Anda di halaman 1dari 5

1 Puntos: 1 Al resolver la ecuacin diferencial (x +1) dy = (x + 6) dx, por el mtodo de variables separables, se obtiene como solucin: Seleccione una

respuesta. a. y = x - 5 Ln (x +1) b. y = x + 5 Ln (x +1) c. y = x + 6 Ln (x +1) d. y = 1 + 5 Ln (x +1) 2 Puntos: 1 La trayectoria ortogonal de la curva y=cx2 es: 1. x2+y2=c2 2. x2-2y2=c2 3. x2+2y2=c2 4. x2+ 2y2=c Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 4 b. La opcin numero 1 c. La opcin numero 3 d. La opcin numero 2 3 Puntos: 1 En la siguiente ecuacin diferencial (2y2- x2) = xyy' se realiza el cambio de variable por y = ux para que quede de variables separables. Entonces la nueva ecuacin diferencial al hacer el cambio de variable es: Seleccione una respuesta. a. u - 1 = u'x b. u - (1/u) = u' c. 2u - (1/u) = u'x d. u - (1/u) = u'x 4 Puntos: 1

La expresin x2+y2 = c2 es la ecuacin de la familia de todos los crculos con centro en el origen, podemos afirmar que la ecuacin de las trayectorias ortogonales de x2+y2 = c2 es: Seleccione una respuesta. a. y = xc b. y = ln x c. y = c+x d. y = c 5 Puntos: 1 La funcin y= e-x/2, es la solucin de la ecuacin diferencial: Seleccione una respuesta. a. y'' + yx = 0 b. yy' + y = 1/2 c. 2y' + y = 0 d. y' + 4y = 32 6 Puntos: 1 De acuerdo a su tipo, orden y linealidad, la ecuacin diferencial y'' - 2y = 0 se clasifica como: Seleccione una respuesta. a. Ordinaria, segundo orden, no lineal b. Ordinaria, segundo orden, lineal c. Ordinaria, primer orden, no lineal d. Ordinaria, primer orden, lineal 7 Puntos: 1 En ecuaciones diferenciales las trayectorias ortogonales permiten observar: Seleccione una respuesta. a. La familia de curvas que las cortan longitudinalmente. b. La familia de curvas que las cortan transversalmente. c. La familia de curvas que las cortan linealmente.

d. La familia de curvas que las cortan perpendicularmente. 8 Puntos: 1 Aplicando el mtodo de variables separable, la ecuacin diferencial: xdy + yLn( y )dx = 0 tiene como solucin a: Seleccione una respuesta. a. x = C Ln y b. x Ln y = C c. x + Ln y = C d. x Ln y = C 9 Puntos: 1 El factor integrante de la ecuacin diferencial (xy-1)dx + (x2 - xy)dy = 0 es:

1. = 1/x 2. = xex 3. = x2 4. = y
Seleccione una respuesta. a. La opcin numero 4 b. La opcin numero 3 c. La opcin numero 1 d. La opcin numero 2 10 Puntos: 1 ANLISIS DE RELACIN Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La ecuacin (xy + y2 + y)dx + (x + 2y)dy = 0 es diferencial exacta PORQUE al multiplicarlo con el factor integrante = ex la ecuacin diferencial se convierte en exacta. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA 11 Puntos: 1 La ecuacin diferencial (x+3y2) dx + 2xy dy = 0 es: Seleccione una respuesta. a. De variables separables b. De orden 2 c. No es Exacta d. Exacta 12 Puntos: 1 El valor de k de modo que la ecuacin diferencial: (y3 + kxy4 2x)dx + (3xy2 + 20x2y3)dy = 0 sea exacta es: Seleccione una respuesta. a. k=8 b. k=9 c. k=10 d. k=6 13 Puntos: 1 Cul de la siguientes ecuaciones diferenciales no se puede se puede realizar por el mtodo de separacin de variables: Seleccione una respuesta. a. (2x -1)dx + (3y +7x)dy = 0 b. xdy - (y+1)dx = 0 c. dy = k(y-70)dt d. x y' = 4y 14 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA 15 Puntos: 1 Una de las siguiente ecuaciones diferenciales no es lineal: Seleccione una respuesta. a. y'' - 2y' + y = sen x b. (1-x)y' + 5y = 2 c. y''' + yy = 0 d. xy'' - y' + 6y = 0