ou afim, at quarto grau de candidato a cargo eletivo registrado na circunscrio.

II.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. Todas. I e III. II.

151. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em outros casos, o Corregedor Regional se locomover para as Zonas Eleitorais por solicitao do Procurador Regional Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

152. Assinale a alternativa abaixo que apresenta os critrios de escolha dos membros do Tribunal Superior Eleitoral. a) Nomeao e eleio. b) Designao e eleio. c) Nomeao e designao. d) Nomeao, designao e eleio. e) Investidura e livre escolha.

153. Complete a lacuna O Procurador Regional Eleitoral, juntamente com o seu substituto, ser designado pelo............................

41
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) Procurador-Geral Eleitoral ) Procurador-Geral de Justia

154. A escolha de advogados para o Tribunal Superior Eleitoral no poder recair sobre: a) Ocupante de cargo efetivo. b) Scio-gerente de sociedade empresria. c) Membro de conselho fiscal de sociedade annima. d) Ocupante de cargo pblico demissvel ad nutum. e) Proprietrio de sociedade por cotas de responsabilidade limitada.

155. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em todos os recursos encaminhados ao Tribunal Superior Eleitoral, o Procurador-Geral Eleitoral deve oficiar. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

156. Analise a veracidade das frases. I. O Tribunal Superior Eleitoral eleger para seu Presidente um dos Ministros do Supremo Tribunal Federal, cabendo ao outro a VicePresidncia, e para Corregedor-Geral da Justia Eleitoral, um dos seus membros. II. OS provimentos emanados da Corregedoria-Geral vinculam os Corregedores Regionais, que lhes devem dar imediato e preciso cumprimento. Exercer as funes de Procurador-Geral Junto do Tribunal Superior Eleitoral o Procurador-Geral da Repblica. As decises do Tribunal Superior Eleitoral na interpretao do Cdigo Eleitoral em face da Constituio s podero ser tomadas com a presena de todos os seus membros.

III. IV.

Esto corretas: a) b) c) d) I, II e III. II, III e IV. I, III e IV. I e III. 42


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) II e IV.

157. Complete a lacuna ................................a reconduo do Procurador Geral Eleitoral. ( ( ) possvel ) no possvel

158. Processar e julgar, originalmente, o mandado de segurana, em matria eleitoral, relativos a atos do Presidente da Repblica compete ao: a) Supremo Tribunal Federal. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Superior Tribunal de Justia. d) Tribunal Regional Eleitoral. e) Conselho Nacional de Justia.

159. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Conceder aos membros do Tribunal Superior Eleitoral licena e frias compete ao Presidente da prpria corte. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

160. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Tribunal Superior Eleitoral. a) Processar e julgar as reclamaes relativas a obrigaes impostas por lei aos partidos polticos, quanto sua contabilidade e apurao da origem dos seus recursos. b) Conceder aos seus Juzes Eleitorais licena e frias. c) Constituir as juntas Eleitorais e designar a respectiva sede e jurisdio. d) Apurar, com os resultados parciais enviados pelas Juntas Eleitorais, os resultados finais das eleies de Governador e Vice-Governador, de membros do Congresso Nacional. e) Processar e julgar, originalmente, os crimes eleitorais cometidos por juzes do Tribunal Regional Eleitoral.

43
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

161. Complete a lacuna O Tribunal Regional Eleitoral delibera por maioria de votos, em sesso pblica, com a presena de (a)...........................de seus membros. ( ( ) maioria ) dois teros

162. Aprovar a designao do Ofcio de Justia que deva responder pela Escrivania Eleitoral durante o binio compete ao: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juiz Eleitoral. d) Tribunal de Justia. e) Conselho da Magistratura.

163. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Das decises do Tribunal Superior Eleitoral que denegarem habeas corpus, mandado de segurana, habeas data e mandado de injuno caber recurso para o Supremo Tribunal Federal. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

164. A respeito dos mapas de apurao, assinale a alternativa falsa. a) Os boletins e mapas de apurao sero impressos pelos Tribunais Regionais, depois de aprovados pelo Tribunal Superior. b) A supresso dos mapas parciais de apurao s ser admitida at doze meses antes da data da eleio. c) O Tribunal Regional ouvir os partidos na elaborao dos modelos dos boletins e mapas de apurao. d) Qualquer candidato ou partido poder requerer ao Tribunal Regional que suprima a exigncia dos mapas parciais de apurao. e) Compete ao Tribunal Regional Eleitoral suprimir os mapas parciais de apurao.

165. Complete a lacuna 44


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Cabe a jurisdio um........................ ( ( ) Juiz de Direito ) Juiz Federal

de

cada

uma

das

Zonas

Eleitorais

166. Os membros das mesas receptoras, segundo o Cdigo Eleitoral, devero ser nomeados at: a) 15 (quinze) dias antes das eleies. b) 30 (trinta) dias antes das eleies. c) 45(quarenta e cinco) dias antes das eleies. d) 60 (sessenta) dias antes das eleies. e) 90 (noventa) dias antes das eleies.

167. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Tribunal Regional Eleitoral dividir a Zona em Sees Eleitorais. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

168. A nomeao dos membros das Juntas Eleitorais ser realizada pelo: a) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. b) Juiz Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. e) Corregedor-Eleitoral.

169. Complete a lacuna A presena do Juiz de Direito na composio da Junta Eleitoral ................... ( ( ) facultativa ) obrigatria

170. A respeito das juntas eleitorais, analise a veracidade das frases. 45


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. II. III.

obrigatria a nomeao de escrutinadores nas Juntas Eleitorais sempre que houver mais de dez urnas a apurar. da atribuio do Secretrio-Geral da Junta tomar por termo ou protocolar os recursos, nele funcionando como Escrivo. Qualquer partido poltico poder impugnar junto ao Tribunal Regional Eleitoral as nomeaes feitas pelo Presidente da junta no prazo de cinco dias.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. Todas. I. I e III.

171. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Presidente do Tribunal Regional Eleitoral aplicar as penas disciplinares de advertncia e de suspenso, at 30 (trinta) dias, aos juzes Eleitorais. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

172. Segundo o Cdigo Eleitoral, o prazo para Junta Eleitoral apurar as eleies realizadas nas Zonas Eleitorais sob sua jurisdio de: a) 3. dias. b) 5 dias. c) 7 dias. d) 10 dias. e) 15 dias.

173. Complete a lacuna A Junta Eleitoral ser composta de, no mnimo,...................membros. ( ( ) trs ) cinco

46
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

174. Expedir diplomas nas eleies para o Congresso Nacional compete ao(): a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Junta Eleitoral. d) Zona Eleitoral. e) Juiz Eleitoral.

175. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Das decises dos Juzes Eleitorais que concederem ou denegarem habeas corpus ou mandado de segurana caber recurso ao Tribunal Regional Eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

176. Analise a veracidade das frases. I. O escrivo eleitoral, em suas faltas e impedimentos, ser substitudo na forma prevista pela lei complementar. II. III. Determinar a inscrio e a excluso de eleitores compete ao Juiz Eleitoral. No poder servir como escrivo eleitoral, sob pena de demisso, o membro do diretrio de partido poltico, nem o candidato a cargo eletivo, seu cnjuge e parente consangneo ou afim at quarto grau.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. II.

177. Complete a lacuna A Junta Eleitoral ser composta de, no mximo,................membros ( ) cinco 47
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

) sete

178. Um membro do Tribunal Regional Eleitoral cometeu um crime eleitoral. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo responsvel pelo processamento e julgamento do supracitado ilcito. a) Supremo Tribunal Federal. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Superior Tribunal de Justia. e) Conselho Nacional de Justia.

179. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Tribunal Regional Eleitoral processar e julgar, originariamente, os conflitos de jurisdio entre juzes Eleitorais do respectivo Estado. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

180. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Juiz de Direito. a) Cumprir e fazer cumprir as decises e determinaes do Tribunal Superior Eleitoral e do Tribunal Regional Eleitoral b) Designar, at 30(trinta) dias antes das eleies, os locais das sees. c) Resolver as impugnaes e demais incidentes verificados durante os trabalhos da contagem e da apurao dos votos. d) Comunicar, at as 18 horas do dia seguinte realizao da eleio, ao Tribunal Regional e aos Delegados de partidos credenciados, o nmero de eleitores que votarem em cada uma das Sees da Zona sob sua jurisdio, bem como o total de votantes na Zona. e) Expedir diplomas aos eleitos para cargos municipais.

181. Complete a lacuna Ao (O) Presidente da Junta .....................nomear, dentre cidados de notria idoneidade, escrutinadores e auxiliares em nmero capaz de atender boa marcha dos trabalhos.

48
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) facultado ) obrigado

182. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta uma atribuio do Juiz Eleitoral. a) Decidir habeas corpus e mandado de segurana em matria eleitoral, desde que essa competncia no seja atribuda privativamente instancia superior. b) Tomar conhecimento das reclamaes que lhe forem feitas verbalmente ou por escrito, reduzindo-as a termo, e determinando as providncias que cada caso exigir. c) Totalizar os votos apurados. d) Indicar para aprovao do Tribunal Regional, a serventia de Justia que deve ter o anexo da Escrivania Eleitoral. e) Fazer as diligncias que julgar necessrias ordem e presteza do servio eleitoral.

183. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Tribunal Superior requisitar fora federal necessria ao cumprimento da lei eleitoral. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

184. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um servidor pblico efetivo que no pode integrar a Junta Eleitoral. a) Serventurio da Justia Estadual b) Agente da polcia. c) Serventurio da Justia Federal. d) Auditor-fiscal da receita federal, estadual ou municipal. e) Servidor do Ministrio pblico.

185. Complete a lacuna At.....................dias antes da eleio, o Presidente da Junta comunicar ao Presidente do Tribunal Regional as nomeaes para composio do rgo. ( ( ) quinze ) trinta 49
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

186. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta uma atribuio do Tribunal Regional Eleitoral. a) Constituir as Juntas Eleitorais. b) Elaborar o seu Regimento Interno. c) Requisitar funcionrios da Unio. d) Dirigir os processos eleitorais. e) Responder, sobre matria eleitoral, s consultas que lhe forem feitas, em tese, por autoridade pblica ou partido poltico.

187. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Tribunal Superior aprovar a diviso dos Estados em Zonas Eleitorais ou a criao de novas Zonas. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

188. Analise a veracidade das frases. I. O juiz de direito Substituto pode exercer as funes de juiz eleitoral, mesmo antes de adquirir a vitaliciedade. II. Faltando num territrio o Tribunal Regional, ficar a respectiva circunscrio eleitoral sob a jurisdio do Tribunal Superior Eleitoral. Os conflitos de jurisdio entre juzes eleitorais do respectivo Estado sero processados e julgados no Tribunal Regional Eleitoral. De acordo com texto constitucional, no Distrito Federal, sero as funes de Procurador Regional Eleitoral exercidas pelo Procurador-Geral da Justia do Distrito Federal.

III.

IV.

Esto corretas: a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e IV. II e IV. I, III e IV

50
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

189. Complete a lacuna A nomeao dos membros da Junta Eleitoral poder sofrer impugnao de qualquer partido no prazo de ............... dias. ( ( ) trs ) cinco

190. Assinale a alternativa falsa. a) As atribuies do Corregedor- Regional sero fixadas pelo Tribunal Superior Eleitoral e, em carter supletivo ou complementar, pelo Tribunal Regional Eleitoral perante o qual servir. b) Cabe ao Tribunal Superior Eleitoral apreciar recurso especial contra deciso de natureza estritamente administrativa dos Tribunais Regionais. c) A lista trplice organizada pelo Tribunal de Justia para a escolha de advogados para o Tribunal Regional Eleitoral ser enviada ao Tribunal Superior Eleitoral. d) da atribuio do Procurador-Geral Eleitoral representar ao Tribunal sobre a fiel observncia das leis eleitorais, especialmente quanto sua aplicao uniforme em todo o Pas. e) Compete ao Tribunal Superior Eleitoral autorizar a contagem dos votos pelas Mesas Receptoras nos Estados em que essa providencia for solicitada pelo Tribunal Regional respectivo.

191. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Compete ao Tribunal Superior Eleitoral fixar as datas para as eleies de Presidente e Vice-presidente da Repblica, Senadores e Deputados Federais. ( ( ) FALSA. ) VERDADEIRA

192. Assinale a alternativa falsa. a) O Tribunal Regional Eleitoral no competente para o julgamento de ao rescisria. b) Compete ao TSE processar e julgar os crimes eleitorais e os comuns que lhes forem conexos cometidos pelos seus prprios juzes e pelos juzes dos Tribunais Regionais.

51
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Os Tribunais e Juzes inferiores devem dar imediato cumprimento s decises, mandados, instrues e outros atos emanados do Tribunal Superior Eleitoral. d) A suspeio aos funcionrios da Secretaria do Tribunal Superior Eleitoral ser processada e julgada no Supremo Tribunal Federal. e) Perante o Tribunal Superior, qualquer interessado poder argir a suspeio ou impedimento dos seus membros, do Procurador-Geral ou de funcionrios de sua Secretaria, nos casos previstos na lei processual civil ou penal e por motivo de parcialidade partidria, mediante o processo previsto em regimento.

193. Complete a lacuna De acordo com o Cdigo Eleitoral, o prazo para a apurao das eleies pelas juntas Eleitorais de....................dias. ( ( ( ) dez ) vinte ) trinta

194. De acordo com a melhor doutrina, o Cdigo Eleitoral brasileiro foi recepcionado pelo texto constitucional vigente com fora de: a) Lei ordinria Federal. b) Lei complementar federal. c) Lei ordinria estadual. d) Lei complementar estadual. e) Parte como lei ordinria federal e parte como lei complementar federal.

195. Analise a veracidade das frases. I. No podem fazer parte do Tribunal Superior Eleitoral cidados que tenham entre si parentesco, ainda que por afinidade, at 3 (terceiro) grau, seja o vinculo legtimo, excluindo-se neste caso o que tiver sido escolhido por ltimo. II. O Tribunal Superior Eleitoral eleger para seu presidente um dos ministros do Supremo Tribunal Federal, cabendo ao outro a vicepresidncia, e para corregedor Geral de Justia Eleitoral um dos ministros do Superior Tribunal de Justia. Exercer as funes de Procurador Geral, junto ao Tribunal Superior Eleitoral, o Procurador Geral da Repblica, funcionando, em suas faltas e impedimento, seu substituto legal. 52
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

III.

www.odiferencialconcursos.com.br

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I e III. I. III. II e III.

196. Complete a lacuna Nos Municpios onde houver mais de uma Junta Eleitoral, a expedio dos diplomas ser feita pela que for presidida pelo Juiz Eleitoral mais................. ( ( ) antigo ) novo

197. Compete ao Tribunal Superior processar e julgar originalmente. a) A ao rescisria, nos casos de inelegibilidade, desde que intentada dentro de cento e oito dias de deciso irrecorrvel, possibilitando-se o exerccio do mandato eletivo at o seu trnsito em julgado. b) Os habeas corpus denegados pelo Tribunal Regional Federal. c) Os conflitos de jurisdio entre juzes eleitorais do respectivo Estado. d) As reclamaes relativas a obrigaes impostas por lei aos partidos polticos, quanto a sua contabilidade e apurao da origem dos seus recursos. e) Julgar os recursos interpostos dos atos e das decises proferidas pelos juzes e juntas eleitorais.

198. Assinale a alternativa falsa. a) Os membros das juntas eleitorais sero nomeados 60(sessenta) dias antes da eleio, depois de aprovao do Tribunal Regional, pelo presidente deste, a quem cumpre tambm designar-lhes a sede. b) Expedir ttulos eleitorais e conceder transferncia de eleitor da atribuio do Tribunal Regional Eleitoral. c) Nas zonas eleitorais onde houver mais de uma serventia de justia, o juiz indicar ao Tribunal Regional a que deve ter o anexo da escrivania eleitoral pelo prazo de dois anos. d) Compete ao Tribunal Regional Eleitoral julgar os recursos dos atos e das decises proferidas pelos juzes e juntas eleitorais.

53
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Perante o Tribunal Regional, e com recurso voluntrio para o Tribunal Superior qualquer interessado poder argir a suspeio dos seus membros, do Procurador Regional, ou de funcionrios da sua Secretaria, assim como dos juzes e escrives eleitorais, nos casos previsto na lei processual civil e por motivo de parcialidade partidria, mediante o processo previsto em regimento.

DO ALISTAMENTO

199. Complete a lacuna. O status de cidado adquirido com o(a)......................... . ( ( ) Alistamento ) Eleio

200. Analise a veracidade das frases. I. Para o efeito da inscrio, o conceito de domiclio eleitoral confunde-se com o domiclio civil, agindo o nimo definitivo do eleitor na fixao da residncia. II. III. Se o requerente do alistamento possuir mais de uma residncia, considerar-se- como domiclio eleitoral o de maior Antigidade. O alistamento se faz mediante a qualificao e inscrio do eleitor.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. II e III. I e III. I. III.

201. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. 54


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Para fins de segunda via, necessria a apresentao de um retrato de requerente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

202. Assinale a alternativa abaixo que de acordo com o Cdigo Eleitoral causa de cancelamento do alistamento. a) Cassao dos direitos polticos. b) Inexistncia de votao durante seis anos consecutivos. c) Pluralidade de inscrio. d) Impugnao do mandato eletivo. e) Falsidade da declarao do domiclio civil.

203. Complete a lacuna. O alistamento eleitoral um........................ . ( ( ( ( ) Direito subjetivo privado ) Direito objetivo privado ) Direito objetivo pblico ) Direito Subjetivo pblico

204. A respeito do tema alistamento eleitoral, analise a veracidade das frases. I. Os cegos alfabetizados pelo sistema Braille, que reunirem as demais condies de alistamento, podem qualificar-se mediante o preenchimento da formula impressa e a aposio do nome com as letras do referido alfabeto, podendo, por conseguinte, exercer o direito de voto facultativamente. II. As folhas individuais de votao e os ttulos sero confeccionados de acordo com o modelo aprovado pelo Tribunal Superior Eleitoral. Cessada a causa do cancelamento do alistamento, poder o interessado requerer novamente a sua qualificao e inscrio.

III.

Est(ao) correta(s): a) I e II. b) II e III. c) Nenhuma. 55


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) I e III. e) II.

205. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Aos invlidos, o alistamento no obrigatrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

206. Assinale a alternativa abaixo que de acordo com o Cdigo Eleitoral causa de cancelamento do alistamento. a) Ausncia de votao durante cinco eleies consecutivas. b) Anulao do voto durante trs eleies consecutivas. c) Condenao disciplinar por meio de processo administrativo. d) Privao temporria dos direitos polticos. e) Incapacidade civil relativa.

207. Complete a lacuna: O alistamento deve ser realizado no....................... do requerente. ( ) domiclio civil ( ) domiclio eleitoral

208. Analise a veracidade das frases. I. lcito aos partidos polticos, por seus Delegados, acompanhar os processos de inscrio. II. lcito aos partidos polticos, por seus delegados, examinar, sem perturbao do servio e em presena dos servidores designados, os documentos relativos ao alistamento eleitoral, podendo deles tirar copias ou fotocpias. Para fins de alistamento eleitoral, perante o juiz eleitoral, cada partido poder nomear 1 (um) delegado.

III.

Est(ao) correta(s): a) Todas. b) I e II. 56


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) II e III. d) I. e) I e III.

209. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No caso de excluso, a defesa pode ser feita pessoalmente pelo interessado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

210. Analise a veracidade das frases. I. O alistando apresentar em cartrio, ou local previamente designado, requerimento em frmula que obedecer ao modelo aprovado pelo Tribunal Superior Eleitoral. II. Os recursos ao indeferimento do requerimento do alistamento eleitoral sero julgados pelo Tribunal Superior Eleitoral dentro de 5 (cinco) dias. Os analfabetos so inalistveis e inelegveis.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I e II. II e III. I. II.

211. Complete a lacuna. No alistamento eleitoral, se o requerente possuir mais de uma residncia ou moradia, considerar-se- domiclio..................... ( ) a de maior tempo ( ) a de menor tempo ( ) qualquer delas

57
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

212. Faz-se mediante a qualificao e inscrio do eleitor o: a) Voto. b) Alistamento. c) Recebimento do ttulo de eleitor. d) Requerimento de inscrio eleitoral. e) Preenchimento dos requisitos legais.

213. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Aos enfermos, o alistamento no obrigatrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

214. Para o efeito de inscrio, domiclio eleitoral o lugar da(o): a) Residncia ou moradia do requerente. b) Residncia com nimo definitivo. c) Votao. d) Domiclio civil. e) Localizao da zona eleitoral.

215. Complete a lacuna. Caso o alistando faa a prova do domiclio mediante apresentao de contas de luz, gua ou telefone, nota fiscal ou envelopes de correspondncia, estes devero ter sido, respectivamente, emitidos ou expedidos no perodo compreendido entre os......................... meses anteriores ao incio do processo revisional. ( ) doze e seis ( ) doze e trs ( ) seis e trs

216. Verificando-se ter o alistando mais de uma residncia, considerarse- domicilio: a) Qualquer delas. b) A mais antiga. c) A mais nova. d) A que apresentar nimo definitivo. e) O lugar em que o eleitor se encontrar.

58
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

217. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sem a prova de que votou na ultima eleio, pagou a respectiva multa ou de que se justificou devidamente, no poder o eleitor inscrever-se em concurso ou prova para cargo ou funo pblica. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

218. Do despacho que indeferir o requerimento de inscrio caber recurso interposto pelo alistando e do que o deferir poder recorrer qualquer delegado de partido, que sero julgados pelo Tribunal Regional Eleitoral dentro de: a) 3 (trs) dias. b) 5 (cinco) dias. c) 6 (seis) dias. d) 7 (sete) dias. e) 8 (oito) dias.

219. Complete a lacuna. O alistamento eleitoral .......................... de dados. ( ) eletrnico ( ) manual

ser

feito

mediante

processamento

220. O empregado mediante comunicao com 48 (quarenta e oito) horas de antecedncia, poder deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a: a) 1 (um) dia, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. b) 2 (dois) dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. c) 3 (trs) dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. d) 4 (quatro) dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. e) 5 (cinco) dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia.

59
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

221. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Aos que se encontrarem fora do pas, o alistamento no obrigatrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

222. Analise a veracidade das frases. I. Para o alistamento eleitoral, o requerente dever ser acompanhado de trs retratos recentes e do certificado de quitao do servio eleitoral entre outros documentos. II. Para fins do alistamento eleitoral, todos os documentos devero ser apresentados originalmente, no se admitido fotocpia autenticada, salvo em caso de extravio, com a aprovao do Juiz Eleitoral. A certido de nascimento documento obrigatrio do alistamento eleitoral.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I. II. Nenhuma.

223. Complete a lacuna. O.............................. aprovar o modelo do ttulo e definir o procedimento a ser adotado. ( ) Supremo Tribunal Federal ( ) Tribunal Superior Eleitoral ( ) Tribunal Regional Eleitoral

224. Analise a veracidade das frases. I. No caso de o requerente do alistamento ser analfabeto, a lei permite que este aponha o polegar direito nas vias do ttulo eleitoral.

60
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

Poder o juiz se tiver dvida quanto identidade do requerente ou sobre qualquer outro requisito para o alistamento, converter o julgamento em diligncia para que o alistando esclarea ou complete a prova ou, se for necessrio, comparea pessoalmente sua presena. Cabe ao Juiz eleitoral, ex officio ou por provocao, proceder verificao das informaes quanto aos requisitos legais exigidos para o alistamento.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

225. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O eleitor ficar vinculado de forma vitalcia Seo Eleitoral indicada no seu ttulo. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

226. Analise a veracidade das frases. I. Compete originariamente aos tribunais regionais eleitorais apreciar pedido de reviso de eleitorado que tenha por fundamento a ocorrncia de fraude no alistamento eleitoral. II. Assegurado pela Constituio ao eleitor maior de 70 anos o exerccio facultativo do voto, no se pode impor, por resoluo, ao eleitor com idade superior a 80 anos obrigao visando preservar a regularidade de sua inscrio eleitoral. A escolha pelo eleitor do local de votao somente poder ser feita entre aqueles disponveis para a zona eleitoral.

III.

Est(ao) correta(s): a) I e II. b) II e III. c) I e III. 61


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Todas. e) II.

227. Complete a lacuna. .........................ao alistando a escolha do local de votao. ( ) possvel ( ) vedado

228. Analise a veracidade das frases. I. O requerimento de alistamento ser submetido ao despacho do juiz nas 96 (noventa e seis) horas seguintes. II. Poder o juiz, se tiver dvidas quanto identidade do requerente ou sobre qualquer outro requisito para o alistamento, converter o julgamento em diligncia para que o alistando esclarea ou complete a prova ou, se for necessrio, comparea pessoalmente sua presena. A restituio de qualquer documento do alistamento no poder ser feita antes de despachado o pedido de alistamento pelo juiz eleitoral.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

229. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O eleitor que deixar de votar e no se justificar perante o juiz eleitoral at 30 (trinta) dias aps a realizao da eleio incorrer na multa de trs a dez por cento sobre o salrio mnimo da regio, imposta pelo juiz eleitoral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

62
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

230. Analise a veracidade das fases. I. No aplicvel s operaes de transferncia de domiclio, reviso de dados e segunda via a exigncia de comprovao de quitao com o servio militar, estabelecida para o alistamento, mngua de previso legal. II. Compete Justia Eleitoral julgar as questes que digam respeito ao alistamento de eleitores, inclusive alegaes de vcios ou irregularidades, mesmo quando ocorram fora do chamado perodo eleitoral. O escrivo ou funcionrio recebendo a frmula e os documentos, determinar que o alistando date e assine a petio e em ato contnuo atestar terem sido a data e a assinatura lanados na sua presena.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

231. Complete a lacuna. O requerimento de alistamento ser submetido ao despacho do Juiz nas......................... horas seguintes ( ) vinte e quatro ( ) quarenta e oito ( ) setenta e dois

232. Analise a veracidade das frases. I. So aplicveis aos indgenas integrados, reconhecidos no pleno exerccio dos direitos civis, nos termos da legislao especial (Estatuto do ndio), as exigncias impostas para o alistamento eleitoral, inclusive de comprovao de quitao do servio militar ou de cumprimento de prestao alternativa. II. Deferido o pedido, no prazo de cinco dias, o ttulo e o documento que instruiu o pedido de alistamento sero entregues pelo juiz, escrivo, funcionrio.

63
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

Mensalmente o juiz eleitoral far publicar pela imprensa, onde houver, ou por editais, a lista dos pedidos de inscrio, mencionando os deferidos, os indeferidos e os convertidos em diligncia.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I e III. I. II. Nenhuma

233. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A transferncia do ttulo de eleitor s ser admitida se houver transcorrncia de pelo menos 1 (um) ano da inscrio primitiva. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

234. Analise a veracidade das frases. I. O ttulo Eleitoral e a folha individual de votao, sob a pena de suspenso disciplinar, at 30 (trinta) dias, somente sero assinados pelo juiz depois de preenchidos pelo cartrio e de deferido o pedido. II. As folhas individuas de votao e de ttulos sero confeccionados de acordo com o modelo aprovado pelo Tribunal Superior Eleitoral. Para fins de registro de candidatura, o domiclio eleitoral prova-se, em princpio, pelo alistamento, prevalecendo enquanto no se exclua o eleitor em procedimento prprio.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I. II. I e II. II, III.

64
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

235. Complete a lacuna. ............................. a apresentao de documentos para fins de alistamento por meio de fotocpia ( ) admite-se ( ) no se admite

236. O eleitor ficar vinculado permanentemente seo eleitoral indicada no seu ttulo, salvo: a) Se se transferir de zona eleitoral, quando ocorrer desvinculao de ofcio. b) Se for interditado como absolutamente incapaz. c) Se se tornar insolvente. d) Se, ate60 (sessenta) dias antes da eleio, provar, perante o Juiz Eleitoral, que mudou de residncia dentro do mesmo Municpio, de um distrito para o outro ou para lugar muito distante da seo em que se acha inscrito, caso em que sero feitas na folha de votao e no ttulo eleitoral, para esse fim exibindo, as alteraes correspondentes, devidamente autenticadas pela autoridade judiciria.. e) Se se transferir de Municpio, devendo requerer a transferncia.

237. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Realizado o alistamento eleitoral pelo processo eletrnico de dados, ser cancelada a inscrio do eleitor que no votar em 3 (trs) eleies consecutivas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

238. Analise a veracidade das frases. I. O eleitor poder, a qualquer tempo, requerer ao juiz eleitoral a retificao de seu ttulo eleitoral ou de sua folha individual de votao, quando neles constar erro evidente, ou indicao de seo diferente daquela a que devesse corresponder a residncia indicada no pedido de inscrio ou transferncia. II. O ttulo eleitoral servir de prova de que o eleitor est inscrito na seo em que deve votar.

65
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

As certides de nascimento ou casamento, quando destinadas ao alistamento eleitoral, sero fornecidas gratuitamente, segundo a ordem dos pedidos apresentados em cartrio pelos alistandos ou delegados de partido.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. II.

239. Complete a lacuna. O juiz eleitoral far publicar.......................... pela imprensa, onde houver ou por editais, a lista dos pedidos de inscrio. ( ) mensalmente ( ) quinzenalmente

240. Analise a veracidade das frases. I. O prazo para requerimento de segundo via do ttulo do domiclio eleitoral de at 180 (cento e oitenta) dias antes das eleies. II. O pedido de segunda via ser apresentado em cartrio, pessoalmente, pelo eleitor, instrudo o requerimento, no caso de inutilizao ou dilacerao, com a primeira via do ttulo. Se o eleitor estivar fora do seu domiclio eleitoral poder requerer a segunda via ao juiz da zona em que se encontrar, esclarecendo se vai receb-la na sua zona ou na em que requereu.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

66
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

241. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No caso de ser algum cidado maior de 18 (dezoito) anos privado temporria ou definitivamente dos direitos polticos, a autoridade que impuser essa pena providenciar para que o fato seja comunicado ao Juiz Eleitoral ou ao Tribunal Regional da circunscrio em que residir o ru. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

242. Caso o eleitor formule o pedido de segunda via fora do seu domiclio eleitoral, o prazo mximo para o recebimento ser de: a) At 15 dias antes do pleito. b) At 30 dias antes do pleito. c) At 45 dias antes do pleito. d) At 60 dias antes do pleito. e) At 90 dias antes do pleito.

243. Complete a lacuna. Do despacho que indeferir o requerimento de inscrio, caber recurso interposto pelo alistando no prazo de.................... dias. ( ) cinco ( ) dez

244. Analise a veracidade das frases. I. O requerimento de segunda via, em qualquer hiptese, dever ser assinado sobre selos federais, correspondentes a 2% (dois por cento) do salrio mnimo da zona eleitoral de inscrio. II. Somente ser expedida segunda via a eleitor que estiver quite com a justia eleitoral, exigindo-se, para o que foi multado e ainda no liquidou a dvida, o prvio pagamento, atravs de selo federal inutilizado nos autos. O pedido de Alistamento eleitoral gratuito.

III.

Est(ao) correta(s): a) Todas. b) I e II. 67


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) II e III. d) I e III. e) III.

245. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. lcito aos partidos polticos, por seus Delegados, examinar, sem perturbao do servio em presena dos servidores designados, os documentos relativos ao alistamento eleitoral, podendo deles tirar copias ou fotocpias. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

246. Analise a veracidade das frases. I. A concluso, pelo TRE, de que o Recorrente no provou residncia na zona eleitoral para qual pretendia transferir seu ttulo impede o Tribunal Superior Eleitoral, em sede de recurso especial, de reapreciar o pedido, por envolver o reexame de matria ftica. II. III. Em caso de mudana de domiclio, cabe ao eleitor requerer ao juiz do novo domiclio sua transferncia, juntando o ttulo anterior. Para que ocorra a transferncia de zona eleitoral, necessria a transcorrncia de pelo menos um ms da inscrio primitiva.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

247. Complete a lacuna. Do despacho que deferir o requerimento de inscrio, caber recurso interposto pelo delegado de partido no prazo de................ dias. ( ) cinco ( ) dez

68
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

248. Analise a veracidade das frases. I. De acordo com a jurisprudncia do Tribunal Superior Eleitoral, no pode o Prefeito em exerccio transferir o seu domiclio eleitoral para outra comarca. II. A transferncia de zona eleitoral s ser admitida se houver residncia mnima de 1 (um) ano no novo domiclio, atestada pela autoridade policial ou provada por outros meios convincentes. No caso de perda ou extravio do ttulo anterior declarado e se o fato no for provado na petio de transferncia, o juiz do novo domiclio, como ato preliminar, requisitar, por telegrama, a confirmao do alegado Zona Eleitoral onde o requerente se achava inscrito.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I e III. I. II, III.

249. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O eleitor transferido no poder votar no novo domiclio eleitoral em eleio suplementar que tiver sido realizada antes de sua transferncia. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

250. Analise a veracidade das frases. I. Prefeito eleito em 2000 e reeleito em 2004 pode candidatar-se ao mesmo cargo em outra municipalidade, desde que observada os prazos de seis meses, para efeito de desincompatibilizao, e de um ano, para a realizao de transferncia do ttulo eleitoral, de alterao do domiclio eleitoral e de regularizao filiao partidria. II. Em caso de transferncia do ttulo de eleitor, o juiz do antigo domiclio, no prazo de 15 (quinze) dias, responder por ofcio ou 69
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

telegrama, esclarecendo se o interessado realmente eleitor, se a inscrio est em vigor,e, ainda, qual o nmero e a data da inscrio respectiva. III. O requerimento de transferncia de domiclio eleitoral ser imediatamente publicado na imprensa oficial na Capital, e em cartrio nas demais localidades, podendo os interessados impugn-lo no prazo de quinze dias.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I. II. III. I e II.

251. Complete a lacuna. Os recursos contra o deferimento do alistamento sero julgados pelo Tribunal Regional Eleitoral dentre de................. dias. ( ) cinco ( ) dez

252. O pedido de transferncia do ttulo de eleitor ser: a) Gratuito. b) Oneroso, com pagamento de 2% do salrio mnimo vigente. c) Oneroso, com pagamento de 5% do salrio mnimo vigente. d) Oneroso, com pagamento de 10% do salrio mnimo vigente. e) Oneroso, com pagamento de 20% do salrio mnimo vigente.

253. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para o efeito de alistamento, domiclio eleitoral o lugar de residncia com nimo definitivo do requerente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

254. Analise a veracidade das frases. 70


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. II. III.

Para fins de transferncia do ttulo de eleitor, necessria a comprovao da quitao do servio militar. Somente ser concedida transferncia ao eleitor que estiver quite com a Justia Eleitoral. Para fins de transferncia do ttulo de eleitor, necessria a apresentao de trs fotos recentes, podendo ser em trajes civis.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. II.

255. Complete a lacuna. Os recursos contra o indeferimento do alistamento sero julgados pelo Tribunal Regional Eleitoral dentro de............... dias. ( ) cinco ( ) dez

256. Na Zona de origem, recebida do juiz do novo domiclio a comunicao de transferncia, o juiz tomar as seguintes providencias, exceto: a) Ordenar a retirada do fichrio da segunda parte do ttulo. b) Determinar o cancelamento da inscrio do transferido e a remessa, dentro de trs dias, da folha individual de votao ao juiz requisitante. c) Comunicar o cancelamento ao Tribunal Regional a que estiver subordinado, que far a devida anotao da ficha de seus arquivo. d) Comunicar aos rgos militares para fins de verificao da condio de conscrito. e) Se o eleitor havia assinado ficha de registro de partido, comunicar ao juiz do novo domiclio e, ainda, ao Tribunal Regional, se a transferncia for concedida para outro Estado.

257. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa.

71
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Os militares so alistveis desde que oficiais, aspirantes a oficiais, guardas-marinha, subtenentes ou suboficiais, sargentos ou alunos das escolas militares de ensino superior para formao de oficiais. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

258. Analise a veracidade das frases. I. O Tribunal Superior Eleitoral determinar, de ofcio, a reviso ou correio das zonas eleitorais sempre que:o total de transferncias de eleitores ocorridas no ano em curso seja dez por cento superior ao do ano anterior; II. III. O alistamento eleitoral um ato administrativo discricionrio. O eleitor transferido poder votar no novo domiclio eleitoral em eleio suplementar que tiver sido realizada antes de sua transferncia.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. I. III.

259. Complete a lacuna. O ttulo ser entregue, no cartrio ou no posto de alistamento, ................................... . ( ) ao eleitor ou quem ele designar ( ) pessoalmente ao eleitor

260. Marque a alternativa correta. I. Os Tribunais Regionais Eleitorais nomearo preparadores para auxiliar o alistamento para as sedes das zonas eleitorais que estejam vagas. II. Os preparadores so nomeados por indicao do juiz eleitoral, mesmo que a nomeao haja sido requerida por partido poltico.

72
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

O processo de inscrio eleitoral poder ser acompanhado pelos partidos polticos, por meio de seus delegados.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I e II. II. III. Todas.

261. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O ttulo eleitoral servir de prova de que o eleitor est inscrito na Seo em que deve votar. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

262. Perante o Juiz Eleitoral, cada partido poder nomear: a) 3 delegados. b) 4 delegados. c) 5 delegados. d) 6 delegados. e) 10 delegados.

263. Complete a lacuna. O empregado poder deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a ............... dias, para fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. ( ) dois ( ) trs

264. Para fins de acompanhamento de inscrio eleitoral, os delegados sero registrados perante os juizes eleitorais, a requerimento do: a) Diretrio Municipal. b) Ministrio Pblico. c) Diretrio Estadual. d) Presidente do Diretrio Municipal. 73
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Presidente do Diretrio Estadual.

265. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para fins de alistamento, perante o Tribunal Regional Eleitoral, cada partido poder nomear 3 (trs) Delegados. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

266. Marque a alternativa falsa. a) O delegado credenciado junto ao Tribunal Regional Eleitoral poder representar o partido junto a qualquer Juzo de Estado, assim como delegado credenciado perante o Tribunal Superior Eleitoral poder representar perante qualquer Tribunal Regional ou juzo. b) A transferncia do ttulo de eleitor importa a transferncia do domiclio civil. c) O alistamento reabrir-se- em cada zona, logo que estejam concludos os trabalhos da sua junta eleitoral. d) Nenhum requerimento de inscrio eleitoral ou de transferncia ser recebido dentro dos 50 (cinqenta) dias anteriores data da eleio. e) Os ttulos eleitorais resultantes dos pedidos de inscrio ou de transferncia sero entregues at 30 (trinta) dias antes da eleio.

267. Complete a lacuna. No caso de perda ou extravio, o juiz, aps receber o requerimento de segunda via, far publicar, pelo prazo de............ dias pela imprensa. ( ) cinco ( ) dez

268. A audincia pblica em que o juiz eleitoral declarar encerrada a inscrio de eleitores ocorrer s: a) 12 (doze) horas. b) 13 (treze) horas. c) 14 (quatorze) horas. d) 15 (quinze) horas. e) 16 (dezesseis) horas.

74
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

269. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os cegos alfabetizados pelo sistema Braille, que reunirem as demais condies de alistamento, podem qualificar-se mediante o preenchimento da frmula impressa e a aposio do nome com as letras do referido alfabeto. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

270. A audincia pblica supracitada ocorrer no: a) 60 (sexagsimo) dia anterior eleio. b) 69 (sexagsimo nono) dia anterior eleio. c) 70 (septuagsimo) dia anterior eleio. d) 79 (septuagsimo nono) dia anterior eleio. e) 80 (octogsimo) dia anterior eleio.

271. Complete a lacuna. O pedido de segunda-via formulado, quando o eleitor tiver fora do domiclio eleitoral, s poder ser recebido...................... dias antes do pleito. ( ) trinta ( ) sessenta

272. Os ttulos eleitorais resultantes dos pedidos de inscrio ou de transferncia sero entregues at: a) 10 dias antes da eleio. b) 20 dias antes da eleio. c) 30 dias antes da eleio. d) 40 dias antes da eleio. e) 50 dias antes da eleio.

273. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Se o eleitor estiver fora do seu domiclio eleitoral poder requerer a segunda via ao Juiz da Zona em que se encontrar, esclarecendo se vai receb-la na sua Zona ou na em que requereu.

75
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

274. A segunda via poder ser entregue ao eleitor at: a) O dia do pleito. b) Cinco dias antes do pleito. c) Dez dias antes do pleito. d) A vspera do pleito. e) Dois dias aps o pleito.

275. Complete a lacuna. Nenhum requerimento de transferncia ser recebido dentro dos ............................. dias anteriores data da eleio. ( ) cem ( ) cento e cinqenta

276. Analise a veracidade das frases. I. Durante o processo e at a excluso pode o eleitor votar validamente. II. No caso de excluso, a defesa pode ser feita pelo interessado, pelo Ministrio Pblico, por outro eleitor ou por delegado de partido. A excluso ser mandada processar ex officio pelo juiz eleitoral, sempre que tiver conhecimento de alguma das causas do cancelamento.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

76
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

277. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em audincia pblica, que se realizar s 14 (quatorze) horas do 69 (sexagsimo nono) dia anterior eleio, o Juiz Eleitoral declarar encerrada a inscrio de eleitores na respectiva Zona e proclamar o nmero dos inscritos at s 18 (dezoito) horas do dia anterior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

278. Analise a veracidade das frases. I. Qualquer irregularidade determinante de excluso ser comunicada por escrito e por iniciativa de qualquer interessado ao juiz eleitoral, que observar o processo estabelecido na lei. II. O juiz eleitoral processar a excluso do eleitor com a publicao do edital com prazo de 10 (dez) dias para cincia dos interessados, que podero contestar dentro de 5 (cinco) dias. No processo de excluso do eleitor, o juiz eleitoral poder conceder dilao probatria de 5 (cinco) a 10(dez) dias, se requerida.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

279. Complete a lacuna. Expedido o novo ttulo o juiz comunicar a transferncia ao Tribunal Regional competente, no prazo de................ dias, enviando-lhe o ttulo eleitoral, se houver, ou documento previsto em lei. ( ) cinco ( ) dez

280. De acordo com o ordenamento jurdico, so considerados eleitores os: a) Absolutamente incapaz. 77
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) Condenados por improbidade administrativa. c) Estrangeiros alistados, residentes no Brasil, h, pelos menos, quinze anos ininterruptos. d) Conscrito, durante o servio militar obrigatrio. e) Deficientes visuais, alfabetizados pelo mtodo braile.

281. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Aos que se encontrarem fora de seu domiclio, o alistamento no obrigatrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

282. Analise a veracidade das frases. I. O alistamento eleitoral um direto subjetivo pblico do nacional, sendo, tambm, um dever jurdico para os maiores alfabetizados de dezoito anos e menores de setenta anos. II. III. O alistamento eleitoral facultativo para o indgena, devido a sua condio de incapaz. O alistamento eleitoral produz o efeito de integrar o nacional no corpo eleitoral.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. I e III. I e II.

283. Complete a lacuna. O eleitor transferido.....................votar no novo domiclio eleitoral em eleio suplementar que tiver sido realizada antes de sua transferncia. ( ) poder ( ) no poder

78
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

284. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta uma hiptese de excluso eleitoral. a) Condenao criminal recorrvel. b) Pluralidade de inscries eleitorais. c) Ausncia do exerccio do voto em, no mnimo, trs eleies sucessivas. d) Suspenso dos direitos polticos. e) Falecimento do eleitor.

285. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A transferncia do ttulo de eleitor s ser admitida se a entrada do requerimento no Cartrio Eleitoral do novo domiclio ocorrer at 100 (cem) dias antes da data da eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

286. A respeito do alistamento eleitoral, analise a veracidade das frases. I. O requerimento de alistamento eleitoral deve ser preenchido ou digitado por servidor da justia eleitoral, e o requerente deve assinar ou apor a impresso digital do polegar direito na presena do servidor, o qual deve atestar, de imediato, a satisfao dessa exigncia. II. Ao requerer a transferncia, o eleitor deve entregar ao servidor do cartrio o ttulo eleitoral e a prova de quitao com a justia eleitoral, todavia, se no for comprovada a condio de eleitor ou a referida quitao, o juiz eleitoral dever arbitrar, desde logo, o valor da multa a ser paga. A inscrio de eleitor que incidiu em uma das causas de cancelamento previstas na legislao eleitoral no pode ser utilizada para o exerccio do voto nem ser objeto de transferncia ou reviso.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) I e II. II e III. I e III. II. 79


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) III.

287. Complete a lacuna. Para fins de alistamento, os partidos polticos podero manter at............. delegados perante o Tribunal Regional Eleitoral. ( ) dois ( ) trs

288. Considere um eleitor que no tem prova de que votou na ultima eleio, nem pagou a respectiva multa ou se justificou devidamente. Nessa situao, o referido eleitor pode: a) Tomar posse em cargo pblico. b) Obter passaporte. c) Participar de concorrncia pblica. d) Obter cdula de identidade. e) Propor ao popular.

289. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os oficiais de registro civil, sob as penas da lei, enviaro, at o dia 15 (quinze) de cada ms, ao Juiz Eleitoral da Zona em que oficiarem comunicao dos bitos de cidados alistveis ocorridos no ms anterior, para cancelamento das inscries. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

290. Analise a veracidade das frases. I. O empregado pode deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a 2 dias, para fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. II. O servidor pblico federal pode deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo da remunerao pelo prazo de 2 dias, para fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. Cessada a causa do cancelamento do ttulo de eleitor, o interessado pode requerer novamente a sua qualificao e inscrio. 80
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

III.

www.odiferencialconcursos.com.br

IV.

O eleitor transferido no poder votar no novo domiclio eleitoral em eleio suplementar que tiver sido realizada antes da sua transferncia.

O nmero de assertivas corretas (so): a) b) c) d) e) Zero. Uma. Duas. Trs. Quatro.

291. Complete a lacuna. Para fins de alistamento, ao partidos polticos podero manter at................ delegados em cada zona eleitoral. ( ) dois ( ) trs

292. O requerimento de transferncia de ttulo de eleitor dever ser dado entrada no cartrio no prazo de at: a) 60 (sessenta) dias antes das eleies. b) 90 (noventa) dias antes das eleies. c) 100 (cem) dias antes das eleies. d) 120 (cento e vinte) dias antes das eleies. e) 150 (cento e cinqenta) dias antes das eleies.

293. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A transferncia do ttulo de eleitor s ser admitida se houver residncia mnima de 3 (trs) meses no novo domiclio, atestada pela autoridade policial ou provada por outros meios convincentes. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

294. Analise a veracidade das frases. I. O alistamento eleitoral de brasileiro nato alfabetizado ser feito sem aplicao de qualquer penalidade, desde que a inscrio 81
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

seja requerida at o ltimo dia do prazo fixado para o alistamento, anterior eleio subseqente data em que os 19 anos de idade forem completados. II. A reviso do ttulo eleitoral ocorre quando o eleitor deseja alterar local de votao no mesmo municpio, ainda que haja mudana de zona eleitoral, ou retificar dados pessoais. Nessa situao, o ttulo expedido automaticamente, e a data do domiclio eleitoral no alterada. Somente ser expedida segunda via a eleitor que estiver quite com a Justia Eleitoral, exigindo-se, para o que foi multado e ainda no liquidou a divida, o prvio pagamento. O pedido de segunda via ser apresentado com a primeira via do ttulo, em caso de inutilizao ou dilacerao.

III.

IV.

O nmero de assertivas corretas (so): a) b) c) d) e) Zero. Uma. Duas. Trs. Quatro.

295. Complete a lacuna. Nenhum requerimento de inscrio ser recebido ........................... dias anteriores data da eleio. ( ) cem ( ) cento e cinqenta

dentro

dos

296. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um documento existente nos dias de hoje. a) Ficha de votao. b) Folha de votao no processo eletrnico.. c) Ttulo de eleitor. d) Requerimento eleitoral coletivo. e) Certido de ttulo eleitoral.

82
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

297. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. causa de cancelamento do ttulo de eleitor e suspenso dos direitos polticos deixar de votar em (trs) eleies consecutivas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

298. No caso de indeferimento do pedido de alistamento eleitoral, o alistando poder interpor recurso inominado ao Tribunal Regional Eleitoral no prazo mximo de: a) 3 (trs) dias. b) 5 (cinco) dias. c) 10 (dez) dias. d) 15 (quinze) dias. e) 30 (trinta) dias.

299. Complete a lacuna. O juiz eleitoral declarar encerrada a inscrio de eleitores na respectiva zona em audincia pblica que se realizar no........................... dia anterior eleio. ( ) sexagsimo ( ) sexagsimo nono

300. O alistamento e o voto so obrigatrios para o: a) Maior de 18 anos analfabeto. b) Maior de 70 anos alfabetizado. c) Maior de 18 anos estrangeiro. d) Maior de 16 anos alfabetizado. e) Maior de 18 anos naturalizado brasileiro.

301. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No caso de perda ou extravio do ttulo anterior, declarado esse fato na petio de transferncia, o Juiz do novo domiclio, como ato preliminar, requisitar, por telegrama, a confirmao do alegado Zona Eleitoral onde o requerente se achava inscrito. ( ) FALSA 83
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) VERDADEIRA

302. Marque a alternativa falsa. a) A certido de casamento, extrada do Registro Civil, documento hbil para o alistamento. b) O alistamento eleitoral ser feito mediante processamento eletrnico de dados, sendo que o ttulo eleitoral ser emitido por computador. c) Para fins de alistamento eleitoral, apresentao do certificado de quitao do servio militar obrigatria para maiores de 18 anos, do sexo masculino. d) O analfabeto, que deixar de s-lo, dever requerer sua inscrio eleitoral para no incorrer em multa. e) vedado o alistamento eleitoral do menor de 16 (dezesseis) anos de idade.

303. Complete a lacuna. O horrio da audincia pblica supracitada ocorrer s................... horas. ( ) treze ( ) quatorze

304. NO causa de cancelamento e de excluso do eleitor: a) Falecimento do eleitor. b) Perda dos direitos polticos. c) Deixar de votar em duas eleies consecutivas. d) Pluralidade de inscrio. e) Condenao criminal transitada em julgado.

305. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Cessada a causa do cancelamento, poder o interessado requerer novamente a sua qualificao e inscrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

84
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

306. Com base no atual ordenamento jurdico brasileiro, analise a veracidade das frases. I. Qualquer pessoa, dede que brasileira, pode alistar-se eleitoralmente. II. III. So eleitores somente os brasileiros maiores de 18 anos que se alistarem no forma da lei. Os militares so alistveis, desde que oficiais, aspirantes a oficiais, guardas-marinha, subtenentes ou suboficiais.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. Nenhuma. I. II. III.

307. Complete a lacuna. Os ttulos eleitorais resultantes dos pedidos de inscrio ou de transferncia sero entregues at.............. dias antes da eleio. ( ) trinta ( ) sessenta

308. De acordo com o Cdigo Eleitoral vigente e as regras constitucionais, o alistamento eleitoral no obrigatrio para os: a) Enfermos. b) Conscritos. c) Invlidos. d) Que se encontrem fora do seu domiclio. e) Maiores de dezoito anos.

309. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Somente ser concedida a transferncia ao eleitor que estiver quite com a Justia Eleitoral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

85
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

310. Analise a veracidade das frases. I. O eleitor que deixar de votar e no se justificar perante o juiz eleitoral at 30 (trinta) dias aps a realizao da eleio, incorrer na multa de 3 (trs) a 10 (dez) por cento sobre o salrio mnimo da regio, imposta pela junta eleitoral. II. Realizado o alistamento eleitoral pelo processo eletrnico de dados, ser cancelada a inscrio do eleitor que no votar em 5 (cinco) eleies consecutivas, no pagar a multa ou no se justificar no prazo de 1 (ano), a contar da data da ltima eleio a que deveria ter comparecido. O brasileiro nato que no se alistar at 19 anos ou o naturalizado que no se alistar at um ano depois de adquirida a nacionalidade brasileira, incorrer na pena de deteno.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. I e III. Nenhuma.

311. Complete a lacuna. A segunda via poder ser entregue at............... pleito. ( ) trinta dias anteriores ao ( ) a vspera do

312. Marque a alternativa falsa. a) O eleitor que no votar e no pagar a multa, se se encontrar fora da sua zona e necessitar de documento de quitao com a Justia Eleitoral, poder efetuar o pagamento perante o juzo da zona em que estiver, sendo que a multa ser cobrada no mximo previsto, salvo se o eleitor quiser aguardar que o juiz da zona em que se encontrar solicite informaes sobre o arbitramento ao juzo da inscrio. b) O nmero de juzes dos Tribunais Regionais no ser reduzido, mas poder ser elevado at nove, mediante proposta do Tribunal Superior, e na forma por ele sugerida.

86
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Os juzes afastados por motivo de licena-frias, licena especial, de suas funes na justia comum, ficaro automaticamente afastados da Justia Eleitoral pelo tempo correspondente exceto quando com perodos de frias coletivos, coincidir a realizao de eleio, apurao ou encerramento de alistamento. d) Os substitutos dos membros efetivos dos Tribunais Regionais Eleitorais sero escolhidos, na mesma ocasio e pelo mesmo processo, em nmero igual para cada categoria. e) O alistamento eleitoral no obrigatrio para os funcionrios civis e militares.

313. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Se o requerente no instruir o pedido de transferncia com o ttulo anterior, o Juiz do novo domiclio, ao solicitar informaes ao da Zona de origem, indagar se o eleitor est quite com a Justia Eleitoral, ou, no o estando, qual a importncia da multa imposta e no-paga. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

314. Sem a prova de que votou na ltima eleio, pagou a respectiva multa ou de que se justificou devidamente, no poder o eleitor: a) Exercer funo pblica. b) Obter emprstimos nas instituies financeiras privadas. c) Praticar qualquer ato para o qual se exija quitao do imposto de renda. d) Renovar matricula em estabelecimento de ensino particular. e) Obter carteira de trabalho.

315. Complete a lacuna. Em caso de improbidade administrativa, haver a...................... dos direitos polticos. ( ) suspenso ( ) perda

316. De acordo com o Cdigo Eleitoral vigente, o requerimento de alistamento eleitoral ser submetido ao Juzo Eleitoral no prazo de: a) 24 horas. 87
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

48 horas. 72 horas. 5 dias. 10 dias.

317. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Juiz Eleitoral, com aprovao do Tribunal Regional Eleitoral, nomear trs preparadores para o exerccio do servio eleitoral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

318. O alistamento eleitoral tem a natureza jurdica de um ato: a) Declaratrio. b) Discricionrio. c) Provisrio. d) Composto. e) Constitutivo.

319. Complete a lacuna. Em caso de cancelamento da naturalizao, haver a................... dos direitos polticos. ( ) suspenso ( ) perda

320. Analise a veracidade das frases. I. O alistamento eleitoral um direito subjetivo pblico do alistando. II. III. O status de cidado adquirido com a eleio. O alistamento deve ser realizado no domiclio civil do requerente.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) Nenhuma. I. II. III. 88


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) I e II.

321. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. lcito aos partidos polticos, por seus delegados, acompanhar os processos de inscrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

322. No alistamento eleitoral, se o requerente possuir mais de uma residncia ou moradia, considerar-se- domiclio: a) Qualquer delas. b) A de maior tempo. c) A familiar. d) A laboral. e) A de menor tempo.

323. Complete a lacuna. Em caso de condenao criminal transitada em julgado, haver a....................... dos direitos polticos. ( ) suspenso ( ) perda

324. Caso o alistando faa a prova de domiclio mediante apresentao de contas de luz, gua ou telefone, nota fiscal ou envelopes de correspondncia, estes devero ter sido, respectivamente, emitidos ou expedidos no perodo compreendido entre os: a) 12 e 3 meses anteriores ao incio do processo revisional. b) 12 e 6 meses anteriores ao incio do processo revisional. c) 12 e 3 meses posteriores ao incio do processo revisional. d) 12 e 6 meses posteriores ao incio do processo revisional. e) 6 e 3 meses anteriores ao incio do processo revisional.

325. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. 89


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Sem aprova de que votou na ultima eleio, pagou a respectiva multa ou de que se justificou devidamente, no poder o eleitor inscrever-se em concurso ou prova para cargo ou funo pblica, investir-se ou empossar-se neles. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

326. Analise a veracidade das frases. I. O alistamento eleitoral ser feito mediante processamento manual de dados. II. III. possvel ao alistando a escolha do local de votao. No se admite a apresentao de documento para fins de alistamento por meio de fotocpia.

Est (ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. Nenhuma. I e II.

327. Complete a lacuna. Em caso de pluralidade de inscrio, haver ......................... do alistamento. ( ) o cancelamento ( ) a suspenso

328. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o rgo que aprovar o modelo de ttulo eleitoral. a) Supremo Tribunal Federal. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Conselho Nacional de Justia. e) Ministrio da Justia.

90
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

329. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No caso de perda ou extravio do ttulo, requerer o eleitor ao Juiz do seu domiclio eleitoral, at 30 (trinta) dias antes da eleio, que lhe expea segunda via. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

330. Analise a veracidade das frases. I. O ttulo ser entregue, no cartrio ou no posto de alistamento, ao eleitor ou a quem ele designar. II. O empregado poder deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a dois dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. Nenhum requerimento de transferncia ser recebido dentro dos cento e cinqenta dias anteriores data da eleio.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. II.

331. Complete a lacuna. Em caso de falecimento do eleitor, haver...................... do alistamento. ( ) o cancelamento ( ) a suspenso

332. Analise a veracidade das frases. I. Nenhum requerimento de inscrio ser recebido dentro dos cem dias anteriores data da eleio. II. O Juiz Eleitoral declarar encerrada a inscrio de eleitores na respectiva zona de audincia pblica que se realizar no sexagsimo dia anterior eleio.

91
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

Os ttulos eleitorais resultantes dos pedidos de inscrio ou de transferncia sero entregues at sessenta dias antes da eleio.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I. II. III. Nenhuma.

333. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. lcito aos partidos polticos, por seus Delegados, promover a excluso de qualquer eleitor inscrito ilegalmente e assumir a defesa do eleitor cuja excluso esteja sendo promovida. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

334. causa de cancelamento de inscrio eleitoral. a) Invalidez. b) Enfermidade. c) Incapacidade relativa. d) Falecimento. e) Cassao dos direitos polticos.

335. Complete a lacuna. Acarretar o cancelamento do alistamento a falta por.............. eleies consecutivas. ( ) trs ( ) seis

336. De acordo com a resoluo do Tribunal Superior Eleitoral, o juiz eleitoral far publicar pela imprensa, onde houver ou por editais, a lista dos pedidos de inscrio, mencionando os deferidos, os indeferidos e os convertidos em diligncia, contando-se dessa

92
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

publicao o prazo para a impetrao dos devidos recursos nos dias: a) 1 e 15 de cada ms. b) 5 e 20 de cada ms. c) 1 e 16 de cada ms. d) 5 e 21 de cada ms. e) 10 e 30 de cada ms.

337. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Perante os preparadores, cada partido poder nomear at 2 (dois) Delegados, que assistam e fiscalizem os seus atos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

338. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma hiptese de suspenso dos direitos polticos. a) Cancelamento da naturalizao em virtude de sentena judicial transita em julgado. b) Incapacidade civil relativa. c) Pluralidade de inscrio. d) Improbidade administrativa. e) Condenao disciplinar com imposio da pena de demisso.

339. Complete a lacuna. No processo de cancelamento, o juiz eleitoral far publicar edital com prazo de .............. dias para cincia dos interessados. ( ) cinco ( ) dez

340. Em caso de indeferimento do alistamento eleitoral, possvel a interposio de recurso ao Tribunal Regional Eleitoral. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um legitimado para propositura do recurso. a) Ministrio Pblico. b) Eleitor. c) Alistando. d) Partido poltico, por meio de seu diretrio nacional. 93
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Associao de proteo aos direitos polticos.

341. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O eleitor que no votar e no pagar a multa, se se encontrar fora de sua Zona e necessitar de documento de quitao com a Justia Eleitoral, poder efetuar o pagamento perante o Juzo da Zona em que estiver. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

342. A cidadania adquirida com o(a): a) Alistamento eleitoral. b) Exerccio do direito ao voto. c) Elegibilidade. d) Preenchimento dos requisitos para a inscrio eleitoral. e) Implemento da maioridade.

343. Complete a lacuna. No processo de cancelamento, o interessado poder contestar no prazo de ................ dias a contar da publicao. ( ) cinco ( ) dez

344. Alm de um dever jurdico para alguns, o alistamento eleitoral uma(um): a) Faculdade jurdica. b) Direito potestativo. c) Direito objetivo. d) Direito subjetivo pblico. e) Direito subjetivo privado.

345. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O delegado credenciado junto ao Tribunal Regional Eleitoral poder representar o partido junto a qualquer Juzo, assim como o Delegado 94
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

credenciado perante o Tribunal Superior Eleitoral poder representar o partido perante qualquer Tribunal Regional, Juzo. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

346. Analise a alternativa falsa. a) possvel que uma pessoa tenha domiclio civil em um Municpio e possua domiclio eleitoral em outro. b) Tendo o requerente uma pluralidade de residncias ou moradias, considerar-se- domiclio qualquer delas, cabendo ao alistando a escolha. c) Na hiptese de ser a prova de domiclio eleitoral feita mediante apresentao de contas de luz, gua ou telefone, nota fiscal ou envelopes de correspondncia, estes devero ter sido, respectivamente, emitidos ou expedidos no perodo compreendido entre 12 e 3 meses anterior ao incio do processo revisional. d) Quando a prova de domiclio for feita mediante apresentao de cheque bancrio, s poder ser aceito se dele constar o endereo do correntista. e) Na hiptese de transferncia do ttulo de eleitor, no se admite autodeclarao, devendo o eleitor fazer prova de mudana domiciliar.

347. Complete a lacuna. No processo de cancelamento, o interessado poder conceder dilao probatria de..................... dias. ( ) trs a cinco ( ) cinco a dez ( ) cinco a quinze

348. Assinale a alternativa correta. a) No possvel ao alistando a escolha da seo eleitoral. b) Atualmente, dispensada no alistamento eleitoral a apresentao da prova de quitao militar. c) defeso, em qualquer hiptese, o alistamento eleitoral do menor de 16 anos. d) O maior alfabetizado de dezoito anos de idade tem o alistamento eleitoral obrigatrio, devendo exerc-lo independentemente de existncia de votao no perodo. e) Em caso de urgncia, a restituio de qualquer documento poder ser feita antes de despacho o pedido de alistamento pelo juiz eleitoral. 95
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

349. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em caso de mudana de domiclio, cabe ao eleitor requerer ao Juiz do novo domiclio sua transferncia, juntando o ttulo anterior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

350. Os recursos em caso de deferimento ou indeferimento de alistamento eleitoral devero ser julgados pelo Tribunal Regional Eleitoral no prazo de: a) 5 dias. b) 10 dias. c) 15 dias. d) 20 dias. e) 30 dias.

351. Complete a lacuna. No processo de cancelamento, o juiz decidir o feito no prazo de ............ dias. ( ) cinco ( ) dez

352. Analise a veracidade das frases. I. Aos analfabetos e maiores de setenta anos alistados e que no votarem, faz-se desnecessria a justificativa, o que os torna isentos de quaisquer penalidades. II. III. IV. O naturalizado brasileiro dever se alistar at um ano aps a aquisio da nacionalidade. Os que estejam privados, temporria ou definitivamente, dos direitos polticos so inalistveis. admissvel a cassao dos direitos polticos em caso de prtica de atividade nociva ao interesse nacional.

Esto corretas: 96
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

Todas. I, II e III. I, II e IV. II, III e IV. I, III e IV.

353. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O empregado, mediante comunicao com 48 (quarenta e oito) horas de antecedncia, poder deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a 2 (dois) dias, para fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

354. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta um efeito do alistamento eleitoral. a) Possibilidade de propositura da ao popular. b) Permanncia de vinculao do alistado a uma seo eleitoral. c) Obteno da cidadania ativa. d) Delimitao do termo inicial da incorporao do alistado ao corpo eleitoral da circunscrio. e) Aquisio da elegibilidade.

355. Complete a lacuna. Durante o processo de cancelamento e at a excluso................... o eleitor votar validamente. ( ) pode ( ) no pode

356. Analise a alternativa abaixo que apresenta caracterizador do alistamento. a) Qualificao e inscrio. b) Obrigatoriedade e declarao. c) Direito subjetivo e faculdade jurdica. d) Poder e dever. e) Responsabilidade poltica e ato constitutivo.

um

binmio

97
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

357. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os ttulos eleitorais resultantes dos pedidos de inscrio ou transferncia sero entregues at 10 (dez) dias antes da eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

358. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma hiptese de perda do direito poltico. a) Incapacidade civil absoluta. b) Improbidade administrativa. c) Falecimento. d) Cancelamento da naturalizao por sentena judicial transitada em julgado. e) Condenao criminal transitada em julgado, enquanto durarem seus efeitos.

359. Complete a lacuna. Para fins de alistamento, o requerimento ser acompanhado de ....................... ( ) nenhum retrato ( ) trs retrato

360. Qual o primeiro alistamento que dever ser cancelado em caso de pluralidade de inscrio? a) Inscrio cujo ttulo no haja sido entregue ao eleitor. b) Inscrio mais antiga. c) Inscrio cujo ttulo esteja extraviado. d) Inscrio mais recente, efetuada contrariamente s instrues em vigor. e) Inscrio cujo ttulo no haja sido utilizado para o exerccio do voto na ultima eleio.

361. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A excluso do eleitor s poder ocorrer mediante requerimento de partido poltico ao Juiz Eleitoral. 98
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

362. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma hiptese de alistamento eleitoral facultativo. a) Maior de 18 anos. b) Brasileiro naturalizado. c) Conscrito, durante o servio militar obrigatrio. d) Maior de 60 anos. e) Analfabeto.

363. Complete a lacuna. O........................ o ato jurdico pelo qual a Justia Eleitoral qualifica e inscreve o nacional no corpo de eleitores ( ) alistamento eleitoral ( ) recrutamento eleitoral

364. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta uma forma de promoo da excluso do alistamento. a) Requerimento do Ministrio Pblico. b) Ex officio. c) Requerimento de qualquer eleitor. d) Solicitao de preparador. e) Requerimento de delegado de partido.

365. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nenhum requerimento de inscrio eleitoral ou de transferncia ser recebido dentro dos 100 (cem) dias anteriores data da eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

366. No processo de cancelamento de inscrio eleitoral, o prazo para a contestao ser de: a) Cinco dias. b) Dez dias. c) Quinze dias. 99
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Vinte dias. e) Trinta dias.

367. Complete a lacuna. ...................... o alistamento fora do cartrio eleitoral. ( ) possvel ( ) no possvel

368. Para fins de excluso do eleitor pelo no-exerccio do voto. a) Cada turno considerado uma eleio. b) Os dois turnos, se houver, so considerados como uma eleio. c) A consulta plebiscitria, se houver, no considerada como eleio. d) Cada trs turnos consideram-se uma eleio. e) Cada ausncia justificada considerada uma falta.

369. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para fins de inscrio eleitoral, necessria a apresentao de trs retratos recentes do requerente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

370. A data mxima para se protocolar o pedido de transferncia do ttulo o: a) Nonagsimo dia anterior eleio, inclusive. b) Centsimo dia anterior eleio, inclusive. c) Centsimo primeiro dia anterior eleio, inclusive. d) Centsimo qinquagsimo dia anterior eleio, inclusive. e) Centsimo qinquagsimo primeiro dia anterior eleio, inclusive.

371. Complete a lacuna. ............................. a apresentao da certido de casamento no momento de preenchimento do Requerimento de Alistamento Eleitoral RAE. ( ) facultativa ( ) obrigatria 100
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

372. Analise a veracidade das frases. I. No h no ordenamento jurdico brasileiro a possibilidade de transferncia de domiclio eleitoral ex officio. II. Para a transferncia do ttulo de eleitor, so necessrios dois requisitos: residncia no novo domiclio por no mnimo 6 meses e inscrio anterior h pelo menos 12 meses. A transferncia do ttulo de eleitor importa necessariamente na mudana de circunscrio entre Tribunais Regionais Eleitorais. A transferncia do ttulo de eleitor necessita da prova de mudana de domiclio civil.

III. IV.

O nmero de assertivas corretas : a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

373. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A excluso mandar processar ex officio pelo Juiz eleitoral, sempre que tiver conhecimento de alguma das causas do cancelamento. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

374. Em audincia pblica, o juiz eleitoral declarar encerrada a inscrio de eleitores na respectiva zona e proclamar o nmero dos inscritos at as 18 (dezoito) horas do dia anterior. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o horrio e o dia da referida audincia. a) 13 (treze) horas e 60 (sexagsimo) dia anterior eleio. b) 13 (treze) horas e 69 (sexagsimo nono) dia anterior eleio. c) 14 (quatorze) horas e 69 (sexagsimo nono) dia anterior eleio. d) 13 (treze) horas e 70 (septuagsimo) dia anterior eleio. e) 14 (quatorze) horas e 70 (septuagsimo) dia anterior eleio.

101
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

375. Complete a lacuna. Para fins de alistamento eleitoral, apresentao do certificado de quitao do servio militar ...................... para maiores de 18 anos, do sexo masculino. ( ) facultativa ( ) obrigatria

376. Assinale a alternativa falsa. a) Segundo o Cdigo Eleitoral, o alistamento reabrir-se- em cada zona, logo que esteja, concludos os trabalhos da sua junta eleitoral. b) O delegado credenciado junto ao Tribunal Regional Eleitoral poder representar o partido junto a qualquer juzo do Estado, assim como o delgado credenciado perante o Tribunal Superior Eleitoral poder representar o partido perante qualquer Tribunal Regional ou Juzo. c) lcito aos partidos polticos promover a excluso de qualquer eleitor inscrito ilegalmente e assumir a defesa do eleitor cuja excluso esteja sendo promovida. d) Em caso de segunda via, expedido o novo ttulo, o juiz comunicar a transferncia ao Tribunal Regional competente, no prazo de 10 (dez) dias, enviando-lhe o ttulo eleitoral, se houver, ou documento previsto em lei. e) Todas as alternativas esto erradas.

377. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O brasileiro nato que no se alistar at os dezenove anos ou o naturalizado que no se alistar at um ano depois de adquirida a nacionalidade brasileira incorrer em multa. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

378. Assinale a alternativa correta. a) Entre outros documentos, para o requerimento de inscrio eleitoral necessria a apresentao de instrumento pblico do qual se infira, por direito, ter o requerente idade superior a dezoito anos e do qual constem, tambm, os demais elementos necessrios sua qualificao. b) Para fins de alistamento eleitoral, necessrio preenchimento da folha individual de votao. 102
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) O eleitor poder, a qualquer tempo, requerer ao Juiz Eleitoral a retificao de seu ttulo eleitoral quando nele contar erro evidente, ou indicao de Seo diferente daquela a que devesse corresponder residncia indicada no pedido de inscrio ou transferncia. d) No caso de perda ou extravio de seu ttulo, requerer o eleitor ao Juiz do seu domiclio eleitoral, at 48 (quarenta e oito) horas antes da eleio, que lhe expea segunda via. e) O requerimento de segunda via, em qualquer das hipteses, dever ser assinado sobre selos federais.

379. Complete a lacuna. ......................... o alistamento do menos de dezesseis anos. ( ) possvel ( ) no possvel

380. Assinale a alternativa correta. a) A transferncia s ser admitida se a residncia mnima de 3 (trs) meses no novo domiclio for atestada pela autoridade policial ou provada por outros meios convincentes. b) Perante os preparadores, cada partido poder nomear at 2 (dois) Delegados, que assistam e fiscalizem os seus atos. c) Nenhum requerimento de inscrio eleitoral ou de transferncia ser recebido dentro dos 100 (cem) dias anteriores data da eleio. d) A segunda via poder ser entregue ao eleitor at 30 dias antes da eleio. e) Para fins de alistamento, perante o Juzo Eleitoral, cada partido poder nomear 3 (trs) Delegados.

381. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Durante o processo e at a excluso, pode o eleitor votar validamente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

382. De acordo com a jurisprudncia do Tribunal Superior Eleitoral, assinale a alternativa falsa. a) A consulta popular por meio de referendo ou plebiscito, por constituir forma de exerccio da soberania popular, com obrigatoriedade do voto, se equipara a uma eleio para efeito de aplicao de multas 103
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d)

e)

eleitorais decorrentes do no-comparecimento s urnas ou do noatendimento convocao para os trabalhos eleitorais. A desproporo entre o nmero de eleitores e a populao do Municpio, por si s, no enseja a reviso de eleitorado. A reviso do eleitorado pela Justia Eleitoral requer a prvia comprovao de fraude denunciada. A exigibilidade do certificado de quitao do servio militar, para fins de inscrio, como eleitor, daquele que completou 18 anos, somente se h de afastar para aqueles aos quais, em razo de previso especfica, ainda esteja em curso o prazo de apresentao ao rgo de alistamento militar. Compete originalmente ao Tribunal Superior Eleitoral apreciar pedido de reviso de eleitorado que tenha por fundamento a ocorrncia de fraude no alistamento eleitoral, comprovado em proporo comprometedora em correio.

383. Complete a lacuna. O brasileiro naturalizado que no se alistar at.............. depois de adquirida a nacionalidade brasileira incorrer em multa imposta pelo Juiz Eleitoral. ( ) seis meses ( ) um ano ( ) dois anos

384. De acordo com a jurisprudncia do Tribunal Superior Eleitoral, assinale a alternativa falsa. a) Em regra geral, o alistamento e o voto so facultativos s pessoas portadoras de deficincia. b) A depurao do cadastro, com a finalidade de excluir inscries atribudas a pessoas falecidas, dever ser promovida em procedimentos especficos a partir das comunicaes mensais de bito a que esto obrigados os cartrios de registro civil ou deflagrada de ofcio pela Corregedoria-Geral, observados, em qualquer caso, o contraditrio e a ampla defesa. c) No estar sujeita a sano a pessoa portadora de deficincia que torne impossvel ou demasiadamente oneroso o cumprimento das obrigaes eleitorais, relativas ao alistamento e ao exerccio do voto. d) Assegurada pela Constituio ao eleitor maior de 70 anos o exerccio facultativo do voto, no se pode impor, por resoluo, ao eleitor com idade superior a 80 anos obrigao de comparecimento Zona Eleitoral visando preservar a regularidade de sua inscrio eleitoral em virtude da ausncia do direito a voto. e) O juiz eleitoral, mediante requerimento de cidado deficiente ou seu representante legal, acompanhado de documentao comprobatria 104
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

da deficincia que gere impossibilidade ou torne demasiadamente oneroso o cumprimento das obrigaes eleitorais, poder expedir, em favor do interessado, certido de quitao eleitoral, com prazo de validade indeterminado.

385. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A segunda via poder ser entregue ao eleitor at a vspera do pleito. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

386. Analise a veracidade das frases. I. O conceito de quitao eleitoral rene a plenitude do gozo dos direitos polticos, o regular exerccio do voto, salvo quando facultativo, o atendimento a convocao da Justia Eleitoral para auxiliar os trabalhos relativos ao pleito, a inexistncia de multas aplicadas, em carter definitivo, pela Justia Eleitoral e no remetidas, excetuadas as anistias legais, e a regular prestao de contas de campanha eleitoral, quando se tratar de candidatos. II. III. A escolha pelo eleitor do local de votao somente poder ser feita entre aqueles disponveis para a zona eleitoral. Compete Justia Eleitoral julgar as questes que digam respeito ao alistamento de eleitores, inclusive alegaes de vcios ou irregularidades, mesmo quando ocorram fora do chamado perodo eleitoral. So aplicveis aos indgenas integrados, reconhecidos no pleno exerccio dos direitos civis, nos termos de legislao especial (Estatuto do ndio), as exigncias impostas para o alistamento eleitoral, inclusive de comprovao de quitao do servio militar ou de cumprimento de prestao alternativa.

IV.

Esto corretas: a) b) c) d) e) I, II e III. II e III. I, II e IV. II, III e IV. Todas.

105
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

387. Complete a lacuna. O brasileiro nato que no se alistar at os.................... anos incorrer em multa imposta pelo juiz eleitoral e cobrada no ato da inscrio. ( ) dezoito ( ) dezenove ( ) vinte

388. Analise a veracidade das frases. I. O alistamento eleitoral do analfabeto facultativo, se ele deixar de s-lo, dever requerer sua inscrio eleitoral para no ficar sujeito multa. II. legitimo o cancelamento de inscrio do eleitor que deixar de atender convocao para comparecer pessoalmente ao cartrio eleitoral em processo de reviso do eleitorado. Aos conscritos, durante o servio militar obrigatrio, alistado eleitoralmente, assegurado o voto facultativo.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

389. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Qualquer irregularidade determinante de excluso ser comunicada por escrito e por iniciativa de qualquer interessado ao Juiz Eleitoral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

390. Com base na jurisprudncia do Tribunal Superior Eleitoral, marque a alternativa falsa. a) O simples fato de o eleitor no alistamento ter autenticado o pedido e o ttulo com a sua assinatura nada diz com a satisfao da condio de elegibilidade de alfabetizao, no impede, assim, que o juiz

106
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

proceda, na instruo de processo de registro, a verificao da satisfao do requisito. Ao delegado de partido facultado recorrer no s a sentena de excluso, mas ainda da que mantm a inscrio eleitoral. A transferncia de eleitores portadores de deficincia para as sees especiais obrigatria. Os militares, salvo os conscritos, possuem o alistamento eleitoral obrigatrio. Para fins de excluso do eleitor, cada turno considerado como uma eleio.

391. Complete a lacuna. A listagem dos pedidos de inscrio estar disposio dos partidos nos dias........................ de cada ms, ou no primeiro dia til seguinte. ( ) primeiro e quinze ( ) cinco e vinte

392. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um documento desnecessrio ao alistamento eleitoral. a) Comprovao de residncia. b) Carteira emitida pelos rgos criados por lei federal, controladores do exerccio profissional. c) Certido de nascimento. d) Instrumento pblico do qual se infira, por direito, ter o requerente a idade mnima de 16 anos. e) Certificado de quitao do servio militar.

393. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. So eleitores os brasileiros maiores de 15 anos que alistarem na forma da lei. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

394. Fernando Pereira, com 15 anos de idade, requer o alistamento eleitoral com fundamento em que completar 16 anos dias antes das eleies. Sendo deferido o alistamento, em que momento Fernando ser considera cidado? a) No dia em que completar 18 anos. 107
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

Ao exercer o direito de voto, aps completar 18 anos. No dia em que completar 16 anos. Ao exercer o direito de voto, aps completar 16 anos. No dia do deferimento do alistamento.

395. Complete a lacuna. Para fins de alistamento, o eleitor.................. fazer-se representar por mandatrio com poderes especiais. ( ) poder ( ) no poder

396. A respeito do alistamento eleitoral, analise a veracidade das frases. I. Poder o juiz, se tiver dvidas quanto identidade do requerente ou sobre qualquer outro requisito para o alistamento, converter o julgamento em diligncia para que o alistando esclarea ou complete a prova ou, se for necessrio, comparea pessoalmente sua presena. II. III. A restituio de qualquer documento no poder ser feita antes de despachado o pedido de alistamento pelo juiz eleitoral. III. Do despacho do requerimento de inscrio caber recurso, que recebe o ttulo de inominado.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. I e III. I. II.

397. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para fins de alistamento, perante a Zona Eleitoral, cada partido poder nomear 3 (trs) Delegados. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

108
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

398. Assinale a alternativa correta. a) O ttulo ser entregue, no cartrio ou no posto de alistamento, pessoalmente ao eleitor, vedada a interferncia de pessoas estranhas Justia Eleitoral. b) O eleitor ficar vinculado permanentemente seo eleitoral indicada no seu ttulo, salvo se, at 100 (cem) dias ante da eleio, provar, perante o Juiz Eleitoral, que mudou de residncia dentro do mesmo Municpio, de um distrito para outro ou para lugar muito distante em que se acha inscrito. c) Atualmente, a emisso de certido de nascimento, inclusive para fins eleitorais, onerosa. d) O empregado mediante comunicao com 48 (quarenta e oito) horas de antecedncia, poder deixar de comparecer ao servio, sem prejuzo do salrio e por tempo no excedente a 3 (trs) dias, para o fim de se alistar eleitor ou requerer transferncia. e) O alistamento eleitoral do deficiente visual facultativo.

DO SISTEMA ELEITORAL. DOS ATOS PREPARATRIOS DA VOTAO. DO MATERIAL PARA VOTAO

399. Complete a lacuna. No direito brasileiro, o sufrgio ................... . ( ( ( ) censitrio ) universal ) restrito

400. Faa a associao correta. 1. Assinale 1, se o sistema eleitoral adotado for proporcional. 2. Assinale 2, se o sistema eleitoral adotado for o majoritrio por maioria absoluta. 3. Assinale 3, se o sistema eleitoral adotado for majoritrio por maioria simples. 109
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ( ( ( ( ( ( ( ( (

) Eleio para Governador do Distrito Federal. ) Eleio para Prefeito nos municpios com nmeros inferior a duzentos mil eleitores. ) Eleio para Senador. ) Eleio para Deputado Federal. ) Eleio para Deputado Distrital. ) Eleio para Governador de Estado. ) Eleio para Vereador. ) Eleio para Prefeito nos municpios com nmero superior a duzentos mil eleitores. ) Eleio para Deputado Estadual. ) Eleio para Presidente da Repblica.

Assinale a alternativa correta. a) b) c) d) e) 2;3;3;1;1;2;1;2;1;2. 3;2;3;2;2;2;3;2;3;2. 3;3;3;1;1;3;3;1;2;1. 2;2;3;2;2;2;2;1;1;3. 1;2;3;1;1;3;1;1;3;1.

401. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No atual Direito Eleitoral brasileiro, o sufrgio universal e direto; o voto, obrigatrio e secreto. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

402. Nas eleies federais, a circunscrio ser o: a) Pas. b) Municpio. c) Territrio federal. d) Estado. e) Territrio nacional.

403. Complete a lacuna. De acordo com o Cdigo Eleitoral, o sufrgio ...................... . ( ( ) direto ) indireto

110
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

404. Determina-se o quociente eleitoral. a) Dividindo-se o nmero de votos vlidos pelo de lugares a preencher em cada circunscrio, desprezada a frao se igual ou inferior a meio, equivalente a um, se superior. b) Dividindo-se o nmero de votos vlidos pelo de lugares a preencher em cada circunscrio, mantida a frao. c) Dividindo-se o nmero de votos vlidos pelo de lugares a preencher em cada circunscrio, sempre desprezando a frao. d) Dividindo-se o nmero de votos apurados pelos lugares a preencher em cada circunscrio, desprezada a frao se igual ou inferior a meio, equivalente a um, se superior. e) Somando-se todos os votos vlidos.

405. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Haver, no Brasil, apenas, eleio direta para Senado Federal, para Prefeito e Vice-Prefeito, com a adoo do principio majoritrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

406. Assinale a alternativa abaixo que no apresenta o requisito exigido do pleiteante a registro de candidatura a deputado estadual. a) Escolha por conveno partidria. b) Domiclio eleitoral em um dos Municpios integrante do Estado. c) Filiao a partido poltico. d) Idade mnima de 21 anos. e) Nacionalidade originaria brasileira.

407. Complete a lacuna. Os candidatos a Vice-Governador do Distrito Federal sero registrados no........................ . ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

111
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

408. Os candidato a Presidente e Vice-Presidente da Repblica sero registrados no(a): a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juiz de Paz. d) Juzo Eleitoral. e) Junta Eleitoral.

409. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A eleio para a Cmara dos Deputados, Assemblias Legislativas e Cmaras Municipais obedecer ao principio da representao proporcional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

410. De acordo com a legislao vigente, h possibilidade de segundo turno na eleio para o seguinte cargo pblico. a) Prefeito dos Municpios com menos de 200 (duzentos) mil habitantes. b) Senador. c) Deputado Federal. d) Governador do Distrito Federal. e) Deputado Estadual.

411. Complete a lacuna. O voto, no Direito Brasileiro, ........................ . ( ( ) aberto ) secreto

412. Os candidatos a Prefeito e Vice-Prefeito sero registrados no(a): a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juiz de Paz. d) Juzo Eleitoral. e) Junta Eleitoral.

112
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

413. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas Cmaras Legislativas do Distrito Federal, adotar-se- o principio da representao proporcional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

414. Analise a veracidade das frases. I. Na eleio de Presidente e Vice-Presidente da Repblica, governadores e vice-governadores dos Estados, senadores federais e seus suplentes, deputado federal nos Territrios, prefeitos municipais e vice-prefeitos e juzes de paz, prevalecer o princpio majoritrio. II. A eleio para deputados federais, senadores e suplentes, presidente e vice-presidente da Repblica, governadores, vicegovernadores, deputados estaduais e distritais far-se-, simultaneamente, em todo o Pas. permitido registro de candidato desde que para cargos diferentes, por mais de uma circunscrio.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. II. III. Nenhuma.

415. Complete a lacuna. Nas eleies presidenciais, a circunscrio ser................. . ( ( ) o Pas ) Os Estados e o Distrito Federal

416. Os candidatos a Governador a Vice-Governador do Distrito Federal sero registrados no(a). a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juiz de Paz. 113
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Juzo Eleitoral. e) Junta Eleitoral.

417. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A eleio para Deputados Federais, Senadores e suplentes, Presidente e Vice-Presidente da Repblica, Governadores, Vice-Governadores de Estado e do Distrito Federal e Deputados Estaduais far-se- simultaneamente em todo o Pas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

418. o percentual obtido por cada partido ou coligao, atravs da diviso do nmero de votos alcanados pela legenda pelo quociente eleitoral: a) Quociente partidrio. b) Indicao partidria. c) Resto quantitativo. d) Quociente eletivo. e) Indicao eletiva.

419. Complete a lacuna. Nas eleies federais, a circunscrio ser....................... . ( ( ) O Pas ) O Estado

420. A respeito do sistema eleitoral proporcional, analise a veracidade das frases. I. Estaro eleitos tantos candidatos registrados por um Partido ou coligao quantos o respectivo quociente partidrio indicar, na ordem da votao nominal que cada um tenha recebido. II. Determina-se para cada partido ou coligao o quociente partidrio, dividindo-se pelo quociente eleitoral o nmero de votos vlidos dados sob a mesma legenda ou coligao de legendas, desprezadas a frao.

114
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

Os lugares no preenchidos com a aplicao dos quocientes partidrios sero distribudos mediante o critrio do melhor resto.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. I. II.

421. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies presidncias, a circunscrio ser o Pas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

422. Analise a veracidade das frases. I. No pedido de registro de candidato para o Senado Federal, , em regra geral, necessrio o registro de dois suplentes. II. III. O militar que tiver menos de 5 (cinco) anos de servio, ser, ao se candidatar a cargo eletivo, excludo do servio ativo. O pr-candidato escolhido numa conveno partidria no pode pleitear seu registro por outro partido.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I e III. II e III. Todas. Nenhuma.

423. Complete a lacuna. Os candidatos a Vereador sero registrados no................................... . ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral 115
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

424. Analise a veracidade das frases. I. Os candidatos Cmara dos Deputados concorrero com o nmero do partido ao qual estiverem filiados, acrescidos de dois algarismos direita. II. III. Os candidatos aos cargos majoritrios concorrero com o nmero identificador do partido ao qual estiverem filiados. Os candidatos Assemblia Legislativa concorrero com o nmero do partido ao qual estiverem filiados acrescidos de trs algarismos direita.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. II.

425. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies federais, a circunscrio ser o Pas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

426. Analise a veracidade das frases. I. Pode qualquer candidato requerer, em petio com firma reconhecida, o cancelamento do registro do seu nome. II. Os registros efetuados pelo Tribunal Superior sero imediatamente comunicados aos Tribunais Regionais e por estes aos juzes eleitorais. Em caso de morte do candidato, vedada a substituio.

III.

Est(ao) correta(s): a) Todas. b) I e II. 116


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) II e III. d) I e III. e) Nenhuma.

427. Complete a lacuna. Nas eleies estaduais, a circunscrio ser................ . ( ( ) o Pas ) o Estado

428. Analise a veracidade das frases. I. No voto manual, as clulas devem conter as rubricas dos mesrios duas rubricas sob pena de nulidade relativa. II. III. O isolamento conditio sine qua non para a lisura do processo de votao. Em caso de necessidade, os fiscais dos partidos podem ajudar o eleitor a votar ingressando dentro da cabine de votao.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Nenhuma. Todas.

429. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na eleio para a Assemblia Legislativa, a circunscrio ser o Estado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

430. De acordo com o texto constitucional vigente, no ordenamento jurdico brasileiro adota-se o sufrgio. a) Censitrio. b) Capacitrio. c) Universal. 117
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Iniqualitrio. e) Relativo.

431. Complete a lacuna. Os candidatos a Vice-Presidente da Repblica sero registrados no ................................ . ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

432. O sistema Majoritrio aquele adotado para a eleio: a) Presidente da Repblica; Vice-Presidente da Repblica; Senado Federal; Governador de Estado e do Distrito Federal; ViceGovernador de Estado e do Distrito Federal; Prefeito e Vice-Prefeito. b) Presidente da Repblica; Vice-Presidente da Repblica; Senador Federal; Deputado Federal; Governador de Estado e do Distrito Federal; Vice-Governador de Estado e do Distrito Federal; Prefeito e Vice-Prefeito. c) Presidente da Repblica; Vice-Presidente da Repblica; Senador Federal; Governador de Estado e do Distrito Federal; ViceGovernador de Estado e do Distrito Federal; Prefeito; Vice-Prefeito e Vereador. d) Presidente da Repblica; Vice-Presidente da repblica; Senador Federal; Deputado Federal; Governador de Estado, do Distrito Federal e de Territrio; Vice-Governador de Estado, do Distrito Federal e do Territrio; Prefeito e Vice-Prefeito. e) Presidente da Repblica; Vice-Presidente da Repblica; Senador Federal; Deputado Federal; Governador de Estado e do Distrito Federal; Vice-Governador de Estado e do Distrito Federal; Deputado Estadual; Prefeito; Vice-Prefeito e Vereador.

433. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies para a Cmara dos Deputados, a circunscrio ser o Estado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

118
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

434. Nas eleies presidenciais, a circunscrio ser o: a) Pas. b) Estado. c) Municpio. d) Braslia. e) Todos os Municpios nacionais.

435. Complete a lacuna. Nas eleies municipais, a circunscrio ser.................. . ( ( ) o Estado ) o Municpio

436. Caso um magistrado venha a ser candidato a prefeito, dever, segundo resoluo do Tribunal Superior, ser filiado a partido poltico no prazo de: a) Quarenta e cinco dias antes das eleies. b) Noventa dias antes das eleies. c) At Seis meses antes das eleies. d) Dez meses antes das eleies. e) Um ano antes das eleies.

437. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No eleies para o Senado Federal, a circunscrio ser o Pas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

438. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um cargo pblico cuja eleio realiza-se pelo sistema proporcional. a) Senador da Repblica. b) Prefeito nos Municpios com menos de 200 (duzentos) mil eleitores. c) Vereador. d) Juiz de Paz. e) Prefeito nos Municpios com mais de 200 (duzentos) mil eleitores.

119
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

439. Complete a lacuna. ................................ registro de candidato por mais de uma circunscrio ou para mais de um cargo na mesma circunscrio. ( ( ) permitido ) no permitido

440. Nas eleies para o Senado Federal, a circunscrio ser o: a) Estado e Distrito Federal. b) Municpio. c) Pas. d) Distrito Federal. e) Territrio.

441. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Somente podem concorrer s eleies candidatos registrados por partidos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

442. requisito essencial para candidatura a Deputado Federal. a) Inexistncia de condenao administrativa. b) Registro da candidatura no Tribunal Regional Eleitoral. c) Idade mnima de 21 anos. d) Registro de candidatura no Tribunal Superior Eleitoral. e) Inexistncia de indiciamento em inqurito penal.

443. Complete a lacuna. Os candidatos a Deputado ...................................... . ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

Federal

sero

registrados

no

120
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

444. Analise a veracidade das frases. I. A conveno partidria para a escolha de candidatos pelos partidos dever ocorrer no perodo de 10 a 30 de junho do ano em que se realizarem as eleies. II. Nas eleies realizadas pelo sistema proporcional o candidato dever ser filiado ao partido, na circunscrio em que concorrer, at seis meses antes do pleito. Somente podero inscrever candidatos os partidos que possuam Diretrio devidamente registrados na circunscrio em que se realizar a eleio. Nos territrios far-se- o registro do candidato a Deputado Federal com o do suplente.

III.

IV.

Analise a alternativa abaixo que apresenta o nmero de assertivas corretas. a) b) c) d) e) Zero Um. Dois. Trs. Quatro.

445. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nenhum registro ser admitido fora do perodo de 6 (seis) meses antes da eleio ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

446. Analise a alternativa correta. a) O prazo da entrada em Cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo eletivo terminar, improrrogavelmente, s dezoito horas do nonagsimo dia anterior data marcada para a eleio. b) O prazo da entrada em cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo eletivo terminar, improrrogavelmente, s dezoito horas do dia cinco de julho no ano em que se realizarem as eleies. c) O prazo da entrada em cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo 121
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

eletivo terminar, improrrogavelmente, s dezenove horas do nonagsimo dia anterior data marcada para a eleio. d) O prazo da entrada em cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo eletivo terminar, improrrogavelmente, s dezoito horas do centsimo dia anterior data marcada para a eleio. e) O prazo da entrada em cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo eletivo terminar, improrrogavelmente, s dezenove horas do dia cinco de julho do ano em que se realizarem as eleies.

447. Complete a lacuna. Para fins eleitorais, o candidato a cargo eletivo dever estar filiado em Partido Poltico com o prazo mnimo de................... para as eleies. ( ( ) um ano ) seis meses

448. Edigl Macedo deseja candidatar-se nas prximas eleies a Prefeito de um determinado Municpio e a Vereador de outro. Nesse caso: a) possvel a dupla candidatura, desde que os Municpios sejam localizados em Estados-membros distintos. b) No possvel a dupla candidatura, em virtude da incompatibilidade das funes. c) possvel a dupla candidatura, desde que haja a comprovao da compatibilidade de horrios. d) No possvel a dupla candidatura, porque o Cdigo Eleitoral probe expressamente registro de candidatos, embora para cargos diferentes, por mais de uma circunscrio ou para mais de um cargo na mesma circunscrio. e) S possvel a dupla candidatura, se os cargos fossem no mesmo Municpio.

449. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No permitido registro de candidato, embora para cargos diferentes, por mais de uma circunscrio ou para mais de um cargo na mesma circunscrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA 122
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

450. Caso um membro do Tribunal de contas venha a ser candidato a mandato eletivo, dever, segundo resoluo do Tribunal Superior Eleitoral, ser filiado a partido poltico no prazo de: a) Seis meses antes do pleito. b) Sete meses antes do pleito. c) Dez meses antes do pleito. d) Doze meses antes do pleito. e) Dezoito meses antes do pleito.

451. Complete a lacuna. Os candidatos a Prefeito sero registrados no.................................. ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

452. Os candidatos a vereador sero registrados na(o): a) Seo Eleitoral. b) Junta Eleitoral. c) Juzo Eleitoral. d) Cartrio Eleitoral. e) Tribunal Regional Eleitoral.

453. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies realizadas pelo sistema proporcional o candidato dever ser filiado ao partido, na circunscrio em que concorrer, pelo tempo que for fixado nos respectivos estatutos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

454. Os candidatos a Juiz de Paz sero registrados no(a): a) Tribunal de Justia. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juzo do Registro Civil de Pessoas Naturais. d) Juzo Eleitoral. 123
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Junta Eleitoral.

455. Complete a lacuna. Somente podero inscrever candidatos os partidos que possuam Diretrio devidamente registrado................................... em que se realizar a eleio. ( ( ) na circunscrio ) no Estado

456. Analise a alternativa falsa. a) Para ser vivel a candidatura, exige-se prazo mnimo de um ano a contar da data do pleito de filiao para eleies proporcionais e majoritrias. b) Os candidatos ao cargo de Governador do Distrito Federal devero registrar-se no Tribunal Regional Eleitoral do prprio Distrito Federal. c) Somente podero inscrever-se candidatos os partidos que possuam Diretrio devidamente registrado na circunscrio em que se realizar a eleio. d) O registro de candidatos a Prefeito e Vice-Prefeito far-se- sempre em chapa nica e indivisvel. e) Nos territrios far-se- o registro do candidato a Senador com dois suplentes.

457. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Tribunal Superior Eleitoral os candidatos a Presidente e Vice-Presidente da Repblica. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

458. Analise a veracidade das frases. I. As convenes partidrias para a escolha dos candidatos sero realizadas, no mximo, at trinta dias antes do trmino do prazo do pedido de registro no Cartrio Eleitoral ou na Secretaria do Tribunal.

124
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

O registro da candidatura pode ser promovido por Delegado de partido, autorizado em documento autntico, inclusive telegrama de quem responda pela direo partidria e sempre com assinatura reconhecida por tabelio. O requerimento de registro de candidatura dever ser instrudo com certido fornecida pelo Cartrio Eleitoral da Zona de inscrio, em que conste que o registrando eleitor. Para qualquer candidatura a cargo eletivo, imprescindvel a filiao partidria.

III.

IV.

Assinale a alternativa abaixo que apresenta o nmero de assertivas corretas. a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

459. Complete a lacuna. O registro de candidatos a senador far-se- com o............................ partidrio(s) ( ( ) de um suplente ) de dois suplentes

460. Jos Paulo requer o registro de sua candidatura a Vereador com o seguinte pseudnimo: Utinho, demonstrando que desde o tempo de colgio era conhecido pelo apelido. O Juiz Eleitoral indefere o pedido, alegando a necessidade do nome completo. Diante do exposto, responda: a deciso judicial foi incorreta? a) Sim, isto porque, desde que notrio, o registro de candidatura pode ser feito por meio de pseudnimo. b) No, visto que candidato no poder ser registrado sem prenome, ou com o nome abreviado. c) Sim, desde que haja o deferimento em media cautelar de produo antecipada de prova acerca da notoriedade do pseudnimo.

125
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) No, uma vez que o uso do pseudnimo s admitido para as pessoas de notria consagrao no meio artstico, cientifico ou literrio. e) Sim, porm haver necessidade de procedimento judicial prvio de justificao.

461. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Tribunal Regional Eleitoral os candidatos a Deputado Federal. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

462. Nas capitais, nas eleies para a Cmara Municipal, protocolado o requerimento de registro, o edital dever ser: a) Publicado em jornais de grande circulao. b) Fixado em cada Zona Eleitoral. c) Publicado na imprensa oficial. d) Fixado na sede do Tribunal Regional Eleitoral. e) Fixado em cada Junta Eleitoral.

463. Complete a lacuna. O requerimento de registro dever ser instrudo com prova de filiao partidria,........................... para os candidatos a Presidente e VicePresidente, Senador e respectivos suplentes, Governador e ViceGovernador, Prefeito e Vice-Prefeito. ( ( ) inclusive ) salvo

464. O prazo para impugnao do registro de candidatura a contar da publicao ou afixao do edital ser de: a) Vinte e quatro horas. b) Dois dias. c) Setenta e duas horas. d) Cinco dias. e) Sete dias.

126
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

465. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Tribunal Superior Eleitoral os candidatos a Senador Federal. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

466. A contestao da impugnao do registro de candidatura dever ser feita no prazo de: a) Trs dias. b) Quatro dias. c) Cinco dias. d) Seis dias. e) Sete dias.

467. Complete a lacuna. Os candidatos a Presidente da Repblica sero registrados no ........................... ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

468. O militar que tiver menos de 10 (dez) anos de servio, ser, ao se candidatar a cargo eletivo: a) Licenciado sem remunerao. b) Excludo. c) Licenciado com remunerao. d) Agregado a autoridade superior. e) Colocado em disponibilidade.

469. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Tribunal Regional Eleitoral os candidatos e Governador e Vice-Governador. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA 127
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

470. O militar em atividade com 10 (dez) anos ou mais de servio ao se candidatar a cargo eletivo, ser afastado, temporariamente, do servio ativo, com: a) Agregado, para tratar de interesse particular. b) Inativo. c) Exonerado. d) Agregado, para fins de sade. e) Agregado, para servir a outro rgo ou entidade.

471. Complete a lacuna. O candidato................... ser registrado sem o prenome ( ( ) poder ) no poder

472. O militar no excludo e que vier a ser eleito ser, no ato da diplomao, transferido para o(a): a) Tiro de guerra. b) Intendncia. c) Quadro suplementar. d) Quadro auxiliar. e) Reserva.

473. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Tribunal Regional Eleitoral os candidatos a Juiz de Paz. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

474. Nas eleies majoritrias, poder qualquer partido registrar na mesma circunscrio candidato j por outro registrado, desde que o ouro partido e o candidato o consintam por escrito at: a) Cinco dias antes das eleies. b) Dez dias antes da eleio. c) Quinze dias antes da eleio. 128
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Vinte dias antes da eleio. e) NDA

475. Complete a lacuna. Do pedido de registro de candidatura caber, no prazo de............. dias, a contar da publicao ou afixao do edital, impugnao articulada por parte de candidato ou de partido poltico. ( ( ) dois ) cinco

476. Iran candidato ao cargo de Vereador do Municpio de So Paulo (SP) pretende desistir do pleito. Para tanto, dever: a) Obter a autorizao expressa do Partido Poltico ou coligao b) Motivar o seu pedido junto ao Juiz Eleitoral, que poder definir ou no, confirme a instruo probatria. c) Requerer, em petio com firma reconhecida, o cancelamento do registro do seu nome. d) Obter substituto idneo com o referendo do partido poltico. e) Requerer no prazo mximo de noventa dias antes do pleito.

477. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sero registrados no Juiz Eleitoral os candidatos a Prefeito. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

478. Se Iran, candidato ao cargo de vereador, desistir do pleito, poder o Partido Poltico realizar a substituio, desde que o faa no prazo mximo de: a) 15 (quinze) dias antes do pleito. b) 30 (trinta) dias antes do pleito. c) 45 (quarenta e cinco) dias antes do pleito. d) 60 (sessenta) dias antes do pleito. e) 90 (noventa) dias antes do pleito.

479. Complete a lacuna. 129


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

O militar alistvel elegvel, se tiver menos de............... anos de servio, ser, ao se candidatar a cargo eletivo, afastado do servio ativo. ( ( ) cinco ) dez

480. A contar da desistncia da candidatura para cargo majoritrio, o pedido de substituio dever ser realizado no prazo mximo de: a) 5 (cinco) dias. b) 10 (dez) dias. c) 15 (quinze) dias. d) 20 (vinte) dias. e) 30 (trinta) dias.

481. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Somente podero inscrever candidatos os partidos que possurem Diretrio devidamente registrado na circunscrio em que se realizar a eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

482. Luiz Vidal Lustosa, candidato ao cargo de Prefeito de um determinado Municpio, renuncia candidatura na vspera do pleito. Nesse caso, se um eleitor votar em Luiz, o voto ser considerado como: a) Em branco. b) Vlido, devendo ser computado para o candidato mais votado. c) Vlido, devendo ser computado para o candidato menos votado. d) Vlido, sendo considerado apenas para o clculo do quociente eleitoral. e) Nulo.

483. Complete a lacuna. Os candidatos a juiz de paz sero registrados no.............................. ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral 130
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

484. Segundo o Cdigo Eleitoral, todos os que requererem inscrio como eleitor, ou transferncia, j devem estar devidamente qualificados e os respectivos ttulos prontos para a entrega, se deferidos pelo Juiz Eleitoral. a) At 50 (cinqenta) dias antes da data marcada para a eleio. b) At 69 (sessenta e nove) dias antes da data marcada para a eleio. c) At 70 (setenta) dias antes da data marcada para a eleio. d) At 90 (noventa) dias antes da data marcada para a eleio. e) At 100 (cem) dias antes da data marcada para a eleio.

485. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O registro de candidatos a Presidente e Vice-Presidente, Governador e Vice-Governador ou Prefeito e Vice-Prefeito far-se- sempre em chapa nica e indivisvel, ainda que resulte a indicao de aliana de partidos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

486. Segundo o Cdigo Eleitoral, todos os que requererem inscrio como eleitor, ou transferncia, j devem estar devidamente qualificados e os respectivos ttulos prontos para a entrega, se deferidos pelo Juiz Eleitoral. Caso esse prazo no seja cumprido, poder ser punido o: a) Preparador. b) Escrutinador. c) Presidente da Mesa Receptora. d) Presidente da Junta Eleitoral. e) Escrivo

487. Complete a lacuna. Os candidatos a Deputado ........................... ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) Juiz Eleitoral

Estadual

sero

registrados

no

131
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

488. De acordo com o Cdigo Eleitoral, os Juzes Eleitorais, sob pena de responsabilidade, comunicaro ao Tribunal Regional o nmero de eleitores alistados. a) At 10 (dez) dias antes de cada eleio. b) At 15 (quinze) dias antes de cada eleio. c) At 30 (trinta) dias antes de cada eleio. d) At 60 (sessenta) dias antes de cada eleio. e) At 90 (noventa) dias antes de cada eleio.

489. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O registro de candidatos a Senador far-se- com o de nico suplente partidrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

490. Segundo o Cdigo Eleitoral vigente, as sees eleitorais no tero mais de: a) 200 (duzentos) eleitores no interior. b) 200 (duzentos) eleitores na Capital. c) 400 (quatrocentos) eleitores no interiro. d) 400 (quatrocentos) eleitores na Capital. e) 500 (quinhentos) eleitores no interior.

491. Complete a lacuna. O militar alistvel elegvel, se tiver mais de............. anos de servio, ser, ao se candidatar a cargo eletivo, agregado a autoridade superior. ( ( ) cinco ) dez

492. A relao de eleitores de cada Seo Eleitoral ser organizada pelo: a) Escrivo Eleitoral. b) Preparador. c) Juiz Eleitoral. d) Corregedor Eleitoral. e) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. 132
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

493. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nos territrios far-se- o registro de candidato a Deputado Federal com o do suplente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

494. Assinale a alternativa correta. a) A cada Seo Eleitoral corresponde uma Mesa Receptora de votos. b) A cada Seo Eleitoral corresponde duas Mesas Receptoras de votos. c) A cada duas Sees Eleitorais corresponde uma Mesa Receptora de Votos. d) A cada Zona Eleitoral corresponde uma Seo Eleitoral. e) A cada Seo Eleitoral corresponde uma Zona Eleitoral.

495. Complete a lacuna. O militar no excludo e que vier a ser eleito ser, no ato da ........................., transferido para a reserva ou reformado ( ( ) diplomao ) posse

496. No se considerando o suplente, a mesa receptora composta de: a) Cinco membros. b) Seis membros. c) Sete membros. d) Oito membros. e) Nove membros.

497. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O prazo da entrada em cartrio ou na Secretaria do Tribunal, conforme o caso, de requerimento de registro de candidato a cargo eletivo 133
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

terminar, improrrogavelmente, s dezoito horas do nonagsimo dia anterior data marcada para a eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

498. Cada mesa receptora composta por: a) Um suplente. b) Dois suplentes. c) Trs suplentes. d) Quatro suplentes. e) Cinco suplentes.

499. Complete a lacuna. ........................ haver candidatura avulsa, sem filiao partidria. ( ( ) poder ) no poder

500. Os membros da mesa receptora sero nomeados pelo: a) Presidente da prpria mesa. b) Corregedor Eleitoral. c) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. d) Juiz Eleitoral. e) Presidente da Seo Eleitoral.

501. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As Convenes partidrias para a escolha dos candidatos sero realizadas, no mximo, at dez dias antes do trmino do prazo do pedido de registro no Cartrio Eleitoral ou na Secretaria do Tribunal. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

502. Os membros da mesa receptora sero nomeados: a) Trinta dias antes da eleio. b) Quarenta e cinco dias antes da eleio. 134
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Sessenta dias antes da eleio. d) Setenta dias antes da eleio. e) Noventa dias antes da eleio.

503. Complete a lacuna. A falta de consentimento expresso acarretar a........................ do registro promovido, podendo o partido prejudicado requer-la ou recorrer da resoluo que ordenar o registro. ( ( ) anulao ) ineficcia

504. No integrante da Mesa Receptora. a) Secretario. b) Escrutinador. c) Mesrio. d) Presidente. e) Suplente.

505. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O registro de candidato a eleies pode ser promovido por Delegado de partido, autorizado em documento autntico, inclusive telegrama de quem responda pela direo partidria e sempre com assinatura reconhecida por tabelio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

506. Analise a veracidade das frases. I. Segundo o Cdigo Eleitoral, os Juzes Eleitorais, sob pena de responsabilidade, comunicaro ao Tribunal Regional Eleitoral, at 60 (sessenta) dias antes da eleio, o nmero de eleitores alistados. II. At 60 (sessenta) dias antes da eleio marcada para a eleio, todos os que requererem inscrio como eleitor, ou transferncia, j devem estar devidamente qualificados e os respectivos ttulos prontos para a entrega, se deferidos pelo juiz eleitoral.

135
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

At 5 (cinco) dias antes da data das eleies, os Tribunais Regionais Eleitorais enviaro ao Tribunal Superior Eleitoral, para fins de centralizao de dados, a relao dos candidatos s eleies majoritrias e proporcionais, da qual constar obrigatoriamente a referncia ao sexo e ao cargo a que concorrem.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. Nenhuma. I e III.

507. Complete a lacuna. ................ qualquer candidato requerer, em petio com firma reconhecida, o cancelamento do registro do seu nome. ( ( ) pode ) no pode

508. Analise a veracidade das frases. I. As sees eleitorais, rgos da Justia Eleitoral, tero, no mnimo, duas cabinas de votao. II. III. Compete ao Tribunal Superior Eleitoral dividir a zona eleitoral em sees. De acordo com o Cdigo Eleitoral, as sees eleitorais, organizadas medida em que forem sendo deferidos os pedidos de inscrio, no tero mais de 400 (quatrocentos) eleitores nas capitais e de 300 (trezentos) nas demais localidades, nem menos de 50 (cinqenta) eleitores.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I e III. II e III. I. III.

136
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

509. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O requerimento de registro a eleies dever ser instrudo com autorizao do candidato, em documento com a assinatura reconhecida por tabelio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

510. Analise a veracidade das frases. I. Se, em seo destinada aos deficientes visuais, o nmero de eleitores no alcanar o mnimo exigido, dever o Juiz Eleitoral dissolv-la, distribuindo os eleitores pelas demais sees, em conformidade com o local de residncia de cada alistando. II. A relao dos eleitores aptos ao exerccio do direito do voto separado deve ser disponibilizada com material obrigatrio no dia da eleio. Os juzes eleitorais organizaro relao de eleitores de cada seo a qual ser remetida aos presidentes das mesas receptoras para facilitao do processo de votao.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. I e II. II e III.

511. Complete a lacuna. Considerar-se-............ o voto dado ao candidato que haja pedido o cancelamento de sua inscrio, salvo se houver substituio. ( ( ) nulo ) vlido

512. Assinale a alternativa falsa. a) Quando determinado cidado nomeado mesrio, dever assinar termo de compromisso, e no poder atuar como fiscal ou delegado de partido. 137
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) Qualquer partido pode reclamar ao Juiz Eleitoral, no prazo de cinco dias, da nomeao da Mesa Receptora, devendo a deciso ser proferida em 48 horas. c) Podem ser nomeados presidentes e mesrios os menores de dezoito anos, desde que alistados. d) Os mesrios sero nomeados, de preferncia entre os eleitores da prpria seo, e, dentre estes, os diplomados em escola superior, os professores e os serventurios da Justia. e) vedada a participao de parente em qualquer grau ou de servidores da mesma repartio pblica ou empresa privada na mesma Mesa, Turma ou Junta Eleitoral.

513. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O requerimento de registro a eleies dever ser instrudo com prova de filiao partidria, salvo para os candidato a Presidente e VicePresidente, Senador e respectivo suplente, Governador e ViceGovernador, Prefeito e Vice-Prefeito. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

514. Assinale a alternativa que apresenta uma espcie de cargo cujo sistema eleitoral o da proporcionalidade. a) Prefeito de Municpio com menos de 200 (duzentos) mil eleitores. b) Deputado Distrital. c) Senador. d) Vice-Presidente da Repblica. e) Juiz de Paz.

515. Complete a lacuna. Em caso de morte, renncia, inelegibilidade e preenchimento de vagas existentes nas respectivas chapas, tanto em eleies proporcionais quanto majoritrias, as substituies e indicaes se processaro...................... ( ( ( ) pelas comisses executivas ) pelos presidentes dos partidos ) pelos diretrios

138
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

516. De acordo com o Cdigo eleitoral, no pode ser mesrio. a) O que pertencer ao servio eleitoral. b) O serventurio da justia. c) O eleitor com primeiro grau de escolaridade. d) A autoridade pblica. e) O primo do candidato.

517. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O requerimento de registro a eleies dever ser instrudo com declarao de bens, de que constem a origem e as mutaes patrimoniais. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

518. No podem ser nomeados presidente e mesrio de seo eleitoral. a) Os membros de diretrios de partidos desde que exeram funo executiva. b) Os candidatos e seus parentes ainda que por afinidade, at o terceiro grau, inclusive, e bem assim o cnjuge. c) Os eleitores de outra seo eleitoral. d) Os candidatos e seus parentes ainda que por afinidade, at quarto grau, inclusive, e bem assim o cnjuge. e) Os servidores pblicos afetivos.

519. Complete a lacuna. Na falta do sistema eletrnico de votao, as cdulas oficiais sero confeccionadas e distribudas exclusivamente pela Justia Eleitoral, devendo ser impressas em papel................ ( ( ) branco ) claro

520. Analise a veracidade das frases. I. Os mesrios sero nomeados, de preferncia, entre os eleitores da prpria seo, e, dentre estes, os diplomados em escola superior, os professores e os serventurios da justia.

139
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II. III.

Caracteriza escusa para o exerccio da funo de mesrio o fato do mesrio j ter sido nomeados diversas eleies. O juiz eleitoral mandar publicar no jornal oficial, onde houver, e, no havendo, em cartrio, as nomeaes que tiver feito, e intimar os mesrios atravs dessa publicao, para constiturem as mesas no dia e lugares destinados s 7 horas.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

521. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A autorizao do candidato pode ser dirigida diretamente ao rgo ou Juiz competente para o registro a eleies. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

522. Analise a veracidade das frases. I. Da nomeao da mesa receptora qualquer partido poder reclamar ao juiz eleitoral, no prazo de 5 (cinco) dias, a contar da audincia, devendo a deciso ser proferida em igual prazo. II. Da deciso do juiz eleitoral a respeito da nomeao da mesa receptora caber recurso inominado com efeito suspensivo para o Tribunal Regional, interposto dentro de 3 (trs) dias, devendo, dentro de igual prazo, ser resolvido. O partido que houver reclamado contra a composio da mesa, por conseguinte, poder argir sob esse fundamento, a nulidade da seo respectiva.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) I e II. II e III. I. II. 140


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Nenhuma.

523. Complete a lacuna. Os candidatos a Governador de Estado sero registrados no ............................... ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) juiz eleitoral

524. Analise a veracidade das frases. I. Os mesrios substituiro o presidente, de modo que j sempre quem responda pessoalmente pela ordem e regularidade do processo eleitoral, e assinaro a ata da eleio. II. O presidente deve estar presente ao ato de abertura e de encerramento da eleio, salvo fora maior, comunicando o impedimento aos mesrios e secretrios pelos menos 48 (quarenta e oito) horas antes da abertura dos trabalhos, ou imediatamente, se o impedimento se der dentro desse prazo ou no curso da eleio. No comparecendo o presidente at as sete horas e trinta minutos, assumir a presidncia o primeiro secretrio.

III.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. Nenhuma. I e II.

525. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Do pedido de registro a eleies caber, no prazo de 2 (dois) dias, a contar da publicao ou afixao do edital, impugnao articulada por parte de candidato ou de partido poltico. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

141
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

526. Marque a alternativa falsa. a) Funcionaro as mesas receptoras nos lugares designados pelos juzes eleitorais 60 (sessenta) dias antes da eleio, publicando-se a designao. b) A publicao dever conter a seo com a numerao ordinal e local em que dever funcionar com indicao da rua, nmero e qualquer outro elemento que facilite a localizao pelo eleitor. c) Dar-se- preferncia aos edifcios pblicos, recorrendo-se aos particulares se faltarem aqueles em nmero e condies adequadas. d) A propriedade particular ser obrigatria e gratuitamente cedida para o fim de votao. e) No podero ser localizadas sees eleitorais em fazenda, stio ou qualquer propriedade rural privada, exceto existindo no local prdio pblico.

527. Complete a lacuna. Na falta do sistema eletrnico de votao, os nomes dos candidatos para as eleies majoritrias devem figurar na clula na ordem.......................... ( ( ) alfabtica ) determinada por sorteio

528. Na Teoria Geral do Direito Eleitoral, tecnicamente, sufrgio o: a) Documento oficial onde se assinala a escolha de um candidato. b) Instrumento por meio do qual se escolhe um candidato. c) Modo de externar Justia Eleitoral a preferncia por um candidato. d) Poder ou direito de se escolher um candidato. e) Ato de digitar na urna eletrnica o nmero do candidato escolhido.

529. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O militar que tiver menos de 5 (cinco) anos de servio ser, ao se candidatar a cargo eletivo, excludo do servio ativo. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

142
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

530. A respeito do sistema proporcional, analise a veracidade das frases. I. Considerar-se-o suplentes da representao partidria os mais votados sob a mesma legenda e no eleitos efetivos das listas dos respectivos partidos. II. III. Em caso de empate entre candidatos de mesmo partido, haverse- por eleito o candidato mais idoso. Em caso de empate entre duas legendas, haver-se- por eleito o candidato mais idoso.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

531. Complete a lacuna. Os candidatos a Vice-Prefeito sero registrados no........................ ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) juiz eleitoral

532. Analise a veracidade das frases. I. O quociente eleitoral um mecanismo de clculo determinado pela diviso do nmero total de votos vlidos pelo nmero de lugares na Cmara dos Deputados, Assemblias Legislativas e Cmaras Municipais. II. III. Nas eleies pelo sistema proporcional, havendo coligao, cada partido indicar por meio do Diretrio os seus candidatos. Constituem a Mesa Receptora um Presidente, um primeiro e um Segundo Mesrio, dois Secretrios e um suplente, nomeados pelo Juiz Eleitoral sessenta dias antes da eleio, em audincia pblica, anunciada pelo menos com trinta dias de antecedncia. Os Mesrios sero nomeados, de preferncia, entre os eleitores da prpria Seo, e, dentre estes, os diplomados em escola superior, os professores e os serventurios da Justia. 143
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

IV.

www.odiferencialconcursos.com.br

V.

Os motivos justos que tiverem os nomeados para recusar a nomeao, e que ficaro livre apreciao do Juiz Eleitoral, somente podero ser alegados at trinta dias a contar da nomeao, salvo se sobrevindos depois desse prazo.

Assinale a alternativa abaixo que apresenta o nmero de assertivas corretas: a) b) c) d) e) Um. Dois. Trs. Quatro. Cinco.

533. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O militar em atividade com 5 (cinco) ou mais anos de servio ao se candidatar a cargo eletivo ser afastado, temporariamente, do servio ativo, como agregado, para tratar de interesse particular. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

534. Da nomeao da Mesa Receptora qualquer partido poder reclamar ao Juiz Eleitoral, no prazo de: a) 2 (dois) dias, a contar da audincia. b) 3 (trs) dias, a contar da audincia. c) 4 (quatro) dias, a contar da audincia. d) 5 (cinco) dias, a contar da audincia. e) 6 (seis) dias, a contar da audincia.

535. Complete a lacuna. Na representao proporcional, ...................... a coligao partidria. ( ( ) permitida ) vedada

144
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

536. Da nomeao da Mesa Receptora qualquer partido poder reclamar ao Juiz Eleitoral, no prazo de 5 dias. A deciso da reclamao dever ser proferida pelo juiz em: a) 24 (vinte e quatro) horas. b) 48 (quarenta e oito) horas. c) 72 (setenta e duas) horas. d) 96 (noventa e seis) horas. e) 120 (cento e vinte) horas.

537. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O militar no excludo e que vir a ser eleito ser, no ato da diplomao, transferido para a reserva ou reformado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

538. No dia da eleio, no comparecendo o Presidente da Mesa Receptora at s sete horas e trinta minutos, assumir a Presidncia o: a) Primeiro Secretrio. b) Segundo Secretrio. c) Primeiro Mesrio. d) Segundo Mesrio. e) Suplente.

539. Complete a lacuna. Determina-se o quociente....................dividindo-se o nmero de votos vlidos apurados pelo de lugares a preencher em cada circunscrio eleitoral, desprezada a frao se igual ou inferior a meio, equivalente a um, se superior. ( ( ) partidria ) eleitoral

540. Sendo o membro da Mesa Receptora, que no comparecer no local, em dia e hora determinados para a realizao de eleio, sem justa causa apresentada ao Juiz Eleitoral, at 30 (trinta) dias aps, servidor pblico federal, estar sujeito pena de: a) Advertncia. 145
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

Suspenso por at 15 (quinze) dias. Suspenso por at 30 (trinta) dias. Suspenso por at 90 (noventa) dias. Demisso.

541. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Juzo ou Tribunal que deferir o registro de militar candidato a cargo eletivo comunicar imediatamente a deciso autoridade a que o mesmo estiver subordinado, cabendo igual obrigao ao partido, quando lanar a candidatura. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

542. Sendo o membro da Mesa Receptora, que abandonar os trabalhos no decurso da votao sem justa causa, apresentada ao Juiz at 3 (trs) dias aps a ocorrncia, servidor pblico federal, estar sujeito pena de: a) Advertncia. b) Suspenso por at 15 dias. c) Suspenso por at 30 dias. d) Suspenso por at 90 dias. e) Demisso.

543. Complete a lacuna. Os candidatos a Governador do Distrito Federal sero registrados no.............................. ( ( ( ) Tribunal Superior Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral ) juiz eleitoral

544. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um profissional que ter preferncia na escolha como membro da Mesa Receptora. a) Advogado. b) Professor. c) Engenheiro. d) Contador. e) Administrador de Empresa. 146
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

545. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies majoritrias, poder qualquer partido registrar na mesma circunscrio candidato j por outro registrado, desde que o outro partido e o candidato o consintam por escrito at 10 (dez) dias antes da eleio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

546. Assinale a alternativa abaixo que apresenta uma atribuio do Presidente da Mesa Receptora. a) Aplicar penalidade disciplinar de advertncia nos membros da Mesa. b) Manter a ordem, para o que dispor de fora pblica necessria. c) Distribuir, pessoalmente, as senhas para os eleitores que estiverem na fila da Mesa Receptora s 17 horas do dia da eleio. d) Lavrar a ata da eleio. e) Designar os membros da Mesa Receptora.

547. Complete a lacuna. Nas eleies proporcionais, o voto em branco.......... vlido. ( ( ) ) no

548. O partido poltico BTC requereu o registro de Neide como candidata a governadora da Paraba, e o partido TCB impugnou esse pedido, sustentando que Neide ainda era filiada ao partido TCB e que, portanto, no poderia ser candidata por outro partido. Em resposta, Neide afirmou que, h mais de um ano, havia-se filiado ao partido BTC. Pediu desculpas por no ter comunicado esse fato ao partido TCB nem a justia eleitoral, mas argumentou que a filiao mais nova prevalece sobre a mais antiga. Diante do exposto, Neide a) elegvel, pelo partido TCB. b) elegvel, pelo partido BTC. c) inelegvel. d) elegvel, devendo determinar por qual partido. e) elegvel, mas na condio de candidata avulsa. 147
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

549. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Pode qualquer candidato requerer, em petio com firma reconhecida, o cancelamento do registro do seu nome. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

550. Marque a alternativa correta, a respeito do sistema proporcional. a) Determina-se o quociente eleitoral dividindo-se o nmero de votos apurados pelo de lugares a preencher em cada circunscrio eleitoral, desprezada a frao se igual ou inferior a meio, equivalente a um, se superior. b) Determina-se para cada partido ou coligao o quociente partidrio, dividindo-se pelo quociente eleitoral o nmero de votos vlidos dados sob a mesma legenda ou coligao de legendas. c) Em caso de empate, haver-se- por eleito o candidato mais novo. d) Se nenhum partido ou coligao alcanar o quociente eleitoral, considerar-se-o eleitos, at serem preenchidos todos os lugares, os candidatos a reeleio. e) Na ocorrncia de vaga, no havendo suplente para preench-la, farse- eleio, salvo se faltarem menos de trs meses para findar o perodo de mandato.

551. Complete a lacuna. Determina-se para cada partido ou coligao o quociente......................., dividindo-se pelo quociente eleitoral o nmero de votos vlidos dados sob a mesma legenda ou coligao de legendas, desprezada a frao. ( ( ) eleitoral ) partidrio

552. Assinale a alternativa falsa. a) Os Juzes Eleitorais enviaro ao Presidente de cada Mesa Receptora, pelo menos 72 (setenta e duas) horas antes da eleio, os materiais necessrios ao pleito.

148
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) A escolha de Fiscal e Delegado de partido no poder recair em quem, por nomeao do Juiz Eleitoral, j faa parte da Mesa Receptora. c) Nos estabelecimentos de internao coletiva para hansenianos sero sempre utilizados urnas de lona. d) vedada a substituio do fiscal de cada partido no curso dos trabalhos eleitorais, salvo por motivo de fora maior justificado at 24 (vinte e quatro) horas antes do pleito. e) Pelas Mesas Receptoras sero admitidos fiscalizar a votao, formular protestos e fazer impugnaes, inclusive sobre a identidade do eleitor, os candidatos registrados, os Delegados e os Fiscais dos partidos.

553. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em caso de morte, renncia, inelegibilidade e preenchimento de vagas existentes, nas respectivas chapas, tanto em eleies proporcionais quanto majoritrias, as substituies e indicaes se processaro pelas Comisses Executivas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

554. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados.

Nmeros
Votos apurados. Votos em branco. Votos nulos. Cadeiras (Lugares) a preencher Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 530.000 10.000 20.000 20 37.000 206.000 84.000 24.000 149.000 149
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, o Valor do quociente eleitoral : a) b) c) d) e) 20.000. 20.400. 20.800. 25.000. 26.500.

555. Complete a lacuna. Os lugares no preenchidos com a aplicao dos quocientes partidrios sero distribudos mediante o critrio da(o) melhor.................. ( ( ) mdia ) resto

556. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados.

Nmeros
Votos apurados. Votos em branco. Votos nulos. Cadeiras (Lugares) a preencher Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Escolha Certa. 530.000 10.000 20.000 20 37.000 206.000 84.000 24.000 149.000

Aps a anlise dos dados anteriores, qual o quociente partidrio do Partido Amor e Paz? a) 0. 150
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

1. 1,48. 1,5. 2.

557. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os registros efetuados pelo Tribunal Superior sero imediatamente comunicados aos Tribunais Regionais e por estes aos Juzes Eleitorais. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

558. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados.

Nmeros
Votos apurados. 530.000 Votos em branco. 10.000 Votos nulos. 20.000 Cadeiras (Lugares) a preencher 20 Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 37.000 candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, qual o quociente partidrio do Partido Beleza Interna? a) b) c) d) e) 7. 7,5. 8. 8,24. 8,5.

151
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

559. Complete a lacuna. S podero concorrer distribuio dos lugares no preenchidos os partidos e coligaes que tiverem obtido quociente...................... ( ( ) eleitoral ) partidrio

560. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados.

Nmeros
Votos apurados. 530.000 Votos em branco. 10.000 Votos nulos. 20.000 Cadeiras (Lugares) a preencher 20 Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 37.000 candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, qual o quociente Partidrio do Partido Cabea Quente? a) b) c) d) e) 2. 2,36. 3. 3,36 3,5.

561. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa.

152
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fica facultado a 2 (dois) ou mais partidos coligarem-se para o registro de candidatos comuns a Deputado Federal, Deputado Estadual e Vereador. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

562. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Nmeros Votos apurados. 530.000 Votos em branco. 10.000 Votos nulos. 20.000 Cadeiras (Lugares) a preencher 20 Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 37.000 candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, Qual o quociente Partidrio do Partido Demonstrativo Amoroso? a) b) c) d) e) 0. 0,96. 1. 1,15. 1,2.

563. Complete a lacuna. Os candidatos a Deputado Distrital sero registrados no......................... ( ( ( ) TSE ) TRE ) Juiz eleitoral

153
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

564. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Votos apurados. Votos em branco. Votos nulos. Cadeiras (Lugares) a preencher Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, Qual o quociente partidrio do Partido Escolha Certa? a) b) c) d) e) 5. 5,96. 6. 7. 7,45. Nmeros 530.000 10.000 20.000 20 37.000

565. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Cada partido indicar em Conveno os seus candidatos e o registro ser promovido em conjunto pela coligao. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

566. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Nmeros 154
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Votos apurados. 530.000 Votos em branco. 10.000 Votos nulos. 20.000 Cadeiras (Lugares) a preencher 20 Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 37.000 candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores e aps o clculo do quociente partidrio, a primeira vaga restante pertencer ao partido: a) b) c) d) e) Amor e Paz. Beleza Interna. Cabea Quente. Demonstrativo Amoroso. Escolha Certa.

567. Complete a lacuna. No sistema proporcional, em caso de empate, haver-se- por eleito o candidato.......................... ( ( ) mais idoso ) j ocupante de cargo eletivo

568. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Votos apurados. Votos em branco. Votos nulos. Cadeiras (Lugares) a preencher Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os Nmeros 530.000 10.000 20.000 20 37.000 206.000 155
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores e aps o clculo do quociente partidrio, a segunda vaga restante pertencer ao partido? a) b) c) d) e) Amor e Paz. Beleza Interna. Cabea Quente. Demonstrativo amoroso. Escolha Certa.

569. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Determina-se o quociente partidrio dividindo-se o nmero de votos vlidos apurados pelo de lugares a preencher em cada circunscrio eleitoral, desprezada a frao se igual ou inferior a meio, equivalente a um se superior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

570. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Votos apurados. Votos em branco. Votos nulos. Cadeiras (Lugares) a preencher Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Nmeros 530.000 10.000 20.000 20 37.000 206.000 84.000 24.000 156
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores e aps o clculo do quociente partidrio, a terceira vaga restante pertencer ao partido: a) b) c) d) e) Amor e paz. Beleza Interna. Cabea Quente. Demonstrativo Amoroso. Escolha Certa.

571. Complete a lacuna. Os candidatos a Senador sero registrados no.................................... ( ( ( ) TSE ) TRE ) juiz eleitoral

572. Considere a seguinte hiptese. Nas eleies para a Assemblia Legislativa de um determinado Estado-membro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados. Nmeros Votos apurados. 530.000 Votos em branco. 10.000 Votos nulos. 20.000 Cadeiras (Lugares) a preencher 20 Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 37.000 candidatos, ao Partido Amor e Paz. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 206.000 candidatos, ao Partido Beleza Interna. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 84.000 candidatos, ao Partido Cabea Quente. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 24.000 candidatos, ao Partido Demonstrativo Amoroso. Votos dados sob a mesma legenda, incluindo os 149.000 candidatos, ao Partido Escolha Certa. Aps a anlise dos dados anteriores, no resultado final da eleio, os partidos Amor e Paz, Beleza Interna, Cabea Quente, Demonstrativo Amoroso e Escolha Certa tero direito, respectivamente, a: a) 1; 9; 3; 0; 7. b) 2; 8; 2; 1; 7. 157
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) 1; 9; 3; 0; 7. d) 1; 8; 2; 1; 6. e) 2; 8; 2; 0; 8.

573. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Estaro eleitos tantos candidatos registrados por um partido ou coligao quantos o respectivo quociente eleitoral indicar, na ordem da votao nominal que cada um tenha recebido. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

574. Considere a seguinte hiptese. Em uma eleio para o Senado Federal, o Tribunal Regional Eleitoral em um determinado Estado-membro apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados Votos Apurados Votos em Branco Votos Nulos Cadeira (Lugar) a preencher Candidato Jpiter Candidata Marte Candidato Mercrio Candidato Netuno Candidata Pluto Candidato Saturno Candidata Terra Candidato Urano Candidata Vnus Nmero 739.000 9.070 73.000 1 80.000 63.000 53.095 91.910 67.923 86.960 89.676 34.360 84.606

Aps a anlise dos dados anteriores, o total de votos vlidos na eleio supracitada : a) b) c) d) e) 653.000. 656.930. 666.000. 730.000. 739.000.

158
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

575. Complete a lacuna. Se nenhum partido ou coligao alcanar o quociente eleitoral, considerar-se-o eleitos, at serem preenchidos todos os lugares, os candidatos mais................... ( ( ) idosos ) votados

576. Assinale a alternativa correta. Considere a seguinte hiptese. Em uma eleio para o Senado Federal, o Tribunal Regional Eleitoral em um determinado Estado-membro apurou os dados constantes no quadro abaixo. Nmero Dados Votos Apurados 739.000 Votos em Branco 9.070 Votos Nulos 73.000 Cadeira (Lugar) a preencher 1 Candidato Jpiter 80.000 Candidata Marte 63.000 Candidato Mercrio 53.095 Candidato Netuno 91.910 Candidata Pluto 67.923 Candidato Saturno 86.960 Candidata Terra 89.676 Candidato Urano 34.360 Candidata Vnus 84.606 Aps a anlise dos dados anteriores, responda: a) Netuno foi eleito Senador pelo supracitado Estado-membro, sem necessidade de segundo turno. b) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Netuno e Terra. c) Haver necessidade de segundo turno entre os candidatos Netuno e Saturno. d) Haver uma eleio especial entre Saturno e Terra para definir o candidato ao segundo turno, que ir disputar com Netuno. e) Terra foi eleita Senadora pelo supracitado Estado-membro, sem necessidade de segundo turno.

577. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. 159


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

No sistema proporcional, havendo empate na media entre dois ou mais partidos ou coligaes, na distribuio de lugares no preenchidos com a aplicao dos quocientes partidrios, considerar-se- o partido ou coligao com maior votao. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

578. Considere a seguinte hiptese. Em uma eleio para Governador de um determinado Estadomembro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados Nmero Votos Apurados 1.230.040 Votos em Branco 30.010 Votos Nulos 100.030 Candidato Cambriano 90.009 Candidato Carbonfero 79.000 Candidato Devoniano 319.000 Candidato Ordoviciano 171.391 Candidato Permeano 407.000 Candidato Siluriano 33.600 Aps anlise acima, qual o total de votos vlidos nessa eleio ? a) b) c) d) e) 1.100.000. 1.130.000. 1.130.010. 1.200.030. 1.230.040.

579. Complete a lacuna. Considerar-se-o suplentes da representao partidria .................................................................................. ( ) os mais votados sob a mesma legenda e no eleitos efetivos das listas. ( ) os indicados pelos partidos polticos

580. Considere a seguinte hiptese.

160
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Em uma eleio para Governador de um determinado Estadomembro, o Tribunal Regional Eleitoral apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados Nmero Votos Apurados 1.230.040 Votos em Branco 30.010 Votos Nulos 100.030 Candidato Cambriano 90.009 Candidato Carbonfero 79.000 Candidato Devoniano 319.000 Candidato Ordoviciano 171.391 Candidato Permeano 407.000 Candidato Siluriano 33.600 Aps a analise dos dados anteriores, responda: a) Permeano foi eleito Governador, sem necessidade de segundo turno. b) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Devoniano e Ordoviciano. c) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Devoniano e Permeano. d) Haver necessidade e realizao de segundo turno entre os candidatos Ordoviciano e Permeano. e) Devoniano foi eleito Governador, sem necessidade de segundo turno.

581. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Se nenhum partido ou coligao alcanar o quociente eleitoral, considerar-se-o eleitos, at serem preenchidos todos os lugares, os candidatos mais idosos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

582. Assinale a alternativa correta. Considere a seguinte hiptese. Em uma eleio para Prefeitura de um determinado Municpio, a nica Junta Eleitoral do local apurou os dados constantes no quadro abaixo. Dados Nmeros Total de Eleitores do Municpio 57.890 Votos Apurados 56.057 Votos em branco 3.289 Votos Nulos 4.307 161
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Artur Bernardes Campos Sales Epitcio Pessoa Hermes da Fonseca Nereu Ramos Rodrigues Alves Venceslau Brs

6.571 8.722 9.207 8.762 2.629 8.626 3.944

a) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Campos Sales e Hermes da Fonseca. b) Hermes da Fonseca foi eleito Prefeito, sem necessidade de segundo turno. c) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Campos Sales e Epitcio Pessoa. d) Epitcio Pessoa foi eleito Prefeito, sem necessidade de segundo turno. e) Haver necessidade de realizao de segundo turno entre os candidatos Epitcio Pessoa e Hermes da Fonseca.

583. Complete a lacuna. Na ocorrncia de vaga, no havendo suplentes para preench-la, farse- eleio, salvo se faltarem menos de................... meses para findar o perodo de mandato. ( ( ) nove ) quinze

584. Analise a veracidade das frases. I. s lugares no preenchidos pelo critrio do quociente partidrio sero distribudos, sucessivamente, pelos partidos que alcanarem a maior mdia em operao que ter por dividendo o nmero de votos vlidos alcanados e por divisor o nmero de lugares obtidos pelo critrio do quociente. II. III. Os votos em branco no so computados em eleio majoritrias devido existncia de norma constitucional expressa. Na apurao do quociente eleitoral, que prprio do pleito proporcional computam-se os votos em branco, por serem considerados manifestao da vontade poltica do eleitor. Ocorrendo vaga no sistema proporcional, ser convocado o suplente, na ordem rigorosa da votao nominal, e de acordo com 162
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

IV.

www.odiferencialconcursos.com.br

sua classificao, passando a exercer o mandato sob a legenda do partido no qual se encontra filiado. Esto corretas: a) b) c) d) e) I, III e IV. I, II e III. II, III e IV. I, II e IV. I e II.

585. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Considerar-se-o suplentes da representao partidria os indicados em lista nominal pelos partidos polticos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

586. Conforme previsto no Cdigo Eleitoral, considerando a possibilidade, em tese, da votao manual, assinale a alternativa abaixo que no assegura uma providencia necessria para garantir o sigilo do voto. a) Emprego de urna que assegure a inviolabilidade do sufrgio e seja suficientemente ampla para que no se acumulem as cdulas na ordem em que forem introduzidas. b) Impossibilidade de comunicao verbal do eleitor com os membros da mesa receptora. c) Isolamento do eleitor em cabina indevassvel para o s efeito de assinalar na cdula o candidato de sua escolha e, em seguida, fech-la. d) Verificao da autenticidade da cdula oficial vista das rubricas. e) Uso de cdulas oficiais em todas as eleies, de acordo com o modelo aprovado pelo Tribunal Superior.

587. Complete a lacuna. No sistema majoritrio por maioria absoluta, considera eleito o candidato que obtiver a maioria.................... dos votos validos. ( ( ( ) absoluta ) qualificada ) relativa 163
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

588. Supondo a votao manual, analise a veracidade das frases. I. As cdulas oficiais sero confeccionadas de maneira tal que, dobradas, resguardem o sigilo do voto sem que seja necessrio o emprego de cola para fech-las. II. III. Os nomes dos candidatos para as eleies majoritrias devem figurar na ordem determinada por sorteio. Para as eleies realizadas pelo sistema proporcional, a cdula conter espao para que o eleitor escreva o nome ou nmero do candidato de sua preferncia e indique a sigla do partido.

Est(ao) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I. II.

589. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na ocorrncia de vagas para a Cmara dos Deputados, no havendo suplente para preench-la, far-se- eleio, salvo se faltarem menos de nove meses para findar o perodo de mandato. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

590. Analise a alternativa abaixo que apresenta um parente do candidato que no pode ser nomeado mesrio. a) Enteado. b) Primo. c) Tio. d) Tio-Av. e) Sobrinho.

591. Complete a lacuna.

164
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Os candidatos a Vice-Governador de Estado sero registrados no ...................................... ( ( ( ) TSE ) TRE ) juiz eleitoral

592. Com base no dispositivo no Cdigo Eleitoral, analise a veracidade das fases. I. Se no dia designado para o pleito deixarem de se reunir todas as Mesas Receptoras de um Municpio, o Presidente do Tribunal Regional determinar dia para se realizar o mesmo, instaurandose inqurito para a apurao das causas da irregularidade e punio dos responsveis. II. Os juzes devero instruir os Mesrios sobre o processo de eleio, em reunies para esse fim convocadas com a necessria antecedncia. No se reunindo, por qualquer motivo, a Mesa Receptora, podero os eleitores pertencentes respectiva Seo votar na Seo mais prxima, sob a jurisdio do mesmo Juiz, recolhendose os seus votos urna da Seo em que deveriam votar, a qual ser transportada para aquela em que tiverem de votar. Poder o Presidente, ou membro da Mesa que assumir a Presidncia, nomear ad hoc, dentre os eleitores presentes, os que forem necessrios para completar a mesa. O partido que no houver reclamado contra a composio da Mesa no poder argir, sob esse fundamento, a nulidade da Seo respectiva.

III.

IV.

V.

Analise a alternativa abaixo que apresenta o nmero de assertivas corretas: a) b) c) d) e) Um. Dois. Trs. Quatro. Cinco.

593. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. 165


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

O sistema proporcional adotado nas eleies para o Senado Federal. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

594. Complete a lacuna. Nas eleies pelo sistema majoritrio, o voto em branco........... vlido. ( ( ) ) no

595. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na ocorrncia de vaga para o Senado Federal, no havendo suplente para preench-la, far-se- eleio, salvo se faltarem menos de nove meses para findar o perodo de mandato. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

DA VOTAO. DA APURAO
596. Complete a lacuna. Funcionaro as Mesas Receptoras nos lugares designados pelos Juzes Eleitorais.......................... dias antes da eleio, publicando-se a designao. ( ( ) trinta ) sessenta

597. A terceira fase do processo eleitoral a(o): a) Alistamento. b) Votao. c) Diplomao. d) Propaganda eleitoral. e) Apurao.

166
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

598. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A declarao de nulidade da votao poder ser requerida por qualquer interessado, inclusive a parte que lhe deu causa. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

599. Assinale a alternativa correta. a) A apurao poder ser iniciada a partir do recebimento da primeira urna, prolongando-se pelo tempo necessrio, observando o prazo mximo de 20 (vinte) dias. b) Nas eleies federais, a apurao compete ao Tribunal Superior Eleitoral, pelos resultados parciais remetidos pelos Tribunais Regionais. c) Nas eleies estaduais, a expedio dos diplomas aos eleitos compete Junta Eleitoral. d) Ultrapassada a fase de abertura da urna, as cdulas programadas para a apurao atravs da computao sero eletronicamente processadas, caso em que os partidos podero manter Fiscais nos locais destinados a esse fim. e) Nas eleies Municipais, a apurao compete ao Tribunal Regional Eleitoral, pelos resultados parciais remetidos pelas Juntas Eleitorais.

600. Complete a lacuna. A publicao dos lugares das Mesas Receptoras designados pelos juzes dever conter a Seo com a numerao ordinal e local em que dever funcionar,.............. a indicao do endereo. ( ( ) com ) sem

601. Assinale a alternativa falsa. a) A Junta Eleitoral funcionar das 9 s 18 (dezoito) horas, pelo menos. b) No Direito Eleitoral, aplica-se o princpio da celeridade do processo eleitoral. c) Em regra geral, os prazos eleitorais so contnuos e peremptrios, no sendo interrompidos. d) A apurao das eleies para Governador de Estado ser realizada pelo Tribunal Regional Eleitoral, de acordo com os resultados parciais enviados pelas Juntas Eleitorais. 167
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Iniciada a apurao, os trabalhos no sero interrompidos aos sbados, domingos e dias feriados.

602. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No podero ser localizadas Sees Eleitorais em fazenda, stio ou qualquer propriedade rural privada, mesmo existindo no local prdio pblico, incorrendo o Juiz nas penas do art. 312, em caso de infringncia. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

603. Analise a veracidade das frases. I. Em caso de impossibilidade de observncia do prazo legal para apurao, o fato dever ser imediatamente justificado perante o Tribunal Regional, mencionando-se as horas ou dias necessrios para o adiantamento que no poder exceder a dez dias. II. Esgotado o prazo e a prorrogao legal para apurao, a respectiva Junta Eleitoral perde a competncia para prosseguir na apurao, devendo o seu presidente remeter, imediatamente ao Tribunal Regional, todo material relativo votao. Os membros da Junta Eleitoral responsveis pela inobservncia injustificada dos prazos legais para apurao estaro sujeitos pena de recluso de at dois anos.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. Nenhuma I e II.

604. Complete a lacuna. Para fins da localizao da Seo Eleitoral, dar-se- preferncia aos edifcios.................... ( ( ) particulars ) pblicos 168
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

605. Analise a veracidade das frases. I. Havendo convivncia, em razo do nmero de urnas a apurar, a Junta poder subdividir-se em turmas, at o limite de 3 (trs), todas presididas por algum dos seus componentes. II. Para fins de melhor contabilizaro dos votos, as Juntas podero ser divididas em turmas, sendo estes rgos colegiados integrantes daquelas com poder decisrio. As dvidas que forem levantadas em cada turma sero decididas por maioria de votos dos membros da Junta.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I. II. III. Todas.

606. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os Mesrios das Sees em que for efetuada a contagem dos votos sero nomeados escrutinadores da Junta. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

607. Analise a veracidade das frases. I. Cada partido poder credenciar perante as Juntas at 5 (cinco) fiscais, que se revezem na fiscalizao dos trabalhos. II. III. Em caso de diviso da Junta em turmas, cada partido poder credenciar at 2 (dois) fiscais para cada turma. No ser permitida, na Junta ou turma, a atuao de mais de 1 (um) fiscal de cada partido.

Est(o) correta(s): a) I e II. 169


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

II e III. I. II. III.

608. Complete a lacuna. Quanto s eleies realizadas na Zona Eleitoral, a apurao compete............................ ( ( ) s juntas eleitorais ) ao juiz eleitoral

609. Assinale a alternativa falsa. a) Na apurao, ser garantido aos Fiscais e Delegados dos partidos e coligaes o direito de observar diretamente, distncia no superior a um metro da mesa, a abertura da urna, a abertura e a contagem das cdulas e o preenchimento do boletim. b) Para os fins de apurao, cada partido ou coligao poder credenciar at trs fiscais perante a Junta Eleitoral, funcionando um de cada vez. c) Ao final da transcrio dos resultados apurados no boletim, o Presidente da Junta Eleitoral obrigado a entregar cpia deste aos partidos e coligaes concorrentes ao pleito cujos representantes o requeiram at uma hora aps sua expedio. d) Cada partido poder credenciar somente 02(dois) delegados perante a Junta, mais no decorrer da apurao s funcionar 1 (um) de cada vez. e) Iniciada a apurao da urna, no ser a mesma interrompida, devendo ser concluda.

610. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na eleio presidencial, no se verificando a maioria absoluta em primeira votao, o Congresso Nacional, dentro de quinze dias aps haver recebido a respectiva comunicao do Presidente do Tribunal Superior Eleitoral, reunir-se- em sesso pblica para se manifestar sobre o candidato mais votado, que ser considerado eleito se, em escrutnio secreto, obtiver metade mais um dos votos dos seus membros. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA 170
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

611. Na apurao eleitoral, havendo interrupo por motivo de fora maior: a) A eleio ser anulada, devendo ocorrer uma nova no perodo de trs meses. b) As cdulas e as folha de apurao sero recolhidas urna e esta fechada e lacrada, o que constar da ata. c) Sero considerados nulos os votos deixados de apurar. d) Ocorrer eleio suplementar, em relao aos votos no apurados. e) A eleio ser anulada, devendo ocorrer uma nova no perodo de quinze dias.

612. Complete a lacuna. A cesso da propriedade particular para fins de Seo Eleitoral ser...................... ( ( ) facultativa ) obrigatria

613. Analise a veracidade das frases. I. vedada s Juntas Eleitorais a divulgao, por qualquer meio, de expresses, frases ou desenhos estranhos ao pleito, apostos ou candidatos nas cdulas. II. III. O Tribunal Superior Eleitoral poder autorizar a criao de Juntas Apuradoras Regionais, nos termos das instrues que baixar. A validade dos votos tomados em separado, das Sees de um mesmo Municpio, ser examinada em conjunto pela Junta Apuradora, independentemente da apurao dos votos contidos nas urnas.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. Nenhuma.

171
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

614. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Deputado Estadual recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Regional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

615. Na hiptese de apurao realizada por meio de turma de Junta Eleitoral, as dvidas levantadas em cada turma sero dirimidas pela(por): a) Maioria simples dos votos dos membros da Junta. b) Um quarto dos votos dos membros da Turma. c) Dois teros dos votos dos membros da Junta. d) Maioria de votos dos membros da Junta. e) Um quinto dos votos dos membros da Turma.

616. Complete a lacuna. A cesso da propriedade particular para fins de Seo Eleitoral ser................. ( ( ) gratuita ) onerosa

617. De acordo com o Cdigo Eleitoral vigente, antes de abrir cada urna a Junta dever tomar uma das seguintes providencias. a) Verificar se a votao foi encerrada antes das 18 (dezoito) horas. b) Conferir o ttulo eleitoral de cada membro. c) Julgar todos os pedidos de impugnao. d) Verificar se h indcio de violao da urna. e) Determinar a realizao de eleio suplementar, se o nmero de faltosos exceder a trinta por cento.

618. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para a declarao de nulidade dever haver demonstrao de prejuzo. ( ) FALSA 172
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) VERDADEIRA

619. Analise a veracidade das frases. I. Aberta a urna, a Junta verificar se o nmero de cdulas oficiais corresponde ao de votantes. II. A incoincidncia entre o nmero de votantes e o de cdulas oficiais encontradas na urna constituir motivo de nulidade da votao. Resolvida a apurao da urna, dever a Junta inicialmente examinar as sobrecartas brancas contidas na urna, anulando os votos referentes aos eleitores que no podiam votar e misturar as cdulas oficiais dos que podiam votar com as demais existentes na urna.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

620. Complete a lacuna. Para fins de Seo Eleitoral, .......................... o uso de propriedade de autoridade policial. ( ( ) permitido ) vedado

621. Dispe o Cdigo Eleitoral que medida que os votos forem sendo apurados, podero os fiscais e delegados de partido, assim como os candidatos, apresentar impugnaes, que sero decididas: a) No prazo de vinte e quatro horas pela Junta. b) No prazo de quarenta e oito horas pela Junta. c) De plano pela Junta. d) No prazo de quarenta e oito horas pelo Presidente da Junta Eleitoral. e) De plano pelo Presidente da Junta Eleitoral.

173
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

622. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na hiptese da Mesa Receptora exercer a funo de Junta Eleitoral, se no houver coincidncia entre o nmero de votantes e o de cdulas oficiais encontradas na urna e no invlucro, a Mesa Receptora no far a contagem dos votos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

623. medida que os votos forem sendo apurados, podero os fiscais e delegados de partido, assim como os candidatos, apresentar impugnaes, que sero decididas de plano pela Junta. Dessas decises cabero recursos ao Tribunal Regional Eleitoral no prazo de: a) 24 horas. b) 48 horas. c) 72 horas. d) 96 horas. e) 10 dias.

624. Complete a lacuna. ........................ ser localizadas Sees Eleitorais em propriedade rural privada. ( ( ) podero ) no podero

625. Analise a veracidade das frases. I. As impugnaes sero decididas pela Junta por maioria de votos. II. No ser admitido recurso contra a apurao, se no tiver havido impugnao perante a Junta, no ato da apurao, contra as nulidades argidas. Resolvida as impugnaes, a Junta passar a apurar os votos.

III.

Est(o) correta(s): a) Todas. b) I e II. c) II e III. 174


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) I e III. e) Nenhuma.

626. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Enquanto o Tribunal Superior no decidir o recurso interposto contra a expedio do diploma, no poder o diplomado exercer o mandato. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

627. Analise a veracidade das frases. I. Os partido e coligaes podero fiscalizar todas as fazes do processo de votao e apurao das eleies e o processamento eletrnico da totalizao dos resultados. II. Todos os programas de computador de propriedade do Tribunal Superior Eleitoral, desenvolvidos por ele ou sob sua encomenda, utilizados nas urnas eletrnicas para os processos de votao, apurao e totalizao, podero ter suas fases de especificao e de desenvolvimento acompanhadas por tcnicos indicados pelos partidos polticos, Ordem dos Advogados do Brasil e Ministrio Pblico, at seis meses antes das eleies. No dia da eleio, ser realizada, por amostragem, auditoria de verificao do funcionamento das urnas eletrnicas, atravs de votao paralela na presena dos fiscais dos partidos e coligaes, nos moldes fixados em resoluo do Tribunal Superior Eleitoral.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. Nenhuma.

628. Complete a lacuna. Da designao dos lugares de votao poder qualquer partido reclamar ao Juiz Eleitoral, dentro de............ dias a contar da publicao. 175
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) dois ) trs

629. Analise a veracidade das frases. I. Verificando a Junta Apuradora que os votos das Sees anuladas e daquelas cujos eleitores foram impedidos de votar podero alterar a representao de qualquer partido ou classificao de candidato eleito pelo princpio majoritrio, nas eleies municipais, far imediata comunicao do fato ao Presidente da Zona Eleitoral, que marcar, se for o caso, dia para a renovao da votao naquelas Sees. II. Poder ainda a Justia Eleitoral, tomadas as medidas necessrias garantia do sigilo, autorizar a reciclagem industrial das cdulas, em proveito do ensino pblico de primeiro grau ou de instituies beneficentes. Terminada a apurao, a Junta remeter ao Tribunal Regional, no prazo de quarenta e oito horas, todos os papis eleitorais referentes s eleies estaduais ou federais, acompanhados dos documentos referentes apurao, juntamente com a ata geral dos seus trabalhos, na qual sero consignadas as votaes apuradas para cada legenda e candidato e os votos no apurados, com a declarao dos motivos por que no o foram. O voto dado ao candidato a Presidente da Repblica entender-se dado tambm ao candidato a Vice-Presidente.

III.

IV.

Esto corretas: a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e IV. II e IV. III e IV.

630. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Antes de iniciar a apurao, o Tribunal Regional constituir, com 5 (cinco) de seus membros, presidida por um destes, uma Comisso Apuradora. ( ) FALSA 176
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) VERDADEIRA

631. De acordo com o Cdigo Eleitoral, sero nulas as cdulas: a) Que estiverem devidamente autenticadas. b) Que no corresponder ao modelo oficial. c) Quando forem assinalados os nomes de dois ou mais candidatos para o mesmo cargo. d) Quando o candidato no for indicado, atravs do nome ou do nmero, com clareza suficiente para distingui-lo de outro candidato ao mesmo cargo, mas de outro partido, e o eleitor no indicar a legenda. e) Que contiverem os nomes de uma ou duas legendas partidrias.

632. Complete a lacuna. Quanto s eleies para Deputado Federal, a apurao compete ................................. ( ( ( ) s Juntas Eleitorais ) ao Tribunal Regional Eleitoral ) ao Tribunal Superior Eleitoral

633. De acordo com o Cdigo Eleitoral, ser nulo o voto na eleio majoritria: a) Quando o candidato no for indicado, atravs de nome ou de nmero, com clareza suficiente para distingui-lo de outro candidato ao mesmo cargo, mas de outro partido, e o eleitor indicar a legenda. b) Se o eleitor escrever os nomes de mais de um candidato ao mesmo cargo, pertencentes a partidos diversos, ou, indicando apenas os nmeros, o fizer tambm de candidatos de partidos diferentes. c) Quando a assinalao estiver colocada fora do quadriltero prprio, desde que torne duvidosa a manifestao da vontade do eleitor. d) Quando a cdula no estiver devidamente autenticada. e) Que contiver expresso, frase ou sinal que possa identificar o voto.

634. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. anulvel a votao quando houver extravio de documento reputado essencial.

177
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

635. De acordo com o Cdigo Eleitoral, ser nulo o voto na eleio proporcional: a) Quando a cdula no corresponder ao modelo oficial. b) Se o eleitor escrever os nomes de mais de um candidato ao mesmo cargo, pertencentes a partidos diversos, ou, indicando apenas os nmeros, o fizer tambm de candidatos de partidos diferentes. c) Se o eleitor escrever apenas a sigla partidria, no indicando o candidato de sua preferncia. d) Quando for assinalado os nomes de dois ou mais candidatos para o mesmo cargo. e) Quando o candidato identificar o voto.

636. Complete a lacuna. Da designao dos lugares de votao poder qualquer partido reclamar ao Juiz Eleitoral, dentro de trs dias a contar da publicao. Essa deciso deve ser proferida dentro de........................ horas. ( ( ) quarenta e oito ) setenta e duas

637. Contar-se- o voto apenas para a legenda, nas eleies pelo sistema proporcional: a) Se o eleitor, escrevendo apenas os nmeros, indicar mais de um candidato do mesmo partido. b) Se o eleitor escrever os nomes de mais de um candidato de Partido diverso. c) Se o eleitor escrever a sigla de um Partido inexistente. d) Se o eleitor no indicar o candidato atravs do nome ou do nmero com clareza suficiente para distingui-lo de outro candidato de diverso Partido. e) Se o eleitor anular voluntariamente o seu voto.

638. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os trabalhos da Comisso Apuradora do Tribunal Regional Eleitoral podero ser acompanhados por Delegados dos partidos interessados,

178
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

podendo intervir com protestos, impugnaes ou recursos, desde que por escrito. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

639. Na contagem dos votos para as eleies realizadas pelo sistema proporcional observar-se-o, ainda, as seguintes normas, exceto: a) Se o eleitor escrever o nome ou o nmero de um candidato e a legenda de outro Partido, contar-se- o voto para o candidato cujo nome ou nmero foi escrito. b) A inverso, omisso ou erro de grafia do nome ou pronome no invalidar o voto, desde que seja possvel a identificao do candidato. c) Se o eleitor escrever o nome de um candidato e o nmero correspondente a outro da mesma legenda ou no, contar-se- o voto para o candidato cujo nome foi escrito, bem como para a legenda a que pertence. d) Se o eleitor escrever o nome ou o nmero de um candidato a Deputado Federal na parte da cdula referente a Deputado Estadual ou vice-versa, o voto ser contado para o candidato cujo nome ou nmero foi escrito. e) Se o eleitor escrever o nome ou o nmero de candidatos em espao da cdula que no seja o correspondente ao cargo para o qual o candidato foi registrado, ser o voto declarado nulo.

640. Complete a lacuna. Da designao dos lugares de votao poder qualquer partido reclamar ao Juiz Eleitoral, dentro de trs dias a contar da publicao. O juiz decidir sobre essa reclamao dentro de quarenta e oito horas. Da deciso proferida, caber recurso para o........................... ( ( ) Juiz Eleitoral ) Tribunal Regional Eleitoral

641. Analise a veracidade das frases. I. O voto dado ao candidato a Presidente da Repblica entender-se dado tambm ao candidato a vice-presidente, assim como o dado aos candidatos a governador, senador, deputado Federal nos territrios, prefeito e juiz de paz entender-se- dado ao respectivo vice ou suplente.

179
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II. III.

As chapas nas eleies para chefia do Executivo so nicas e indivisveis. Nas eleies para o Senado Federal, o Cdigo Eleitoral consagra o princpio da extenso do voto ao suplente.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. I.

642. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A nulidade de qualquer ato, no decretada de ofcio pela Junta, s poder ser argida quando de sua prtica, no mais podendo ser alegada, inclusive se a argio se basear em motivo superveniente ou de ordem constitucional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

643. O Juiz Presidente da Junta Eleitoral obrigado a recontar a urna, quando: a) O nmero de abstenes ultrapassar a metade dos votos. b) O nmero de votos nulos ultrapassar a metade dos votos. c) Ficar evidenciada a atribuio de votos a candidatos inexistentes, o no-fechamento da contabilidade da urna ou a apresentao de totais de votos nulos, brancos ou vlidos destoantes da mdia geral das demais sees do mesmo Municpio, Zona Eleitoral. d) Houver impugnao interposta por partido poltico. e) For descumprido o Cdigo Eleitoral no processamento de apurao.

644. Complete a lacuna. Da designao dos lugares de votao poder qualquer partido reclamar ao Juiz Eleitoral, dentro de trs dias a contar da publicao. O juiz decidir sobre essa reclamao dentro de quarenta e oito horas. Da deciso proferida, caber recurso para o TRE. O prazo para a interposio desse recurso de..............

180
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) dois ) trs

645. Concluda a contagem dos votos a Junta ou Turma dever. a) Divulgar o resultado da eleio, com a diplomao dos eleitos. b) Transcrever nos mapas referentes urna a votao apurada. c) Expedir boletim contendo o resultado da respectiva zona no qual sero consignados o nmero de votantes, a votao individual de cada candidato, os votos de cada legenda partidria, os votos nulos e os em branco, bem como recursos, se houver. d) Divulgar o resultado da eleio, com a posse dos eleitos. e) Determinar o encerramento das eleies, com a reabertura do processo de alistamento.

646. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O relatrio da Comisso Apuradora do Tribunal Regional Eleitoral ficar na Secretaria do Tribunal, pelo prazo de cinco dias, para exame dos partidos e candidatos interessados, que podero examinar tambm os documentos em que ele se baseou. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

647. Analise a veracidade das frases. I. Cumpre ao Tribunal Superior Eleitoral exercer o poder normativo disciplinando a forma pela qual ocorrer a contagem dos votos. II. O Tribunal Superior Eleitoral poder autorizar a contagem de votos pelas mesas receptoras, nos Estados em que o Tribunal Regional indicar as zonas ou sees em que esse sistema deva ser adotado. Se no houver coincidncia entre o nmero de votantes e o de cdulas oficiais encontradas na urna e no invlucro, a mesma receptora no far a contagem dos votos.

III.

Est(o) correta(s): a) I e II. b) Todas. c) I e III. 181


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Nenhuma. e) II e III.

648. Complete a lacuna. Devero ser instaladas Sees nas vilas e povoados, assim como nos estabelecimentos de internao coletiva, onde haja, pelo menos,................ eleitores. ( ( ) cem ) cinqenta

649. Na apurao, compete ao Tribunal Regional, exceto: a) Proclamar os eleitos e expedir os respectivos diplomas. b) Verificar o total dos votos apurados entre os quais se incluem os em branco. c) Determinar os quocientes eleitoral e partidrio, bem como a distribuio das sobras. d) Resolver as dvidas no decididas e os recursos interpostos sobre as eleies federais e estaduais e apurar as votaes que haja validado em grau de recurso. e) Fazer a apurao total das eleies para Presidente e VicePresidente da Repblica.

650. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os partidos podero apresentar as suas relaes ao relatrio da Comisso apuradora ao Tribunal Regional Eleitoral no prazo de trs dias. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

651. Analise a veracidade das frases. I. De acordo com o Cdigo Eleitoral, a apurao pelo Tribunal Regional comear no dia seguinte ao em que receber os primeiros resultados parciais das juntas e prosseguir sem interrupo, inclusive nos sbados, domingos e feriados, de acordo com o horrio previamente publicado, devendo terminar 60 (sessenta) dias depois da eleio.

182
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

Antes de iniciar a apurao, o Tribunal Regional constituir com 3 (trs) de seus membros, presidida por um destes, uma Comisso Apuradora. O Tribunal Regional comunicar o resultado da eleio ao Senado Federal, Cmara dos Deputados e Assemblia Legislativa.

III.

Est(o) correta(s): a) Todas. b) I e II. c) II e III. d) I e III. e) Nenhuma.

652. Complete a lacuna. A mesa Receptora designada para qualquer dos estabelecimentos de internao coletiva dever funcionar em local indicado pelo ........................ ( ( ) respectivo Diretor ) Juiz Eleitoral

653. Ao final dos trabalhos, a Comisso Apuradora apresentar ao Tribunal Regional os mapas gerais da apurao e um relatrio, que mencione, exceto: a) As impugnaes apresentadas s Juntas e como foram resolvidas por elas, assim como os recursos que tenham sido interposto. b) O nmero de votos vlidos e anulados em cada Junta Eleitoral, relativos a cada eleio. c) As sees anuladas, os motivos por que o foram e o nmero de votos anulados ou no apurados. d) A votao de cada partido e candidato. e) O total, com o respectivo nome, dos eleitores ausentes.

654. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Vice-Governador considerar-se- eleito em virtude da eleio do Governador com qual se candidatar. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

183
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

655. A apurao comear no dia seguinte ao das eleies e, salvo motivo justificado, dever terminar dentro de: a) 10 (dez) dias. b) 20 (vinte) dias. c) 30 (trinta) dias. d) 40 (quarenta) dias. e) 50 (cinqenta) dias.

656. Complete a lacuna. At............. dias antes da eleio, pelo menos, comunicaro os Juzes Eleitorais aos chefes das reparties publicas e aos proprietrios, arrendatrios ou administradores das propriedades particulares, a resoluo de que sero os respectivos edifcios, ou parte deles, utilizados para o funcionamento das Mesas Receptoras. ( ( ) dez ) vinte

657. O horrio de funcionamento da Junta Eleitoral ser das: a) 7:00 s 18:00 horas. b) 7:00 s 19:00 horas. c) 8:00 s 18:00 horas. d) 8:00 s 19:00 horas. e) 9:00 s 19:00 horas.

658. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Sempre que forem realizadas eleies de mbito estadual juntamente com eleies para Presidente e Vice-Presidente da Repblica, o Tribunal Regional desdobrar os seus trabalhos de apurao, fazendo, tanto para aqueles como para esta, uma ata geral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

659. Assinale a alternativa correta. a) Iniciada a apurao, os trabalhos s sero interrompidos aos domingos e dias feriados. 184
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

b) Iniciada a apurao, os trabalhos no sero interrompidos aos sbados, domingos e dias feriados. c) Iniciada a apurao, os trabalhos sero interrompidos nos feriados nacionais. d) Iniciada a apurao, os trabalhos s sero interrompidos aos sbados , domingos e dias feriados. e) Iniciada a apurao, os trabalhos sero interrompidos nos feriados religiosos.

660. Complete a lacuna. Quanto s eleies para Deputado Estadual, a apurao compete ....................................... ( ( ( ) s Juntas Eleitorais ) Tribunal Regional Eleitoral ) Tribunal Superior Eleitoral

661. Esgotado o prazo e a prorrogao estipulada em lei, ou no tendo havido em tempo hbil o pedido de prorrogao, a respectiva Junta Eleitoral perde a competncia para prosseguir na apurao, sendo esta realizada: a) Pela Zona Eleitoral. b) Por outra Junta Eleitoral, designada pelo Presidente do Tribunal Regional. c) Pelo Tribunal Regional Eleitoral. d) Pela Junta Eleitoral tabelar. e) Pelo Corregedor Eleitoral. 662. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Tribunal Superior far a apurao geral das eleies Para Presidente e Vice-Presidente da Repblica pelos resultados verificados pelos Tribunais Regionais em cada Estado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

663. Havendo convenincia, em razo do nmero de urnas a apurar, a Junta poder subdividir-se em Turmas, at o limite de: a) 3 (trs). b) 4 (quatro). 185
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) 5 (cinco). d) 6 (seis). e) 7 (sete).

664. Complete a lacuna. Para fins de Seo Eleitoral, ......................... o uso de propriedade pertencente a candidato ( ( ) permitido ) vedado

665. Assinale a alternativa falsa. a) A Junta deixar de apurar os votos da urna que no estiver acompanhada dos documentos legais e lavrar termo relativo ao fato, remetendo-a, com cpia da sua deciso, ao Tribunal Regional. b) Em cada Junta Eleitoral, haver um Juiz de Direito. c) Aberta a urna, a Junta verificar se o nmero de cdulas oficias corresponde ao de votantes. d) A incoincidncia entre o nmero de votantes e o de cdulas oficiais encontradas na urna constituir motivo de nulidade da votao. e) As impugnaes fundadas em violao da urna somente podero ser apresentadas at a abertura desta.

666. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na hiptese da Mesa Receptora exercer a funo de Junta Eleitoral, lavrada e assinada a ata, o Presidente da Mesa, na presena dos demais membros, Fiscais e Delegados de partido, abrir a urna e o invlucro e verificar se o nmero de cdulas oficiais coincide com o de votantes. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

667. medida que os votos forem sendo apurados, podero os Fiscais e Delegados de partido, assim como os candidatos, apresentar impugnaes, que sero decididas de plano pela(o): a) Junta. b) Presidente da Zona Eleitoral. c) Presidente da Junta Eleitoral. 186
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Juiz Eleitoral. e) Tribunal Regional Eleitoral.

668. Complete a lacuna. Cabe a polcia dos trabalhos eleitorais ao.................................. ( ( ( ) Presidente da Mesa Receptora ) Juiz Eleitoral ) Presidente da Mesa Receptora e ao Juiz Eleitoral

669. As impugnaes sero decididas pela Junta por: a) Maioria dos votos. b) Dois tero dos votos. c) Trs quintos. d) Maioria dos votos, sendo que o Presidente s exercer o direito a voto em caso de empate. e) Unanimidade.

670. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Governador e Vice-Governador do Distrito Federal recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Superior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

671. A respeito do procedimento da Junta Eleitoral, no momento da apurao, assinale a alternativa errada. a) As cdulas oficiais, medida em que forem sendo abertas, sero examinadas e lidas em voz alta por um dos componentes da junta. b) Os votos nulos no sero vlidos em nenhum sistema eleitoral. c) Aps fazer a declarao dos votos em branco e antes de ser anunciado o seguinte, ser aposto na cdula, no lugar correspondente indicao do voto, um carimbo com a expresso em branco alm da rubrica do Presidente da Turma. d) As questes relativas s cdulas somente podero ser suscitadas no momento da apurao. e) No poder ser iniciada a apurao dos votos da urna subseqente sem que os votos em branco da anterior estejam todos registrados. 187
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

672. Complete a lacuna. Somente pode(m) permanecer no recinto da Mesa Receptora............. de cada partido. ( ( ) um fiscal ) dois fiscais

673. As cdulas que no estiverem devidamente autenticadas sero: a) Ineficazes. b) Anulveis. c) Inexistentes. d) Validadas. e) Nulas.

674. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Na apurao, compete ao Tribunal Regional resolver as dvidas no decididas e os recursos interpostos sobre as eleies federais e estaduais e apurar as votaes que haja validado em grau de recurso. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

675. Assinale a alternativa falsa. a) Contar-se- o voto apenas para a legenda, nas eleies pelo sistema proporcional, se o eleitor escrever o nome de mais de um candidato do mesmo partido. b) Sero nulos os votos, em cada eleio proporcional, quando forem assinalados os nomes de dois ou mais candidatos de igual partido para o mesmo cargo. c) Na contagem dos votos para as eleies realizadas pelo sistema proporcional, observar-se- a seguinte norma: se o eleitor escrever o nome ou o nmero de um candidato e a legenda de outro partido, contar-se- o voto para o candidato cujo nome ou nmero for escrito. d) Sero nulos, para todos os efeitos, os votos dados a candidatos inelegveis ou no registrados. e) O voto dado ao candidato a Prefeito entender-se- dado tambm ao candidato a Vice-Prefeito.

188
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

676. Complete a lacuna. O eleitor poder permanecer no recinto da Mesa Receptora durante ............................. ( ( ) um minuto ) O tempo necessrio votao.

677. A autorizao para a contagem dos votos pela Mesa Receptora ser feita pelo: a) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. d) Tribunal Superior Eleitoral. e) Presidente da Zona Eleitoral.

678. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A eleio do Presidente importar a do Vice-Presidente com ele registrado. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

679. Assinale a resposta falsa. a) Se no houver coincidncia entre o nmero de votantes e de cdulas oficiais encontradas na urna e no invlucro, a Mesa Receptora far a apurao, devendo haver para fins de validade a homologao pelo Presidente da Zona Eleitoral. b) Os Mesrios das Sees em que for efetuada a contagem dos votos sero nomeados escrutinadores da Junta. c) No ser efetuada a contagem dos votos pela Mesa se qualquer eleitor houver votado sob impugnao. d) Lavrada e assinada a ata, o Presidente da Mesa, na presena dos demais membros, Fiscais e Delegados de partido, abrir a urna e o invlucro e verificar se o nmero de cdulas oficiais coincide com o de votantes. e) Cada partido poder credenciar perante as Juntas at 3 (trs) Fiscais, que se revezem na fiscalizao dos trabalhos.

189
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

680. Complete a lacuna. Durante os trabalhos da Mesa Receptora, a autoridade superior ser o........................... ( ( ) Juiz Eleitoral ) Presidente da Mesa

681. A ata da eleio dever ser assinada pelo(s), exceto: a) Delegados de partidos polticos. b) Juiz Eleitoral. c) Membros da Mesa receptora. d) Fiscais de partidos polticos. e) Presidente da Mesa Receptora.

682. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Tribunal Regional, antes de aprovar o relatrio da Comisso Apuradora e, em trs dias improrrogveis, julgar as impugnaes e as reclamaes no providas pela Comisso Apuradora, e, se as deferir, voltar o relatrio Comisso para que sejam feitas as alteraes resultantes da deciso. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

683. Recebida a urna e os documentos, a Junta dever, exceto: a) Abrir a urna e conferir os votos sempre que a contagem da Mesa Receptora no permitir o fechamento dos resultados. b) Resolver todas as impugnaes constantes da ata da eleio. c) Declarar o resultado das eleies. d) Rever o boletim de contagem de votos da Mesa Receptora. e) Praticar todos os atos previstos na competncia das Juntas Eleitorais

684. Complete a lacuna. Nenhuma autoridade estranha Mesa poder intervir, sob pretexto algum, em seu funcionamento, salvo o .................... ( ( ) Juiz Eleitoral ) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral 190
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

685. Analise a veracidade das frases. I. De acordo com as instrues recebidas, a junta Apuradora poder reunir os membros das Mesas Receptoras e demais componentes da Junta em local amplo e adequado no dia seguinte ao da eleio, em horrio previamente fixado. II. Os Fiscais e Delegados de partido podem vigiar e acompanhar a urna desde o momento da eleio, durante a permanncia nos postos arrecadadores e at a entrega Junta. Terminada a contagem dos votos, ser lavrada ata resumida, de acordo com o modelo aprovado pelo Tribunal Superior e da qual constaro apenas as impugnaes acaso apresentadas, figurando os resultados no boletim que se incorporar ata, e do qual se dar cpia aos Fiscais dos partidos.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II. I e III. III. Todas.

686. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Encerrada a votao no exterior, as urnas sero enviadas pelos Cnsules-Gerais s sedes das Misses Diplomticas. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

687. a ultima fase do processo eleitoral: a) Diplomao. b) Apurao. c) Divulgao do resultado. d) Votao. e) Posse.

191
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

688. Complete a lacuna. A fora armada conservar-se-................. metros da Seo Eleitoral. ( ( ) cem ) duzentos

689. Dispe o art. 159, , 1, do Cdigo Eleitoral que, iniciada a apurao, os trabalhos no sero interrompidos. Este artigo apresenta a aplicao do seguinte princpio. a) Celeridade do Processo Eleitoral. b) Eficincia. c) Inafastabilidade do Processo Eleitoral. d) Eficcia Eleitoral. e) Verdade Real.

690. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Governador e Vice-Governador do Estado recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Regional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

691. Na votao para Vereador do Municpio de So Bento do Sapuca, So Paulo, um eleitor digitou corretamente o nmero identificador do partido; contudo, os demais numerais dizem respeito a um candidato inexistente, cuja identificao eletrnica no foi possvel. Nesse caso, o voto ser: a) Considerado como nulo. b) Considervel como anulvel. c) Considerado como ineficaz. d) Atribudo legenda partidria. e) Computado, apenas, para fins de quociente eleitoral.

692. Complete a lacuna. Quanto s eleies para Senador, a apurao compete................................ ( ) s Juntas Eleitorais 192
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) ao TRE ) ao TSE

693. Analise a veracidade das frases. I. A nulidade da votao do prefeito implica a nulidade da votao do vice-prefeito, sem que haja necessidade de este integrar a relao processual na qualidade de litisconsorte. II. A inelegibilidade em decorrncia de rejeio de contas do candidato a prefeito declarado eleito e a conseqente cassao do registro no contaminam o registro do candidato a vice-prefeito da mesma chapa. Para a investidura no cargo eletivo, faz mister a diplomao.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I e III. III. II. I.

694. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Presidente de Junta ou de Tribunal que diplomar militar candidato a cargo eletivo comunicar imediatamente a diplomao autoridade a que o mesmo estiver subordinado, para que proceda excluso. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

695. Com base na Lei n 6.996/82, que dispe sobre a utilizao de processamento eletrnico de dados nos servios eleitorais, analise a veracidade das frases. I. Nas Sees das Zonas Eleitorais em que o alistamento se fizer pelo processamento eletrnico de dados, as folhas individuais de votao sero substitudas por listas de eleitores, emitidas por computador, das quais constaro, alm do nome do eleitor, os dados de qualificao indicados pelo Tribunal Superior Eleitoral. 193
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

Ainda que no esteja de posse do seu ttulo, o eleitor ser admitido a votar desde que seja inscrito na Seo, conste da lista dos eleitores e exiba documento que comprove sua identidade. No sistema eletrnico de votao, possvel o voto em separado.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Nenhuma. I. II. III. I e II.

696. Complete a lacuna. A fora armada no poder aproximar-se do lugar da votao, ou nele penetrar, sem ordem do...................... ( ( ) Juiz Eleitoral ) Presidente da Mesa

697. A votao ser iniciada s: a) 7:00 horas. b) 8:00 horas. c) 9:00 horas. d) 10:00 horas. e) 11:00 horas.

698. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Presidente e o Vice-Presidente da Repblica tomaro posse no dia 15 (quinze) de maro, em sesso do Congresso Nacional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

699. Na apurao, compete ao Tribunal Regional resolver as dvidas no decididas e os recursos interpostos sobre as eleies: 194
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

Locais. Municipais. Federais. Nacionais. Regionais.

700. Complete a lacuna. No dia marcado para eleio, s..................... , o Presidente da Mesa Receptora, os Mesrios e os Secretrios verificaro se no lugar designado esto em ordem o material remetido pelo Juiz e a urna destinada a recolher os votos, bem como se esto presentes os Fiscais de partido. ( ( ) sete ) oito

701. Salvo a hiptese de distribuio de senha aos eleitores que se encontram na fila, a votao ser encerrada s: a) 16:00 horas. b) 17:00 horas. c) 18:00 horas. d) 19:00 horas. e) 20:00 horas.

702. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Do diplomar dever constar o nome do candidato, a indicao da legenda sob a qual concorreu, o cargo para o qual foi eleito ou a sua classificao como suplente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

703. Na apurao, compete ao Tribunal Regional Eleitoral: a) Proclamar os eleitos e expedir os respectivos diplomas nas eleies municipais. b) Fazer apurao parcial das eleies para Presidente e VicePresidente da Repblica. c) Determinar os quocientes eleitoral e partidrio nas eleies para Vereador. 195
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Verificar nas eleies para Governador o total dos Votos vlidos, entre os quais se incluem os em branco. e) Declarar a inelegibilidade do candidato nas eleies nacionais, devido falta de prestao de contas.

704. Complete a lacuna. s............... horas, declarar o Presidente da Mesa Receptora iniciados os trabalhos. ( ( ) oito ) nove

705. Com base no Cdigo Eleitoral, assinale a alternativa correta. a) A apurao pelo Tribunal Regional comear no dia seguinte ao em que receber os primeiros resultados parciais das Juntas e prosseguir sem interrupo, salvo nos sbados, domingos e feriados. b) Se o Tribunal Regional no terminar a apurao no prazo legal, seus membros estaro sujeitos multa correspondente a um salrio mnimo regional por dia de retardamento. c) A apurao realizada pelo Tribunal Regional Eleitoral deve estar concluda no prazo de 15 dias improrrogveis. d) Na apurao, compete ao Tribunal Regional julgar os recursos interpostos sobre as eleies federais e estaduais. e) O Tribunal Regional Eleitoral no processo de apurao de votos poder avocar as atribuies da Junta Eleitoral, sempre que, pelo voto da maioria de seus membros, entender necessrios.

706. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. anulvel a votao quando a Seo Eleitoral estiver localizada em propriedade pertencente a membro do Diretrio de Partido Poltico. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

707. Para fins de apurao, o Tribunal Regional Eleitoral poder constituir comisso formada por: a) Dois membros. b) Trs membros. 196
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Quatro membros. d) Cinco membros. e) Sete membros.

708. Complete a lacuna. Os membros da Mesa e os Fiscais de partido devero votar no correr da votao,................. que tiverem votado os eleitores que j se encontravam presentes no momento da abertura dos trabalhos, ou no encerramento da votao. ( ( ) antes ) depois

709. Ao final dos trabalhos, a Comisso Apuradora apresentar ao Tribunal Regional os mapas gerais da apurao e um relatrio, que mencione, exceto: a) As Sees apuradas e os votos nulos e anulados de cada uma. b) As Sees onde no houve eleies e os motivos. c) A declarao da inelegibilidade de candidato a eleio majoritria. d) A votao de cada partido. e) A distribuio das sobras.

710. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A todo eleitor que votar no Exterior ser concedido comprovante para a comunicao legal ao Juiz Eleitoral de sua Zona. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

711. As impugnaes e as reclamaes no providas pela Comisso Apuradora devero ser julgadas pelo Tribunal Regional Eleitoral no prazo de: a) Trs dias. b) Cinco dias. c) Sete dias. d) Nove dias. e) Quinze dias.

197
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

712. Complete a lacuna. A prioridade para o exerccio do voto dos.................... ( ( ( ) candidatos ) enfermos ) idosos

713. Caso o Tribunal Regional Eleitoral, com base no relatrio da Comisso Apuradora, verifique necessidade de novas eleies, essas devero ocorrer no prazo mnimo de: a) Cinco dias. b) Dez dias. c) Quinze dias. d) Vinte dias. e) Trinta dias.

714. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A nulidade da votao ser pronunciada quando o rgo apurador conhecer do ato ou dos seus efeitos e a encontrar provada, podendo haver a supresso, desde que haja consenso das partes. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

715. Caso o Tribunal Regional Eleitoral, com base no relatrio da Comisso Apuradora, verifique a necessidade de novas eleies, essas devero ocorrer no prazo mximo de: a) Vinte dias. b) Trinta dias. c) Quarenta e cinco dias. d) Sessenta dias. e) Noventa dias.

716. Complete a lacuna. O recebimento dos votos comear s............... ( ( ) oito ) nove 198
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

717. Analise a veracidade das frases. I. Os candidatos a Governador e Vice-Governador somente sero diplomados depois de realizadas as eleies suplementares referentes a esses cargos. II. O Tribunal Regional Comunicar o resultado da eleio ao Senado Federal, Cmara dos Deputados e Assemblia Legislativa. O Vice-Governador e os dois suplentes de Senador considerarse-o eleitos em virtude da eleio do Governador e do Senador com os quais se candidatarem.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. Todas. Nenhuma. I e III.

718. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Se a nulidade ocorrer em fase na qual no possa ser alegada no ato, poder ser argida na primeira oportunidade que para tanto se apresente. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

719. A apurao geral das eleies para Presidente e Vice-Presidente da Repblica ser realizada pela (o): a) Junta Eleitoral. b) Zona Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Tribunal Superior Eleitoral. e) Supremo Tribunal Federal.

199
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

720. Complete a lacuna. Em princpio, o recebimento dos votos terminar s................... horas. ( ( ) dezessete ) dezoito

721. Na apurao de votos pelo Tribunal Superior Eleitoral, o relator ter um prazo de: a) Trs dias para apresentao do relatrio. b) Cinco dias para apresentao do relatrio. c) Sete dias para apresentao do relatrio. d) Quinze dias para apresentao do relatrio. e) Trinta dias para apresentao do relatrio.

722. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Senador recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Superior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

723. No relatrio da apurao de votos pelo TSE dever conter, exceto: a) A votao de cada candidato. b) O resumo das decises do Tribunal Regional sobre as dvidas e impugnaes. c) Os totais dos votos vlidos e nulos do Estado. d) Os votos anulados pelo Tribunal Regional que devem ser computados como vlidos. e) A deciso a respeito da diplomao.

724. Complete a lacuna. A impugnao identidade do eleitor, formulada pelos membros da Mesa, Fiscais, Delegados, candidatos ou qualquer eleitor, ser apresentada......................... ( ( ( ) por escrito ) verbalmente ) verbalmente e por escrito

200
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

725. Sobre a apurao das eleies pelo TSE, analise. Para fins de exame dos partidos e candidatos interessados, o relatrio da apurao referente a cada Estado ficar na Secretaria do Tribunal Superior Eleitoral, pelo prazo de: a) Dois dias. b) Trs dias. c) Quatro dias. d) Cinco dias. e) Sete dias.

726. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Se a nulidade atingir a mais de dois tero dos votos do Pas nas eleies presidenciais, do Estado nas eleies federais e estaduais, ou do Municpio nas eleies municipais, julgar-se-o prejudicadas as demais votaes, e o Tribunal marcar dia para nova eleio dentro do prazo de 20 (vinte) a 40 (quarenta) dias. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

727. Sobre a apurao das eleies pelo TSE, analise. Os partidos podero apresentar documentos ou alegaes a respeito do relatrio da apurao no prazo de: a) Dois dias. b) Trs dias. c) Cinco dias. d) Sete dias. e) Quinze dias.

728. Complete a lacuna. Se persistir a dvida ou for mantida a impugnao, o Presidente da Mesa Receptora solicitar a presena do...................... para decidir, ficando o eleitor impedido de votar na urna eletrnica at a deciso. ( ( ) Corregedor- Eleitoral ) Juiz

201
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

729. Sobre a apurao das eleies pelo TSE, analise. Findo o prazo da apresentao ou alegaes pelos partidos a respeito do relatrio da apurao, os autos sero conclusos ao relator que os apresentar em julgamento no prazo de: a) Um dia. b) Dois dias. c) Trs dias. d) Quatro dias. e) Cinco dias.

730. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Nas eleies federais, poder votar o eleitor que se encontrar no Exterior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

731. O presidente e o Vice-Presidente da Repblica tomaro posse em: a) 1 de janeiro. b) 15 de janeiro. c) 15 de fevereiro. d) 1 de maro. e) 15 de maro.

732. Complete a lacuna. ................ admitido recurso contra a votao, se no tiver havido impugnao perante a Mesa Receptora, no ato da votao, contra as nulidades argidas. ( ( ) no ser ) ser

733. A posse do Presidente e Vice-Presidente da repblica ocorrer perante o: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Supremo Tribunal Federal. c) Senado Federal. d) Congresso Nacional. e) Conselho Nacional de Justia. 202
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

734. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A nulidade de qualquer ato, baseada em motivo de ordem constitucional, poder ser conhecida em recurso interposto fora do prazo. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

735. Os diplomas dos candidatos eleitos para Presidente e Vice Presidente da Repblica sero assinados pelo: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. d) Presidente do Supremo Tribunal Federal. e) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral.

736. Complete a lacuna. Podero ser utilizadas mquinas de votar, a critrio e mediante regulamentao do............................... ( ( ) TRE ) TSE

737. De acordo com o Cdigo Eleitoral, no diploma deve constar uma srie de informaes. Assinale a alternativa abaixo que apresenta um item que no deve constar necessariamente no diploma. a) Nome do candidato. b) Data da posse. c) Classificao como suplente. d) Cargo para o qual foi eleito. e) Nome do partido pelo qual concorreu.

738. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Vereador recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Regional. 203
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

739. Analise a veracidade das frases. I. Enquanto o Tribunal Superior no decidir o recurso interposto contra a expedio do diploma, poder o diplomado exercer o mandato em toda a sua plenitude. II. O Presidente de Junta que diplomar militar candidato a cargo eletivo de Vereador comunicar imediatamente a diplomao autoridade a que o mesmo estiver subordinado. Apuradas as eleies suplementares, o Juiz ou o Tribunal rever a apurao anterior, confirmando ou invalidando os diplomas que houver expedido.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. II. Todas.

740. Complete a lacuna. s..................... horas, o Presidente far entregar as senhas a todos os eleitores presentes e, em seguida, os convidar, em voz alta, a entregar Mesa seus ttulos, para que sejam admitidos a votar. ( ( ) dezesseis ) dezessete

741. Os diplomas dos candidatos eleitos para Governador e ViceGovernador sero assinados pelo: a) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. b) Presidente da Assemblia Legislativa. c) Presidente do Tribunal de Justia. d) Tribunal Regional Eleitoral. e) Tribunal de Justia.

204
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

742. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. As Mesas Receptoras no Exterior sero organizadas pelo Tribunal Superior Eleitoral mediante proposta dos chefes de Misso e CnsulesGerais. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

743. A diplomao do Presidente e Vice-Presidente da Repblica ser realizada pelo: a) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. b) Presidente do Supremo Tribunal Federal. c) Presidente do Congresso Nacional. d) Tribunal Superior Eleitoral. e) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral.

744. Complete a lacuna. Terminada a votao, o......................... declarar o seu encerramento. ( ( ) Juiz Eleitoral ) Presidente da Mesa Receptora

745. Assinale a alternativa falsa. a) Os vereadores sero diplomados perante a Junta Eleitoral. b) Enquanto o Tribunal Superior no decidir o recurso interposto contra a expedio do diploma, no poder o diplomado exercer o mandato em toda a sua plenitude. c) A declarao de nulidade de votao no poder ser requerida pela parte que lhe deu causa. d) Na aplicao da lei eleitoral, o Juiz atender sempre aos fins e resultados a que ela se dirige. e) Os diplomas dos eleitores para mandato federal sero assinados pelo Presidente do Tribunal Superior Eleitoral.

746. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. At 60 (sessenta) dias antes da realizao da eleio, todos os brasileiros eleitores, residentes no estrangeiro, comunicaro sede da

205
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Misso Diplomtica ou ao Consulado-Geral, em carta, telegrama ou qualquer outra via, a sua condio de eleitor e sua residncia. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

747. Analise a veracidade das frases. I. Para a declarao de nulidade da votao, deve ser demonstrado o prejuzo. II. III. A declarao de nulidade no poder ser requerida pela parte que lhe deu causa nem a ela aproveitar. anulvel a votao quando houver extravio de documento reputado essencial;

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) todas II e III. I. II. III.

748. Complete a lacuna. Quanto s eleies para Governador e Vice-Governador, a apurao compete............................ ( ( ( ) s Juntas Eleitorais ) ao TRE ) ao TSE

749. Marque a alternativa falsa. a) Se a nulidade ocorrer em fase na qual no possa ser alegada no ato, poder ser argida na primeira oportunidade que para tanto se apresente. b) anulvel a votao quando viciada de falsidade. c) A nulidade de qualquer ato, no decretada de ofcio pela Junta, s poder ser argida quando de sua pratica, no mais podendo ser alegada, salvo se a argio se basear em motivo superveniente ou de constitucional.

206
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

d) A nulidade de qualquer ato, baseado em motivo de ordem constitucional, no poder ser conhecida em curso interposto fora do prazo. e) nula a votao quando for negado o direito de fiscalizar.

750. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No dia da eleio, s sero admitidos a votar no exterior os que constem da folha de votao e os passageiros e tripulantes de navios e avies de guerra e mercantes que, no dia, estejam na sede das Sees Eleitorais. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

751. Analise a veracidade das frases. I. nula a votao quando se provar coao que vicie a vontade do eleitorado. II. III. A fraude de votao, deve ser objeto de impugnao, medida que os fatos forem sendo apurados. nula a votao quando votar algum com falsa identidade em lugar do eleitor chamado.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. I. II. III. II e III.

752. Complete a lacuna. Para fins de Seo Eleitoral, ........................ o uso de propriedade a membro de Diretrio de partido ou Delegado de partido. ( ( ) permitido ) vedado

207
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

753. De acordo com o Cdigo Eleitoral, nas eleies para Deputado Federal, haver necessidade de realizao de novas eleies, quando a nulidade atingir: a) A mais da metade dos votos. b) A mais de trs quintos dos votos. c) A mais de dois tero dos votos. d) A mais de todos os votos. e) A mais de um quarto dos votos.

754. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Deputado Federal recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Superior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

755. De acordo com o Cdigo Eleitoral, nas eleies para Deputado Federal, haver necessidade de realizao de novas eleies que devem ser marcadas no perodo de: a) 10 (dez) a 30 (trinta) dias. b) 20 (vinte) a 30 (trinta) dias. c) 10 (dez) a 40 (quarenta) dias. d) 20 (vinte) a 40 (quarenta) dias. e) 30 (trinta) a 60 (sessenta) dias.

756. Complete a lacuna. Havendo convenincia, em razo do nmero de urnas a apurar, a Junta poder subdividir-se em Turmas, at o limite de............... ( ( ) trs ) cinco

757. De acordo com o Cdigo Eleitoral, nas eleies para Deputado Federal, haver necessidade de realizao de novas eleies que devem ser marcadas no perodo de 20 (vinte) a 40 (quarenta) dias. Se o Tribunal Regional, na rea de sua competncia, deixar de cumprir o disposto na lei, o Procurador Regional: a) Dever denunciar todos os membros do Tribunal por prevaricao. b) Dever denunciar todos os membros do Tribunal por crime eleitoral. 208
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Representar junto ao Conselho Nacional de Justia, para as providncias legais. d) Levar o foto ao conhecimento do Procurador-Geral, que providenciar junto ao Tribunal Superior para que no seja marcada imediatamente nova eleio. e) Requisitar a interveno no Tribunal.

758. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. No ser efetuada a contagem dos votos pela Mesa se esta no se julgar suficientemente garantida, ou se qualquer eleitor houver votado sob impugnao, devendo a Mesa, em um outro caso, proceder da forma determinada para as demais, nas Zonas em que a contagem no foi autorizada. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

759. Em caso de coao, a votao considerada como: a) Nula. b) Anulvel. c) Ineficaz. d) Inexistente. e) Invivel.

760. Complete a lacuna. Cada partido poder credenciar perante as Juntas at............... fiscais. ( ( ) dois ) trs

761. Assinale a alternativa abaixo que apresenta o cargo pblico em que admissvel a computao de voto no exterior do Pas. a) Senador. b) Vice-Presidente da Repblica. c) Deputado Federal. d) Governador. e) Prefeito.

209
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

762. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Todos os eleitores que votarem no Exterior tero os seus ttulos apreendidos pela Mesa Receptora. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

763. Na votao no exterior, as Sees Eleitorais sero organizadas: a) Somente nas Embaixadas. b) Somente nos Consulados. c) Nas Embaixadas e Consulados. d) Na sede da Organizao das Naes Unidas. e) Nas agncias do Branco do Brasil.

764. Complete a lacuna. Em caso de diviso da Junta em Turmas, cada partido poder credenciar at............ fiscais para cada turma. ( ( ) dois ) trs

765. Para que se organize uma Seo Eleitoral no Exterior necessrio que na circunscrio sob a jurisdio da Misso Diplomtica ou do Consulado-Geral haja um mnimo de: a) 20 (vinte) eleitores. b) 30 (trinta) eleitores. c) 50 (cinqenta) eleitores. d) 70 (setenta) eleitores. e) 100 (cem) eleitores.

766. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os candidatos eleitos para Prefeito e Vice-Prefeito recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Regional. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

210
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

767. Na votao no exterior do Pas, as Mesas Receptoras sero organizadas pelo: a) Supremo Tribunal Federal. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral do Distrito Federal. d) Conselho Nacional de Justia. e) Ministrio das Relaes Exteriores.

768. Complete a lacuna. No ser permitida, na Junta ou Turma, a atuao de mais de...............de cada partido. ( ( ) um fiscal ) dois fiscais

769. Na votao no exterior do Pas, a funo de Juiz Eleitoral ser exercida pelos: a) Juzes de Direito do Distrito Federal, designados pelo Tribunal Superior Eleitoral. b) Diplomatas, designados pelo Ministrio das Relaes Exteriores. c) Chefes de Misso e Cnsules-Gerais. d) Juzes Federais, designados pelo Tribunal Superior Eleitoral. e) Juzes de Direito, designados pelo Tribunal Regional Eleitoral do Distrito Federal.

770. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Todo o processo eleitoral realizado no estrangeiro fica diretamente subordinado ao Tribunal Superior Eleitoral. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

771. A respeito da votao no Exterior, analise a veracidade das frases. I. Sendo necessrio instalar duas ou mais Sees, poder ser utilizado local em que funcione servio do governo brasileiro. II. Quanto o nmero de eleitores no atingir o mnimo previsto no Cdigo Eleitoral, os eleitores podero votar na Mesa Receptora

211
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

mais prxima, desde que localizada no mesmo Pas, de acordo com a comunicao que lhes for feita. III. Ser aplicvel s Mesas Receptoras o processo de composio e fiscalizao partidria vigente para as que funcionem no Territrio nacional.

Est(o) correta(s): a) I e II. b) II e III. c) I e III. d) I. e) Todas.

772. Complete a lacuna. As impugnaes fundadas em violao da urna somente podero ser apresentadas at............................. ( ( ) a abertura desta ) vinte e quatro horas aps a abertura desta

773. Todos brasileiros eleitores, residentes no estrangeiro, comunicaro sede da Misso Diplomtica ou ao ConsuladoGeral, em carta, telegrama ou qualquer outra via, a sua condio de eleitor e sua residncia, at: a) 10 (dez) dias antes das eleies. b) 20 (vinte) dias antes das eleies. c) 30 (trinta) dias antes das eleies. d) 45 (quarenta e cinco) dias antes das eleies. e) 60 (sessenta) dias antes das eleies.

774. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. anulvel a votao quando a Seo Eleitoral estiver localizada em imvel pertencente a candidato. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

775. A respeito da votao no Exterior, analise a veracidade das frases. 212


Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I.

As Mesas Receptoras sero organizadas mediante proposta do Tribunal Regional do Distrito Federal. No dia da eleio, s sero admitidos a votar os que constem da folha de votao e os passageiros e tripulantes de navios e avies de guerra e mercantes que, no dia, estejam na sede das Sees Eleitorais. Encerrada a votao, as urnas sero enviadas pelos CnsulesGerais s sedes das Misses Diplomticas.

II.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. II.

776. Complete a lacuna. As juntas decidiro por.............. de votos as impugnaes. ( ( ) maioria ) dois teros

777. De acordo com a resoluo do Tribunal Superior Eleitoral, a contar da data de ingresso no Brasil, o eleitor que deixar de votar no Exterior ter um prazo de quantos dias pra justificar a ausncia? a) 10 (dez) dias. b) 15 (quinze) dias. c) 20 (vinte) dias. d) 30 (trinta) dias. e) 60 (sessenta) dias.

778. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. O Presidente da Comisso Apuradora do Tribunal Regional Eleitoral designar um funcionrio do Tribunal para servir de Secretrio, e para auxiliarem os seus trabalhos tantos outros quantos julgar necessrio. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA 213
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

779. Todo processo eleitoral realizado no estrangeiro fica diretamente subordinado ao: a) Tribunal Regional Federal do Distrito Federal. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Ministrio das Relaes Exteriores. d) Supremo Tribunal Federal. e) Juiz Eleitoral.

780. Complete a lacuna. Das decises das juntas cabe recurso imediato, interposto ............................... ( ( ( ) por escrito ) verbalmente ) por escrito ou verbalmente

781. A respeito da votao no Exterior, analise a veracidade das frases. I. Todos os eleitores que votarem no Exterior tero os seus ttulos apreendidos pela Mesa Receptora. II. O Tribunal Superior Eleitoral e o Ministrio das Relaes Exteriores baixaro as instrues necessrias e adotaro as medidas adequadas para o voto no Exterior. A todo eleitor que votar no Exterior ser concedido comprovante para a comunicao legal ao Juiz Eleitoral de sua Zona.

III.

Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II. III. I e III.

782. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. nula a votao quando emprego de processo de propaganda vedado por lei.

214
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

783. Os diplomas dos candidatos eleitos para Deputado Distrital sero assinados pelo: a) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. b) Presidente do Supremo Tribunal Federal. c) Corregedor Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. e) Corregedor-Geral.

784. Complete a lacuna. Das decises das juntas cabe recurso imediato, interposto, por escrito ou verbalmente.O fundamento a este recurso dever ter seguimento no prazo de.................. horas. ( ( ) quarenta e oito ) vinte e quatro

785. Nas eleies pelo sistema manual, as cdulas que no estiverem devidamente autenticadas sero: a) Nulas. b) Anulveis. c) Vlidas, mas ineficazes. d) Vlidas e eficazes. e) Inexistentes.

786. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Antes da realizao da eleio nacional, o Presidente do Tribunal Superior Eleitoral sortear, dentre os Juzes, o Relator de cada grupo de Estado, ao qual sero distribudos todos os recursos e documentos da eleio referentes ao respectivo grupo. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

787. Supondo a eleio pelo sistema manual, aplicando as regras do Cdigo Eleitoral, assinale a alternativa abaixo que no apresenta 215
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

uma pessoa admitida a votar fora de sua Seo Eleitoral nas eleies estaduais. a) Governador do Estado, em qualquer seo do Estado. b) Presidente da Repblica, em qualquer seo do Estado. c) Deputado Federal, em qualquer seo do Estado. d) Deputado Estadual, em qualquer seo do Estado. e) Prefeito, em qualquer seo do Estado.

788. Complete a lacuna. O.................................... poder autorizar a contagem de votos pelas Mesas Receptoras. ( ( ) TRE ) TSE

789. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os Candidatos eleitos para Presidente e Vice-Presidente da Repblica recebero diploma assinado pelo Presidente do Tribunal Superior. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

790. Complete a lacuna. Quanto s eleies para Presidente e Vice-Presidente da Repblica, a apurao compete....................... ( ( ( ) s Juntas Eleitorais ) ao TRE ) ao TSE

791. Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Para que se organize uma Seo Eleitoral no Exterior necessrio que na circunscrio sob a jurisdio da Misso Diplomtica ou do Consulado-Geral haja um mnimo de 50 (cinqenta) eleitores inscritos. ( ) FALSA ( ) VERDADEIRA

216
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

RESPOSTAS DOS RGOS DA JUSTIA ELEITORAL


1.

Resposta: Junta.
Fundamento Art.118, I ao IV da CF.

2.

Resposta:C
Fundamento Art. 118, I ao IV da CF. Art. 12, I ao IV do CE.

3.

Resposta: F
Fundamento Art. 13 do CE e Art. 96, II, a da CF

4.

Resposta: A
Fundamento Art. 121, caput da CF.

5.

Resposta: Lei complementar


Fundamento Art. 121, caput da CF.

6.

Resposta: C
Fundamento Art.121, 1 da CF Art.119, pargrafo nico CF Art. 121, 2 da CF. e Art. 14, caput do CE. Art. 14, 1 do CE 217
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 119, caput, 120, 1, I, a e b, II, III da CF

7.

Resposta: F
Fundamento Art. 14, 1 do CE.

8.

Resposta: D
Fundamento Art. 14, 2 do CE Art. 14, 3 do CE Art. 15 do CE e Art. 121. 2 do CF Art.16, I, a e b e II do CE., Art e 119, caput, I, a e b, II da CF Art. 16, II do CE e Art. 119, II da CF

9.

Resposta: tero
Fundamento Art. 121, 1 da CF.

10.

Resposta :A
Fundamento Art. 16, 1 do CE.

11.

Resposta: F
Fundamento Art. 14, 3 do CE.

12.

Resposta: A
Fundamento Art. 17, caput do CE e Art. 119, Pargrafo nico da CF

13.

Resposta: tero.
Fundamento 218
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 121, 1 da CF.

14.

Resposta: D
Fundamento Art. 17, caput do CE, e Art. 119, pargrafo nico da CF

15.

Resposta: V
Fundamento Art. 14. 4 do CE.

16.

Resposta: D
Fundamento Art. 17, caput do CE.

17.

Resposta: Dois.
Fundamento Art.121, 2 da CF.

18.

Resposta: B
Fundamento Art. 17, 1 do CE e Res. TSE n 7.651/65

19.

Resposta: V
Art. 15 do CE. e Fundamento Art. 121, 2 da CF

20.

Resposta: A
Fundamento Art. 17, 2 I ao IV do CE. ,

21.

Resposta: Dois.
219
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 121, 2 da CF.

22.

Resposta: A
Fundamento Art. 18, caput do CE.

23.

Resposta: F
Fundamento Art. 16, I, a e b, II do CE.

24.

Resposta: D
Fundamento Art. 22, I, a do CE Art. 22, I, b do CE Art. 22, I, c do CE Art. 22, I, e do CE. Art. 22, !, d do CE

25.

Resposta: Sem.
Fundamento Art. 14, 1 do CE.

26.

Resposta: A
Fundamento Art. 281, caput do CE,

27.

Resposta: F
Fundamento Art. 16, 1 do CE.

28.

Resposta: D
Fundamento 220
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 276, II, a do CE

29.

Resposta: Ficaro.
Fundamento Art. 14, 2 do CE.

30.

Resposta: C
Fundamento Art. 23, III do CE e Art. 96, I, f da CF

31.

Resposta: F
Fundamento Art. 17, caput do CE e Art. 119, Pargrafo nico da CF

32.

Resposta: C
Fundamento Art. 25, I, a e b, II, III do CE e Art. 119, caput da CF

33.

Resposta: Em Braslia.
Fundamento Art. 92, 1 da CF.

34.

Resposta: A
Fundamento Art. 22, I, d do CE e Art. 102, I, c da CF

35.

Resposta: F
Fundamento Art. 17, 1 do CE. e Res. TSE n 7.651/65

36.

Resposta: A
221
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 32, caput do CE.

37.

Resposta: Sete.
Fundamento Art. 119, I, a, b, II da CF.

38.

Resposta: C
Fundamento Art. 35, VIII do CE.

39.

Resposta: V
Fundamento Art. 17, 3 do CE.

40.

Resposta: E
Fundamento Art. 36, caput do CE.

41.

Resposta: Trs.
Fundamento Art. 119, I, a da CF.

42.

Resposta: E
Fundamento Art. 12, I do CEe Art. 119, caput da CF Art. 14, caput do CE e Art. 121, 2 da CF Art. 12, II do CE e Art. 120, caput da CF Art. 121, 1 da CF Art. 17, caput do CE e Art. 120, pargrafo nico da CF

43.

Resposta: F
Fundamento 222
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 19, caput do CE.

44.

Resposta: A
Fundamento I. Arts. 16, I, a e b, II, 25, I, a e b, II, III do CE e Arts. 119, I, a e b, II , 120, I, a e b, II, III da CF II. Art. 15 do CE e Art. 121, 2 da CF III. Art. 36, caput do CE

45.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 119, I, b da CF.

46.

Resposta: D
Fundamento Art. 36, 3, I ao IV do CE.

47.

Resposta: V
Fundamento Art. 19, pargrafo nico do CE.

48.

Resposta: D
Fundamento Art. 13 do CE e Art. 96, II, a da CF

49.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 119, II da CF.

50.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 14, caput do CE II. Art. 14, 1 do CE 223
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III. Art. 14, 4 do CE

51.

Resposta: F
Fundamento Art.121, 4 I ao V da CF e Art. 276, caput do CE ,

52.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 16, I, a e b do CE e Art. 119, I, a e b, II da CF II. Art. 16, I, a e b do CE e Art. 119, I, a e b, II da CF III. Art. 16, II do CE Art. 119, II da CF

53.

Resposta: Supremo Tribunal Federal


Fundamento Art. 119, II da CF.

54.

Resposta: C
Fundamento Art. 16, 1 do CE.

55.

Resposta: F
Fundamento Art. 22, pargrafo nico do CE.

56.

Resposta: E
Fundamento Art. 16,II, 2 do CE

57.

Resposta: Quarto
Fundamento Art. 16, 1 do CE.

58.
224
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: A
Fundamento Art. 22, I, b do CE.

59.

Resposta: F
Fundamento Art. 25, 1 do CE.

60.

Resposta: B
Fundamento Art. 29, I,d do CE.

61.

Resposta: Maioria.
Fundamento Art. 19, caput do CE.

62.

Resposta: B
Fundamento Art. 30, XV do CE.

63.

Resposta: V
Fundamento Art. 25, 2 do CE.

64.

Resposta: A
Fundamento Art. 35, XVIII do CE.

65.

Resposta: Todos.
Fundamento Art. 19, pargrafo nico do CE.

225
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

66.

Resposta: D
Fundamento Arts. 22, Pargrafo nico, 281, caput do CE

67.

Resposta: F
Fundamento Art. 25, 6 do CE.

68.

Resposta: C
Fundamento Art. 25, I, a e b, II, III do CE.

69.

Resposta: Todos.
Fundamento Art. 19, pargrafo nico do CE.

70.

Resposta: C
Fundamento Art. 30, VIII do CE Comentrio:Resolues so atos administrativos normativos expedidos pelas altas autoridades do Executivo (mas no pelo Chefe do Executivo, que s deve expedir decretos) ou pelos presidentes de tribunais, rgos legislativos e colegiados administrativos, para disciplinar matria de sua competncia especficas. Por exceo admitem-se resolues individuais.

71.

Resposta: F
Fundamento Art. 26, caput do CE. e Art. 120, 2 da CF

72.

Resposta: C
Fundamento Art. 16, 1 do CE Art. 19, Pargrafo nico do CE 226
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 16, II do CE Art. 16, II do CE Art. 40, IV do CE

73.

Resposta: Todos.
Fundamento Art. 19, pargrafo nico do CE.

74.

Resposta: D
Fundamento Art. 27, caput do CE

75.

Resposta: V
Fundamento Art. 26, 1 do CE.

76.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 16, II do CE II. Art. 24, III do CE. III. Art. 23, XIV do CE

77.

Resposta: Supremo Tribunal Federal.


Fundamento Art. 17, caput do CE.

78.

Resposta: E
Fundamento Art. 19, caput do CE

79.

Resposta: F
Fundamento Art. 32, caput do CE. 227
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

80.

Resposta: E
Fundamento Art. 29, I, g do CE Art. 30, XI do CE (revogados pela Lei 8.868/94) Art. 30, XV do CE Art. 29, II, a e b do CE Art. 29, II, b do CE

81.

Resposta: Supremo Tribunal Federal.


Fundamento Art. 17, caput do CE.

82.

Resposta: D
Fundamento Art. 22, I, g do CE

83.

Resposta: F
Fundamento Art. 32, pargrafo nico do CE.

84.

Resposta: A
Fundamento Art. 30, XIX , b do CE

85.

Resposta: Superior Tribunal de Justia.


Fundamento Art. 119, pargrafo nico da CF.

86.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 276, II, a do CE II. Art. 121, 1 da CF 228
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

III. Art. 20, caput do CE

87.

Resposta: F
Fundamento Art. 33, caput do CE.

88.

Resposta: A
Fundamento Art. 40, IV do CE.

89.

Resposta: Vinculam.
Fundamento Art. 17, 3 do CE.

90.

Resposta: C
Fundamento Art. 29, I, c do CE.

91.

Resposta: F
Fundamento Art. 34 do CE. Comentrio: Os juzes afastados, por motivo de licena, frias e licena especial, de suas funes na Justia Comum, ficaro automaticamente afastados da Justia Eleitoral pelo tempo correspondente, exceto quando, com perodos de frias coletivas, coincidir a realizao de eleio, apurao ou encerramento de alistamento.

92.

Resposta: C
Fundamento Art. 30, XII do CE Art. 30, X do CE Art. 35, XI do CE. 229
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 24, V do CE Art. 30, V do CE

93.

Resposta: Procurador-Geral da Repblica.


Fundamento Art. 18, caput do CE.

94.

Resposta:B
Fundamento Art. 35, XIII do CE

95.

Resposta: V
Fundamento Art. 36, caput do CE.

96.

Resposta: E
Fundamento Art. 30, IX do CE

97.

Resposta: Um.
Fundamento Art. 120, caput da CF.

98.

Resposta: E
Fundamento Art. 29 , I, a do CE Art. 30, VII do CE Art. 30, IV do CE Art. 35, III do CE Art. 23, XIV do CE

99.

Resposta: F
Fundamento 230
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 36, 3 I do CE. ,

100.

Resposta: C
Fundamento Art. 23, X do CE

101.

Resposta: Sete
Fundamento Art. 120, 1 I, a, b, II, III da CF. ,

102.

Resposta: C
Fundamento Art. 12, II, IV do CE.

103.

Resposta: V
Fundamento Art. 36, 1 do CE.

104.

Resposta: E
Fundamento Art. 119, Pargrafo nico da CF Art. 25, III do CE e Art. 120, 1 III da CF , Art. 25, II do CE e Art. 120, 1 II da CF Art. 119, I, b, II da CF Art. 26, caput do CE.

105.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 120, 1 I, a da CF. ,

106.

Resposta: A
Fundamento Art. 30, VII do CE. 231
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

107.

Resposta: F
Fundamento Art. 37, caput do CE.

108.

Resposta: E
Fundamento Art. 36, caput do CE

109.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 120, 1 I, b da CF. ,

110.

Resposta: B
Fundamento Art. 12, I ao IV do CE e Art. 118, I ao IV da CF

111.

Resposta: V
Fundamento Art. 37, Pargrafo nico do CE.

112.

Resposta: E
Fundamento Art. 23, IV do CE e Res. do TSE n 21.842/2004

113.

Resposta: Um
Fundamento Art. 120, 1 II da CF. ,

114.

Resposta: B
Fundamento 232
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 29, I, e do CE

115.

Resposta: F
Fundamento Art. 39 do CE.

116.

Resposta: C
Fundamento Art. 2 Pargrafo nico, II da LC 64/1990 ,

117.

Resposta: Dois
Fundamento Art. 120, 1 III da CF. ,

118.

Resposta: C
Fundamento Esto corretas as assertivas II e III I. Art. 29, Pargrafo nico do CE II. Art. 265, caput do CE III. Art. 265, caput do CE IV. Art. 281, caput do CE

119.

Resposta: V
Fundamento Art. 40, Pargrafo nico do CE.

120.

Resposta: E
Fundamento Art. 23, IV do CE Art. 30, XV do CE Art. 24, VI do CE Art. 30, V do CE Art. 17, 2 III do CE ,

121.
233
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: Tribunal de Justia.


Fundamento Art. 120, III da CF.

122.

Resposta: D
Fundamento Art. 16, II do CE.

123.

Resposta: F
Fundamento Art. 36, 3 I ao IV do CE. ,

124.

Resposta: D
Fundamento Art. 276, I, b do CE

125.

Resposta: Proibida.
Fundamento Art. 25, 2 do CE.

126.

Resposta: D
Fundamento Art. 25, I, a, b, II, III do CE e Art. 120, 1 I, a, b, II, III da , CF.

127.

Resposta: V
Fundamento Art. 36, 3 I ao IV do CE. ,

128.

Resposta: C
Fundamento Art. 119, Pargrafo nico da CF.

234
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

129.

Resposta: Quarto
Fundamento Art. 25, 6 do CE.

130.

Resposta: D
Fundamento Art. 27, caput do CE

131.

Resposta: V
Fundamento Art. 36, 3 II do CE. ,

132.

Resposta: A
Fundamento Art. 29, Pargrafo nico, 276, I , a, b, II, a, b, do CE,

133.

Resposta: Desembargadores do Tribunal de Justia.


Fundamento Art. 26, caput do CE.

134.

Resposta: A
Fundamento Art. 121, caput da CF.

135.

Resposta: V
Fundamento Art. 36, 2 do CE.

136.

Resposta: E
Fundamento Art. 14, caput do CE.

235
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

137.

Resposta: Desembargadores do Tribunal de Justia.


Fundamento Art. 26, caput do CE.

138.

Resposta: C
Fundamento Art. 29, I, a do CE

139.

Resposta: F
Fundamento Art. 120, caput da CF.

140.

Resposta: D
Fundamento Art. 12, I do CE.

141.

Resposta: Eleio.
Fundamento Art. 26, caput do CE e Art. 120, 2 da CF

142.

Resposta: C
Fundamento Art. 33, 1 do CE

143.

Resposta: F
Fundamento Art. 29, pargrafo nico do CE.

144.

Resposta: D
Fundamento 236
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. ao IV. Arts. 22, Pargrafo nico, Art. 281, caput do CE.

145.

Resposta: Vedada.
Fundamento Conforme consta no Regimento Interno do Estado.

146.

Resposta: A
Fundamento Art. 30, VII do CE.

147.

Resposta: V
Fundamento Art. 27, 4 do CE.

148.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 14, caput do CE e Art. 121, 2 da CF II. Art. 13 do CE e Art. 96, II, ada CF III. Art. 14, 2 do CE

149.

Resposta: Tribunal Superior Eleitoral.


Fundamento Art. 17, 1 do CE.

150.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 15 do CE e Art. 121, 2 da CF II. Art. 14, 4 do CE III. Art. 14, 3 do CE

151.

Resposta: F
Fundamento Art. 26, 2 I ao IV do CE. , 237
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

152.

Resposta: A
Fundamento Art. 16, I, II do CE

153.

Resposta: Procurador-Geral Eleitoral.


Fundamento Art. 27, caput do CE.

154.

Resposta:D
Fundamento Art. 16, 2 do CE

155.

Resposta: V
Fundamento Art. 24, III do CE.

156.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 119, Pargrafo nico da CF II. Art. 17, 3 do CE III. Art. 18, caput do CE IV. 19, pargrafo nico do CE

157.

Resposta: possvel
Fundamento Art. 25, caput da LC n 75/93

158.

Resposta: A
Fundamento Art. 22, I, e do CE

159.
238
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: F
Fundamento Art. 23, III do CE.

160.

Resposta: A
Fundamento Art. 22, I, f do CE Art. 30, III do CE Art. 30, V do CE Art. 30, VII do CE Art. 29, I, d do CE

161.

Resposta: Maioria.
Fundamento Art. 28, caput do CE.

162.

Resposta: B
Fundamento Art. 30, X do CE.

163.

Resposta: F
Fundamento Art. 281, caput do CE.

164.

Resposta: B
Fundamento Art. 30, XIX , c do CE

165.

Resposta: Juiz de direito


Fundamento Arts. 32, caput, 36, caput do CE.

166.

Resposta: D
239
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 36, 1 do CE

167.

Resposta: F
Fundamento Art. 35, X do CE.

168.

Resposta: A
Fundamento Art. 36, 1 do CE

169.

Resposta: Obrigatria.
Fundamento Art. 36, caput do CE.

170.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 38 1 do CE II. Art. 38, 3 II do CE , III. Art. 36, 2 do CE

171.

Resposta: F
Fundamento Art. 30, XV do CE.

172.

Resposta: D
Fundamento Art. 40, I do CE

173.

Resposta: Trs.
Fundamento Art. 36, caput do CE.

240
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

174.

Resposta: B
Fundamento Art. 30, VII do CE

175.

Resposta: V
Fundamento Art. 29, II, b do CE.

176.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 33, 2 do CE II. Art. 35, VIII do CE III. Art. 33, 1 do CE

177.

Resposta: Cinco
Fundamento Art. 36, caput do CE.

178.

Resposta: B
Fundamento Art. 22, I, d do CE

179.

Resposta: V
Fundamento Art. 29. I, b do CE.

180.

Resposta: A
Fundamento Art. 35, I do CE Art. 135,caput, 1 do CE Art. 40,II do CE Art. 156, caput do CE e 68, caput da Res. TSE n 22.712/ 2008. Art. 40, IV do CE

241
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

181.

Resposta: Facultado.
Fundamento Art. 38, caput do CE.

182.

Resposta: C
Fundamento Art.35, III do CE Art. 35, V do CE Art. 38, 3 III do CE , Art. 35, VI do CE Art. 35, IV do CE

183.

Resposta: V
Fundamento Art. 23, XIV do CE.

184.

Resposta: B
Fundamento Art. 36, 3 III do CE. ,

185.

Resposta: Trinta.
Fundamento Art. 39 do CE.

186.

Resposta: D
Fundamento Art. 30, V do CE Art. 30, I do CE Art. 30, XIV do CE Art. 35, VIII do CE. Art. 30, VIII do CE

187.

Resposta: V
Fundamento 242
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 23, VIII do CE.

188.

Resposta: E
Fundamento I. Arts. 95, I , 121, 1 CF e Art. 32, caput do CE da II. Art. 31 do CE III. Art. 29, I, b do CE IV. Art. 27, 1 do CE

189.

Resposta: Trs.
Fundamento Art. 39 do CE.

190.

Resposta: B
Fundamento Art. 26, 1 do CE Art. 29, Pargrafo nico do CE Art. 25, 1 do CE e Res. TSE n 21.461/2003 Arts 72, caput, Pargrafo nico, 74, caput da LC 75/1993 Art. 23, VIII do CE

191.

Resposta: F
Fundamento Art. 23, VII do CE.

192.

Resposta: D
Fundamento Art. 22, I, j do CE Art. 22, I, d do CE Art. 21 do CE Art. 22, I, c do CE Art. 20, caput do CE

193.

Resposta: Dez.
Fundamento 243
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 40, I do CE e Art. 14, caput da Lei 6.996/82

194.

Resposta: E
Fundamento Lei 9.504/97 Lei 9096/95 LC 64/ 90 Outras

195.

Resposta: E
Fundamento I. Arts. 16, 1 do CE , II. Art. 119, Pargrafo nico da CF III. Art. 18, caput do CE.

196.

Resposta: Antigo.
Fundamento Art. 40, pargrafo nico do CE.

197.

Resposta: D
Fundamento Art. 22, I, J do CE Art. 29, II, b do CE Art. 29, I, b do CE Art. 22, I, f do CE. Art. 29, II, a do CE

198.

Resposta: B
Fundamento Art. 36, 1 do CE Art. 35, IX do CE. Art. 33, caput do CE Art. 29, II, a do CE Art, 28, 2 do CE.

244
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

DO ALISTAMENTO

199.

Resposta: Alistamento
Fundamento Art. 14, 1 da CF e Art. 4 do CE Comentrio: O alistamento antecede o voto e se realiza com a qualificao do individuo perante a Justia Eleitoral e a inscrio do eleitor no corpo eleitoral. O alistamento a viabilizao do exerccio efetivo do direito de voto.

200.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 42, caput, Pargrafo nico do CE Domiclio civil o lugar onde a pessoa estabelece residncia com nimo definitivo. o local do exerccio de direitos e do cumprimento das obrigaes. Domiclio Eleitoral o local onde o eleitor tem vnculo subjetivo, tais como: social, familiar, patrimonial e poltico.

201.

Resposta: F
Fundamento Art. 5 4 da Lei 7.444/85 ,

202.

Resposta: C
Fundamento Art. 71, III do CE

203.

Resposta:Direito Subjetivo Pblico


Fundamento Arts. 1 II, 14, 1 I, II da CF , , Comentrio: Direito Subjetivo pblico so as prerrogativas de que uma pessoa titular, no sentido de obter certo efeito jurdico, em virtude de regra de direito. A expresso designa apenas uma faculdade reconhecida pessoa, pela lei, e que lhe permite realizar determinados atos. 245
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

204.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 49, caput, do CE e Art. 1 caput, Pargrafo nico, Art. 2 da , Res. TSE n 21.920/2004 II. Art. 46, caput, do CE III. Art. 81 do CE

205.

Resposta: V
Fundamento Art. 6 I, a do CE e Art.s 1 pargrafo nico, 2 caput da Res. , , , TSE n 21.920/2004.

206.

Resposta: D
Fundamento Art. 71, 2 do CE

207.

Resposta: Domiclio eleitoral.


Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE Comentrio: Domiclio eleitoral o local ajustado pelas partes, onde o eleitor tem vnculos subjetivos, tais como: social, familiar, patrimonial e poltico.

208.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 66, I do CE II. Art. 66, III do CE III. Art. 66, 1 do CE

209.

Resposta: V
Fundamento Art. 73 do CE

210.

Resposta: D
Fundamento 246
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 43 do CE II. Art. 45, 7 e 8 do CE III. Art. 14, 1 II, a da CF ,

211.

Resposta: Qualquer delas


Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE Comentrio: Domiclio de eleio ser aquele local ajustado pelas partes.

212.

Resposta: B
Fundamento Art. 42, caput do CE

213.

Resposta: F
Fundamento Art. 6 II, a do CE ,

214.

Resposta: A
Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE

215.

Resposta: Doze e trs.


Fundamento Art. 65, 1 2 da Res.TSE 21.538/2003 ,

216.

Resposta: A
Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE

217.

Resposta: V
Fundamento Art. 7 1 I do CE , ,

218.

Resposta: B
247
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 45, 7 e 8 do CE

219.

Resposta: Eletrnico.
Fundamento Ar. 1 caput da Lei 7.444/85 ,

220.

Resposta: B
Fundamento Art. 48 do CE

221.

Resposta: V
Fundamento Art. 6 I, c do CE ,

222.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 5 4 da Lei 7.444/85 , II. Art. 6 2 3 da Lei 6.996/82 , , III. Art. 44, I ao V do CE. Art. 13, caput Res. TSE n 21.538/2003

223.

Resposta: Tribunal Superior Eleitoral


Fundamento Art. 6 1 da Lei n 7.444/85 Art. 46, caput do CE ,

224.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 14, 1 II, a da CF e Art. 5 1 da Lei 7.444/85 , , II. Art. 45, 2 do CE III. Art. 45, 2 do CE

225.

Resposta: F
Fundamento Art. 46, 3 do CE

226.
248
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: D
Fundamento I. Art. 71, 4 do CE II. Art. 14, 1 II, b da CF. , III. Art. 9 2 da Res. TSE n 21.538/2003 e Res.TSE n , 21.407/2003 (impossibilidade de o eleitor escolher local de votao pertencente a Zona Eleitoral diversa daquela em que tem domiclio eleitoral.)

227.

Resposta: Possvel
Fundamento Art. 46, 3 I, II do CE e Art. 91, caput, da Lei 9.504/97 ,

228.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 45, 1 do CE II. Art. 45, 2 do CE III. Art. 45, 5 do CE

229.

Resposta: F
Fundamento Art. 7 caput do CE, Art. 7 IV da CF , ,

230.

Resposta: D
Fundamento I. Arts. 18, I ao IV, 19, caput, 1 da Res. TSE n 21.538/2003 II. Art. 17, caput, 1 da Res. TSE n 21.538/2003 II. Art. 45, caput do CE Art. 62 a 65 ( revogados pela Lei 8.868/94)

231.

Resposta: Quarenta oito.


Fundamento Art. 45, 1 do CE

232.

Resposta: A
I. Conforme
eleitoral. Exigncias.

Fundamento posicionamento majoritrio do TSE: Alistamento


So aplicveis aos indgenas integrados,

249
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

15/05/2001. II. Art. 45, 4 do CE III. Art. 45, 6 do CE

reconhecidos no pleno exerccio dos direitos civis, nos termos da legislao eleitoral(Estatuto do ndio), as exigncias impostas para o alistamento eleitoral, inclusive de comprovao de quitao do servio militar ou de cumprimento de prestao alternativa. RES. N 20.806, de

233.

Resposta: V
Fundamento Art. 55, 1 II do CE ,

234.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 45, 11 do CE, Art. 12,caput da Lei 6.996/82 II. Art. 46, caput do CE, Art. 12,caput da Lei 6.996/82 III. Art. 94, III do CE

235.

Resposta: Admite-se.
Fundamento Art. 6 2 3 da Lei 6.996/82 , ,

236.

Resposta:E
Fundamento Art.46, 3 I do CE ,

237.

Resposta: V
Fundamento Art. 7 3 do CE e Art. 1 3 da Lei. 7.663/88 , ,

238.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 46, 4 do CE II. Art. 46, 5 do CE III. Art. 47, caput, do CE

239.

Resposta: Quinzenalmente.
250
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 45, 6 do CE

240.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 52, caput do CE II. Art. 52, 1 do CE III. Art. 53, caput do CE

241.

Resposta: V
Fundamento Art. 71, 2 do CE

242.

Resposta:D
Fundamento Art. 53, 4 do CE

243.

Resposta: Cinco
Fundamento Art. 7 1 da Lei n 6996/1982 ,

244.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 54, caput do CE - Art. 15 da Lei n 5.143/66, que aboliu o imposto do selo II. Art. 54, Pargrafo nico do CE Art. 15 da Lei n 5.143/66, que aboliu o imposto do selo III. Art. 1 I da Lei 9.265/96, dispe sobre a gratuidade dos atos , necessrios ao exerccio da cidadania.

245.

Resposta: V
Fundamento Art. 66, III do CE

246.

Resposta: B
Fundamento 251
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 29, Pargrafo nico, do CE II. Art. 55, caput, II do CE III. Art. 55, II do CE

247.

Resposta: Dez.
Fundamento Art. 7 1 da Lei n 6996/1982 ,

248.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 4 IX do Decreto-lei, n 201/1967 , II. Art. 55, III do CE III. Art. 56, caput, do CE

249.

Resposta: V
Fundamento Art. 60, caput do CE

250.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 14, 3 I ao IV da CF , II.. Art. 56, 1 do CE III. Art. 57, caput do CE

251.

Resposta: Cinco.
Fundamento Art. 45, 7 8 do CE ,

252.

Resposta: A
Fundamento Art. 1 I da Lei 9.265/1996 ,

253.

Resposta: F
Fundamento Art. 42, pargrafo nico do CE

252
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

254.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 55, caput do CE II. Art.61, caput, do CE III. Art.5 4 da Lei 7.444/85 , ,

255.

Resposta: Cinco.
Fundamento Art. 45, 7 8 do CE ,

256.

Resposta: D
Fundamento Art. 59, caput, I ao IV do CE

257.

Resposta: F
Fundamento Art. 5 Pargrafo nico do CE ,

258.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 58, 1 I da Res. TSE n 21.538/2003 , II. O alistamento um ato administrativo Constitutivo III. Art. 60 do CE vinculado e

259.

Resposta: Pessoalmente ao eleitor.


Fundamento Art. 45, 4 do CE

260.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 62 a 65 esto revogados pela Lei 8.868/94 II. Art. 62 a 65 esto revogados pela Lei 8.868/94 III. Art. 66, I do CE

261.
253
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: V
Fundamento Art. 46, 5 do CE

262.

Resposta: A
Fundamento Art. 66, 1 do CE ,

263.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 48 do CE

264.

Resposta: D
Fundamento Art. 66, 3 do CE

265.

Resposta: F
Fundamento Art. 28, caput da Res. TSE n 21.538/2003

266.

Resposta: D
Fundamento Art. 66, 4 do CE , Art. 55, caput do CE Art. 70, do CE Art. 67, do CE e Art. 91, caput da Lei 9.504/97 Art. 69, caput, do CE

267.

Resposta: Cinco.
Fundamento Art. 52, 2 do CE

268.

Resposta: C
Fundamento Art.68, caput do CE

254
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

269.

Resposta: V
Fundamento Art. 49, caput do CE

270.

Resposta: B
Fundamento Art. 68, caput do CE

271.

Resposta: Sessenta.
Fundamento Art. 53, 4 do CE

272.

Resposta: C
Fundamento Art. 69, caput do CE

273.

Resposta: V
Fundamento Art. 53, caput do CE

274.

Resposta: D
Fundamento Art. 69, Pargrafo nico do CE

275.

Resposta: Cento e cinqenta.


Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

276.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 72, caput do CE II. Art. 73, do CE III. Art. 74 do CE

255
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

277.

Resposta: V
Fundamento Art. 68, caput do CE

278.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 76 do CE. II. Art. 77, II do CE III. Art. 77, III do CE

279.

Resposta: Dez.
Fundamento Art. 58, caput do CE

280.

Resposta:E
Fundamento Art. 49, caput do CE Art. 1 caput da Res. n 21.920/2004 ,

281.

Resposta: F
Fundamento Art. 6 caput do CE e Art. 14, 1 I da CF , ,

282.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 14, 1 I, II, b da CF , II. Conforme posicionamento majoritrio do TSE: Alistamento
eleitoral. Exigncias. So aplicveis aos indgenas integrados, reconhecidos no pleno exerccio dos direitos civis, nos termos da legislao eleitoral(Estatuto do ndio), as exigncias impostas para o alistamento eleitoral, inclusive de comprovao de quitao do servio militar ou de cumprimento de prestao alternativa. RES. N 20.806, de 15/05/2001.

III. Art. 3 do CE

283.

Resposta: No poder.
Fundamento Art. 60 do CE

256
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

284.

Resposta: A
Fundamento Art. 15, III da CF e Art. 71, II do CE.

285.

Resposta: F
Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

286.

Resposta: A
Fundamento I. : Art. 45, caput do CE e Art. 5 1 da Lei n 7.444/85 , II. Art. 61, 1 2 do CE , III. Art. 71, I ao V do CE

287.

Resposta: Dois.
Fundamento Art. 27, I da Res. TSE n 21.538/2003

288.

Resposta: E
Fundamento Art. 7 1 I ao VII do CE e Art. 5 LXXIII da CF. , , ,

289.

Resposta: V
Fundamento Art. 71, 3 do CE

290.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 48 do CE II. Art. 97, II da Lei 8.112/90 III. Art. 81 do CE IV. Art. 60 do CE

291.

Resposta:Trs
Fundamento 257
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 28, caput da Res. TSE n 21.538/2003

292.

Resposta: E
Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

293.

Resposta: F
Fundamento Art. 8 III da Lei n 6.996/82 ,

294.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 8 Pargrafo nico do CE e Art. 91, caput da Lei 9.504/97 , II. 46, 4 CE do III. Art. 54, pargrafo nico do CE, Art. 15, da Lei 5.143/1946 IV. Art. 52, 1 do CE

295.

Resposta: Cento e cinqenta.


Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

296.

Resposta: C
Fundamento Art. 46, 5 do CE ,

297.

Resposta: V
Fundamento Art. 71, V, 2 do CE

298.

Resposta: B
Fundamento Art. 7 1 da Lei 6.996/82 e Art. 17, 1 da Res. TSE n , 21.538/2003

299.

Resposta: Sexagsimo nono.


258
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 68, caput do CE

300.

Resposta: E
Fundamento Art. 14, 1 I da CF e Arts. 4 6 caput, do CE , , ,

301.

Resposta: V
Fundamento Art. 56, caput do CE

302.

Resposta: E
Fundamento Art. 14, caput da Res. TSE n 21.538/2003

303.

Resposta: Quatorze.
Fundamento Art. 68, caput do CE

304.

Resposta: C
Fundamento Art. 71, I ao V do CE

305.

Resposta: V
Fundamento Art. 81, caput do CE

306.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 14, 1 I, II, a, b, c , 2 da CF , II. Arts. 4 5 II, III, Pargrafo nico do CE , , III. Art. 5 Pargrafo nico do CE ,

307.

Resposta: Trinta.
Fundamento 259
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 69, caput do CE

308.

Resposta: C
Fundamento Art. 6 I, a do CE ,

309.

Resposta: V
Fundamento Art. 61, caput do CE.

310.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 7 do CE, caput e Art. 7 IV da CF , II. Art. 7 3 do CE e Art. 2 da Lei n 7.663/88 , III. Art. 8 caput do CE ,

311.

Resposta: A Vspera do.


Fundamento Art. 69, caput do CE

312.

Resposta: E
Fundamento Art. 82, caput, 1 da Res.TSE n 21.538/2008 Art. 13 do CE Art. 14, 2 do CE Art. 15 do CE Art. 5 Pargrafo nico , 6 I, a, b, c do CE , ,

313.

Resposta: V
Fundamento Art. 61, 1 do CE

314.

Resposta: C
Fundamento Art. 7 1 VII do CE , ,

260
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

315.

Resposta: Suspenso.
Fundamento Arts. 15, V, 37, XXII, 4 da CF

316.

Resposta: B
Fundamento Art. 45, 1 do CE

317.

Resposta: F
Fundamento Os artigos 62 a 65 foram revogados pela Lei n 8.868/94

318.

Resposta: E
Fundamento O ato Constitutivo gera uma nova situao jurdica aos destinatrios.

319.

Resposta: Perda.
Fundamento Art. 15, I da CF

320.

Resposta: B
Fundamento I. Direito Subjetivo pblico so as prerrogativas de que uma pessoa titular, no sentido de obter certo efeito jurdico, em virtude de regra de direito. A expresso designa apenas uma faculdade reconhecida pessoa, pela lei, e que lhe permite realizar determinados atos. II. Art. 14, I, II, III da CF e Art. 4 do CE III. Art. 42, Pargrafo nico do CE

321.

Resposta: V
Fundamento Art. 66, I do CE e Art. 27, I da Res. TSE n 21.538/2003

322.
261
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: A
Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE

323.

Resposta: Suspenso.
Fundamento Art. 15, III da CF e Art .71, II do CE

324.

Resposta: A
Fundamento Art. 65, 1 2 da Res.TSE 21.538/2003 ,

325.

Resposta: V
Fundamento Art. 7 1 I do CE , ,

326.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 1 caput, da Lei n 7.444/85 , II. Art. 46, 3 I, do CE, Art. 91, caput, da Lei 9.504/97 , III. Art. 6 2 3 da Lei n 6.996/82 , ,

327.

Resposta: O cancelamento.
Fundamento Art. 71, III do CE

328.

Resposta: B
Fundamento Art. 46, caput do CE

329.

Resposta: F
Fundamento Art. 52, caput do CE

330.
262
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento I. Art. 43, 45, 4 ,do CE II. Art. 48 do CE III. Art. 55, do CE, Art. 91, caput da Lei 9.504/97

331.

Resposta: O cancelamento.
Fundamento Art. 71, IV do CE e Art. 1 I, II da Res. TSE n 22.166/2006 ,

332.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 91, caput da Lei 9.504/97 II. Art. 68, caput do CE III. Art. 69, caput do CE

333.

Resposta: V
Fundamento Art. 66, II do CE

334.

Resposta: D
Fundamento Art. 71, 3 79 do CE ,

335.

Resposta: Trs.
Fundamento Art. 71, V do CE e Art. 2 da Lei n 7.663/88

336.

Resposta:A
Fundamento Art. 7 2 da Lei n 6.996/82 ,

337.

Resposta: F
Fundamento Art. 66, 2 do CE - Os artigos 62-65 foram revogados pela Lei n 8.868/94 263
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

338.

Resposta:D
Fundamento Art. 15, V da CF

339.

Resposta: Dez.
Fundamento Art. 77, II do CE

340.

Resposta: A
BARROS, Francisco Dirceu.Direito Eleitoral: teoria, jurisprudncia e mais de 1.000 questes comentadas / Francisco Dirceu Barros. 5.ed. - Rio de Janeiro: Elsevier, 2007. p. 151,( questo n 15).

Fundamento Art. 72, Pargrafo nico da LC 75/93

341.

Resposta: V
Fundamento Art. 11, caput do CE

342.

Resposta: A
Fundamento Art. 14, caput da CF

343.

Resposta: Cinco.
Fundamento Art 77, II do CE

344.

Resposta: D
Fundamento Direito Subjetivo pblico so as prerrogativas de que uma pessoa titular, no sentido de obter certo efeito jurdico, em virtude de regra de direito. A expresso designa apenas uma faculdade reconhecida pessoa, pela lei, e que lhe permite realizar determinados atos.

345.
264
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: V
Fundamento Art. 66, 4 do CE

346.

Resposta: E
Fundamento Art. 42, Pargrafo nico do CE Art. 65, 1 2 da Res.TSE 21.538/2003 , Art. 18, III da Res.TSE 21.538/2003

347.

Resposta: Cinco a dez.


Fundamento Art. 77, III do CE

348.

Resposta: D
Fundamento Art. 46, 3 I, III do CE, Art. 91, caput da Lei 9.504/97 , Art. 44, II do CE Art. 14, 1 2 da Res. TSE 21.538/2003 , Art. 4 do CE e Art. 14, 1 I da CF , Art. 45, 5 do CE

349.

Resposta: V
Fundamento Art. 55, caput do CE

350.

Resposta: A
Fundamento Art. 45, 7 8 do CE ,

351.

Resposta: Cinco.
Fundamento Art. 77, IV do CE

352.

Resposta: B
Fundamento 265
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 14, 1 II, a, b da CF , II. Art. 8 caput do CE , III. Art. 5 III do CE , IV. Art. 15, caput da CF

353.

Resposta: V
Fundamento Art. 48 do CE

354.

Resposta: E
Fundamento Art. 5 LXXIII, da CF , Art. 46, 3 do CE Art. 14, caput do CF Art. 14, 1 I, II, a, b, c, 2 da CF , Art. 14, 3 III do CF , Art. 3 do CE ,

355.

Resposta: Pode.
Fundamento Art. 72, caput do CE.

356.

Resposta: A
Fundamento Art. 42, caput do CE

357.

Resposta: F
Fundamento Art. 69, caput do CE

358.

Resposta: D
Fundamento Art. 15, II da CF Art. 15, V da CF Art. 79 do CE Art. 15, I da CF Art. 15, III da CF

266
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

359.

Resposta: Nenhum retrato.


Fundamento Art. 5 4 da Lei 7.444/85 ,

360.

Resposta: D
Fundamento Art. 75, I ao IV do CE

361.

Resposta: F
Fundamento Art. 71, I ao V, 1 do CE

362.

Resposta:E
Fundamento Art. 14, 1 I. II da CF , Art. 14, 2 da CF Art. 8 caput do CE ,

363.

Resposta: Alistamento eleitoral.


Fundamento Art. 42, caput do CE

364.

Resposta: D
Fundamento Arts. 71, 1 73, 74, do CE , Art. 62 a 65 Revogados pela Lei n 8.868/94

365.

Resposta:F
Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

366.

Resposta: A
Fundamento Art. 77, II do CE

267
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

367.

Resposta: possvel.
Fundamento Art. 43 caput do CE

368.

Resposta: A
Fundamento Art. 7 3 do CE, , Art. 71, V do CE Art. 80, 6 da Res. TSE 21.538/2003

369.

Resposta: F
Fundamento Art. 5 4 da Lei 7.444/85 ,

370.

Resposta: E
Fundamento Art. 91, caput da Lei 9.504/97

371.

Resposta: Facultativa.
Fundamento Art. 5 2 I ao VII da Lei n 7.444/85 e Art. 9 caput da Res. , , , TSE n 21.538/2003

372.

Resposta: B
Fundamento I. (correta) II. Art. 55, II, III do CE III. e IV - Art. 18, III, 2 da Res. TSE n 21.538/2003

373.

Resposta: V
Fundamento Art. 74 do CE

374.

Resposta: C
Fundamento 268
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 68, caput do CE

375.

Resposta: Obrigatria.
Fundamento Art. 44, II do CE e Art. da Res. 13, b Res. TSE n 21.538/2003
O Res.-TSE n 21.384/2003: inexigibilidade de comprovao de quitao com o servio militar nas operaes de transferncia de domiclio, reviso o de dados e segunda via, falta de previso legal. Res.-TSE n 22.097/2005: inexigibilidade do certificado de quitao do servio militar daquele que completou 18 anos para o qual ainda esteja em curso o prazo de apresentao ao rgo de alistamento militar.

376.

Resposta: E
Fundamento Art. 70 do CE Art. 66, 4 do CE - Art. 11, I, II, III, Pargrafo nico da Lei 9.096/95 Art. 66, II do CE Art. 58, caput do CE Todas as alternativas esto corretas

377.

Resposta: V
Fundamento Art. 8 caput do CE ,

378.

Resposta: C
Fundamento Art. 44, IV do CE Art. 12, caput da Lei 6.996/82 Art. 46, IV do CE Art. 52, caput do CE Art. 15 da Lei 5.143/66 ( aboliu o imposto do selo)

379.

Resposta: possvel.
Fundamento Art. 14, caput da Res. TSE n 21.538/2003

380.

Resposta: E
Fundamento 269
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 8 III da Lei n 6.996/82 e Art. 18, III da Res. TSE n , 21.538/2003 Art. 62 a 65 do CE Revogados pela Lei n 8.868/94 Art. 91, caput da Lei n 9.504/97 Art. 69, Pargrafo nico do CE Art. 66, 1 do CE e Art. 27, I, II, III, Pargrafo nico da Res.TSE n 21.538/2003

381.

Resposta: V
Fundamento Art. 72, caput do CE

382.

Resposta: E
Fundamento Art. 1 caput, I, II, III da Lei, n 9.709/98 Art. 14, 1 I da CF , , Art. 58, caput , 1, I, II, III da Res. TSE. n 21.538/2003 Art. 13, b da Res. TSE. n 21.538/2003 e Res. TSE. n 22.097/05 Art. 92, caput do CE, Art. 58, caput , da Res. TSE. n 21.538/2003

383.

Resposta: Um ano.
Fundamento Art. 8, caput do CE

384.

Resposta: A
Fundamento Art. 14, 1 II, a,b, c, 2 da CF e Art. 1 da Res. TSE n , 21.920/2004 (Alistamento eleitoral e voto obrigatrios para pessoas portadoras de deficincia). Art. 71, IV, 3 do CE Art. 1 pargrafo nico da Res. TSE n 21.920/2004 , Art. 14, 1 II, b da CF , Art. 2 caput, 1 da Res. TSE n 21.920/2004 ,

385.

Resposta: V
Fundamento Art. 69. Pargrafo nico do CE

386.

Resposta: E
270
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento I. Art. 7 1 I ao VII, 2 3 do CE e art. 7 IV da CF , , , II. Arts. 42, Pargrafo nico, 46, 3 I, II do CE , III. Art. 45, 1 ao 8 do CE IV. Conforme posicionamento majoritrio do TSE: Alistamento
eleitoral. Exigncias. So aplicveis aos indgenas integrados, reconhecidos no pleno exerccio dos direitos civis, nos termos da legislao eleitoral(Estatuto do ndio), as exigncias impostas para o alistamento eleitoral, inclusive de comprovao de quitao do servio militar ou de cumprimento de prestao alternativa. RES. N 20.806,

de 15/05/2001. BARROS, Francisco Dirceu.Direito Eleitoral: jurisprudncia e mais de 1.000 questes comentadas / Francisco Dirceu Barros. 5.ed. - Rio de Janeiro: Elsevier, 2007. p. 151,( questo n 15).

teoria,

387.

Resposta: Dezenove.
Fundamento Art. 8, caput do CE

388.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 16, Pargrafo nico da Res. TSE n 21.538/2003 II. Arts. 66, Pargrafo nico, I, a, b, 73, caput da Res. TSE n 21.538/2003 III. Art.14, 2 da CF A palavra Conscrito constante deste dispositivo alcana tambm aqueles matriculados nos rgos de formao de reserva, e os mdicos, dentistas, farmacuticos e veterinrios que prestam servio militar inicial obrigatrio ( Res. TSE n 15.850/89)

389.

Resposta:V
Fundamento Art. 76 do CE

390.

Resposta: C
Fundamento Art. 29, IV, 2 da Res. TSE n 22.717/2008 Art. 27, I, II da Res. TSE n 21.538/2003 Arts. 1 caput, 2 caput da Res. TSE n 21.920/2004 , Art. 5 Pargrafo nico do CE , 271
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 71, V do CE

391.

Resposta: Primeiro e quinze.


Fundamento Art. 7 2 da Lei 6.996/82 ,

392.

Resposta: A
Fundamento Art. 5 2 I ao VI da Lei n 7.444/85 , ,

393.

Resposta: F
Fundamento Art. 4 do CE .

394.

Resposta: C
Fundamento Art. 14, caput da Res. TSE n 21.538/ 2003

395.

Resposta: No poder.
Fundamento Art. 45, caput do CE.

396.

Resposta:A
Fundamento I. Art. 45, 2 do CE II. Art. 45, 5 do CE III. Art. 17, 1 da Res. TSE n 21.538/2003

397.

Resposta: V
Fundamento Art. 28, caput da Res. TSE n 21.538/2003

398.

Resposta: A
Fundamento Art. 24, 1 da Res. TSE n 21.538/2003 272
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 46, 3 I, II do CE e Art. 91, caput da Lei 9.504/97 , Art. 47, caput do CE Art. 48 do CE Art. 1 caput Res. TSE n 21.920/2004 ,

DO SISTEMA ELEITORAL. DOS ATOS PREPARATRIOS DA VOTAO. DO MATERIAL PARA VOTAO

399.

Resposta: universal
Fundamento Art. 82 do CE, Art. 14, caput da CF, Art. 1 caput da Res. TSE n , 22.712/2008

400.

Resposta: A
Fundamento Arts. 83 e 84 do CE Art. 29, II, 45, caput, 46, caput, 77, 1 2 da CF ,

401.

Resposta: V
Fundamento Art. 82 do CE, 14, caput da CF, Art. 1 da Res. TSE n 22.712/82

402.

Resposta: D
Fundamento Art. 86 do CE

403.

Resposta: direto
Fundamento Art. 82 do CE, Art. 14, caput da CF, Art. 1 caput da Res. TSE n , 273
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

22.712/2008

404.

Resposta: A
Fundamento Art. 106, caput do CE

405.

Resposta: F
Fundamento Arts. 83, 84 do CE, Arts. 45, caput, 46, caput, 77, caput da CF

406.

Resposta: E
Fundamento Art. 11, 1 I ao VIII, 2 da Lei 9.504/97 Art. 14, 3 VI, c da CF , Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) ,

407.

Resposta: Tribunal Regional Eleitoral.


Fundamento Art. 89, II do CE

408.

Resposta: A
Fundamento Art. 89, I do CE

409.

Resposta: V
Fundamento Art. 45, caput da CF.

410.
274
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: D
Fundamento Art. 2 1 e 2 e Art. 3 2 Lei 9.504/97 , , da

411.

Resposta: secreto
Fundamento Art. 82 do CE, Art. 14, caput da CF, Art. 1 caput da Res. TSE n , 22.712/2008

412.

Resposta: D
Fundamento Art. 89, III do CE

413.

Resposta: V
Fundamento Art. 45, caput da CF

414.

Resposta: C
Fundamento I. Arts. 83 e 84 do CE Art. 29, II, 45, caput, 46, caput, 77, 1 2 da CF , II. Art. 1 Pargrafo nico, I da Lei 9.504/97 , III. Art. 9, caput da Lei 9.504/97

415.

Resposta: O Pas
Fundamento Art. 86 do CE

416.

Resposta: B
Fundamento Art. 89, II do CE

417.

Resposta: V
275
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 1 pargrafo nico, I da Lei 9.504/97 ,

418.

Resposta: A
Fundamento Art. 107 do CE

419.

Resposta: O Estado
Fundamento Art. 86 do CE

420.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 108 do CE II. Art. 107 do CE III. Art. 109, I, II do CE

421.

Resposta: V
Fundamento Art. 86 do CE

422.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 46, 3 da CF II. Art. 14, 8 I da CF , III. Art. 11, 1 III da Lei 9.504/97 , Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) ,

423.

Resposta: Juiz Eleitoral


276
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 89, III do CE

424.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 15, II da Lei 9.504/97 II. Art. 15, I da Lei 9.504/97 III. Art. 15, III da Lei 9.504/97

425.

Resposta: F
Fundamento Art. 86 do CE

426.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 101, caput do CE II. Art. 102, caput do CE III. Art. 101, 5 do CE e Art. 13, caput da Lei 9.504/97

427.

Resposta: o Estado
Fundamento Art. 86 do CE

428.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 127, VI do CE II. Art. 82, 103, II do CE conditio sine qua non- condio sem a qual (no) ou simplesmente condio necessria III. Art. 66, caput da Lei 9.504/97 e Art. 82, 103, II, IV do CE

429.

Resposta: V
Fundamento Art. 86 do CE

277
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

430.

Resposta: C
Fundamento Art. 14, caput da CF

431.

Resposta: Tribunal Superior Eleitoral


Fundamento Art. 89, I do CE

432.

Resposta: A
Fundamento Art. 83 do CE e Arts. 45, caput, 46, caput da CF

433.

Resposta: V
Fundamento Art. 86 do CE

434.

Resposta: A
Fundamento Art. 86 do CE

435.

Resposta: o Municpio
Fundamento Art. 86 do CE

436.

Resposta: C
Fundamento Art. 17, 2 da Res. TSE n 22.712/2008 Art. 1 IV, VII da LC 64/90 ,

437.

Resposta: F
Fundamento Art. 86 do CE 278
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

438.

Resposta: C
Fundamento Art. 84 do CE

439.

Resposta: no permitido
Fundamento Art. 88, caput do CE

440.

Resposta: A
Fundamento Art. 86 do CE

441.

Resposta: V
Fundamento Art. 87, caput do CE

442.

Resposta: B
Fundamento Art. 89, II do CE

443.

Resposta: Tribunal Regional Eleitoral


Fundamento Art. 89, II do CE

444.

Resposta: C
Fundamento Esto corretas as alternativas I e III I. Art. 8, caput da Lei 9.504/97 II. Art. 9 caput da Lei 9.504/97 , III. Art. 90 do CE e Art. 4 da Lei 9.504/97 IV. Art. 45, 2 da CF

279
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

445.

Resposta: F
Fundamento Art. 11, caput da Lei 9.504/97

446.

Resposta: E
Fundamento Art. 11, caput da Lei 9.504/97

447.

Resposta: um ano
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.504/97 e Art. 18 da Lei 9.096/95 ,

448.

Resposta: D
Fundamento Art. 88, caput do CE

449.

Resposta: V
Fundamento Art. 88, caput do CE

450.

Resposta: A
Fundamento Art. 17, 2 da Res. TSE n 22.712/2008 e Art. 1 IV e VII da LC , 64/90

451.

Resposta: Juiz Eleitoral


Fundamento Art. 89, III do CE

452.

Resposta: C
Fundamento Art.89, III do CE 280
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

453.

Resposta: F
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.504/97 ,

454.

Resposta: D
Fundamento Art. 89, III do CE

455.

Resposta: na circunscrio
Art. 90 do CE Fundamento e Art. 4 Lei 9.504/97 da

456.

Resposta:E
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.504/97 , Art. 89, II do CE Art. 90 do CE e Art . 4 da Lei 9.504/97 Art. 91, caput do CE Art. 46, 1 da CF

457.

Resposta: V
Fundamento Art. 89, I do CE

458.

Resposta: D
Fundamento As alternativas corretas so II, III e IV I. Art. 8 caput da Lei 9.504/97 , II. Art. 94, caput do CE e Arts. 6 3 II, III, 11, 4 da Lei 9.504/97 , , III. Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos 281
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) , IV. Art. 14, 3 V da CF e Art. 11, 1 III da Lei 9.504/97 , ,

459.

Resposta: de dois suplentes


Fundamento Art. 91, 1 do CE e Art. 46, 3 da CF

460.

Resposta: A
Fundamento Art. 12, caput da Lei 9.504/97

461.

Resposta: V
Fundamento Art. 89, II do CE

462.

Resposta: C
Fundamento Art. 97, 1 do CE

463.

Resposta: inclusive
Fundamento Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) ,

464.

Resposta: D
Fundamento Art. 3 caput da LC 64/90 ,

465.
282
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: F
Fundamento Art. 89, II do CE

466.

Resposta: E
Fundamento Art. 3 4 da LC 64/90 ,

467.

Resposta: Tribunal Superior Eleitoral


Fundamento Art. 89, I do CE

468.

Resposta: B
Fundamento Art. 14, 8 I da CF ,

469.

Resposta: V
Fundamento Art. 89, II do CE

470.

Resposta: A
Fundamento Art. 14, 8 II da CF , Art. 16, II da Res. TSE n 2.717/2008

471.

Resposta: poder
Art. 95 do CE e Fundamento Art. 12, caput da Lei 9.504/97

472.

Resposta: E
Fundamento Art. 14, 8 I da CF , Art. 98 do CE 283
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 16, II da Res. TSE n 2.717/2008

473.

Resposta: F
Fundamento Art. 89, III do CE

474.

Resposta:E
Fundamento Arts. 8 caput, 9 caput da Lei 9.504/97 , ,

475.

Resposta: cinco
Fundamento Art. 97, 2 do CE e Art. 3 caput da LC 64/90 ,

476.

Resposta: C
Fundamento Art. 101, caput do CE

477.

Resposta: V
Fundamento Art. 89, III do CE

478.

Resposta: D
Fundamento Art. 101, 1 do CE a Art. 13, 1 2 3 da Lei 9.504/97 ,

479.

Resposta: dez
Fundamento Art. 14, 8 I da CF ,

480.

Resposta:B
284
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 13, 1 da Lei 9.504/97

481.

Resposta: V
Fundamento Art. 90 do CE e Art. 4 Lei 9.504/97 da

482.

Resposta: E
Fundamento Art. 13, 1 da Lei 9.504/97

483.

Resposta: Juiz Eleitoral


Fundamento Art. 89, III do CE

484.

Resposta: C
Fundamento Art. 114, caput do CE

485.

Resposta: V
Fundamento Art. 91, caput do CE

486.

Resposta:E
Fundamento Art. 114, pargrafo nico do CE Arts. 62 ao 65 do CE (revogados)

487.

Resposta: Tribunal Regional Eleitoral


Fundamento Art. 89, II do CE

488.
285
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento Art. 115 do CE

489.

Resposta: F
Fundamento Art. 46, 3 da CF

490.

Resposta:D
Fundamento Art. 117, caput do CE

491.

Resposta: dez
Fundamento Art. 14, 8 II da CF ,

492.

Resposta:C
Fundamento Art. 118 do CE

493.

Resposta: F
Fundamento Art. 45, 1 e 2 da CF Comentrio: a Lei 9.504/97: fala da inexistncia de previso de registro de candidato a suplente de deputado.

494.

Resposta: A
Fundamento Art. 119 do CE

495.

Resposta: diplomao
Fundamento Arts. 98, III, 218 do CE e Art.14, 8 II da CF , 286
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

496.

Resposta: A
Fundamento Art. 120, caput do CE

497.

Resposta: F
Fundamento Art. 11, caput da Lei 9.504/97

498.

Resposta: A
Fundamento Art. 120, caput do CE

499.

Resposta: no poder
Fundamento Art. 14, 3 V da CF e Art.11, 1 III da Lei 9.504/97 , , Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 9 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) ,

500.

Resposta: D
Fundamento Art. 120, caput do CE

501.

Resposta: F
Fundamento Art. 8 caput da Lei 9.504/97 ,

502.
287
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento Art. 120, caput do CE

503.

Resposta: anulao
Fundamento Arts. 94, 1 II, 99, pargrafo nico do CE e Art. 11, 1 II da , , Lei 9.504/97

504.

Resposta: B
Fundamento Art. 120, caput do CE

505.

Resposta: V
Fundamento Art. 97, caput do CE e Art. 11, 4 da Lei 9.504/97

506.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 115 do CE II. Art. 114, caput do CE III. Art. 116 do CE

507.

Resposta: pode
Fundamento Art. 101, caput do CE

508.

Resposta:E
Fundamento I. Art. 11, pargrafo nico da Lei 6.996/82 II. Art. 35, X do CE III. Art. 117, caput do CE

509.
288
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: V
Fundamento Art. 94, 1 II do CE ,

510.

Resposta:C
Fundamento I. Art. 117, 2 do CE II. Art. 133, I do CE III. Art. 118 do CE

511.

Resposta: nulo
Fundamento Art. 101, 3 do CE

512.

Resposta:C
Fundamento Art. 65, caput da Lei 9.504/97 Art. 63, caput da Lei 9.504/97 Art. 63, 2 da Lei 9.504/97 Art. 120, 2 do CE Art. 64 da Lei 9.504/97

513.

Resposta: F
Fundamento Art. 29, 1 da Res. TSE n 22.717/2008 (Os requisitos legais referentes filiao partidria, domiclio e quitao eleitoral, e existncia de crimes eleitorais sero aferidos com base nas informaes constantes dos bancos de dados da Justia Eleitoral, sendo dispensada a apresentao dos documentos comprobatrios pelos requerentes ( Lei n 9.504/97, art. 11, 1 III,V, VI, VII) ,

514.

Resposta: B
Fundamento Art. 45, caput da CF

289
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

515.

Resposta: pelas comisses executivas


Fundamento Art. 101, 5 do CE

516.

Resposta: A
Fundamento Art. 120, 1 IV da CE ,

517.

Resposta: V
Fundamento Art. 11, 1 IV da Lei 9.504/97 ,

518.

Resposta: A
Fundamento Art. 120, 1 I ao IV

519.

Resposta: branco
Art. 104, caput do CE Fundamento e Art. 83, caput da Lei 9.504/97

520.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 120, 2 do CE II. Art. 120, 1 I ao IV do CE e Arts. 63, 2 64 da Lei 9.504/97 , , III. Art. 120, 3 do CE

521.

Resposta: V
Fundamento Art. 94, 2 do CE

522.

Resposta: E
Fundamento 290
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 63, caput da Lei 9.504/97 II. Art. 63, 1 da Lei 9.504/97 III. Art. 121, 3 do CE

523.

Resposta: Tribunal Regional Eleitoral


Fundamento Art. 89, II do CE

524.

Resposta:A
Fundamento I. Art. 123, caput do CE II. Art. 123, 1 do CE III. Art. 123, 2 do CE

525.

Resposta: F
Fundamento Art. 3 caput da LC 64/90 ,

526.

Resposta: E
Fundamento Art. 135, caput do CE Art. 135, 1 do CE Art. 135, 2 do CE Art. 135, 3 do CE Art. 135, 5 do CE

527.

Resposta: determinada por sorteio


Fundamento Art. 104, 1 do CE e Art. 83, 2 da Lei 9.504/97

528.

Resposta:D
Fundamento Art. 14, caput da CF

529.
291
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: F
Fundamento Art. 14, 8 I da CF ,

530.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 112, I do CE II. Art. 110 do CE III. Arts. 107. 108, 110 do CE

531.

Resposta: juiz eleitoral


Fundamento Art. 89, III do CE

532.

Resposta: B
Fundamento As alternativas corretas so : I, IV I. Art. 106 do CE II. Art. 6 1 3 I da Lei 9.504/97 , , , III. Art. 120, caput do CE IV. Art. 120, II do CE V. Art. 120, IV do CE

533.

Resposta: F
Fundamento Art. 14, 8 II da CF ,

534.

Resposta: D
Fundamento Art. 63, caput da Lei 9.504/97

535.

Resposta: permitida
Fundamento Art. 105, caput do CE e Art. 17, 1 da CF

292
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

536.

Resposta: B
Fundamento Art. 63, caput da Lei 9.504/97

537.

Resposta: V
Fundamento Art. 14, 8 II da CF ,

538.

Resposta: C
Fundamento Art. 123, 2 do CE

539.

Resposta: eleitoral
Fundamento Art. 106, caput do CE

540.

Resposta:B
Fundamento Art. 124, 2 do CE

541.

Resposta: V
Fundamento Art. 98, pargrafo nico do CE

542.

Resposta: C
Fundamento Art. 124, 4 do CE

543.

Resposta:Tribunal Regional Eleitoral


Fundamento Art. 89, II do CE

293
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

544.

Resposta: B
Fundamento Art. 120, 2 do CE

545.

Resposta: F
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.504/97 ,

546.

Resposta:B
Fundamento Art. 127, III do CE

547.

Resposta: no
Fundamento Art. 5 da Lei 9.504/97 Comentrio: Os votos em branco e nulos no so computados como vlidos

548.

Resposta: C
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.504/97 ,

549.

Resposta: V
Fundamento Art. 101, caput do CE

550.

Resposta: B
Fundamento Art. 106 do CE Art. 107 do CE Art. 110 do CE Art. 111 do CE 294
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 56, 2 da CF

551.

Resposta: Partidrio
Fundamento Art. 107 do CE

552.

Resposta: D
Fundamento Art. 133, caput do CE Art. 65, caput da Lei 9.507/97 Art. 134 do CE (revogado pela Lei 7.914/89) Art. 131, 7 do CE Art. 132 do CE e Art.66, caput da Lei 9.504/97

553.

Resposta: V
Fundamento Art. 101, 5 do CE

554.

Resposta: D
Fundamento Art. 106 do CE

555.

Resposta: mdia
Fundamento Art. 109, I do CE

556.

Resposta:B
Fundamento Art. 107 do CE

557.

Resposta: V
Fundamento Art. 102, caput do CE 295
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

558.

Resposta: C
Fundamento Art. 107 do CE

559.

Resposta: eleitoral
Fundamento Art. 109, 2 do CE

560.

Resposta: C
Fundamento Art. 107 do CE

561.

Resposta: V
Fundamento Art. 105, caput do CE e Art. 6 caput da Lei 9.504/97 ,

562.

Resposta: A
Fundamento Art. 107 do CE

563.

Resposta: TRE
Fundamento Art. 89, II do CE

564.

Resposta: A
Fundamento Art. 107 do CE

565.

Resposta: V
Fundamento 296
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 105, 2 do CE e Art. 6 3 I, II, III da Lei 9.504/97 , ,

566.

Resposta: E
Fundamento Arts. 107 e 109, I, II do CE

567.

Resposta: mais idoso


Fundamento Art. 110 do CE

568.

Resposta: B
Fundamento Arts. 107 e 109, I, II do CE

569.

Resposta: F
Fundamento Art. 106, caput do CE (quociente eleitoral)

570.

Resposta: E
Fundamento Art. 107 e 109, I, II do CE

571.

Resposta: TRE
Fundamento Art. 89, II do CE

572.

Resposta: A
Fundamento Art. 107 e 109, I, II do CE

573.

Resposta: F
297
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 108 do CE

574.

Resposta: B
Fundamento Arts. 2 caput, 3 caput da Lei 9.504/97 , ,

575.

Resposta: votados
Fundamento Art. 111 do CE

576.

Resposta: A
Fundamento Art. 46,caput, I, II, III da CF

577.

Resposta: V
Fundamento Art. 110 do CE

578.

Resposta: A
Fundamento Art. 2 caput, da Lei 9.504/97 ,

579.

Resposta: Os mais votados sob a mesma legenda e no


eleitos efetivos das listas Fundamento Art. 112, I do CE

580.

Resposta: C
Fundamento Art. 28, caput da CF

581.
298
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: F
Fundamento Art. 111 do CE

582.

Resposta: D
Fundamento Art. 3 2 da Lei 9.504/97 ,

583.

Resposta: quinze
Fundamento Art. 113 do CE

584.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 109, I do CE II. Arts. 2 caput, 3 caput da Lei 9.504/97 , , III. Art. 106 do CE IV. Art. 112, I,II do CE

585.

Resposta: F
Fundamento Art. 112, I do CE

586.

Resposta: B
Fundamento Art. 103, IV do CE Art. 146, V do CE Art. 103, II do CE Art. 103, III do CE Art. 103,I do CE

587.

Resposta: absoluta
Fundamento Art. 3 caput da Lei 9.504/97 ,

299
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

588.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 104, 6 do CE II. Art. 104, 1 do CE III. Art. 104, 5 do CE

589.

Resposta: F
Fundamento Art. 56, 2 da CF

590.

Resposta:A
Fundamento Art. 120, 1 I do CE ,

591.

Resposta: TRE
Fundamento Art. 89, II do CE

592.

Resposta:E
Fundamento I. Art. 126, caput do CE II. Art. 122 do CE III. Art. 125, caput do CE IV. Art. 123, 3 do CE V. Art. 121, 3 do CE

593.

Resposta: F
Fundamento Art. 46, caput da CF

594.

Resposta: no
Fundamento Art. 3 caput da Lei 9.504/97 , 300
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

595.

Resposta: F
Fundamento Art. 56, 2 da CF

DA VOTAO. DA APURAO

596.

Resposta: sessenta
Fundamento Art. 135, caput do CE

597.

Resposta: E
Fundamento Art. 159, caput do CE

598.

Resposta:F
Fundamento Art. 219, pargrafo nico do CE

599.

Resposta:D
Fundamento Art. 159, caput do CE e Art. 14, caput da Lei 6.996/82 Art. 158, II do CE Arts. 89, II, 215, caput do CE Art. 14, pargrafo nico da Lei 6.996/82 Art. 158, I do CE

600.
301
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: com
Fundamento Art. 135, 1 do CE

601.

Resposta: A
Fundamento Art. 159, 1 do CE Art. 158, II do CE

602.

Resposta: V
Fundamento Art. 135, 5 220, V do CE ,

603.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 159, 2 do CE II. Art. 159. 3 do CE III. Art. 159, 5 do CE

604.

Resposta: pblicos
Fundamento Art. 135, 2 do CE

605.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 160, caput do CE II. Art. 160, caput do CE III. Art. 160, Pargrafo nico do CE

606.

Resposta: V
Fundamento Art. 189 do CE

302
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

607.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 161, caput do CE II. Art. 161, 1 do CE III. Art. 161, 2 do CE

608.

Resposta: s juntas eleitorais


Fundamento Art. 158, I do CE

609.

Resposta: D
Fundamento Art. 87, caput da Lei 9.504/97 Art. 161, caput do CE Art. 87, 2 da Lei 9.504/97 Art. 162 do CE Art. 163, caput do CE

610.

Resposta: F
Fundamento Arts. 2 1 da Lei 9.504/97 ,

611.

Resposta: B
Fundamento Art. 163, pargrafo nico do CE

612.

Resposta: obrigatria
Fundamento Art. 135, 3 do CE

613.
303
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta:D
Fundamento I. Art. 164, caput do CE II. Art. 13 da Lei 6.996/82 III. Art. 12, 5 da 6.996/82

614.

Resposta: V
Fundamento Arts. 89, II, 215, caput do CE

615.

Resposta: D
Fundamento Art. 160, pargrafo nico do CE

616.

Resposta: gratuita
Fundamento Art. 135, 3 do CE

617.

Resposta:D
Fundamento Art. 165, I do CE

618.

Resposta: V
Fundamento Art. 219, caput do CE

619.

Resposta: D
Fundamento I. Art. 166, caput do CE II. Art. 166, 1 do CE III. Art. 167, I, II do CE

304
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

620.

Resposta: vedado
Fundamento Art. 135, 4 do CE

621.

Resposta: C
Fundamento Art. 169, caput do CE

622.

Resposta: V
Fundamento Art. 192, 1 do CE

623.

Resposta: B
Fundamento Art. 169, 2 do CE

624.

Resposta: no podero
Fundamento Art. 135, 5 do CE

625.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 169, 1 do CE II. Art. 171 do CE III. Art. 173, caput do CE

626.

Resposta: F
Fundamento Art. 216 do CE

627.
305
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: A
Fundamento I. Art. 66, caput da Lei 9.504/97 II. Art. 66, 1 da Lei 9.504/97 III. Art. 66, 6 da Lei 9.504/97

628.

Resposta: trs
Fundamento Art. 135. 7 do CE

629.

Resposta:D
Fundamento I. Art. 187, caput do CE II. Art. 185, pargrafo nico do CE III. Art. 184, caput do CE IV. Art. 2 4 da Lei 9.504/97 ,

630.

Resposta: F
Fundamento Art. 199, caput do CE

631.

Resposta: B
Fundamento Art. 175, I do CE

632.

Resposta:
Art. 158, 2 do CE

Ao Tribunal Regional Eleitoral. Fundamento

633.

Resposta: C
Fundamento Art. 175, 1 II do CE ,

306
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

634.

Resposta: V
Fundamento Art. 221, I do CE

635.

Resposta: B
Fundamento Art. 175, 2 II do CE ,

636.

Resposta: Quarenta e oito.


Fundamento Art. 135, 7 do CE

637.

Resposta: A
Fundamento Art. 176, III do CE

638.

Resposta: F
Fundamento Art. 199, 4 do CE

639.

Resposta: E
Fundamento Art. 177, III do CE Art. 177, I do CE Art. 177, II do CE Art. 177, IV do CE Art. 177, V do CE

640.

Resposta: Tribunal Regional Eleitoral


Fundamento 307
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 135, 8 do CE

641.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 178 do CE e Art. 46, 3 do CE II. Art. 91, caput do CE III. Art. 46, 3 da CF e Art. 91, 1 do CE

642.

Resposta: F
Fundamento Art. 223, caput do CE

643.

Resposta: C
Fundamento Art. 88, II da Lei 9.504/97

644.

Resposta: trs
Fundamento Art. 135, 8 do CE

645.

Resposta: B
Fundamento Art. 179, I do CE

646.

Resposta: F
Fundamento Art. 200, caput do CE

647.

Resposta: B
Fundamento I. Art. 23, IX do CE 308
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

II. Art. 188 do CE III. Art. 198, 1 do CE

648.

Resposta: Cinqenta.
Fundamento Art. 136, caput do CE

649.

Resposta: E
Fundamento Art. 197, I ao V do CE

650.

Resposta: F
Fundamento Art. 200, 1 do CE

651.

Resposta:C
Fundamento I. Art. 198, caput do CE II. Art. 199, caput do CE III. Art. 202, 5 do CE

652.

Resposta: Respectivo Diretor


Fundamento Art. 136, pargrafo nico do CE

653.

Resposta: E
Fundamento Art. 199, 5 I ao X do CE ,

654.

Resposta: V
Fundamento 309
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 202, 2 do CE

655.

Resposta: A
Fundamento Art. 159, caput do CE e Art. 14, caput da Lei 6.996/82

656.

Resposta: dez
Fundamento Art. 137 do CE

657.

Resposta: C
Fundamento Art. 159, 1 do CE

658.

Resposta: V
Fundamento Art. 203, caput do CE

659.

Resposta: B
Fundamento Art. 159, 1 do CE

660.

Resposta: Ao Tribunal Regional Eleitoral.


Fundamento Art. 158, II do CE

661.

Resposta: C
Fundamento Art. 159, 3 e 4 do CE

310
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

662.

Resposta: V
Fundamento Art. 205 do CE

663.

Resposta: C
Fundamento Art. 160, caput do CE

664.

Resposta: vedado
Fundamento Art. 135, 4 do CE

665.

Resposta: D
Fundamento Art. 165, 5 do CE Art. 36, caput do CE Art. 166, caput do CE Art. 166, 1 do CE Art. 165, 2 do CE

666.

Resposta: V
Fundamento Art. 192, caput do CE

667.

Resposta: A
Fundamento Art. 169, caput do CE

668.

Resposta: Presidente da Mesa Receptora e ao Juiz


Eleitoral. Fundamento Art. 139 do CE 311
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

669.

Resposta: A
Fundamento Art. 169, 1 do CE

670.

Resposta: F
Fundamento Arts. 89, II, 215, caput do CE

671.

Resposta: B
Fundamento Art. 174, caput, 1 ao 4 do CE Art. 178, caput do CE Art. 224, caput do CE

672.

Resposta: um fiscal
Fundamento Art. 131, caput do CE

673.

Resposta: E
Fundamento Art. 175, II do CE

674.

Resposta: V
Fundamento Art. 197, I do CE

675.

Resposta: B
Fundamento Art. 176, II do CE Art. 175, 2 II do CE , 312
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 177, III do CE Art. 174, 3 do CE Art. 3 1 da Lei 9.504/97 e Art. 178 do CE ,

676.

Resposta: O tempo necessrio votao.


Fundamento Art. 140 caput do CE

677.

Resposta: D
Fundamento Art. 188 do CE

678.

Resposta: V
Fundamento Art. 211, 1 do CE

679.

Resposta: A
Fundamento Art. 192, 1 do CE Art. 189 do CE Art. 190 do CE Art. 192, caput do CE Art. 161, caput do CE

680.

Resposta: Presidente da Mesa.


Fundamento Art. 140, 1 do CE

681.

Resposta: B
Fundamento Art. 194, caput do CE

313
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

682.

Resposta:V
Fundamento Art. 200, 2 do CE

683.

Resposta: C
Fundamento Art. 195, III do CE Art. 195, V do CE Art. 164, caput do CE Art. 195, II do CE Art. 195, VI do CE

684.

Resposta: Juiz Eleitoral


Fundamento Art. 140, 2 do CE

685.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 196, caput do CE II. Art. 194, 2 do CE III. Art. 193, 2 do CE

686.

Resposta: V
Fundamento Art. 229, caput do CE

687.

Resposta: A
Fundamento 1 fase: Atos preparatrios da votao 2 fase: votao 3 fase: apurao 4 fase e ltima: Diplomao

314
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

688.

Resposta: cem
Fundamento Art. 141 do CE

689.

Resposta: A
Fundamento Art. 159, 1 do CE

690.

Resposta:V
Fundamento Arts. 89, II, 215, caput do CE

691.

Resposta: D
Fundamento Art. 59, 2 da Lei 9.504/97

692.

Resposta: TRE
Fundamento Art. 158, II do CE

693.

Resposta: B
Fundamento I. e II - Art. 18 da LC 64/90 III. Art. 215, pargrafo nico do CE

694.

Resposta: F
Fundamento Art. 218 do CE e Art. 14, 8 II da CF ,

695.
315
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: E
Fundamento I. Art. 12, caput da Lei 6.996/82 II. Art. 12, 2 da Lei 6.996/82 III. Art. 62, caput da Lei 9.504/97

696.

Resposta: Presidente da Mesa.


Fundamento Art. 141 do CE

697.

Resposta: B
Fundamento Arts. 143, caput, 144 do CE

698.

Resposta: F
Fundamento Art. 28, caput da CF

699.

Resposta: C
Fundamento Art. 197, I do CE

700.

Resposta: sete
Fundamento Art. 142 do CE

701.

Resposta: B
Fundamento Art. 144 do CE

702.

Resposta: V
316
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 215, pargrafo nico do CE

703.

Resposta: B
Fundamento Art. 40, IV do CE Art. 197, V do CE Art. 186, 1 VI do CE , Art. 2 caput da Lei 9.504/97 , Art. 2 pargrafo nico, I da LC 64/90 ,

704.

Resposta: oito
Fundamento Art. 143, caput do CE

705.

Resposta: D
Fundamento Art. 198, caput do CE Art. 198, 2 do CE Art. 198, caput, 1 do CE Art. 197, I do CE Art. 199, caput , 1 do CE

706.

Resposta: F
Fundamento Arts. 135, 4 e 5 220, V do CE , Comentrio: expressamente vedado...

707.

Resposta: B
Fundamento Art. 199, caput do CE

708.

Resposta: antes
317
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 143, 1 do CE

709.

Resposta: C
Fundamento Art. 199, 5 I ao X do CE ,

710.

Resposta: V
Fundamento Art. 230, pargrafo nico do CE

711.

Resposta: A
Fundamento Art. 200, 2 do CE

712.

Resposta: candidatos
Fundamento Art.143, 2 do CE

713.

Resposta: C
Fundamento Art. 201, pargrafo nico, I do CE

714.

Resposta: F
Fundamento Art. 220, pargrafo nico do CE

715.

Resposta: B
Fundamento Art. 201, pargrafo nico, I do CE

318
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

716.

Resposta: oito
Fundamento Art. 144 do CE

717.

Resposta:C
Fundamento I. Art. 202, 3 do CE II. Art. 202, 5 do CE III. Art. 202, 2 do CE e Art. 46, 3 da CF

718.

Resposta: V
Fundamento Art. 223, 1 do CE

719.

Resposta: D
Fundamento Art. 205 do CE

720.

Resposta: dezessete
Fundamento Art. 144 do CE

721.

Resposta: B
Fundamento Art. 207, caput do CE

722.

Resposta: F
Fundamento Arts. 89, II, 215, caput do CE

723.
319
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: E
Fundamento Art. 207, I ao V do CE

724.

Resposta: Verbalmente e por escrito.


Fundamento Art. 147, 1 do CE

725.

Resposta: A
Fundamento Art. 208, caput do CE

726.

Resposta: F
Fundamento Art. 224, caput do CE

727.

Resposta: A
Fundamento Art. 208, caput do CE

728.

Resposta: Juiz
Fundamento Art. 51, 2 da Res. TSE n 22.712/2008

729.

Resposta: B
Fundamento Art. 208, pargrafo nico do CE

730.

Resposta: F
Fundamento Art. 25, caput do CE 320
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

731.

Resposta: A
Fundamento Art. 83 da CF

732.

Resposta: no ser
Fundamento Art. 149 do CE

733.

Resposta: D
Fundamento Art. 78, caput da CF

734.

Resposta: F
Fundamento Art. 223, 3 do CE

735.

Resposta: C
Fundamento Art. 215, caput do CE

736.

Resposta: TSE
Fundamento Art. 152 do CE

737.

Resposta: B
Fundamento Art. 205, pargrafo nico do CE

738.
321
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: F
Fundamento Arts. 89, III, 215, caput do CE

739.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 216 do CE II. Art. 218 do CE III. Art. 217, caput do CE

740.

Resposta: dezessete
Fundamento Art. 153, caput do CE

741.

Resposta: A
Fundamento Art. 215, caput do CE

742.

Resposta: F
Fundamento Art. 227, caput do CE

743.

Resposta: D
Fundamento Arts. 211, 2 212, 2 do CE ,

744.

Resposta: Presidente da Mesa Receptora.


Fundamento Art. 154, caput do CE

745.

Resposta: E
322
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 215, caput do CE Art. 216 do CE Art. Art. 219, pargrafo nico do CE Art. 219, caput do CE Art. 215, caput do CE

746.

Resposta: F
Fundamento Art. 228, caput do CE

747.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 219, caput do CE II. Art. 219, pargrafo nico do CE III. Art. 221, I do CE

748.

Resposta: ao TRE
Fundamento Art. 158, II do CE

749.

Resposta: E
Fundamento Art. 223, 1 do CE Art. 222 do CE Art. 223, caput do CE Art. 223, 3 do CE Art. Art. 221, II do CE

750.

Resposta: V
Fundamento Art. 228, 2 do CE

751.
323
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento I. Art. 222 do CE II. Art. 222 do CE III. Art. 221, III , c do CE

752.

Resposta: vedado
Fundamento Art. 135, 4 do CE

753.

Resposta: A
Fundamento Art. 224, caput do CE

754.

Resposta: F
Fundamento Arts 89, II, 215, caput do CE

755.

Resposta: D
Fundamento Art. 224, caput do CE

756.

Resposta: cinco
Fundamento Art. 160, caput do CE

757.

Resposta: D
Fundamento Art. 224, 1 do CE

758.

Resposta: V
324
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 190 do CE

759.

Resposta: B
Fundamento Art. 222 do CE

760.

Resposta: trs
Fundamento Art. 161, caput do CE

761.

Resposta: B
Fundamento Art. 225, caput do CE

762.

Resposta: V
Fundamento Art. 230, caput do CE

763.

Resposta: C
Fundamento Art. 225, 1 do CE

764.

Resposta: trs
Fundamento Art. 161, 1 do CE

765.

Resposta: B
Fundamento Art. 226, caput do CE

325
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

766.

Resposta: F
Fundamento Arts. 89, III e 215, caput do CE

767.

Resposta: C
Fundamento Art. 227, caput do CE

768.

Resposta: um fiscal
Fundamento Art. 161, 2 do CE

769.

Resposta: C
Fundamento Art. 227, caput do CE

770.

Resposta: F
Fundamento Art. 232 do CE

771.

Resposta: E
Fundamento I. Art. 225, 2 do CE II. Art. 226, pargrafo nico do CE III. Art. 227, pargrafo nico do CE

772.

Resposta: A abertura desta.


Fundamento Art. 165, 2 do CE

773.
326
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento Art. 228, caput do CE

774.

Resposta: F
Fundamento Arts. 135, 4 e 5 220, V do CE ,

775.

Resposta: C
Fundamento I. Art. 227, caput do CE II. Art. 228, 2 do CE III. Art. 229, caput do CE

776.

Resposta: maioria
Fundamento Art. 169, 1 do CE

777.

Resposta: D
Fundamento Art. 80, 1 da Res. TSE 21. 538/2003

778.

Resposta: V
Fundamento Art. 199, 1 do CE

779.

Resposta: A
Fundamento Art. 232 do CE

780.

Resposta: Por escrito ou verbalmente.


327
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Fundamento Art. 169, 2 do CE

781.

Resposta: A
Fundamento I. Art. 230, caput do CE II. Art. 233 do CE III. Art. 230, pargrafo nico do CE

782.

Resposta: F
Fundamento Art. 220, I ao V do CE

783.

Resposta: D
Fundamento Art. 215, caput do CE

784.

Resposta: Quarenta e Oito.


Fundamento Art. 169, 2 do CE

785.

Resposta: A
Fundamento Art. 175, II do CE

786.

Resposta: V
Fundamento Art. 206 do CE

787.

Resposta: E
Fundamento 328
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 145, pargrafo nico, VI do CE

788.

Resposta: TSE
Fundamento Art. 188 do CE

789.

Resposta: V
Fundamento Arts. 89, I, 215, caput do CE

790.

Resposta: ao TSE
Fundamento Art. 158, III do CE

791.

Resposta: F
Fundamento Art. 226, caput do CE

329
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes

www.odiferencialconcursos.com.br

BIBLIOGRAFIA
BRASIL. Constituio (1988). Constituio 1988 : Constitucional de 5 de outubro de 1988. Ed. atual. Braslia, Senado Federal, 2008.. ALEXANDRINO, Marcelo & PAULO, Vicente, Direito Constitucional Descomplicado, 3 Ed. rev. e atualizada - .So Paulo:Editora Mtodo, 2008 BRASIL. Tribunal Superior Eleitoral. Cdigo eleitoral anotado e legislao complementar. 8. ed. rev. e atual. Braslia : TSE, 2008. MOTTA, Sylvio, Direito Constitucional: Teoria, Jurisprudncia e Questes, 20 ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2008 BARROS, Francisco Dirceu. Direito Eleitoral Teoria, Jurisprudncia e mais de 1.000 questes comentadas. 5 Ed. Ver. Ampliada e atualizada Rio de Janeiro: Elsevier, 2007 Emenda Constitucional n 16, de 04 de junho de 1997 Lei Complementar n 75, de 20 de maio de 1993 Lei Complementar n 64, de 18 de maio de 1990 Lei n 5.143, de 20 de outubro de 1966 Lei n 7.651, de 24 de agosto de 1965 Lei n 6.996, de 07 de junho de 1982 Lei n 7.444, de 20 de dezembro de 1985 Lei n 7.663, de 27 de junho de 1988 Lei n 7.914, de 07 de dezembro de 1989 Lei n 8.112, de 11 de dezembro de 1990 Lei n 8.625, de 12 de fevereiro de 1993 Lei n 8.868, de 14 de abril de 1994 Lei n 9.096, de 19 de setembro de 1995 Lei n 9.265, de 12 de fevereiro de 1996 Lei n 9.504, de 30 de setembro de 1997 Resoluo n 21.461, de 19 de agosto de 2003 Resoluo n 21.538, de 14 de outubro de 2003 Resoluo n 21.842, de 22 de junho de 2004 Resoluo n 21.920, de 19 de setembro de 2004 Resoluo n 22.166, de 09 de maro de 2006 Resoluo n 22.624, de 13 de dezembro de 2007 Resoluo n 22.781, 05 de maio de 2008 Resoluo n 22.829, de 05 de junho de 2008 Resoluo n 22.874, de 01 de julho de 2008 Resoluo n 22.896, de 14 de agosto de 2008 Resoluo n 22.717, de 28 de fevereiro de 2008 Resoluo n 22.718, de 28 de fevereiro de 2008 330
Se voc quer novos resultados, tenha antes novas atitudes